5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  無線従事者への道  

1 :六千:01/10/31 19:06
第一級総合無線通信士
第二級総合無線通信士
第三級総合無線通信士
第一級海上無線通信士
第二級海上無線通信士
第三級海上無線通信士
第四級海上無線通信士
第一級海上特殊無線技士
第二級海上特殊無線技士
第三級海上特殊無線技士
レーダー級海上特殊無線技士
航空無線通信士
航空特殊無線技士
第一級陸上無線技術士
第二級陸上無線技術士
第一級陸上特殊無線技士
第二級陸上特殊無線技士
第三級陸上特殊無線技士
国内電信級陸上特殊無線技士
第一級アマチュア無線技士
第二級アマチュア無線技士
第三級アマチュア無線技士
第四級アマチュア無線技士

2 : 1 :01/10/31 19:08
無線従事者資格総合スレッドを開設致しました。
よろしくお願いします。

3 :3:01/10/31 19:17
30年前に電話級、28年前に電信級をとった。
このスレ見るまで忘れてた(w

4 : :01/10/31 19:18
アマ4の免許、4年ぐらい前に無くしちゃったんだけど再発行してもらえるの?

5 :名無しさん:01/10/31 19:45
1陸技、1海通を持っている。
次は航空通を狙うよ。
1総通はモールスがあるからきつい。

6 :名無し:01/11/03 19:03
モールス、きついっす・・
アマで鍛えるか・・

7 :ななし:01/11/04 00:00
一陸技目指して勉強中。
二科目免除で楽なんだが…
こんなスレを待っていた!!
ちょくちょく来るよ。

8 :あの-:01/11/04 00:05
和文てまだあるんでしょうかね
イ→(忘れた)
ロ→路頭迷う
ハ→ハーモニカ

9 ::01/11/05 11:54
和文受信はアマチュアから無くなって
国内電信級陸上特殊無線技士と、1〜3総通のみになりました。

い → −−・−−(ああ言うとこう言う)

合調語で覚えると後で苦労するからやめたほうがいいよ。
最初は苦労するけど、モールスをそのまま覚えるべし。

10 ::01/11/05 11:57
い → ・−(伊藤)です。スマソ

11 :1通1技ホルダー:01/11/05 14:01
1通1技を揃えて初めて無線はオルマイティーになる。
1技のみだと通信操作はな―――――――んにもできない。

12 :1技ホルダー:01/11/05 20:41
モールス無くなったら受けてもいいかな。実際の現場で
つかわないものの勉強なんかする気になれないよ

13 :11 1通1技ホルダー :01/11/07 13:09
私の本職は中学の社会科教員です。

14 :名無しさん:01/11/23 03:06
アゲ

15 :神風:01/11/23 03:18
・・・---・・・ SOS
これくらいしか知らない。だからモールス出る試験は受けられない。

16 :戦人:01/11/23 13:56
このスレ、モリアガラネエナ。
欝だ。

17 :質問:01/11/23 14:02
船舶局証明ってなんですか?

18 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/23 14:29
2月に特殊無線技士を受けよう。

19 :1技屋:01/11/23 23:41
>11
数ある無線の資格の中で、転職や再就職にかろうじて役立つ資格が1技。
1通取るヒマがあるなら迷わず電検2種を取るよ。

20 :阿保学部4年:01/11/23 23:52
>>18
電波浴びすぎると今以上ばかばかになるぞ

21 :名無しさん:01/11/24 00:50
>>20
電波を浴びせた方がまともになるかもよ。

22 :阿保学部4年 :01/11/24 00:52
>>21
そーだね、異常な方には、強い刺激を与えればよくなるって
こともあるしね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)