5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日英検の二次試験やります

1 :中学3年:01/11/18 09:55
受かるコツとかあったら教えてください。

2 :帰国者:01/11/18 09:57
どういったコツをいえばいいのか?もうちと具体的におねがい。

3 :中学3年:01/11/18 10:01
>>2
試験中の態度も評価されるって聞いたんですけど、普通にしてれば
大丈夫ですか?好印象な態度ってありますか?

4 :中学指導部:01/11/18 10:05
>>3私の経験、と言ってももう5年も前のことですが、態度というのは
特に見られないと思います。私も普通でした。

5 :中学3年:01/11/18 10:11
音読のとき、読み方がわからない単語がでてきたら、飛ばして読んでも
大丈夫ですよね?何回くらい飛ばすとマイナスになるんでしょうか?

6 : :01/11/18 10:17
>5
無理にでも読んだほうがいいと思うよ。

7 :中学担任:01/11/18 10:20
読もうとしたら読めるはずです。つまり英語力がついていれば少々
見慣れない単語でもよめるとみなして出題されているんです。
私は英国留学から帰国後すぐに受験したので、米語に慣れるため
苦労しました。飛ばしの回数は知りませんが、飛ばさず読むのが
一番です。There's no ward, can be used.

8 :中学3年:01/11/18 10:23
みなさんありがとうございます。あと、面接官は外国人ですか?
学校で見たビデオには外人が面接官やってたんですけど。

9 : :01/11/18 10:24
>8
日本人と外国人の両方だと思います。でも日本人のほうが確立高いと思われ。

10 :中学担任 :01/11/18 10:31
僕の時やぁなんか外国人か日本人か区別つかない顔だちの人で
ビビッたよー。会場どこですか?差し支えなければ。

11 :中学3年:01/11/18 10:37
>>10
愛知県の中学校で行われます。僕は1時からです。高校進学のとき
評価されるらしいので受けます。

12 : :01/11/18 10:39
実は拙者は今、準1の面接を受けてきたとこ。
内容はばらさんけどね。
やっぱ、余計なこと考えずに思ったまましゃべるのが一番だと思う。

13 :中学3年:01/11/18 10:41
>>12
準1級ですか。僕もいつか受けたいと思ってます。

14 :中学担任 :01/11/18 10:43
>>11
そうか僕は京都なんですよ。愛知は明日は快晴!
リラックスして頑張って来て下さい。当日は大人が
いっぱいだから、雰囲気におされないように。
GOOD LUCK!!!!!

15 :中学3年:01/11/18 10:54
>>14
いろいろアドバイスありがとうございました。

16 :ななし:01/11/18 11:05
相手の外人は日本語知ってるぞ。
俺は3級の試験のときに、そのときに相手が外国人と知った。
外国人=日本語知らないと思って、全然離せなかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)