5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格試験に深入りしすぎて人生棒に振った人のスレ

1 :ロッキー:01/11/11 21:59
司法試験の知人思うと心いたむよ。

2 :1を読まずにせんずりカキコ :01/11/11 21:59
      

3 :3ノックダウン制:01/11/11 22:01
重過ぎてかけねえかなー。はあー。

4 :1はみんな同じ奴:01/11/11 22:09
同じ趣旨のスレ乱立

5 :メメ:01/11/13 15:48
そういうこともあるかもしれませんが(棒に振る、と言うか結果的に時間を無駄にしてしまうと言うか)
でも無職の時て(バイトもしてない時もここでは含めて)資格でも取ると言う作業をしていないと
何か心が落ち着かない事ない?
家で1日中、おっても暇だし、最初のうちは本屋とか図書館とかで時間を過ごしても
そのうち時間を持て余してきて(←じゃあ、働いたらいいのでは、て事になるのだけど、
なかなか仕事が見つからない場合は)自然と資格の勉強をし出すようになる面もあるかもしれない。
周りの体裁もまだ一応、カッコがつくし、図書館は無職や失業中に、あまり心を痛めずに行きやすい一番の所、だから
問題集を持って図書館の自習室に行って時間を過ごすようになる、のでは?

実際、そういう人は多いのでは? 平日の昼間からでも図書館て結構、人がいてるし、。

6 : :01/11/13 16:47
周囲はそんなに甘くないのに
なんとなく世間体が保てている
ような錯覚がこわい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)