5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダブルライセンスか?マンション管理士

1 :赤とんぼ:01/11/01 01:05
マンション管理士受検します。
この試験受ける人って、他になにか資格をもっているのかな?
ダブルライセンスを狙う組はどんな風にマンション管理士の
資格を生かそうと思ってますか?

2 :帝京様:01/11/01 03:02
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < 今年、行政書士→マン管→管理業務主任者。活かすつもりなし。
(  U)    \_________
(__(_)    

3 :>>2:01/11/01 03:15
今起きたのか。

4 :   :01/11/01 03:18
>>2

なぜ?活かすつもりも無いのに、資格をとろうとするのか?
カネのムダだろうに。

5 :帝京様:01/11/01 03:55
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>4には一生資格マニアのことは解らないだろうな。
(  U)    \_________
(__(_)   

6 :4:01/11/01 04:06
帝京様は、資格マニアなのか?
マニアな人は、資格をとることだけに喜びを感じるのか?
合格書証を眺めているだけで楽しいのだろうか?
伺ってみたい。

7 : :01/11/01 04:09
資格とは契機である。<B.ミッフェル>

8 :帝京様:01/11/01 04:11
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>6 そうだよ。一応、その資格の幾つかを活かして
(  U)    \仕事をするつもりではいるが。
(__(_)     \______

9 :ホロホロ:01/11/01 04:58
そりゃ、あんた。
行政書士プラスマンション管理士じゃない?

人の集まる所、行政書士の活躍の場があり。

10 :ふふじ:01/11/01 07:43
今年は受験生10万人
激しい戦いです。

11 :hsdkladhskj:01/11/01 23:21
個人でなく集合体である管理組合がわざわざ金を払うのは
修繕関連くらいだから、やっぱり1級建築士なんじゃないですか。
ゼネコンリストラ組の建築や設備の実務経験のある技術者を今後、管理会社は
積極的に嘱託社員で雇用(年収350万〜420万円)し始めてます。
はっきり言って、文系のマンション管理士はよほど営業力がないと仕事はありません。

12 :(゚∀゚?:01/11/01 23:40
(゚∀゚!!

13 :帝京弟様 :01/11/02 00:19
彡⌒ミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
('Θ`,, )  < >>ALL 俺も兄貴も資格が好きなんだ
(  U)    \それでいいじゃねえか、お前らうざいよ!!
(__(_)     \______

14 : :01/11/03 10:55
別に使うつもりないよなあ。 一般常識を勉強するぐらいの気持ちかな。
簡単だし。 資格は1つ取れば勉強のやり方は同じだから楽だね。
これ終わったら司法試験の勉強します。 3年計画。

15 :区分所有法おもろいし:01/11/03 21:32
貧乏行政書士です。マン管とってこづかい稼ぎしたいです。宅建主任もとったけど
宅建協会の入会金が無いので業者登録もしてません。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)