5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社労士とCFPなら

1 ::01/10/29 14:16
どっちがいいと思いますか?
難易度、実用性、資格取得までの平均勉強時間などなど。

2 ::01/10/29 14:22
どっちもだめ
CEPっなに?

3 : :01/10/29 14:27
>>2
CEPってなに?

4 :マンデー:01/10/29 14:32
オマエモナー

5 ::01/10/29 14:34
>>1
自分の人生に合わせて選べよ。

6 : :01/10/29 14:35
>>2
CEP知らんのにどっちもだめいうなっちゅうの。

7 ::01/10/29 14:37
>>6
そーいうなよー
あんたもCEPていうてるやん!

8 :社労士希望:01/10/29 14:53
>>1
やっぱり社労使でしょ
で、前の人とカブりますが、CFPってなに?

9 :梅田花月の観客:01/10/29 14:54
このスレは上方お笑い大賞かい!

10 :木の役:01/10/29 14:56
ワラタ!

11 :_:01/10/29 15:11
>>1
逝ってよし

12 ::01/10/29 15:16
CFPはファイナンシャルプランナーの上級資格というのです。
CEPは?

>>11
えっ、なんで?

13 : :01/10/29 15:19
>>2
CEP ってなに?

14 :11:01/10/29 15:26
>>1
こんなお笑いになるスレ立てたから。

15 ::01/10/29 15:29
1、お前ノイローゼだろ
だれが考えても社だろ
社の方が難しいし役に立つし
ファイはマイナーな割には最近なんかみんな狙ってる意味不明資格

16 ::01/10/29 15:31
>>13
自分で考えてくれ
これはボケにくいからな

17 :名無し:01/10/31 00:43
age

18 : :01/10/31 00:58
FPってこの板や学生では有名だけど、
きんざいFP、AFPCFPともども
昇進の認定資格になってないところの
金融とか実務界では結構マイナー資格なんだよね。
知らない人も結構いる。

19 ::01/10/31 05:03
消費者金融業界ではFPが今一押しの資格らしいよ

20 ::01/10/31 09:52
>>19
ほのぼのレイクとか?
どうやってFP資格使うんだろうね?

21 :ななし:01/10/31 11:30
age

22 :”削除”します:01/10/31 13:05
個人的な都合でスレを立てるのは慎んでください。

23 :労務士:01/10/31 16:55
社牢死に一票。
CFPはあんま認められてないよ。税理士めざせ。

24 : :01/10/31 22:58
CFPはこれからの資格です。

25 : :01/11/01 00:06
社労士だってこれからの資格です。

26 : :01/11/01 00:49
税理士+社労士 これが一番。
CFPは必要ないでしょう。

27 :名無しさん:01/11/01 10:10
>>26
それができないから、みんなちょっとでも楽な道を考えているんだよ

28 :26:01/11/02 00:38
確かに。楽な道を選ぶ奴は合格したらそれで終わり。

29 :どーい!:01/11/02 01:12
>>26
あと、宅建あったらいいよね。
いやいや、合格しただけでも偉いでしょう。

30 :ななし:01/11/05 08:53
age

31 : :01/11/05 11:07
バカとハサミは使いよう。
ようは、社労士とFPも使いよう。

32 :名無し:01/11/12 02:01
あげ

33 :サゲフェチ:01/11/12 02:13
>>32
あげるなよ

34 :ふむ:01/11/12 04:47
診断士とCFPなら?将来性を考えて

35 : :01/11/12 05:08
損保なのでcfpがいい

36 ::01/11/12 05:10
鎮保なのでデカイのがいい

37 : :01/11/12 05:12
おいおいこんな時間におきてるのかよ!
語ろうぜ!

38 :二股かけたい:01/11/12 06:28
社労士とCFP両方。

39 :痴呆の1に1票:01/11/12 07:24
>>1
比較対象する資格ではないだろう?
少しは基礎知識仕入れてからスレ立てろよな。

40 :阿保学部4年:01/11/12 07:43
比較するな 関連性のない資格を
1は帝京様よりもヴァカかもしれないな
(大きい声ではいえないが)

41 :阿保学部4年 :01/11/12 07:48
比較するな 関連性のない資格を
1は帝京様よりもヴァカかもしれないな
(大きい声ではいえないが)

42 :CFP:01/11/12 14:39
CFPってそもそもアドバイスするだけでお客から金もらう仕事だろ。
利益上げないと話にならん。
保険会社、証券会社に転職ぐらいはできるかもしれんが、あとは実力だよんね。
社労士のほうが少しはましだが、独立となると顧客集めるの大変だわな。
どちらも、貧乏人には向かない資格。
道楽でやるにはいいかもね。

43 : :01/11/12 14:56
つうか文系で一番儲かる資格って何なの?
法人勤務がいい。

44 :労務士:01/11/13 01:15
マジレス
CFPだけじゃくっていけないよ・・・
>42の言ってることに同意

社労士で独立したら、助成金の話でうまく接触し、顧問契約をつかめ!
個人事業者は助成金の話あんま知らないからね。食いつきもいい。
中規模の会社で助成金成功すると、何千万(゚Д゚)ウマー

45 :あぁ:01/11/13 09:31
あぁ

46 :_:01/11/19 02:29
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)