5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万円あったら何の資格やる?

1 :こずかい3万円:01/11/14 11:09
資格でも取ろうかと思って専門学校行ったら授業料バカ高!
こずかいじゃ足んねぇだよ!!

一講座30万円で100人クラスに詰め込めば3000万円の売上。
どうりで水道橋にO原バンバンビル建てる訳だわさ。
ちょっと学校ぼったくりすぎじゃない?

司法試験なんて何年もかかるんでしょ。いくら学校に貢いでんだか?


といってもかかるものはしょうがない。
もし100万円あったら皆さんは何の資格のお勉強する?
落ちた時のリスクとかも考えておせ-て。

2 :リストラ寸前サラリーマン:01/11/14 11:12
行政書士だね。
不合格→再受講 のリスクが低い。
来年めざして勉強始めたよ。

3 : :01/11/14 12:29
アビバに逝こう!!

4 : :01/11/14 13:38
伊藤塾なんて宗教だよ。
不合格者を慰め、叱咤激励。
毎年金よこせ。

5 : :01/11/14 14:17
知り合いで会計士の試験受けてる奴いるんだけど
今年で5回落ちたのかな。

その間だの授業料とか仕事しなかった分(そいつは受験浪人)とか
相当の損失なり。

そいついわく「受かれば元は取れる」だと・・・・・・


確変で逆転狙って何万も突っ込んでるパチンコ屋の親父みたいと思った。
(本人には言わなかったが・・・・・)

世の中にはこんな風に考えて気づいたらドツボの人間が結構いるんだろうなぁ。

6 :           :01/11/14 14:24
公認会計士試験=コンチXXXX

7 : :01/11/14 18:17
100万あったら他のことに使いますよ。。。

8 : :01/11/14 18:49
高級ソープのほうがいい。

9 :  :01/11/14 19:12
お偉い議員さんに献金して顔の利くお役所に中途で入れるなら
入れてもらいたいね。

10 : :01/11/14 20:34
>8

風俗は一晩20万が最高だな
(ぼったくられて・・・・・・鬱

11 : :01/11/14 22:59
スレタイトルが100円に見えた・・・・・

12 : :01/11/21 23:15
よくわかんないすれだけどage

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)