5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□簿記3級の予備校■□

1 :ミノタウロ:01/11/20 11:28
簿記3級を受験しようと思ってます。
簿記に関しては、まったくの初心者なんですが、
どこの予備校がよろしいでしょうか?

2 : :01/11/20 14:52
>1
独学で充分だよ。2級もね。時間さえあれば2〜3週間の勉強でOK。

3 :アイ:01/11/26 14:12
age

4 : :01/11/26 14:22
予備校に通うまでも無い。
最悪ちんぷんかんぷんでも、
6000円ぐらいの通信講座で
暇なときにカセット聞くだけで十分。

5 :af:01/11/26 14:26
もし行くとしても、3級ならどこでも大丈夫

6 : :01/11/26 14:37
簿記2,3級ごときに予備校行ってる様じゃ、人間辞めたほうがいいよ
これぐらいは自分の力だけでとれ。余ったお金で遊びまくれ。もしくは俺におくれ

7 : :01/11/26 19:37
かんき書房の本、最短ゼミと問題集をやればばっちり。
絶対大丈夫。
今後、この上の級に逝くにしても、この2冊をやればよい。
まじで、3級で学校にいくのはもったいないと思うよ。

8 : :01/11/26 19:45
100歩譲って、商工会議所のやっている講習会だろう。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)