5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆色彩検定合格法教えて◆◆◆◆

1 :あさぽん:01/11/10 23:24
いい勉強法、これだけは覚えとけって事あったら教えてよ。

2 :ド〜ン (((((( 2 )))))):01/11/10 23:25
p@k

3 :カ〜ン:01/11/10 23:38
アホ

4 :1を読まずにせんずりカキコ:01/11/10 23:47
          

5 :ななし:01/11/10 23:50
色 盲 は 受 け ら れ ま せ ん


ところで「色盲」は差別用語なのか一発変換できませんなあ。

6 :あさぽん:01/11/12 02:46
真面目な人いないの??

7 :骨@馬@何処:01/11/12 06:48
2級までならテキストをたんたんとやれば受かるでしょ

8 :やっと勉強はじめた:01/11/12 20:17
問題の意味が分かりません。
  ↓
過去問 2級冬期 問題(1)の下のほう
…図では物理的に黒色の部分に色が見えるが、
この現象を I といい目に入る光が同じでも異なる色に見える例である。

下にハーマングリッドの図がかいてあって
白い部分の交差してるところに黄色い色がついています
Iの答えは「ネオン・カラー現象」なんだけど、よくわかりません。

「物理的に黒色の部分に色が見える」って黒色が見えてるだけでしょ?
もしかして黄色い色が黒色の上に見えてるの?
これってほんとにネオンカラー現象?

誰か分かる人いたら教えてください〜

9 :ネオン:01/11/12 22:28
いろんな色を見る事!

10 :あ い:01/11/12 23:27
何級目指してるの?
2級まではかんたんだよ。

11 : :01/11/14 02:44
>8
「物理的に白色」の誤植では?
ハーマンドットとエーレンシュタイン効果・ネオンカラー効果は本質は同じかも
しれない(勉強不足…)けど、現象としては別個のものと扱われるよ。

12 :ヴァレンシア ◆TwoYFyp. :01/11/14 13:38
今日から始めたよ一級の勉強
二級までは3時間くらい参考書読めば楽勝

13 :あさぽん:01/11/14 23:40
日に日に試験の日が近づいて不安・・・
今回は三級だけど、気を引き締めて頑張るよ。

14 : :01/11/15 13:26
ガンバレよ

15 : :01/11/18 17:41
今日の3級試験、誤植が多すぎ!

16 :からころ:01/11/18 20:15
オフィシャルページに答えでていないけど、出てるとこ知らないですか?
おかしいな。英検はその日にでてたのにな。

あと、3時間でできるわけないです。だまされないでください。

17 :色彩検定の件:01/11/18 20:35
試験おわったら、以下のページで
予想解答をメールで配信するっていうビラを配ってました。
http://www.studiohow.co.jp

オフィシャルページでは解答出さないみたいですね。

18 :からころ:01/11/18 21:22
>>17
ありがとうです。
怪しい業者だと思ってビラとりませんでした・・・。
メルマガに登録しなきゃいけないのか。
まいいや。すぐ解除しよ

19 :17:01/11/19 00:05
別のWebSiteに予想解答ありました↓
http://www.athuman.com/kikaku/1118/kaitou.asp

これからこれを元にして採点します。

20 :あさぽん:01/11/20 00:03
みなさん出来てました??

21 :るん:01/11/20 01:36
私は、1級だったけど難しかったです。
過去問やって、教本みっちりやったけど
過去問とは、全然違う傾向でした。
7割強、回答見たら正解だったけど、わかんない。
1級は、8割正解でも去年不合格だった人いたから
・・・。

22 : :01/11/20 12:20
藍!!!!
サギだ・・・。

23 : :01/11/20 21:06
>>22
オレもあれだけ間違えた、ほかの5つはあってたのに。
しかし、あれを書かせるっていう意図がよくわからん、いっそ全部マークシートでイイじゃん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)