5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語必須の仕事えお教えて・・・・・

1 :1:01/10/26 16:14

英語が得意なだけの普通の人間です。
英語力必須の仕事を教えて下さい。

2 :すまそ:01/10/26 16:15
英語必須の仕事えお教えて・・・・・ ×
英語必須の仕事を教えて・・・・・・  ○

3 ::01/10/26 16:18
外務省はどう?

4 ::01/10/26 16:20
アメリカに行けば。

5 :5:01/10/26 16:22
アフリカいけば。

6 : :01/10/26 16:31
>>4

アメリカは駄目だろう。話せて当たり前だから。
逆に向こうに行って「日本語出来ます」の方が
はるかに需要ありだけど。

7 : :01/10/26 16:33
>>6
そうそう、日本語できると
引く手あまたらしいね。

8 :1:01/10/26 17:09
マジなんだけど。
いま、100くらいの職種をリストにしたいんですけど。

9 : :01/10/26 18:50
マジレスすると、英語だけじゃ無理。
日本語で技術の話ができない奴が英語で技術の話ができるわけない
日本語で会計の話ができない奴が英語で会計の話ができるわけない
日本語で法律の話ができない奴が英語で法律の話ができるわけない
日本語で医学の話ができない奴が英語で医学の話ができるわけない
日本語で・・・

10 : :01/10/26 19:09
要は英語+専門知識(技術)を持ちなさいってこった。

11 :鸚鵡:01/10/26 23:46
商社、輸出メーカーは必須だよ。
法務だけど、毎日英語。

12 : :01/10/27 00:29
これって板違いでは?

13 :y:01/10/27 22:03
某メーカーの輸入購買部。
でも、欧米諸国とは10時間程の時差があるので、海外の人間と電話で会話するよりも、
Eメールのやりとりの方が多かった。よって、会話力よりも読解力やライティングのス
キルの方が役に立つのかも…。

14 :鸚鵡:01/10/27 22:08
ウチは早朝来てぐっどいぶにんぐ〜とか電話でやってるよ。
西海岸なら大丈夫。

15 :鸚鵡:01/10/27 22:08
・・東だった・・

16 ::01/10/27 22:12
英語ってどのくらいのレベル?
英会話だけじゃあ学生の就職活動では評価されても、
社会人としては評価されないよ。
英語で契約書読んだり、作ったりできる?
英語で交渉できる?
専門知識は有る?
法律、商慣習、文化、歴史、マナー、一般常識は理解してる?もち英語で。
英語どれくらい身につけてる?
苦手な学問を英語で勉強したり、講義を受けたとして理解できる?

17 :          :01/11/13 19:47
こ臭い行政書士

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)