5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2流大学って恥ずかしくないの?行くだけ無駄

1 : :01/10/31 02:28
2流大学卒業って恥ずかしくて履歴書に書けないでしょ。
3流大学なんて高卒以下だよ。

っていうか4年間無駄だっていいかげん気付けよ

2 : :01/10/31 02:29
帝京大学・・・5流大学

3 :帝京様:01/10/31 02:33
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>1の言う2流大学って?早慶?
(  U)    \________
(__(_)     

4 ::01/10/31 02:35
早慶は1流

5 :帝京様:01/10/31 02:36
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < じゃ、俺も1流だな。
(  U)    \________
(__(_)    

6 : :01/10/31 02:40
学歴板逝けよ>>1

7 :相互リンク:01/10/31 02:45
■高卒って生きていて恥ずかしくないの?part2
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1003320540/l50

8 :ラーク ◆vdpvXxj. :01/10/31 02:46
>>1
で、2流ってどこ?

9 : :01/10/31 02:48
>>1は浪人生です。
早く大学に受かる事を祈ってます。

10 : :01/10/31 02:56
>>1
おい、なんか書けよ低脳

11 : :01/10/31 02:59
千葉大=6流大学

12 :英検一級:01/10/31 06:57
俺の友達。拓大外国語英語学科のやつ。
卒業後十年になるが、いまだに自称高卒。

13 :阿呆:01/10/31 07:00
スレ立てるほうも立てるほうだが、乗る方も乗る方だよな。
板違いの話題いつまでもダラダラ繰り返して、よく飽きないな。

14 :帝京様:01/10/31 07:03
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 学歴コンプが根強いんだよ。
(  U)    \_________
(__(_)     

15 : :01/10/31 07:45
馬鹿大学死ねよ

16 ::01/10/31 07:52
>1
2流だろうが3流大学だろうが普通学歴は履歴書に書くだろ
恥ずかしいと思ってる人もいないってこの糞スレ野郎!

17 : :01/10/31 08:02
2流大学 プ

18 : :01/10/31 08:03
2流大学って口だけ野郎が多いよね プ

19 : :01/10/31 08:09
あ? 2流ごときが

20 : :01/10/31 08:25
1流:東大、京大、東工大、一橋大、阪大などの国立最上位大学、医大
2流:早慶上智などの上位私立大学、東北、横国などの上位国立
3流:立教、青山などの準上位私立大学、他の国立大学
4流以下:受験機会が何回もあったりする誰でも入れるような
定員に満たないようなマイナー大学、短大。

21 :帝京様:01/10/31 08:31
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 国公立医でも、地方に行けば偏差値60近くがゴロゴロあるよ。
(  U)    \とてもじゃないが、こんなのは1流とは言えない。
(__(_)      \_______

22 :(・∀・)スッドレ!!:01/10/31 08:31
自分のコンプレックスを学歴で埋め合わせようとする人は後を絶たないNE〜
自分に自信をもたせようと必死なんだNE〜

23 :帝京様:01/10/31 08:45
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 二次偏差値64未満の国公立医(看護学科等を除く医学科のみ)
(  U)    \________
(__(_)    

山形(3)63.6
群馬(1)62.4
島根医科(2)62.6
香川医科(1)61.5
愛媛(2)59.1←偏差値60切ってるぞ!!
高知医科(2)63.8
産業医科(3)62.9←建前は私立だが、学生にとっては国公立と同様
大分医科(3)62.1
宮崎医科(2)63.3
琉球(2)62.6

24 : :01/10/31 09:19
早稲田シャガクは3流
言うまでもないか・・・・・

25 :高校生でも受かる3流大学:01/10/31 09:23
高2で千葉大合格
■20歳の大学院生 来春、初めて誕生
http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/31iti003.htm
産経より2001.10.31

26 :帝京様:01/10/31 09:24
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>24はマーチ
(  U)    \________
(__(_)  

27 : :01/10/31 09:25
きゃー恥ずかしくて履歴書に千葉大卒なんて書けないー
レベル低ー

28 :高校生でも受かる3流大学 :01/10/31 09:26
      高2で千葉大合格
■20歳の大学院生 来春、初めて誕生
http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/31iti003.htm
産経より2001.10.31

29 : :01/10/31 09:30
      っていうか高校生で大学院に入れるって・・・
      千葉大レベル低すぎ

30 :高校生でも受かる3流大学 :01/10/31 09:31
  高2で千葉大合格
■20歳の大学院生 来春、初めて誕生
http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/31iti003.htm
産経より2001.10.31

31 :帝京様:01/10/31 09:34
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>29 白痴?
(  U)    \ 大学3年から院に逝くんだけど。
(__(_)      \______

32 :帝京様:01/10/31 09:36
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < つーか、「高校生でも受かる3流大学」も意味不明。
(  U)    \ すべての大学で高校生が合格してるが。
(__(_)      \______

33 :さげ:01/10/31 09:43
>>32
お前が一番学歴コンプレックス持ってるように見える

34 :帝京様:01/10/31 09:47
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>33 そいつはメクラですな
(  U)    \________
(__(_)      

35 ::01/10/31 11:43
高卒よりマシ

36 :3流大卒:01/10/31 12:10
要は本人のやる気。
3流大でも勉強はできないことはないし、1流大でも使えない
奴っているよね。
まあ、割合やポテンシャルとかはそれぞれだろうけど。

37 :        :01/10/31 12:16
帝京よりマシ

38 :sage:01/10/31 12:21
社学よりマシ

39 : :01/10/31 12:32
>>33
彼がコンプレックスを持ってるのは学歴ではなく顔です。

>>34
だよね?

40 :帝卿様:01/10/31 14:18
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(\Θ\,, )  < 資格取って、金にする。
(  U)    \________
(__(_)     

41 :高校生でも受かる3流大学:01/10/31 17:39
千葉大って・・・

  高2で千葉大合格
■20歳の大学院生 来春、初めて誕生
http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/31iti003.htm
産経より2001.10.31

42 :  :01/10/31 17:47
三流大学に入るのが、
いやなら一生懸命勉強しろ。
コンプレックスは一生付き纏う。
せめて、私学の一流に入れ、それ以下は大学とは言えないし、
社会的に認められていない。
俺は、コンプレックスの塊だ。

43 : :01/10/31 20:08
千葉大って高校生でも入れるんすね

44 :  :01/11/01 01:08
2流くさいよ

45 :.:01/11/01 01:15

これから大学を目指す方で、
高学歴のスマートな人間がかっこよく見える人は
友達失っても勉強した方がいいよ。

>>42のいうことはかなり正しい。

なんせ俺もコンプレックスの塊だからな。

会社に入社して、部長クラスはみーんな高学歴だってことに
気が付き、低学歴で退職寸前の実力者が係長でとまってるのを見ると
力が抜けてくぞ。

46 ::01/11/01 01:19
学歴とかでいやみばかり言ってるこいつらってどんな顔と性格してんだろ?
見てみたい気もするが

47 : :01/11/01 01:19
41 名前:高校生でも受かる3流大学 :01/10/31 17:39
千葉大って・・・

  高2で千葉大合格
■20歳の大学院生 来春、初めて誕生
http://www.sankei.co.jp/paper/today/itimen/31iti003.htm
産経より2001.10.31

48 : :01/11/01 01:20
2流大学なんて恥ずかしくて履歴書にかけないよー プ

49 ::01/11/01 01:21
>>46

見せてやるよ
http://www.olderseries.com/gal2/t_po29318.jpg

50 : :01/11/01 01:27
一流大の奴などここにはいないし、空しい煽り合いだな

51 : :01/11/01 01:52
所詮2ちゃんなんて目くそ鼻くそ
ゴミしかいねーよ

52 : :01/11/01 02:03
>>51
2chやってるオマエモナー

53 :独眼流:01/11/01 02:06
一流大がいたとしても学歴中傷の書き込みなんぞしてるんだから
ゴミにはかわりがない

54 : :01/11/01 02:11
2ちゃんにきてるのはみんなゴミって事で
まともな人間ならこんなネクラ連中の言い争いしてるとこ
一回きたらもう来ないだろうし(笑)

55 :実状は:01/11/01 02:12
東大卒で無能ってのがもっと恥ずかしい!
世の中の企業には結構いるぞ。

56 ::01/11/01 02:17
近所の資材売り場に東大卒の人がいる。
レジ打ちか?

57 :関学生:01/11/01 02:27
この前、企業のパーティーで同志社の方にあったけど、独特のスマートさ(賢いの意味も含む)を感じた。

58 : :01/11/01 08:23
まず私立は全部糞。もし親のすねをかじって
学費を出してもらっているなら親に失礼である。金の無駄。
地方の田舎国立も怪しい。

そんな自分は東工大。

59 :帝京様:01/11/01 08:24
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>58 親に失礼って、白痴ですか?
(  U)    \_________
(__(_)    

60 : :01/11/01 10:14
>>58
国立大の授業料は誰が払っている?

61 :ミック:01/11/01 10:51
昌平坂学問所を卒業なんですけど?
一流ですか?

62 : :01/11/01 11:04
東工大は偏差値の割に良いって話だね。
就職とかに強力なコネクションがあるらしい。

63 : :01/11/01 11:56
>>58
いまどき、国立も私立もたいして授業料変わりないって知らないの?
あなた中卒か高卒だね。

64 :うんこたれ造:01/11/01 12:17
>59、63
激しく同感
>61
超一流
>62
東工大は偏差値は高いし頭も切れるぞ

65 : :01/11/01 12:19
>>63
見逃してやれよ。

俺は最後の

>そんな自分は東工大。

で、こいつは許そうと決めた。
彼は頭が悪かったんじゃない貧しかったんだ。多分

66 : :01/11/01 16:12
ドキュソ2流大学生  生きる価値なし

67 : :01/11/01 16:14
>>58
真性のバカをこの板で見つけてしまったYO!

68 : :01/11/01 16:49
2流はなにをやっても2流

69 :一般的な基準はこんなもんよ:01/11/01 17:30
マーチは2流じゃないよ >>高卒
そして高卒はFランク以下だよ >>高卒

危ない大学。消える大学より(島野清志著)
超一流(SA):慶応、上智、早稲田
一流(A ):青山学院、学習院、中央、津田塾、明治、立教、
    関学、同志社、立命館
準一流(B):國學院、成蹊、成城、東京女子、東京理科、
    法政、明治学院、関西、西南学院、南山
ニ流(C ):学習院女子、芝浦工業、白百合女子、聖心女子、
    獨協、武蔵、フェリス女学院、麗澤、甲南、関西外国語、
    神戸女学院、福岡
三流(D ):神奈川、駒沢、専修、東洋、東洋英和女子、日本、
    武蔵工業、北星学園、東北学院、皇學館、京都産業、
    京都女子、同志社女子、武庫川女子 愛知
四流(E ):藤女子、亜細亜、工学院、清泉女子、実践女子、創価、
    玉川、東海、東京電機、白鴎、文教、二松学舎、北海学園、
    愛知淑徳、名城、近畿、大阪工業、京都外国語、龍谷、
    広島修道、松山、長崎純心女子、ノートルム清心女子
五流(F ):桜美林、大妻女子、国士舘、淑徳、城西、大東文化、
    拓殖、東京家政、東京経済、帝京、武蔵野女子、立正、
    和光、札幌、札幌学院、東北福祉、大谷、愛知学院、
    豊田工業、名古屋学院、中京、日本福祉、追手門学院、
    大阪学院、関西福祉、摂南、奈良、桃山学院、仏教、
    流通科学、西南女学院、九州女子、熊本学園

70 :千葉大って8流ぐらいか?:01/11/01 17:35
千葉大も帝京も入ってねーよ 大藁
三流(D ):神奈川、駒沢、専修、東洋、東洋英和女子、日本、
    武蔵工業、北星学園、東北学院、皇學館、京都産業、
    京都女子、同志社女子、武庫川女子 愛知
四流(E ):藤女子、亜細亜、工学院、清泉女子、実践女子、創価、
    玉川、東海、東京電機、白鴎、文教、二松学舎、北海学園、
    愛知淑徳、名城、近畿、大阪工業、京都外国語、龍谷、
    広島修道、松山、長崎純心女子、ノートルム清心女子
五流(F ):桜美林、大妻女子、国士舘、淑徳、城西、大東文化、
    拓殖、東京家政、東京経済、帝京、武蔵野女子、立正、
    和光、札幌、札幌学院、東北福祉、大谷、愛知学院、
    豊田工業、名古屋学院、中京、日本福祉、追手門学院、
    大阪学院、関西福祉、摂南、奈良、桃山学院、仏教、
    流通科学、西南女学院、九州女子、熊本学園

71 : :01/11/01 18:18
2流以下は行くだけ無駄

72 : :01/11/01 18:55
>>63
すくなくとも現状では国立の方が安いです。
私立理系だと年間100万台後半取られるが、
国立だと2桁後半ぐらいしかしない。

ただ、もうすぐ国立理系も引き上げるようですが・・・

73 : :01/11/01 18:57
因みに東工大は超一流でしょう。
理工学系なら東大、京大に次ぎます。
ただ知名度がレベルの割に低いという事でしす・・・

74 : :01/11/01 19:01
俺は準一流大学か・・・
準って・・・・(W

75 :帝京様:01/11/01 19:04
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>73 決して超一流ではない。
(  U)    \_______
(__(_)     

76 : :01/11/01 20:23
つーか将来無くなる大学にいるやつっていみないね
なにそれとかいわれちゃうよ

77 : :01/11/01 20:52
2流大学ならまだしも3流大学じゃぁ価値ないよ
専門学校と同じだね行くだけ無駄

78 : :01/11/01 21:19
>>70
千葉大は、準1流〜1流。むしろ一流寄り。国立だから載ってない。
いや、上の区分では完全に一流。きもち超一流。

79 : :01/11/01 23:08
馬鹿がここに一匹いるよ 死ね>78
千葉大が1流とか言ってる低レベル野郎は中卒以下

80 :通りすがり:01/11/01 23:58
>79
お前も充分馬鹿だって。2ちゃんねるにきてるやつはみんな

81 : :01/11/02 00:13
ぷぷぷ。
70は、「帝京様」の自作。
千葉大は、駅弁三流田舎大であることは明白。

82 :千葉大=田舎者:01/11/02 00:18
>>78
千葉大って、医学部以外はクソでしょ。
何の特徴も取柄もない。
地元の優秀な人間は、東京へ流出している。

リストラ候補NO1だろ?(医学部を除く)

83 :帝京様:01/11/02 00:21
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 千葉大医学部行くなら、帝京の特待生だよな。学費免除だぜ。
(  U)    \_______
(__(_)    

84 : :01/11/02 05:50
千葉大は チ馬鹿大

85 : :01/11/02 05:54
東工大より入りやすい国公立医学部ってあるの?
>>23の偏差値だと東工大はいくつ?

86 : :01/11/02 06:44
>>85
東工大は67ぐらい?
でも東工大に生物は要らないし単なる偏差値という値だけからは
決められないのでは?

87 : :01/11/02 10:43
千葉大は、飛び入学できるんで一躍有名になったよね。
飛び級でIQが高い子が入るようになった。
開成や浅野あたりでも、IQ高くて飛び級できるような子は、一応
千葉大勧められるみたいだよ。
でも、つまんない高校3年間なりの優しいお勉強をガマンして
続けて東大に行くか、さっさと切り上げて専門分野に進むべく千葉大に
入るかは本人の選択。
普通に高校卒業して入学する子はたいした事ないのだろうけど、
飛び級で入る子は別格だよ。

88 :帝京様:01/11/02 10:50
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>85-86 東工は62前後だよ。
(  U)    \________
(__(_)     

89 : :01/11/02 20:00
>>88
そこまで低くは無いだろ?
早慶(理工)だって64ぐらいはあるでしょ。

90 : :01/11/02 20:10
「○○って恥ずかしくないの?」スレが多いなぁ・・・。
同一人物が勃てたモノか!?

91 : :01/11/03 17:23
2流大学生晒し

92 : :01/11/05 00:27
2流 プ

93 ::01/11/05 00:29
このスレおもしろ。

94 : :01/11/05 00:33
 一流大学>高卒>2流大学(合コン遊びしすぎヤリマン公衆便所が多い)>中卒>3流大学以下(勉強?何すかそれ?)

95 :院卒:01/11/05 00:38
>90
同じ思考の持ち主かも

96 : :01/11/05 00:40
リアル工房でも入学できる千葉大
しかも院生

97 :帝京様:01/11/05 01:55
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>89 東工は、決して東大・京大に次ぐ大学ではない。
(  U)    \________
(__(_)     

*括弧内は左から教科数と昨年の偏差値

<東京工業>
前期            後期        <慶應義塾>
第1類(3)62.3(61.8) 第1類(3)61.0(63.8) 学問1(3)64.6(65.7)
第2類(3)60.3(61.6) 第4類(3)64.1(61.9) 学問2(3)63.3(64.0)
第3類(3)61.3(62.4) 第5類(3)62.3(63.1) 学問3(3)65.3(65.7)
第4類(3)61.3(63.5) 第6類(2)62.9(61.9) 学問4(3)64.8(65.3)
第5類(3)61.8(63.3) 第7類(3)61.9(62.5) 学問5(3)64.3(65.2)
第6類(3)62.4(61.9)
第7類(3)61.6(62.5)

<早稲田>       
機械工(3)63.0(64.9) 応用化(3)64.8(64.9) 土木工(3)60.5(63.0)
電電工(3)63.8(64.5) 物質工(3)61.6(62.0) 応物理(3)64.8(65.3)
環境工(3)65.2(64.2) 電情通(3)62.9(64.1) 数理科(3)64.9(65.8)
建  築(3)62.7(62.7) 経シス(3)61.4(63.5) 物  理(3)66.6(67.5)
化  学(3)64.3(62.4) 情  報(3)63.0(65.4)

98 :別人:01/11/05 02:08
>>97
これで東工大の上が証明された。
国立 年に1〜2回のちゃんす
私立 早・慶・理科それぞれ数回のチャンス
偏差値5はちがうとおもわれ。別に科目も

99 :別人:01/11/05 02:18
それより、私大は、
早慶あたりですら、入学確保金しめきりを、
談合で決めている。
大いに疑問。今どきキャンセルしたら全部戻らないなんてあり?
繰り上げ入学させているだろうし、全額の損害はないんじゃない?

100 :帝京様:01/11/05 02:23
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 入学者偏差値は大して変わらないけどね。
(  U)    \________
(__(_)

101 : :01/11/05 02:55
97の偏差値で東工と早慶を比較するのは無意味。
国立は国立内、私大は私大内の偏差値だから。
でも慶應って化学系が一番難しいんだ・・・

102 :帝京様:01/11/05 02:56
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 週刊朝日で入学者偏差値でも見れ。
(  U)    \________
(__(_)     

103 :名無しさん:01/11/05 02:58
あれって信憑性ないよ。
慶應経済=立教とかだろ?

104 :帝京様:01/11/05 03:01
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 文系で数学があると下がるだけ。
(  U)    \理系同士の比較なら変わらない。
(__(_)     \_______

105 :おい:01/11/05 03:25
慶應義塾>一橋・東京工業なんて言ってたらキチガイだと思われるぞ。

106 :帝京様:01/11/05 03:28
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 実際、芋は大したことない。
(  U)    \________
(__(_)     

107 :名無しさん:01/11/05 03:42
一橋は就職貴族だから資格に走らないのさ。

108 : :01/11/05 07:07
五流(F ):桜美林、大妻女子、国士舘、淑徳、城西、大東文化、
    拓殖、東京家政、東京経済、帝京、武蔵野女子、立正、
    和光、札幌、札幌学院、東北福祉、大谷、愛知学院、
    豊田工業、名古屋学院、中京、日本福祉、追手門学院、
    大阪学院、関西福祉、摂南、奈良、桃山学院、仏教、
    流通科学、西南女学院、九州女子、熊本学園

109 : :01/11/05 11:07
ここで2流だ5流だって言われてる大学にも行けなかった人が、
ここにカキコしてるんだろうなぁ・・・。
ああ、コンプレックス・・・。

110 :帝京様:01/11/05 12:19
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 帝京は一流だが何か?
(  U)    \________
(__(_)     

111 :       :01/11/05 12:23
ぎゃははははは
行政書士が法律家って言ってるようなもんだな
笑えるぞー

112 :帝京様:01/11/05 12:33
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 行政書士=法律家
(  U)    \_________
(__(_)      

113 :僕は一流大学卒(?):01/11/05 13:39
私の甥が>>69 >>70でいう“四流大学”とやらいう所に行っています。
授業や実習も沢山あり、厳しいそうです。でも就職状況も良いようです。
ちなみに専攻は生物工学系だそうです。

114 :あ!:01/11/05 16:16
おれの聖学院大学がぁ〜。ないぞ

115 :「準」って微妙:01/11/05 17:44
俺はこのランキングでいう準一流の明治学院卒(96年)だが、
まもなく2流になります。 さよーなら 我が明学

116 :福井 博:01/11/05 17:56
おれは極東ウラジオストック大なんだけど  どーなんだろう?

117 :國學院卒:01/11/05 18:01
もともと3流だが何か?

118 ::01/11/05 18:02
>1
中卒でしょ?君 

119 : :01/11/05 18:05
>>118
中卒も高卒も変わりないよ。差別するなよ
むしろ本物の馬鹿は高卒に多い

120 : :01/11/05 18:13
2流大学以下は中卒以下

121 :許永中の息子:01/11/05 18:16
>>120
オマエまだいろんなスレ煽ってるのか? いいかげんにしろ
子供だろ 何歳だ? お父ちゃんに言いつけるぞ

122 :かわいそう:01/11/05 19:44
何が30点合格説だ!!

今年で30は無理に決まっているじゃないか?

僕ちゃん37点、 羨ましいかな〜 イッシシシ

ガンバッテネ バイビー

123 : :01/11/05 19:47
親のスネカジリ。坊や。なんとなく学生。

124 : :01/11/05 19:53
まぁ親にかじるスネが無かったのには同情してやる。
人生って公平じゃないんだよな。
だからもう高卒を虐めるな >> ALL

125 : :01/11/05 20:15
オムツが弱かったのではない。全ては貧しさのせいだ






                       って信じたいんだろ?

126 :おい:01/11/05 20:59
>>122
宅建スレ行け。

127 : :01/11/06 11:59
東大:関東の雄
京大:関西の雄
慶應:東京の雄
早大:新宿の雄
上智:四谷の雄
阪大:日本の雄

決まったな!

128 ::01/11/06 17:38
2竜でも大学は大学
高卒よりは世間的によくみられる
これが事実なんだ・・・・
Fランク大だけはダメだけどね=高卒

129 ::01/11/06 17:43
1流2流って所詮学力偏差値でしょ?漏れは4流私大だがそれなりに満足してるよ。
出身大学で人を判断する奴(だいたいみんなそうだが)は糞にたかる蝿以下!!

130 ::01/11/06 17:45
まあみんな大学を偏差値で選んでるくらいだからしょうがないか。

131 :名無し大学:01/11/06 17:47
>>127
>慶應:東京の雄
理工学部の立場は?(慶大理工学部があるのは横浜…)

132 :1流大学出身:01/11/06 22:31
ていうか早慶程度なら勉強すれば誰でも入れるのねー
決して難問が出きる必要はなし。標準レベルの問題を
落とさなければ難なく受かる。
ひょっとしてみんな頭悪い?

133 :名無し大学:01/11/06 22:50
偏差値なんて大してあてになりません。天気予報みたいなもんだと思えばいい。
事実、ここでいう3〜4流大学落ちて、準1流クラスの大学に受かったなんて例は
かなり良く聞きます。

134 :1流大学出身:01/11/06 22:57
準1流クラスてどこだよ?
私立ならどこでも大したレベル差は無いぞ。
誰でも勉強すれば受かるんだから。

135 :帝京様:01/11/06 22:57
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>132 お前よりはいいよ。
(  U)    \________
(__(_)     

136 :名なし:01/11/06 22:58
中央大学法学部に落ちて東京大学文科1類に合格というのは毎年何人か
いるようです。一概に偏差値だけではないでしょう。問題の性質が違うため
難関大にうかって、その数段レベル低い大学に落ちてしまうことは以外に多い

137 :  :01/11/06 23:01
国立と私立を比べるやつは馬鹿

138 : :01/11/07 02:24
同じだろ
2流は2流 プ

139 : :01/11/07 02:27
>>138
よく読め

140 : :01/11/07 03:39
2流は2流 プ

141 : :01/11/07 08:25
勉強したい奴→国立(1流)
遊びたい奴→私立
人生無駄にしたい奴→短大、2流以下

142 :偏差値バカ:01/11/07 10:09
東北大学工学部>>>>>>慶応大学理工学部

143 :帝京様:01/11/07 10:12
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>142 都落ちしてまで逝く大学ではないがな。dペイ
(  U)    \______
(__(_)     

144 :偏差値バカに逆襲:01/11/07 10:15
早慶理工の連中は東京至上主義と偏差値を見て東北大学理工系をバカにするが
社会に出れば東北大理系が早慶より格下に見られることはない。

145 :帝京様:01/11/07 10:17
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>144 社会に出れば、早慶の方がよく見られると思うが。
(  U)    \______
(__(_)     

dペイは研究室に引きこもってた方がよく見られると思われ。

146 : :01/11/07 10:45
>>145
理系の話だよ。

147 :帝京様:01/11/07 10:53
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 俺は理系の話をしてるんだが何か?
(  U)    \________
(__(_)     

148 : :01/11/07 22:14
企業によると思われ。

149 : :01/11/07 23:27
まあ、官庁なら、東北や九州が当然上だわな。

150 :一応早大卒:01/11/07 23:33
大卒だろうが高卒だろうが、社会人になれば学歴は全く関係なし!
要は、目の前にある仕事をこなせる能力があるかないかが勝負!
ただし、高卒または2流以下の大学では、入社できない企業がある
というのも事実!しかし、そのような企業内でも頭でっかちで仕事
をこなせない奴が多いのも事実!現実には世間でいう「いい会社」
に入っても、ついていけなくて辞めてしまう人間も多いのが事実!
高卒または2流以下の大学でも能力(仕事上のです)のある奴はい
くらでもいる!

151 : :01/11/07 23:36
帝京じゃ生きていても無駄だ

152 :真実はこうだ:01/11/08 01:04
一流大学でもルックスが悪けりゃー人生終わってるでしょー。

153 : :01/11/08 02:16
一流大学でも性格が悪けりゃー人生終わってるでしょー。

154 :     :01/11/08 02:18
一流大学でもチンコが小さけりゃー人生終わってるでしょー。

155 :会社社長:01/11/08 02:32
大学で人を判断する時代はおわったんですよ。

156 :大会社社長 :01/11/08 02:36
チンコで人を判断する時代がきた。

157 : :01/11/08 02:40
>>150
>社会人になれば学歴は全く関係なし!

>高卒または2流以下の大学では、入社できない企業があるというのも事実!

だから、
高卒じゃ、
そもそも正当な土俵が用意されていないと言うことなんだよ。
社内では関係なくても、社会的にみれば関係あるということ。

158 : :01/11/08 03:20
一流大学でも歯が悪けりゃー人生終わってるでしょー。

159 :真理:01/11/08 03:25
歯は治るけど、頭悪いのは治らない・・・

160 : :01/11/08 06:24
放送大学って何流?

161 : :01/11/08 09:32
一流大学でも頭悪けりゃー人生終わってるでしょー。

162 : :01/11/08 09:46
一流大学でも死んでしまっちゃーおしまいよ。

163 : :01/11/08 10:56
二流大学でルックスが悪けりゃーもっと人生終わってるでしょー。
二流大学で性格が悪けりゃーもっと人生終わってるでしょー。
二流大学でチンコが小さけりゃーもっと人生終わってるでしょー。
二流大学で歯が悪けりゃーもっと人生終わってるでしょー。
二流大学で頭悪けりゃーもっと人生終わってるでしょー。
二流大学で死んでしまっちゃーもうおしまいよ。

どうよ?二流を帝京とかに置き換えるとより切実。

164 :共通一次世代:01/11/08 12:28
>>157
ばか、逆だよ、俺も昔はそう考えていたがね。
学歴は社内では重要、世間では関係ない。日本では。

165 : :01/11/08 12:44
>>164
はあ?バカか?
こいつに言え。

>>150
>社会人になれば学歴は全く関係なし!

166 :名工大:01/11/08 14:23
私は名古屋工業大学でございます。ラルク・アンシエルにでもなろかな。

167 :東工大:01/11/08 16:54
我は東京工業大学でございます。ラルク・アンシエルにはなりたくないがな。

168 :2流:01/11/08 18:06
>>165
会社には学閥ってもんがあんだよ
学歴がカンケー無いって言ってる165は2流卒
ぷぷぷ

169 :帝京様(一流):01/11/08 18:11
>>168
慶應の三田会は糞だが、それ以外は大して影響ないよ。
東大閥なんてもんははなからない。
単に東大卒に優秀なのが多いだけ。
おっと、なら、なぜこんなに不況なんだって批判は的外れ。
なぜなら、彼らよりもダメな人間が舵取りしてたら
もっとダメになってるはず。
ま、とにかく、会社に入れれば、
後は実力でどうでにでもなる。

170 :首都圏の公立大:01/11/08 18:15
今時学閥なんて重視している会社はつぶれます。
(世にいう一流企業はほとんどかもしれないが)
会社にとって大切なのは利益なんです。欲しいのは利益をもたらしてくれる人です。
もっとも、学歴が利益をもたらしてくれるのなら話は別ですが…。
学歴が関係ないとは言いませんが、もっと大切なのは、その人が何ができるか、
どういうビジョンを描いているかということではないでしょうか。

171 :バブル時代のマーチ:01/11/08 18:55
おまえらちょっと前の偏差値知ってるの??
昔は現在のマーチの地位に日当こま船があったんだぞ

    

172 :152:01/11/08 18:56
http://www.sex-jp.net/dh/03/

173 : :01/11/08 19:29
>>168 馬鹿ハッケソ。

174 : :01/11/08 20:27
意味のない議論をみんなしているようだが、

あなたは1流が良いですか?
それとも2流が良いですか?

東大に行きたいですか?
帝京に行きたいですか?

175 :2流:01/11/08 21:12
実力だけでどうにでもなる?
利益をもたらしてくれる人だけが会社に必要?
藁かしてくれるねぇ。
ま、そう信じて頑張ってくれたまえ

上司は部下を選べるが部下は上司を選べないんだよ〜ん
バブルの時に間違っては一流はいちゃった2流の方の哀れな事・・
南無南無

176 :帝京様:01/11/08 21:25
>>175
あほくさ。正直言うと、俺はみんなが一流と呼ぶ大学なんだが、
学歴で人事を決定する会社なんて糞だと思う。

177 :sage:01/11/08 21:28
シャガクは3流

178 : :01/11/08 21:34
>>176

一流大学正直うらやましいけど
>学歴で人事を決定する会社なんて糞だと思う
ってすげー激しく同意

実力も見ないで学歴で見る会社に価値は無い
今は実力主義社会
学歴で人を見てるこの板の大学生も価値の無い会社といっしょ

179 : :01/11/08 21:42
セブンイレブンは人を学歴で見る腐った会社です

180 : :01/11/08 21:44
童貞は恥ずかしい。

181 :さげ:01/11/08 21:47
っていうか、一流企業で学歴で人事を決定しない会社ってあるの?ないだろ。
実力がないから学歴さえも低いのとちゃうの?

>今は実力主義社会
しかし世界中で学歴を問わない国を上げられるかい?
どの国も学歴社会の枠内での実力主義。ごぞんじ?

182 : :01/11/08 21:52
>>181
学歴興味ないけど赤字決算だらけの日本で君が言う一流企業ってどこ?

183 :帝京様:01/11/08 21:53
>>181
机のお勉強と仕事は全然違うだろ。
だったら、なぜ使えない東大卒が存在するんだよ?
会社に入るためには、弾かれない程度の学歴は必要だが、
その後は学歴通りにはいかないって。
一流企業のトップが、必ずしも東大・京大・一橋
といった大学の出身でないことからも明らか。

184 : :01/11/08 21:55
帝京様って実はものすごく世間を理解してる人だったんですね
まさにその通り
激しく同意

185 : :01/11/08 21:59
昨日さんまのテレビ番組で格好いい人は出世しないって言ってたよ。

186 : :01/11/08 22:22
>一流企業のトップが、必ずしも東大・京大・一橋
>といった大学の出身でないことからも明らか。

帝京様らしくもない低脳レスだな。
真面目に反論するのにも値しなからSAGE。

187 : :01/11/09 01:37
183はニセモノと思われ

188 :会社社長:01/11/09 03:48
なにかを、つかまなければたしかに・・・

無駄と言わざるをえない。

4年間もあるのだから・・・

189 : :01/11/09 08:11
>>188
その通り!
大学は勉強するところです。

190 : :01/11/09 08:24
大学は麻雀するところです。

191 : :01/11/09 17:03
>>190
2流?

192 :問題なし:01/11/09 17:17
学歴関係なし、スキルだよ。

193 :帝京様:01/11/09 17:18
麻雀のスキルね。

194 :みのもんた:01/11/09 21:45
>175
ザ・ジャッジ!
見てないの?
学歴詐称でも会社に貢献していれば、「東大の法学部卒」
と書いても、解雇できないのですよ。

195 : :01/11/09 23:09
>>194
今日そのこと言う奴がいるだろうなーって思ってたけど、
詐称するようなDQNは貢献なんて出来ないって言ってただろ。

第一、普通は学歴詐称なんてすぐにばれるだろ。貢献する前に首。

196 :資格ね〜:01/11/09 23:53
>195
分からんぜよ。
学歴詐称だってどこぞの裁判の判例から決まったんだから。
2年間も奴が居なければバレナイのだし・・・
あの会社だって結構良い会社なんでしょ(一流なら入れるのだから)
まあ、ヘボイだとしても3流大学?で能力主義の結果
判例ができたのでしょ。
ああ混乱する・・・結局能力優先と言うのが裁判所の決断でしょう。
認めてるのだから・・・

197 : :01/11/10 01:15
仕事に学歴関係ないが就職に学歴差はあるんだよね。
実力&スキル重視と唱えてみても書類じゃ判らんからな〜。

とりあえず東京理科出だが国立に比べりゃ所詮2流。
能力だけでのし上がった人事担当者が出てくるまで現状維持ってことで・・・

198 :   :01/11/10 01:52
2流出身の俺に使われる東大院卒。
はっきり言って使えません。1流卒
でも使えないやつはゴロゴロいる。

1流卒で使えないのが一番恥だ!
学歴意味なし。会社に入って思った。

199 :帝京様:01/11/10 01:59
俺は、学歴コンプがある奴とは仲良くなれそうにない。

200 :学歴?:01/11/10 05:24
学歴はある程度必要。でもそれはどの大学を卒業したかではなく、何を勉強してきたかが今最もとわれている。
そんなの現在では常識。馬鹿な企業もわかってる。それをわかっていない学生が未だに存在する。
早くきずけ!4年間無駄にしてるのは、わかっていない学生全部。一流、二流の問題じゃない。これ以上醜態をさらすな!

201 : :01/11/10 07:07
>>200
頭の悪さがにじみ出ている文章ですね。

202 :帝京様:01/11/10 07:42
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 一流大学卒しか一流の仕事はできないよ。
(  U)    \________
(__(_)    

203 :ピンゾー:01/11/10 08:31
人それぞれ。一流、二流、どっちでもいいじゃん。
ってゆうか、おめでたいテーマだね。>>1が一番アホ

204 :上智=MCP:01/11/10 11:22
資格と学歴の対比
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1005097587/l50

東大・京大=  ●弁護士
阪大・一橋=  ●公認会計士
神戸・筑波=  ●税理士
地帝=     ●社労士
駅弁・早慶=  ●MOT・シスアド上級
立教・明治・中央・同志社・立命館=  ●MOUS上級
関学・関西・南山・西南・法政・青学= ●MOUS一般
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級
日東駒専・佛教・近畿・京産=     ●販売士一級
大東亜帝国・摂神追桃・愛知=     ●販売士二級

205 :東工大:01/11/10 11:52
>>204
東工大無視するなYO!ヽ(`Д´)ノ

206 : :01/11/10 12:12
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 一流大学卒しか一流の資格はとれないさ。
(  U)    \________
(__(_)   

207 : :01/11/10 12:13
>>204
駅弁と早慶が同じ分けない。バカ発見。

208 : :01/11/10 12:14
東大・京大・早慶=  ●弁護士
阪大・一橋=  ●公認会計士
神戸・筑波=  ●税理士
地帝=     ●社労士
立教・明治・中央・同志社・立命館=  ●MOUS上級
関学・関西・南山・西南・法政・青学= ●MOUS一般
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級
日東駒専・佛教・近畿・京産=     ●販売士一級
駅弁・大東亜帝国・摂神追桃・愛知=  ●販売士二級

209 :        :01/11/10 12:21
一橋文系ですが数学が大変苦手です。
数字を見るとジンマシンが出ます。
こんな私でも公認会計士になれるんでしょうか?

210 :456:01/11/10 12:50
早慶は裏口があるからね。

211 :東工大:01/11/10 13:01
>>209
それでよく受かったな。一橋は2次でも数学必須じゃなかったっけ?

212 :帝京様:01/11/10 13:19
>>211
一橋の数学なんて、まぐれで1問解ければ合格できるよ。

213 : :01/11/11 00:44
東北大最高!!!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

米国の大学を含めた、全国の総合ランキング(評価基準:偏差値、ステイタス、学校生活の満足度、卒業後の活躍度合)

※超一流大学
A+ 東京 (ハーバード)
A  京都 (スタンフォード)
A- 一橋 東京工業 ★東北理系 慶應義塾法 早稲田政経 (エール)(MIT)
----------------------
※一流大学
B+ ★東北 大阪 慶應義塾 早稲田 上智 (ノースウェスタン)(カリフォルニア)(スミス)(コロンビア)
B  東京外国語 北海道 神戸 名古屋法 九州法 中央法 (ペンシルバニア)(ボストン)(ヴァンダービルド)(プリンストン)
B- 名古屋 九州 筑波 ICU 明治 青山学院国際政経 学習院 立教 同志社 お茶女子 (カーネギーメロン)(ニューヨーク)
----------------------
※準一流大学
C+ 東京都立 大阪府立 横浜国立 電通 金沢 千葉 中央 青山学院 関西学院 立命館 津田塾 (シカゴ)(ニューハンプシャー)(ノースカロライナ)
C  東京水産 東京農工 横浜市立 大阪市立 広島 岡山 法政法・文 独協外国 國學院文 小樽商科 東京女子 日本女子 (オハイオ)(ウィスコンシン)
C- 東京商船 埼玉 明学国際 成蹊 成城文芸 法政 東海理系 日本芸術 大東文 芝浦工業 関西 甲南 西南学院 南山 (テンプル)
----------------------
※中堅大学
D+ 成城 明学 國學院 日本 武蔵 独協 龍谷

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

214 :東工大:01/11/11 01:42
>>213
立教や明治ごときが1流っていうのはちと疑問だが
東工大が超一流だからまあ許そう。

215 :2002年受験偏差値:01/11/11 09:02
MARCH底辺は、法政と青学ではなく、中央と明治だったのです。
代ゼミ偏差値が証明してくれました。

■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 ★中央(文・文−英米文) ★明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
------------------------------------------------------------(上位30%の壁)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

216 :対比:01/11/11 09:06

東大・京大・早慶=  ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝=        ●社労士
上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●MOUS上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MOUS一般
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級
日東駒専・佛教・近畿・京産=     ●販売士一級
駅弁・大東亜帝国・摂神追桃・愛知=  ●販売士二級

217 :冥界大不動さん:01/11/11 09:07
おれっちの大学は?

218 :sage:01/11/11 09:07
駄スレ。。。

219 :これが正しい:01/11/11 09:07


東大・京大=     ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝・早慶=     ●社労士
上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●MOUS上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MOUS一般
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級
日東駒専・佛教・近畿・京産=     ●販売士一級
駅弁・大東亜帝国・摂神追桃・愛知=  ●販売士二級

220 : :01/11/11 09:59
>>219
ぷー。
神戸、今年司法試験、会計士の合格者何人だよ?
バカも休み休み書けよ

221 : :01/11/11 10:05
司法試験、会計士の合格者数を持ち出すのって尻津の奴ばっかり。

222 : :01/11/11 10:13
統廃合される痴呆国立大出身者ウザイね

223 : :01/11/11 17:27

「学士」という資格は重要と思われ。
ただし、東洋・東海・駒沢以下の大学は高卒よりもマイナスの評価。

224 :帝京様:01/11/11 17:33
>>221
それをうざいと思うのは、地底・駅弁ばっかり。

225 :モシャお:01/11/13 16:08
まあ、偏差値で言う一流大学の方から見たら、こんな所〜て思われるのかもしれないけど、
あまり恥ずかしい、恥ずかしい、と思っても4年間しんどいので(笑)気にせずに行くしかない。
実際、一流大学の人の中には、こんな所〜、て馬鹿にしたかの様に言う人もいてますが、
授業料も納めてしまったし、中退すれば(2流)大学中退でもっと2流になってしまうので
仕方が無いけど行かないとしょうがない。
別にイチイチ行きながら俺、2流の人間だ、て毎日は思ってはいませんけどね。
そんな事、毎日、思っていたら疲れる〜、たまに暇な時にふと思ったりはしますけど・、。

と言ってる私は3流大学で偉そうに書いてスマソ。
これから大学を目指される方は私みたいにならない様に(たぶん、ならないと思うが)
頑張って受験が苦しいでしょうが、就職の時に困らない様に1流大学へ行ってください。
どうしても一流大に入れなかった場合はお互いに就職活動、頑張りましょう(笑)

書いていて情けなくなった(笑)&(悲しい)

226 :東工大:01/11/13 23:03
>>225
自分の知り合いで仮面浪人した人いるよ。
それくらいの意気込みが無いとね。
因みにその知り合いは現役で早稲田に行っていながら
仮面浪人で翌年、東工大に来ました。

227 :あふぉ:01/11/13 23:37
糞スレばっかり立てまくって恥ずかしくないの>くろたま(31歳独身無職)

228 : :01/11/14 07:01
さわぐなよ4りゅうどもめ

229 :小作人:01/11/14 20:55
>>226
仮面浪人って授業料払うんだよね。入学金も。
お金持ちでないと出来ない。
私には理解できないよ。

230 : :01/11/14 21:57

東大・京大=     ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝・早慶=     ●社労士

上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●MOUS上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MOUS一般
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級

日東駒専・佛教・近畿・京産・流通科学=●販売士一級
駅弁・大東亜帝国・摂神追桃・愛知=  ●販売士二級
流通経済・奈良産業・大阪経済法科=  ●ボイラー二級

231 :通りすがりの帝京:01/11/14 22:08
ここのレスの大卒は、どいつもこいつもDQNだな。ぷ。

232 :難関大卒:01/11/14 23:15
高卒をバカにするスレあったけど・・・
ここでバカにされてる2〜3流大卒の奴ら・・・
その中で高卒をバカにしてた奴ら・・・

ざまぁ〜ねぇ〜ぜ(^^
ぷっ。。。

233 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/14 23:19
帝京は一流だけどな。

234 : :01/11/14 23:20
勉強ができるからといって頭がいいとは限らないと和田某も言っている。
1流大だろうが4流大だろうが学士資格という点では一緒だって
なんど言ったらわかるのかねぇ。。。頭わるい?

235 :プー:01/11/14 23:34
帝京ってどこ?『とんねるず』のイメージしか浮かばないが...

236 : :01/11/14 23:36
帝京短大
福岡県大牟田市

237 : :01/11/15 08:23
帝京?ああ12流大学か

238 : :01/11/15 09:09
2流大学より2部の大学の方が恥ずかしいな

239 :阿保学部4年:01/11/15 09:43
どこの大学でても大卒は大卒だからね
ただ無名大で性格の悪い自慢家は絶望的だけどね

240 : :01/11/15 19:49

東大・京大=     ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝・早慶=     ●社労士

上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●シスアド上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MCP
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級

日東駒専・佛教・近畿・京産・流通科学=●MOUS上級
駅弁・大東亜国・摂神追桃・愛知=   ●販売士一級
流通経済・奈良産業・大阪経済法科=  ●販売士二級
帝京=                ●ボイラー二級

241 :数学苦手:01/11/15 20:13
一流大でも謙虚な人がいいね、。あまり言葉にトゲが無い人と言うか・、。
例えば、話してても直ぐ、「まあ、学歴がある俺が言うのもなんやけど・・」とか
言う人は少し、一緒にいる方は、聞いててあまり気分のいいものではない。

2流大を見下したり(心の中で思う分には別に構わないけど)して直ぐに
「あんなとこ、行くやつの気が知れんわ〜」とか言う人もいてるから・、。

一流大に入るために頑張った事はスゴイし、大変努力されたと思うけど、
それでも、それを自慢せずに(2流大、3流大を馬鹿にせずに)
おれる一流大の人は人間としても一流に見える。

242 :;:01/11/15 21:03
馬鹿スレだな

243 : :01/11/15 21:06
一流卒で使えない奴を見ると殴り殺したくなるのは俺だけか?

244 :242のお友達:01/11/15 21:13
ホンマやね!

245 : :01/11/15 21:18
危ない大学。消える大学より(島野清志著)
超一流(SA):慶応、上智、早稲田
一流(A ):青山学院、学習院、中央、津田塾、明治、立教、
    関学、同志社、立命館
準一流(B):國學院、成蹊、成城、東京女子、東京理科、
    法政、明治学院、関西、西南学院、南山
ニ流(C ):学習院女子、芝浦工業、白百合女子、聖心女子、
    獨協、武蔵、フェリス女学院、麗澤、甲南、関西外国語、
    神戸女学院、福岡
三流(D ):神奈川、駒沢、専修、東洋、東洋英和女子、日本、
    武蔵工業、北星学園、東北学院、皇學館、京都産業、
    京都女子、同志社女子、武庫川女子 愛知
四流(E ):藤女子、亜細亜、工学院、清泉女子、実践女子、創価、
    玉川、東海、東京電機、白鴎、文教、二松学舎、北海学園、
    愛知淑徳、名城、近畿、大阪工業、京都外国語、龍谷、
    広島修道、松山、長崎純心女子、ノートルム清心女子
五流(F ):桜美林、大妻女子、国士舘、淑徳、城西、大東文化、
    拓殖、東京家政、東京経済、帝京、武蔵野女子、立正、
    和光、札幌、札幌学院、東北福祉、大谷、愛知学院、
    豊田工業、名古屋学院、中京、日本福祉、追手門学院、
    大阪学院、関西福祉、摂南、奈良、桃山学院、仏教、
    流通科学、西南女学院、九州女子、熊本学園

大学っていっぱいあるんだなぁ・・・・・

246 :meiji:01/11/15 21:30
明治を一流にしてくれて、どうも有難う。でも何の基準なの?

247 :5流も予定してるよ:01/11/15 21:36
【法科大学院設置予定校】
(国立大) 北海道、千葉、東京、一橋、横浜国立、新潟、金沢、静岡、大阪、神 戸、島根、
岡山、広島、香川、九州、鹿児島、琉球
(公立大) 大阪市立
(私立大) 独協、亜細亜、慶応、国学院、国士舘、上智、専修、創価、中央、東 海、東洋、
日本、明治、明治学院、早稲田、北陸、南山、名城、京都産業、同志 社、立命館、
龍谷、関西、近畿、摂南、関西学院、甲南、神戸学院、広島修道
※この他にも「匿名希望」の大学が4校 (読売新聞 2001.8.17)

248 : :01/11/15 21:39
5流にも入ってない俺の大学って一体・・・

249 :3りゅう:01/11/15 21:42
ってかおまえら学歴板いけばよくない??
そんなぼくは3流ですがなにか??

250 :超弩級:01/11/15 21:43
>>248
格付けを超越した存在なんだよ

251 :私大:01/11/15 21:51
早稲田:弁護士
慶応:会計士

明治・同志社:不動産鑑定士

252 : :01/11/15 22:03
このスレッドは高卒ばっか叩かれてるから
高卒クンがいじけてあげたスレざんしょ?
2流って指定するとこがミソですな。かわいそ。ププ。
高卒クンはふとんの訪問販売でもやってなさい。

253 :252>:01/11/15 22:10
布団屋さんに失礼です。仕事はやる気と情熱が大事ですぞ!
負け犬根性さえなければ、学歴は関係ないよ!

254 :身の程知れよ>國學院:01/11/15 22:19
2002年受験データ

◆法学部 偏差値上位校◆
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_ho1.html(代ゼミ偏差値そのまま)
68 慶応   66 上智     65 早稲田
─────────────────────────エリートの壁
63 同志社・中央
62 立教
61 立命館・関西学院
60 明治
──────────────────────────コマンダーの壁
59 青学・法政・関西
58 南山
57 西南学院・成蹊
56 明治学院
55 龍谷・成城
54 甲南・専修
─────────────────────────「普通の大学」の壁
53 ★国学院・愛知・近畿・神奈川
52 日本・北海学園・東北学院・創価・福岡・京都産業・駒沢
51 東洋・名城・松山
50 東海・中京・広島修道

255 : :01/11/15 22:20
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 中央(文・文−英米文) 明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

256 : :01/11/15 22:59
高卒の皆さんに教えてあげよう。
2chでもてはやされている
慶応は2教科だから偏差値が高めに出てるだけで
実際の入試難易度は実は低い。

あ、偏差値から説明しないと駄目かな?

257 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/15 23:00
>>256
じゃ、まずは偏差値の出し方から教えてくれ。

258 : :01/11/15 23:10
257 名前:帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/15 23:00
>>256
じゃ、まずは偏差値の出し方から教えてくれ。

259 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/15 23:14
あれ?>>256は統計の初歩の初歩も解らないのか?

260 :ななしさん:01/11/15 23:25
同志社法学部入学者偏差値 57.2

慶応経済入学者偏差値  56.1
慶応SFC入学者偏差値 55.2
慶応商学部入学者偏差値 54.1

慶応って大馬鹿だろ?

261 :國學院(史):01/11/15 23:36
>>254
学内では文学部以外は國學院とは認めていません。

262 :おまえらばかの極み:01/11/16 01:00
おまえのほうが大馬鹿だろ??>>260

263 :プー:01/11/16 01:20
255>英文科系ランキング?馬鹿馬鹿しい。
だいたい、日本語で英文学を勉強するなよ!
シェイクスピアの音韻を踏んでいる原文がわからないだろ。
英文科は英語圏の大学しか俺は認めね〜。
日本でやっているのは『単なる翻訳作業でしかないな。』

264 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/16 01:53
>>263
ジャップが言っても無意味。

265 :プー:01/11/16 01:54
『とんねるず』君に言っても無意味。

266 :高卒受験資格なし:01/11/16 06:30
1みたいに高卒で働いているヤツには4年間が無駄に見えるのだろう。

267 : :01/11/17 09:38

東大・京大=     ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝・早慶=     ●社労士

上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●シスアド上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MCP
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級

日東駒専・佛教・近畿・京産・流通科学=●MOUS上級
駅弁・大東亜国・摂神追桃・愛知=   ●販売士一級
流通経済・奈良産業・大阪経済法科=  ●販売士二級
帝京様=                ●ボイラー二級

268 :1:01/11/17 10:51
洩れの出身校の縫製は1・5流ってとこかな

269 : :01/11/17 11:00
>>267
コピペうぜぇよ。なんだよ神戸、阪大、筑波って(w
http://www.2ch.net/accuse2.html

270 : :01/11/17 13:19
>>267
>神戸

キャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ。
田舎の駅弁ハズカシー。ワラワラプー

実際こんなもんだな。
東大・京大・早慶=  ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
   筑波=     ●税理士
地帝・=     ●社労士

271 :なんてこった。:01/11/17 13:39
オレ駅弁。
つらいのー。
これ見てると私立の方が世間の評価たかそうだな。
私立行けばよかったかも。

272 : :01/11/17 14:27
>>271
そんなことはない。
早慶>一橋、阪大なんて思っている人はDQN。
それでも早慶はまだマシな方で
それ以外の私立だともう高卒の方がマシって感じ。

273 :272:01/11/17 14:29
ああ、高卒の方がマシっていうのは学費、労力
その他を含めるとって事ね。

274 :京帝様:01/11/17 15:47
早慶が私学の双璧なんて過去の話でしょ。
大体、頭の半分が筋肉の奴とか元アイドルが
一芸で入学できるような大学のどこが超一流なんだ?

275 : :01/11/17 15:49
慶應








上智


早稲田

276 : :01/11/17 15:54
慶応は2科目入試。だからマイナス5.
実質は、立命館=慶応

277 : :01/11/17 15:56
帝京医>早稲田教育

278 : :01/11/17 16:01
国立第一志望の俺には慶応の入試は簡単だった。
正直慶応の学生の質は2流。

279 : :01/11/17 16:33
>>278

じゃあ何で落ちたの?

280 :>274:01/11/17 16:37
ただの宣伝のためだよ。
経営陣がヴァカなだけです。

281 ::01/11/17 16:39
     /"         '\
    l"   ()  ___() l       │         _
.   l     /l__l__l__|   |     | ̄ ̄ ̄|   ̄ ̄ ̄ /
   |     |:::::::::::::::::|   .l          |      /  ー────
.   |    /⌒ヽ;;;;;;;;|  .|          |   \/
    l    |//l ̄l ̄|  |         /     \
    \  ノl__l ̄ ̄ ̄)) ノ     
     """""""""""""

282 : :01/11/17 16:40
>>280
>>274はワイドショーしか見ていない坊やと思われ。

283 : :01/11/17 21:01
早慶は確かに偏差値としては私立の中ではトップクラス。
実際、徐々に受験者定員割れが出る大学が増えてきてる中で
まだ数倍の競争率がある。
しかし、大学での生活自体は他の私大と大して変わらない。
自分で勉強する姿勢がないとただ4年間無駄に過ごす事になる。

284 :aaa:01/11/17 23:07
一流〜三流大が出ています。(大学名が無いところは4〜5流確定)
http://natto/2ch/net/test/read.cgi/joke/1001765687/488
首都圏の方は此方を。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/489
貼りつけの上手な方、この掲示板に上記のリストを移動して!

285 : :01/11/17 23:09
入学者偏差値でみたら、K>Wは間違いないよね。

286 : :01/11/17 23:10
慶應(2教科)




上智 早稲田



SFC(一教科)

287 :aaa:01/11/17 23:10
ミスった。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1001765687/488

288 :東工大:01/11/18 00:02
司法試験の合格者数だけで決めないでくれ。
うちの学校は理・工学部しかないんだから^^

289 :立教大:01/11/18 01:09
>>288 同意
司法試験に受かることが頭の良さを決めるわけじゃないよ。
受けてる人達知り合いにいるけど結構特殊系で
一般的な基準にはならないかも。

290 :2ちゃんって:01/11/18 01:19
慶応の人多そうだよね。

291 :2ちゃんは:01/11/18 02:05
アホしかいないでしょ

292 :バカ大学出身で現在28です:01/11/18 06:03
みなさん名前もしらないような5流以下大学出身ですが
不動産関係の会社おこして3年で年収2000万超えちゃいました。
まあ一生この状態が続く訳ないし続けてくつもりもないけど
あほ大学出身でも頭の使いようによっては可能性はありますよ
みなさんあまり学歴にとらわれてると足元すくわれますよ

293 : :01/11/18 07:38
千葉大は、バカです。

294 :  :01/11/18 09:28
千葉大?行くだけ無駄でしょ

295 :************************:01/11/18 09:46
東大・京大=     ●弁護士
阪大・一橋=     ●公認会計士
神戸・筑波=     ●税理士
地帝・早慶=     ●社労士

上智・ICU・同志社=        ●MCSE
立命館・関西学院・立教・明治・中央= ●シスアド上級
関西・南山・西南・法政・青山学院=  ●MCP
明学・成蹊・成城・龍谷・甲南=    ●シスアド初級

日東駒専・佛教・近畿・京産・流通科学=●MOUS上級
駅弁・大東亜国・摂神追桃・愛知=   ●販売士一級
流通経済・奈良産業・大阪経済法科=  ●販売士二級
帝京様=                ●ボイラー二級

296 :5流人間:01/11/18 12:49
あんたらみたいにいつまでも学歴にのみ依ってるやつがいるから
いつまでたっても学歴社会の名残がぬけないんだよ
一流でたからなんだっつーの?
どうせ記憶力重視で応用力ないマニュアル人間ばっかでしょ?
一流企業に入れば安心とか思ってるのが笑える
だいたい頭いいのを主張するなら自分で会社おこすなりなんなりすればいーじゃん
でもそれができないから、誰かの下に入るんだろ?
結局一流出ても大半は無能なやつが多いんだろうな。
一生懸命勉強して就職活動がんばって一流企業に就職して出世できるといいね♪

297 : :01/11/18 14:08
5流は人生の選択肢が狭そうだな

298 : :01/11/18 15:10
>いつまでたっても学歴社会の名残がぬけないんだよ

ここら辺が認識不足というかオメデタイ人間というか・・・・・
学歴社会が崩壊していくと思ってるのか、はたまた信じたいのか・・・・・
狭い世界から知らないから仕方ないのだろうが・・・・

299 : :01/11/18 15:48
学歴社会は根強く日本の社会に残ってる。
「学歴社会は終わった」とかいう奴に限って低学歴なんだ。
高学歴に対するねたみを隠し切れない。

300 ::01/11/18 15:56
そうでもないよ

301 ::01/11/18 16:38
諸行無常、盛者必衰

302 :  :01/11/18 17:04
馬鹿だなぁ。学歴社会は日本の社会に根強く残ってるんじゃなくて
文明社会である以上必ず産み落とされる産物の一形態。
こんなに学歴問われないのは日本ぐらいだぞ。

303 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/18 21:33
俺、ボイラー2級なんて持ってないよ。

304 ::01/11/18 21:50
原付免許持っています、自慢です。

305 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/18 21:52
俺も原付取ろうと思ってる。
学生証だと何かと制約多いもんで。

306 :東工大:01/11/18 23:10
>>305
学生証っていうかあれは身分証明にならないから
保険証が必要なんだよな。

307 :(W:01/11/19 00:29
>>306
国立なら身分証明になるはず。
県公安委員会印=東工大学長印=公務員印→公証
本当に持っているならね!

308 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/19 00:31
>>307
運転免許しかダメなところあるよ。

309 ::01/11/19 04:14
>>296
一応は学歴社会が消えてる会社もあるみたいだよ
そこそこでかくて。なんか人間性重視で見てくれるらしく
知り合いで高学歴の暗いやつと、よく知らん大学行ってる友達が
そこ受けたけど暗い方は落ちてバカな方が受かっちゃった。

310 :若者:01/11/19 04:19
296がいってるみたいに
エリート君は頭いいならなんで自分で会社起こしたりしないの?
だって頭いいならそこらへんの中小のバカ社長よりいいアイディア浮かぶんじゃないの?
なのになんで企業とか入っちゃうのさ
もったいないじゃん
それとも一流企業のすていたすがほしいのですか?
もしくは誰かの下にいた方が楽だからとか?
もっとその頭を生かす道あると思うだけどなー

311 :東工大:01/11/19 06:48
>>307
嘘言わないでくれ。学生証には住所も記載されていないから
それだけじゃ証明にならん。

312 :院卒:01/11/19 07:45
>310
別に高卒と比べて知能が高いというわけじゃないから

313 :阿保学部4年:01/11/19 08:54
へーおバカな資格イパーイ取って
原付すらまだ取れない奴いるんだね〜

314 : :01/11/19 10:31
低学歴の自作自演は見るに耐えられない
DQNは文体を変える事すら思いつかないのだろうか・・・・・

#DQNが院卒を名乗ると宅間になっちゃうよ(w

315 : :01/11/19 14:23
9竜専門学生だけど数年後になくなるよ・・・欝

316 :立大生:01/11/19 15:07
1流と2流の境目はどこ?

317 : :01/11/19 15:09
おっととっとすれ違い >>1

318 :**********************:01/11/19 20:33
>>316
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 ★中央(文・文−英米文) ★明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
--------------------------------------------------------------一流と二流の境
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

319 :プー:01/11/19 20:41
くだらねー。

320 : :01/11/19 20:58
千葉大は、バカです。ぷぷ。

321 :こうだろ?:01/11/19 21:03
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−一流と二流の境
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 ★中央(文・文−英米文) ★明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

322 :プー:01/11/19 21:06
早稲田が英文科系ランキング上位??
そう言えば
英語教科書展の講演で、早稲田の英語英文の某教授が一般論しか
話さず、30万円ボッていったな。

『そんなこったー誰でも知っているよ!!』と言いたかったな。

323 :合格した大学落ちた大学:01/11/19 21:07
合格
上智 社福 青学 経営 明治 政経 立教 法
成蹊 経済
不合格
早稲田 法 上智 法

見事なまでに二流大学にしか合格してない。

324 : :01/11/19 21:57
上智の社福って確か上智の中で飛びぬけて偏差値悪いところだよな?

325 : :01/11/19 22:07
>>323
大学で何が勉強したかったのか分からないなぁ

326 : :01/11/20 01:16
>>325
文系ってみんなどこでも良いらしいよ藁
知り合いに慶応の学部4つぐらい受けてる人とかいたし。

327 :学歴重視の人に質問:01/11/20 01:38
一流大学出身で一流企業にはいって普通に給料貰うのと、
五流大学出身(もしくは高卒)で会社はじめてめちゃめちゃ儲けるのは、
どっちが勝ち?

328 : :01/11/20 01:40
>>326
その人は慶応という肩書きが欲しかったんですね。

329 : :01/11/20 01:50
>>327
高卒で薄給ですごすヤツの一人負け

330 :神風:01/11/20 01:58
>327
確かに「金」の価値観に着目すれば、高卒の金持ち。
しかし大卒の、普通の給料を貰うのでも時間に余裕があれば、
自分の趣味に時間を費やせるし、なんとも言えません。

僕はどれがいいと言われれば、
安楽死>時間>金>資格>学歴

331 :327:01/11/20 02:04
>>330
でも学歴重視の人はあなたみたいな意見少ないのでは?

だいたいの人が必死に勉強し、
難しい資格とかとって格下の資格取得者・受験者に
「そんな資格じゃ食えないよ」って感じで
『金』を前提にしゃべってる傾向強いじゃないですか
(あくまで2ちゃん内での話ですが)。

そういう人たちはどう思いますか?

332 :父曰く:01/11/20 02:10
東大京大以外は二流だそうだ。
よって私は二流大学出身ということだね。

333 :神風:01/11/20 02:16
>331
学歴重視の方は、形がほしいんじゃないですか?
どんなに頭良くても、それを外部に証明しなければ、どの程度かはっきりしないし。
さらに頭良くても、プラス金儲けも出来る証明もほしいんでしょうし。
お金は価値が変動するし、大金がなくても楽しむ方法は色々あるし。
どうせ死ぬなら、生涯を捧げてもいいような事を見つけたい。

>332
大学はよう知らんけど、一流と言えば東京六大学?古いか・・・。

334 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/20 04:21
>>333
頭が悪い奴ほど学歴に拘泥するのだがね。
所詮、学歴はエリートリーマンになるためのものでしかないよ。

東京六大学という括り方は、野球の上での話で、
学歴の上では、東大、早慶、マーチ(明治、法政、立教)に分けなきゃね。

335 : :01/11/20 04:32
>五流大学出身(もしくは高卒)で会社はじめてめちゃめちゃ儲けるのは

そういう奴は、それこそ365日、24時間仕事してるぜ。そこそこの給料
をもらって自分の時間を確保して楽しむか、それはもう個人の価値観の
問題になる。勝ち負けの次元ではない。

336 : :01/11/20 07:22
東大卒の人間が、卒業後わざわざ第一経済に入学し卒業したら
学歴は東大扱いでしょうか? それとも第一経済??
やっぱり最終学歴が重要なのかな

337 :: ::01/11/20 07:34
5流私大から4流私大院にいきます。
でも2流に負けます。

338 : :01/11/20 08:39
1流国立大学のほうが下流に比べると
大学自体(勉強面において)充実しているのは確か。
周りのレベルも高いしね。
だから同じ人が1流と4〜5流とかと比べると
1流のほうが使える人材になりやすいというのはある。
まあ、私立はどこでも変わらなくなってきたかも知れんが。

339 :プププ:01/11/20 09:31
千葉大は、バカです。ぷぷ。

340 :地方駅弁:01/11/20 09:35
>>338
国立でも、東大京大は予算も豊富だよ。
地方駅弁は予算ないし、設備もボロい。

341 : :01/11/20 12:44
千葉大バカすぎ。何の取り柄もないね。ぷぷ

342 : :01/11/20 12:50
プププ

343 :327:01/11/20 19:04
>>335
一流企業に入ってもある程度出世するまでは
いそがしいでしょ
なんせ中小と違って仕事があるから。
いとこが電化製品の某大手メーカーに勤めてるけど
毎日残業続きで寝る暇ないと言ってた。(ちなみにこのひとは高学歴)

あと5流大卒もしくは高卒で儲けるって例え出したのは知り合いに
そういう人がいるからで、最初は忙しくて必死だったらしいけど
今は豪遊してる 仕事が減って暇な訳じゃないですよ

そのふたつを比較すると忙しさの面ではほぼ同じとみていいのでは?

344 :::01/11/20 19:12
          ∧         ∧
           / ヽ        ./ .ヽ
        /   `、     /   ヽ 正直、スマンカッタ
       /       ̄ ̄ ̄     \
 ( (    l:::::::::、 -=・=-   -=・=-   l  ) )
       |::::::::::                  |
       .|:::::::::::::::::  ┏━━┓     |
        ヽ::::::::::::::::::┃    ┃   ノ
         丶::::::::  ┃    ┃ ノ 
          丿   ヽ  ノ │
          /丶 / /     ヽ
        /,': //  ヽ     \
       / /´ ̄ ̄ ̄ ̄ ::::::   \-、
     / _/         ::  、  ゙  `\
    /  ~_/`''         : 、`      ゙ヽ
    /  __/`''       ___  ::丶  \:: ヽ、 ヽ
  /   / `         ヽ、{丶    ヽ :::ヽ |
  /              ~ヽ、ヾ\      ゙i |
  。             -´/ /ゝ、  ` _ ヽ、/X
  ヽノ             :::|/// ~` '''  `' / ヽ
  | , |   |       :::| / | 〃   \  |
   {~ ヘ___ \  。  .:::ノ /_/| |    :::|   |
  丶ノ  \__ `- 、_____, -´イイ_| |    ::::| |  |
   {  |   \___ \ノ イ_ | |    :::|  |
     { ´|ヽ、   ,,`i` // \ノ  |丶    :丿   |
     {´_|_ `'''''´  l //ノヾ,ノ`ゝヽ____ /ヽ,、  |
     |  i `'''ー-''~  }=  ノ ヾ /〃     | ヽ}
      ヽゝ、_    } = ヾ  |      ノ  |

345 :そんな私は千葉大生:01/11/20 19:59
ガーン・・・。
あの血のにじむような勉強はなんだったんだ・・・。

というか千葉大を馬鹿にすんな!

346 :307:01/11/20 20:18
>>308
そうでしょう。公務員作成なら権威は同じはずなのにね。
どこも、窓口レベルではマニュアルだから。
私立でも学校法人なんだからどうなんだろう。
>>311
俺はここで言う二流国立出だが、住所欄はあったぞ。自分で書き込むが。
ついでに、健保組合の保険証も住所は自分で書くぞ。
それでも、金は借りれるぞ。

347 : :01/11/20 20:39
■英文科系ランキング上位校
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/s_jinbun2.html(代ゼミ偏差値)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−一流と二流の境
64 早稲田(教育・英語英文) 上智(文・英文)
62 同志社(文・英文)
61 立教(文A・英米文)
60 立命館(文A・文−英米文) 関西学院(文・英文)
   学習院(文・英米文) 青山学院(文A・英米文)
59 関西(文・英語英文) 法政(文A・英文)
58 ★中央(文・文−英米文) ★明治(文・文−英米文)
57 龍谷(文・英語英米文) 西南学院(文・英文)
56 成蹊(文A・英米文) 甲南(文・英語英米文)
55 成城(文芸・英文) 明治学院(文・英文) 福岡(人文・英語)
54 専修(文A・英語英米文) 日本(文理・英文)
   近畿(文芸・文−英米文) 創価(文・英文)
53 文教(文−地方・英米語英米文)
51 東洋(文A・英米文) 中京(文A・英文)
50 東北学院(文前期・英文) 駒沢(文・英米文)

348 : :01/11/20 20:50
>>345
ほーら。釣れた釣れた。
必ず釣れる千葉大生

349 :( ´∀`):01/11/20 20:54
>>348高卒の癖に(藁

350 : :01/11/20 21:12
千葉大って医学部以外にあるの???

351 : :01/11/21 09:54
>>350
工学部画像工学科も有名だよ! 東京芸大の写真学科の流れを汲むという意味
では名門。かのアラーキーもここをでて電通に入った。

352 : :01/11/21 10:42
  

353 :sss:01/11/21 20:26
>>284 >>287
上記の中のリストを誰かここに貼りつけて!
面白いから、特に下位の大学が。

354 :京都:01/11/21 20:39
私の大学は5流だった。私は5流なのか・・・・鬱

355 :おれは天才である:01/11/21 20:41
日東駒専だがかかってこいや
学歴マニアども

356 : :01/11/21 21:41
>>355
低能だから誰にも構ってもらえない晒しage

357 ::01/11/21 21:44
キチガイ警報発令中!!

358 ::01/11/21 23:12
       ∧         ∧
       / \       / \
     . /   \     /   ヽ
     /     \__/     ヽ
   /                  \
  /      /          \   \
/´                        |
|                \           |   フーン
|              /          |
|            __           |
│                        /
  \  ...                 /
   >::::::::.....             <
                        \
                          \
                            |
                            |
                      |      |
                      |      |
                      |      |
                      |      |
                      |      |
                      |      |

359 :  :01/11/22 01:44
個人の能力にもよるので
学歴がすべてではないと思うが
いい大学いけばまわりのやつも頭いいので
将来性ある仲間と多く出会えるのはとても有利。

360 : :01/11/22 01:46
やっぱ早稲田の奴と麻雀やると勝率下がるわ(-_-;)

361 ::01/11/22 14:57
帝京の医学部でまた事件発覚。
裏口入学だってさ、裏で入学したバカでも医師の国家試験に合格するの?
医師の国家試験てそんなに簡単なの?
法学部に裏で入学しても、司法試験には合格しないのに!

帝京の馬鹿医学部に入学しても、東大の医学部でも同じ医師。
医師の国家試験てデタラメなのかな?

362 :345:01/11/22 17:15






       釣られてみた。

363 : :01/11/22 17:44
日東駒専だが文句あっか、ゴルァー
かかってこいや〜坊ちゃん、嬢ちゃんども!

364 :名無しさん:01/11/22 21:07
ここのヤツってみんな文系かよ?
今の時代どう考えても理系>>>文系だろ?
理系のやつにっとては早・慶>理科大>MARCHは常識だぞ?
上智、ICUは問題外。こんな時代に文系でもいいやって思えるのは
東大、一橋、せいぜい早・慶ぐらいだろ!

365 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 21:12
医歯薬>>>>>>>理工

366 :名無し専門学校 :01/11/22 21:13
>>365
まあ、少なくとも、帝京は問題外だな

367 : :01/11/22 21:23
二流大は資格として十分価値があると思われ。
4流大の帝京だって、高卒者と互角以上の戦いをしてるぜ。

ちなみに帝京様は本当は帝京大学の人じゃないでしょ?
となんとなく俺は思う。どうなの?

368 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 21:25
俺、来年から佛教大の通信課程に行くんだぜ。

369 :名無し専門学校 :01/11/22 21:27
初めて聞いた。そんな大学。

370 : :01/11/22 21:28
>>367-368
自作自演止めろよ>帝京様

君が帝京大学というのは過去投稿から既に明らかなんだよ>帝京様

371 : :01/11/22 21:29
>>368
帝京様、ご乱心ですか?

372 :      :01/11/22 21:30
>>371
いや、乱心でもなんでもない。
佛教大学は資格をとるのに最適の大学といえる。

373 :東工大:01/11/22 21:32
関東の理工系なら
東大≫東工大>早慶>理科大
ここまでで後は論外。

374 : :01/11/22 21:33
>>372
なんで?通信でしょ?資格取得とどう関係が?

375 :名無し専門学校 :01/11/22 21:33
>>373
ほんとに東工?

376 :::01/11/22 22:10
                      ∧         ∧
                       / ヽ        ./ .ヽ
                    /   `、     /   ヽ
                   /       ̄ ̄ ̄     \
             ( (    l:::::::::              .l   ) ) _____
                  |::::::::::  -=・=-    -=・=-  |     /
                  .|:::::::::::::::::   \___/    |   <  まったく…だから2チャンネラーは…
                   ヽ:::::::::::::::::::  \/     ノ      \
     フゥ,モウオテアゲダネ     丶::::::::          ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ___ノ::          人_   
           , --ー ̄    ::           ::::::::::::::::: ̄ノ ̄ー-- ,,.__
          /::::::::::::::::::::  ー-- .,,      ..::::,, --ー "       :::::\
           /::::::::::::;;;;;;;                            :::::::: :::ヽ
  ⊂二 ̄⌒\                                     /⌒ ̄ニ⊃
       )\   (                                )    /(
     /__   )                             (    __\
    //// /                                 \ \\\ヽ
   / / / //                                      \\ ヽヽヽ
  / / / (/                                            \) ヽヽヽ
 ( / (/                                             \) ヽ)
  ( /                                                 ヽ)

377 : :01/11/22 23:22
オマエモナ

378 :as:01/11/23 00:35
age

379 : :01/11/23 00:46
>>374
君は無知すぎる。

佛教大は通信教育でさまざまな資格が取れる。
教員はもちろん、博物館学芸員や図書館司書ほか多種。

380 : :01/11/23 00:58
普通に大学行ってればわりかし
どこでも取れる資格な気がするが…

381 : :01/11/23 01:05
>380
博物館学芸員や図書館司書は、学部によっては取れない資格だよ。
通信教育だけで取れるのは、佛教大くらいだ。

382 :         :01/11/23 02:25
>381
そんなもん取ったところで使えんがの(w
特に学芸員。最低条件、院卒もしくは研究実績がないと話にならん。

あーあたしも持ってるさっ!
使えんさっ。

383 :bvcxb:01/11/23 02:55
待望の第2弾、長渕スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1006450638/


第1弾
どんなに批判されても長渕剛が好きな人!
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1003172239/

桑田VS長渕 犬猿の仲?スレ
http://music.2ch.net/test/read.cgi/music/1000755082/

長渕剛クラブは、オフィシャル公認のファンクラブです。
http://www.nagabuchi.or.jp/club.html

ここは長渕 剛を心より愛する方のための情報交換の場です
http://www.linkclub.or.jp/~sherie/tn/index.html

384 : :01/11/23 11:17
>>381
>博物館学芸員や図書館司書

それらは、放送大学でもとれるね。
学芸員に関しては全科目開講している。
価値なし

385 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/23 11:33
佛教大学で取れる資格

●教員免許状
幼稚園1種、小学校1種、中学校1種(宗教、国語、書道、中国語、英語、社会)
高校1種(宗教、国語、書道、中国語、英語、地歴、公民、情報、福祉)、養護学校1種
●浄土宗僧侶加行
●社会教育主事
●図書館司書
●学校図書館司書教諭
●博物館学芸員
●保育士
●社会福祉士国家試験受験資格
●社会福祉主事任用資格

佛教大学通信課程>>>>>>>>他大学通信課程

386 : :01/11/23 16:47
●社会教育主事

これは何をする資格?

387 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/23 16:52
社会教育主事は、社会教育に関する専門的な指導と助言を与えることを
職務とする専門職。都道府県及び市町村の教育委員会の事務局に勤務し、
公民館、図書館、博物館といった社会教育施設の職員や、PTA、婦人会、
青少年団体などの社会教育関係団体の指導者に、社会教育施設のあり方や
団体の運営方法、活動方法などについて助言と指導を行います。なお、
この資格の認定に関しては、取得後、主事補として1年以上の勤務が必要
となります。

388 ::01/11/23 17:17
●浄土宗僧侶加行  <これいいね。

389 :専門学校:01/11/23 22:21
私の知り合いは日大に行き、卒業していく先輩達が、卒業後専門学校に行くのを見て
こんな馬鹿大学にいても意味がないと言って、中退しました。

390 : :01/11/23 22:27
えー、通信で一番は慶應だよ。
卒業すれば通学生と同じ卒業証書だよ。
385のどの資格よりも慶大卒の資格が使えると思う。

391 :>290:01/11/23 22:41
「慶大通信教育学部」の資格ねえ。恥かくだけと思うけど(嘲笑

392 : :01/11/23 22:53
>>391
俺は尊敬するけど。
それより嘲笑レスをするときは自分が間違えると痛いぞ
>290のことね。

393 : :01/11/23 23:16
「慶大通信教育学部」は佛教大のように資格取れないし、一般学部は出席して寝ていてもOKだけど、通信はレポート書いたりしないと卒業できないからつらい。

394 :  :01/11/23 23:30
3流大だけど何か?

395 :11:01/11/23 23:31
浪人してるやつはバカ、問題外

396 :東工大:01/11/24 01:06
>>395
1浪で東大≫現役で3流
ただし3浪とかになると医学部以外は論外。

397 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 01:58
馬鹿か?慶應の通信なんて、学歴になんかならねーよ。
だいたい、あそこの通信卒なんて、殆どがおっさん。
学歴の効力があるのは殆ど新卒だけ。
大した資格も取れない慶應なんて逝くのは無駄だ。
そもそも、俺は慶應程度の学歴を欲しがる程の低学歴ではない。
むしろ、慶應卒なんて言ったら、自分の価値を落としてしまう。

398 :415:01/11/24 02:00
http://www.sex-jp.net/dh/03/

399 : :01/11/24 08:53
>そもそも、俺は慶應程度の学歴を欲しがる程の低学歴ではない。

「帝京様」と称する君が、帝京大学というのは既にバレているのです。
いまさら繕っても無駄なのです。

400 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 09:39
>>399
学歴板では、俺が早稲田社学ということになってるがな(ゲラゲラ
勘違いばっかしてて笑える。

401 : ミニテスト:01/11/24 09:56
>>400
社学の事務室は何号館何階にある?

402 : :01/11/24 10:05
帝京様は実は帝京未満ってこともありえる

403 : :01/11/24 10:29
>>400
宅間くん黙りなさぁい

404 : :01/11/24 10:44
>400
学歴板も君は帝京ということになっているよw

405 :takuya@集れ簿記仲間:01/11/24 10:52
>>400
もういいかげんやめたら?お前の虚言癖はみんなにバレてんだよ。
ほんとに哀れだよ・・・

406 : :01/11/24 11:47
>>402
帝京未満ってそんな大学あるの?
もはや人間が行くところではないだろ。

407 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:13
>>401
社学ではないが、14号館3階だよ(ゲラゲラ

408 :学歴板常連:01/11/24 13:48
彼は早稲田に限らずどの大学の事もとても良く知ってるから
そういう質問は無駄だよ。
どこの大学の事でも答えられるのが不思議。
わたしの推測としては30近くの学歴コンプレックスありの引き篭もりだと思うのだが。

409 : :01/11/24 13:50
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/998653972/

410 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 13:50
まぁ、そういうことにしとけ(ゲラゲラ

411 :>410:01/11/24 13:52
漏れの知人の公認会計士は、角栄の孫に最年少記録を破られるまで
長い間記録をもっていたが、その人は高卒で1次試験から受けた。
当然予備校にも逝ってない完全独学。この場合学歴は関係ないよな?

412 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 13:54
>>411
シラネーヨ。なんで俺に聞くんだ?
つか、最年少記録って何歳?19歳か?
ちなみに、1次は別に難しくないぞ。

413 :>412:01/11/24 18:13
帝京様は何大ですか?

414 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 18:15
ヴァカ駄

415 : :01/11/24 20:32
>>414
ヴァカ駄いってどこにあるの???

416 :Z:01/11/24 21:02
>414
お前の頭の中にあるんだろ?

417 :アサヒ芸能:01/11/24 22:12
帝京様の出身大学は流通経済大だよ。
最初何で「帝京様」ってコテハンなのかと思ったけど、
調べてみたら、第一志望の早稲田他・・・帝京・・・流通経済・麗澤・・・
と受験して合格したのは流通経済と麗澤だけだったようだ。

418 : :01/11/24 22:18
>>417
そうだったのか。良い事を知った。

419 :>417:01/11/24 22:23
スマソがその流通経済大というのは何処にあって、いつ出来たのか教えて欲しい。
できれば麗澤とかいうのもたのむ。そもそも2つともほんとに大学なのか?

420 :通行人:01/11/24 22:24
大学を名乗っているのは確かなようだ。
千葉方面にあったように記憶しておる。

421 : :01/11/24 22:34
流刑は茨城県竜ヶ崎だね、そこの卒業生が司法試験受けるとか
言ってるんだけど資格板住人的にはどうよ。

422 : :01/11/24 22:36
司法試験だろうが宅建だろうが、受けるのは自由だから・・・

423 :ハァハァハァハァハァ、エエカ?エエノンカ?:01/11/24 22:41
竜ヶ崎か。
帝京様は遠距離通学してたのかな。
それとも常磐線沿線住民なのかな。

424 : :01/11/24 22:48
帝京様改め流経様か。

所有資格も大した事ないんだろうな。
初級シスアド、宅建あたりかな?
あと簿記3級とか。

今年の行政書士受験というのは確からしいが、
せいぜい行書で行き止まりだろうね。

425 :419:01/11/24 22:50
>>420,421
ありがとう。そんな大学あるのマジ知らなかったよ。

司法試験はだれでも受けられるからいいんじゃないの。帝京は合格発表もされ
ていない行政書士に受かったとかいってるみたいだから、きっと司法試験も発
表前に受かったって豪語するんだろうけどね。ほとんど基地外だよね。

426 :   :01/11/25 00:34
ついにばれちゃったから帝京様も書き込まなくなったな。
それにしても帝京が受からないとは.…プ

427 :  :01/11/25 02:49
高学歴くんが、低学歴くんをバカにするのはしょうがないことだね
だって高学歴くんは低学歴くんたちが遊びまくってるときも
がんばって勉強して肩書きを得たわけだからね(全員がそうとは言えないけどね)。
優越感感じるのはわかります
だから遊んでばっかの低学歴くんが難しい資格とるのが気にくわないのは当然かもね
でもだからって下を見下した態度はどうかと思うが…
一流企業入ったとしても将来たいして出世もしなかったり、
別に普通の人生送るようなら、逆に後でバカにされかねないしね

428 :自称一流:01/11/25 08:53
勉強しないでも高学歴(正しくは一流以上の大学卒)
必死に勉強しても低学歴(同様に二流以下の大学卒)
いるんだよね実際。

でも神様は不公平ではないから、違う分野で活躍できるよ。

429 : :01/11/25 09:23
昔、トンネルズが、流通経済大のことを「流通卸売り大」と言っていた。

430 : :01/11/25 09:27
流通経済大
http://www.rku.ac.jp/daigaku/da_acces.html

431 :ぷぷぷ:01/11/25 09:28
>>428
学校の教師は、「一所懸命やった方が偉い」
なんて言って誤魔化すけど、
結局、社会では学歴しかみないもんね。

432 :  :01/11/25 09:29
>>430の地図の矢印、実際より東京よりになってないか?

433 : :01/11/25 09:31
一時期、「国際」を冠した大学改名ブームだったな。

流経も「国際流通大」とかにしとけ。

そうでしょ?帝京様

434 :そういや俺の代は:01/11/25 09:40
国際関係学部とかいう得体の知れない分野に
うちの高校の女子がたくさん吸い取られていったなぁ。

435 :なんでもかんでも:01/11/25 09:47
国際武道大とかあるね

436 :   :01/11/25 09:54
>>428
まあ必死に勉強すれば誰でも1浪ぐらいで早慶レベルは受かるよ。
もともと人間なんてそんな能力差は無いんだから。
受からないのは必死に勉強をしていないって事だな。
東大レベルになるとまた変わってくるが。
(って早慶は2流かw)

437 :通行人:01/11/25 10:10
昨日の朝刊に私学の募集要項が一覧広告で載っていたけど
最近は願書を無料配布する大学もあるんだね。
俺の時は書店で買っていたけど・・・

やはり18歳人口が減って、大学も生き残りに大変なんだね。

438 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 11:14
低学歴のコンプマジうぜー。
お前ら、どうせ社学も受からないカス共だろ?

439 :慶早塾:01/11/25 11:32
帝京様は資格試験会場としていろいろな大学に出入りしているから、
内部事情にも詳しいんだよ。早稲田なんか何回行ったことか・・・
現役の早稲田の学生より詳しかったりして(W

440 :Z:01/11/25 12:01
>438
お前は学歴よりも「生きる資格」を得た方がイイ。

441 : :01/11/25 12:24
帝京様は帝京大です。
いまさら早稲田詐称しても遅い。

442 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 12:26
>>441
はいはい、そう思ってる限り、
俺を特定するのは一生無理だな。

443 :東工大:01/11/25 12:50
ん?帝京落ちて流通経済大なんでしょ?
どっちがどれくらいのレベルなのかは知らないけど。

444 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 12:53
>>443
アフォ。

445 :東工大:01/11/25 12:54
>>444
アフォじゃわからんよ。
ちゃんと理由を言わないと。
まあ言えないだろうけど藁

446 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 12:57
>>445
おいおい、東工の屑が偉そうにすんなよ。

447 :東工大:01/11/25 13:01
>>446
こっちが優位だからムキになってもしょうがないのでもう突っ込まないよ。
良かったな(笑)

448 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 13:02
>>447
ギャハハハ、東工如きの屑大学逝ってるやつが何言ってんだが。

449 :同意:01/11/25 13:21
東工は32流大学

450 :東工大:01/11/25 13:24
>>449
まあとりあえず東工大より上だと思っている大学を言ってみてくれ。
別に東工大が凄いとは思っていないが、他がひどすぎるんだ。

451 : :01/11/25 13:27
kitty元気か?

452 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 13:27
>>450
大東亜帝国>>>>>>>>>東工だけど何か?

453 :準一流大学生:01/11/25 13:51
あほかおまえら
トウコウ優秀だろ 一橋の理系版

とわかりきったことをマジレスして見る

454 : :01/11/25 13:54
準一流?2流のことだろ 藁

455 :ぴころ:01/11/25 13:56
わたしの最終学歴は通信制高校卒業でしゅ(^▽^)

456 : :01/11/25 13:57
ウゼェよ公衆便所>455

457 :ぴころ:01/11/25 14:05
>>456
おまえはうんこ(^▽^)

458 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 14:05
ぴころ、トリップはどうした?

459 : :01/11/25 14:16
茨城暮らしは快適でしたか?

460 :  :01/11/25 14:22
ていうか帝京とか公衆便所とかはどこかに帰れ(・∀・)
邪魔者は"ヾ(><*) シッシッ

461 : :01/11/25 14:24
2流3流の学歴自慢は辛いノウ…
下にはゴルァ!上にはペコペコ、マッチョなサラリーマンだね。
リストラされんなよ!

462 :東工大:01/11/25 14:26
>>461
まだ学生。

463 :帝京様 ◇YNQVSGaY:01/11/25 14:33
メールよこせば返信に添付してやるよ
いつでも見せてやるから送ってみろよ。

464 :     :01/11/25 14:34
>>463
メアド知らない。

465 : :01/11/25 14:36
>>463
は詐称です。

466 : :01/11/25 14:38
わかり易い

467 :帝京様 ◇YNQVSGaY :01/11/25 14:39
確かに俺が悪かった。皆すまない。
帝京は落ちたよ。流通経済大です。
周りに相手にされなくてつまらないので
ここにいろいろ書き込んだりしていました。
今後は真面目に生きようと思います。

468 :名誉教授:01/11/25 14:45
帝京様が年に何回資格試験を受験されているのかわかっとるのか?

469 :タレコミ:01/11/25 15:01
帝京様タレコミ情報

開成高校卒。早稲田蹴り帝京大学特待生。授業料全額免除。
資格を取るたびに大学から奨励金が支給されている。
簿記のスペシャリスト。

ちなみに一般の帝京4年生が持っている資格はせいぜい
旧情報処理1種、2種、シスアド程度。

470 :帝京卒:01/11/25 15:04
>>469

帝京大学卒旧ネットワークスペシャリストですが何か?

つーか、この業界は実力勝負だから資格持ってても意味なし。
転職するときに履歴書に書けるぐらい。

471 : :01/11/25 15:37
>>470
へー。帝京卒にもそんな人がいるんだ.
初めて知ったよ。

472 :貼ってみた。:01/11/25 16:04
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/985759276/l50

473 :ぴころ:01/11/25 16:25
3連休を利用して遠くの動物園へ行って来ました!!(^▽^)

474 : :01/11/25 16:35
>>473
遠くの動物園の公衆便所?

475 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 17:06
>>473
良かったな。

476 : :01/11/25 20:58
自作自演ご苦労様

477 :明海:01/11/25 21:15
帝京様の価値も暴落ですな、ファーァ。

478 :東京大学法学部→財務省:01/11/25 21:30
所詮ヴァーチャルな世界の話ですから・・・

479 : :01/11/25 21:37
>>477
元から価値なんてないだろ.

480 :ななし:01/11/25 21:41
帝京様の自作自演がばれてから高卒スレあがらなくなったな(ワラ

481 :ぴころ:01/11/25 22:01
>>475
ありがとうございます、帝京様(^▽^)

482 :ぴころ ◆G3Yzo0a6 :01/11/25 22:02
トリップをつい入れ忘れちゃいます(^▽^)

483 :  :01/11/25 22:20
低学歴が集まってるスレ発見。

http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/1004047456

484 ::01/11/26 01:04
>477の明海って明海大学?

485 :帝京様:01/11/26 09:19
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < ぴころとSEXしちゃった。
(  U)    \________
(__(_)   

486 :帝京様のレベル:01/11/26 09:37
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004292563/123
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004292563/289
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004292563/361
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1004292563

487 : :01/11/26 09:39
今週のDIASに、経済学部不要の記事があるらしいな

488 ::01/11/26 18:31
帝京ウザイ。

489 : :01/11/26 18:48
帝京様はどこへ逝っても人気者だな。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006627494

490 :プー:01/11/26 18:48
確かに、2流大学のくせに『帝京』うざい!

491 :社長:01/11/26 18:59
一流だとか二流だとか学歴にこだわるやつうざい!
ってかかわいそう。
それしか自分を主張するものがないのでしょう
能力あるやつ高学歴の人はいちいち下を気にしない。
せっかく一流大学はいったのに自分が無能なの知ってるから
二流に追い越されるかもしれないのが怖いの?

492 : :01/11/26 19:34
491は低流。

493 : :01/11/26 19:57
帝京は2流じゃないよ。
8流以下でしょ

494 :ドキュソ大経済学部卒:01/11/26 20:03
一年生のときに書いたレポートは、
今読むと下手な漫画よりも面白い。

495 : :01/11/26 20:27
帝京様は流経だよ

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)