5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

史上最大の資格試験アドヴァイザー 資格相談

1 :資格試験アドヴァイザー :01/11/11 20:49
質問おまちしてます。

2 :ホメ:01/11/11 20:53
削除依頼出しておきました。

3 :ご苦労さん:01/11/11 20:54
キティは常駐だね。

4 :>2:01/11/11 20:54
なんで?

5 :日大法3年:01/11/11 20:56
>>1行政書士に今年完璧に落ちたと思われるんですが
次に何の試験を受けるべきですか?
ちなみに大学三年の21歳です

6 :糞アドバイザー:01/11/11 21:08
資格アドバイザーに必要な資格をおしえてください。

7 :>6:01/11/11 21:09
笑顔。

8 :>6:01/11/11 21:12
時間的ゆとり。

9 :>6:01/11/11 21:25
知ったか検定一級

10 :行政書士資格者:01/11/11 21:43
>>5
日大は中卒とたいして変わらないので国家資格は諦めた方がいいでしょう。
運転免許だけは取っておいたほうが良いですね。

11 :はぴー:01/11/11 21:50
税理士と組み合わせる資格は何がいいですか?

12 :ぶひー:01/11/11 21:51
>>11
税理士を取ってから考えよう。

13 : チンポアドバイザー:01/11/11 22:00
何気に、アドバイザー本人が入ってきてるから笑える。

14 :迷える子羊:01/11/11 22:09
ひきこもり士をとりたいのですが・・・・
帝京様のような立派な引きこもりになりたいです。

15 : :01/11/11 22:12
どうかんがえても平日常駐してるほうが、引きこもりだろ。
彼じゃないからね俺は。

16 :帝京様:01/11/11 22:14
ハァ?俺はひきこもりだって言ってんだろ。
今更引きこもりかどうかの議論なんてしてんじゃねーよ。

17 :はぴー:01/11/11 23:09
で、税理士と組み合わせる資格は何がいいですか?

18 :帝京様:01/11/11 23:10
>>17
税理士を取ってから考えろ。

19 :sage:01/11/12 00:04
sageという禿げ

20 :はぴー:01/11/12 00:44
嘘臭いですけど有資格者なんです。
で、税理士と組み合わせる資格は何がいいですか?

21 : :01/11/12 00:46
>>20 アクチュアリー

22 :。。:01/11/12 02:17
防火管理者

23 :あのー:01/11/12 04:44
税理士とるにはどの科目の組み合わせが一番取りやすいのでしょうか?

24 :       :01/11/12 06:52
>>23
簿記、財表、法人、印紙、自動車取得税

25 :王道:01/11/12 14:14
男ならこれしかない。
簿記、財表、法人、所得、相続

26 :女々道:01/11/12 14:58
女ならこれしかない。
簿記(免)、財表(免)、法人(免)、所得(免)、相続(免)

27 :帝京様:01/11/12 15:01
税理士と組み合わせるなら社労士だろう。

28 : :01/11/12 20:13
税理士で免除になる資格は行政書士だけだったよね。
なぜあんなに人気あるのかわからない。アクチュアリは
いいだろうけど、超理系な資格で受かる保証さえない。

29 :帝京様:01/11/12 20:15
あれが理系なら、経済学も理系になってしまう。

30 : :01/11/12 20:25
どう考えても理系資格だろ?

31 :帝京様:01/11/12 20:30
数学使えばみんな理系か?
社会科学は遍く文系。これ定説。  

32 : :01/11/12 20:33
受かるやつらはほとんど有名大学数学、理工系出身だ。
どう考えたら文系といえるのか不思議だ。
弁理士はどうよ?

33 :スメルチ:01/11/12 20:36
>32
このヴォケ!
税理士なんてドキュソ大学ばかりだ。
どうせオマエは日東駒専か大東亜帝国出身の税理士だろw

34 : :01/11/12 20:39
?????帝京様か_?

35 : :01/11/12 20:39
アクチュアリの話してんだよ。

36 :>32:01/11/12 20:41
俺もアクチュアリーは理系の資格だと思う。確率統計は、理系でも苦手な人
結構いるって聞いたし。文系では正直きついよ。俺(文系)も勉強したことあるけど。
弁理士も基本的には理系の資格だと思う。でも、法学部出身の人も多いね。

37 :帝京様:01/11/12 20:47
じゃから、なんでしゅうがく使えば理系になるんじゃ?
文系=しゅうがくダメ、理系=しゅうがくできるってだけで、
なんでもかんでも物事を見るんじゃ〜ないよ。

文系:人文科学、社会科学
理系:自然科学

じゃ〜聞くが、計量経済学は理系か?あ?

38 :>37:01/11/12 20:57
教えてるのは理系出身の先生が多いよね。計量経済学は。
これは、俺の出身大学の話だけどね。でも帝京様の言うこともわかる。
俺個人は理系の資格だと思ってるけど、反論できん。

39 :クタバレ!!爺鑑:01/11/12 21:02
>帝京様
まあ、アクチュアリーはどう考えても、理系資格だと思うが。
その資格取りたいなら別にカンケーないじゃん。

40 :帝京様:01/11/12 21:07
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <  俺は自然科学以外理系とは認めん。
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

41 :帝京様:01/11/12 21:15
文理問わず、司法試験よりも難関な資格といえばこれしかない。

「逝ってよ士」

42 : :01/11/12 21:21
>>帝京様 さん

帝京大の人ですか?

43 :帝京様:01/11/12 21:22
            ∫    _________
   ∧,,∧     ∬   /
   ミ,,゚Д゚彡っ━~  <  そうとも言う
_と~,,  ~,,,ノ_.  ∀   \
    ミ,,,,/~), │ ┷┳━   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ .じ'J ̄ ̄| ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ┻

44 : :01/11/12 21:25
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、クズがお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>帝京大のアホ
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

45 :はぴー:01/11/13 00:16
税理士事務所って顧問先には社労士業務出来るんですよね。
よく、税理士と社労士っていうから考えたんですけど、社労士
の資格持ってる事務所の先輩があんなん別に取らなくていいよ。
本読んでたらそれなりに知識つくからそれで充分って言ってるんですけど
どうなんでしょう?こてこての文系だったのでアクチュアリーは無理そうですし。
何か他にないかな?

46 : :01/11/13 00:27
税理士に組み合わせるのはFPやな。
この場合AFPで十分。
単独ではクソの役にも立たないFPだが税理士のオマケの
肩書きとしては最高のコストパフォーマンスを発揮する。

47 :  :01/11/13 00:37
45の人って税理士さんなの?

48 :はぴー:01/11/13 00:41
有資格です。登録はまだまだ先です。

49 :  :01/11/13 00:52
掛け持ち勉強ってできる??
二兎を追うものは一兎も得ずっていうけど。

50 :たしか:01/11/13 03:57
税理士は講習受けるだけでFPとれるんだよね?

51 :拝啓:01/11/13 06:58
1様は中小企業診断士についてどのようにお考えでしょうか?将来性など私見をお聞かせねがいたい。

52 :1様では無いけど:01/11/14 23:32
>>51
今日11/14発売の日刊ゲンダイ(夕刊新聞)によると、
独立で350万〜800万(税込み)だそうです。
しかも今年から試験要領が変わって一次試験の合格率がこれまでの20%前後から
50%程度になったそうです。

でも取得してメリットあるかよう分かりませんが...。

53 :53:01/11/20 15:53
ところで、
不動産鑑定士(補)の資格・キャリアはロースクール入試にプラスになります?
ロースクールに興味あるんですが。

54 : :01/11/20 16:51
100%無理。鑑定士ごときじゃな。糞

55 :おい:01/11/20 18:20
ロースクールの卒業者は8割くらいを合格させるようだから、
おそらくロースクールに入る試験が大変だろう。
今の司法試験なみになったりして。

56 ::01/11/26 11:10
55に?
合格者1000人から3000人になるのに今の司法試験並っておかしくない?
ローも予想よりたくさん出来そうだしさ。
55は算数苦手なの(w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)