5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■行政書士で儲ける!■■■

1 :ちょらん:01/11/20 23:38
行政書士は儲からない!と言う話は飽きた!では、いかに儲けるかと言う
建設的な話をしよう!現に儲けている書士もいるのだから!

2 :あはは:01/11/20 23:48
ムリ

3 : :01/11/21 00:03
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  こんなスレ立てたらまたヒッキーが来るよ。
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラゲラゲラゲラ

4 : :01/11/21 00:05
>>3
ズレてるし・・・

5 : :01/11/21 00:09
>現に儲けている書士もいるのだから!

行政書士の資格ゆえに儲けていると言い切れるのか?

世の中にはシスアドしかもってなくても豪遊できる身分の人も
いるとおもうぜ

6 ::01/11/21 01:21
資格よりも、本人の力量にかかってる。儲けれる奴は何やっても儲けれるんだよ

7 :            :01/11/21 01:47
今夜は例のゴキブリヒッキーの
行書叩き君が来ないね〜、
またみんなでいじめようって思って、ずっと待ってるんだけど・・・
おもしろくねーの、寝よう。

8 : :01/11/21 06:28
正直、取る前に考えておいても皮算用のそしりも無いと思われ

9 : :01/11/21 09:26
本人の力量以前に需要があまりにも少ないので儲けるのは難しいのでは?

10 :行政書士わ:01/11/21 11:05
儲かりすぎて笑いが止まりませんがな!!!

11 :行政書士わ:01/11/21 11:18
暇すぎて怒りが止まりませんがな!!!

12 : :01/11/21 11:24
>>11
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

13 : :01/11/21 12:21
金持ち相手の相続・節税のための贈与・個人会社の資産保全などに関する書類作成をやれ、それで報酬は是津勢その他の金額に連動する報酬。
これで一人で億単位で儲けている人いるよ

14 : :01/11/21 12:22
もっとも民法、商法、税法、契約関連などの相当精通してなきゃできないね

15 :援助交際白書:01/11/21 12:26
なるほど、行書擁護派は「個人の才覚あれば行書でも儲かる」ことを拠り所としているが、それでは抽象的にすぎる。

誰しも頑張るだろう。でも、食えない者多数。

擁護派の言う「努力次第」やら「営業力」やらを具体化しようではないか。
さすれば良スレとなろう。

あ、ちなみに俺には良い案は無いYO! ъ( ゚ー^)

16 :援助交際白書:01/11/21 12:28
>>13
つおいね

17 :好い案。:01/11/21 12:33
私はあるけど、教えない。
つうか、ある人は教えないよ。当然だと思わない?>15

18 :援助交際白書:01/11/21 12:50
>>17
ごもっともでございますね。

とすれば、
かような掲示板で実利あるお話は、
「どうすれば、およそ行政書士全般の資質向上をはかることができ、ひいては個々の行書が潤うか」
てことかなあ。。。

19 : :01/11/21 13:04
やっぱりそうだよね、
俺もいい案持ってるけど、
2ちゃんに書けないもんな、普通・・・
悪口はいくらでも言える。だから荒れるんだよね、ネット上では。

20 :  :01/11/21 13:44
>>19
>悪口はいくらでも言える。だから荒れるんだよね、ネット上では。
現実世界では本人の前で口に出さないだけで皆行書をバカにしているよ。

21 : :01/11/21 14:41
>>20
ほれほれ。ヒッキーくん、出て来いや!
逃げるなよ!24時間1人で荒らし続けろよ。
中途半端なことするなや!
しょせん半端者のくせして。
一生頑張れ、死ぬまで頑張れ!

22 : :01/11/21 18:18
元開業者です。
闇金融業者に追いかけられる毎日です。
1日中依頼者も依頼の電話も来ない開業時代と違って毎日にぎやかです。

23 : :01/11/21 18:34
>>22
まあ、どんな職種でもそういう境遇の人いるわな・・・
ね、ゴキブリ君!

24 :            :01/11/22 10:39
行政書士でも登記や税金の申告をやっちゃえば儲かるよ。
ばれやしないし。

25 : :01/11/22 14:54
>>24
おいおい、そんな事言うから叩かれんだよ。

26 :           :01/11/22 15:14
>>24
そこまでやらんと喰っていけないのか?
いいかげんにしとけよ、何が法律家だ馬鹿!

27 :               :01/11/22 16:14
         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (´∀`;)  < 結局開業しても仕事が無いな
        (    ),,,,,  \____________
     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
    ∧ ∧     / /|
  /_(  ,,)__/ / ┌──────
 || ̄/  | ̄ ̄||/  < 肉体労働でもやれよ
 ||, (___/   ||    └──────
  /

28 : :01/11/22 18:24
>>27
相変わらず必死だな(藁

29 :プリン:01/11/22 22:40
資格だけでは稼げません。

30 : :01/11/22 22:43
行政書士で儲ける=行政書士でも受ける=行政書士でもうける

31 :名無し。:01/11/23 00:04
>>21

 鏡もってる? ちょっと見てみ、ヒッキーくん居てるから。

32 : :01/11/23 01:04
ヒッキー=行書受験生

33 : :01/11/23 01:13
>>31 >>32

クズのゴキブリ君、相変わらず必死だな(藁

34 :行政君:01/11/23 01:40
行政君が叩かれると
@ヒッキー
Aゴキブリ
B必死
のどれかで必ず応戦してきます
行政叩きが1人2人がやっているものでなく
社会の評価が低いから見下されることが理解できないのでしょうね

35 :げらげら参上!:01/11/23 01:42
>>34
何回落ちた?

ゲラゲラゲラゲラゲラ!!

36 : :01/11/23 01:43
>>34の正体

@ヒッキー
Aゴキブリ
B必死
        以上

37 :通りすがりの名無しさん:01/11/23 01:53
>>34
自分がヒッキーで万年受験生という事実を忘れ、
行政書士に対しての関心を捨て払って、そして一度この板を見てみよう。
なんで行政書士叩きがバカにされてるかが見えると思うよ。

38 :     :01/11/23 02:16
>>34
大丈夫?

39 :たまには建設的に:01/11/23 02:30
たまには建設的レスしよう。
最近法律相談番組が増えている(昔はNHKだけだったのに)
が、民法のやつに行政書士が出ていた。
確かネット上の知的所有権に非常に詳しい人だったと思う。
このように専門分野を開拓すれば喰っていけることが証明された。
(テレビにでるくらいだから、多分くえているんだろう)

だけど、そこまで行くには相当勉強したと思うんだよね。
きっとその勉強を司法書士なんかに当てたらきっと合格すると思う。
資格をとってから勉強するか、勉強して資格をとるか、
結局どっちかなわけ。

40 :34:01/11/23 02:36
ううん、大丈夫じゃない。医者からもらった薬も飲んでないし。
あす、また病院行ってくるよ。先生が休みでも、なんかあったら
すぐ連絡してくれって言ってたし。あっ、心配してくれるからつい
ホントのこと言っちゃったじゃないか。

41 :  :01/11/23 02:42
>>40
ウケタ・・・・・・・・・・・・

42 : :01/11/23 08:58
行書擁護者のカキコって、見てて寒いね。

43 : :01/11/23 09:16
「行政書士で儲ける」って
資格商法業者さんのことですか?

44 : :01/11/23 12:50
>>42
別に擁護はしてないものとおもわれ・・・

45 :               :01/11/24 00:17
ところで>>24って、よくあるケースなんですか?
 

46 : :01/11/24 00:24
>>45
んなわけないない。

47 :            :01/11/24 18:23
>>46
じゃ、どうやって喰っていくの?

48 :           :01/11/24 18:28
司法書士は1万7千人いて食えないって言ってるけど、行政書士は3万6千人いるんだって。
しかも、税理士は6万4千人いて、税理士は行政書士の資格をもてるんでしょ。
本当に大丈夫なの。教えて、

49 :      :01/11/24 18:56
行政書士は何かとダブルライセンスがいいだろう。
みんな工夫しよう!

例)行政書士×食品衛生責任者→たこ焼き屋さん

50 :     :01/11/24 19:01
荒らし君へ、
どうせ茶化すなら、>>49みたいな面白い事書いてみろよ。
出来ないか・・・ 根暗だからね。

51 :             :01/11/24 19:18
>司法書士は1万7千人いて食えないって言ってるけど、行政書士は3万6千人いるんだって。
>しかも、税理士は6万4千人いて、税理士は行政書士の資格をもてるんでしょ。
>本当に大丈夫なの。教えて、
行政書士になる資格を有する者を、弁護士、弁理士、司法書士、税理士、社労士に限定してしまえばいい。
能力の低い者を排除すれば行政書士の社会的地位が上がるのでいいと思う。

52 :素朴な疑問:01/11/24 19:22
経緯はわかりますが、試験科目に行政法が無い各士業の方に、登録だけで
行政書士の資格を認めるのは、本当にそれでいいのかと思いますが、
みなさんはどう思われますか。

53 : :01/11/24 19:26
>>52
うん、まずいと思う。

54 :>52:01/11/24 19:29
その理屈でいけば、
公務員が行政書士の資格を有する事に反対ではない
ということになってしまうかな?
初級公務員のように試験科目に行政法がない場合でも
昇進試験やら研修やらで行政法はやらされるよ。

55 :>>53:01/11/24 19:33
きっと他士業の先生の中で行政書士登録をされる先生は、いても
司法書士か社労士の先生くらいではないでしょうか。

私は行政書士を目指していますが、「行政書士は○○の資格を取れば
お金を払う(登録)だけで取得できる」という状態は、あまり積極的
に行政書士登録をされる先生もいらっしゃらないようであれば、思い
きって廃止して、今後は試験合格者だけ、ということにしたらどうで
しょうかね。

56 :>>54:01/11/24 19:38
私個人的には、特認制度はあってもいいのではないかと思うのです。

ただし、よく話しに伺う「定年後の肩書きに…」という登録を止めて
いただきたいだけです。

定年を迎えた方でも、公務員ならではの行政経験を生かして、
国民と行政側の文字通り「パイプ役」を積極的に務めていきたい、
という意欲をお持ちの方はいらっしゃると思うのです。

そうした方々は、むしろ行政書士の地位向上に役立つとともに
それ以前に行政書士制度の趣旨にもかなうものでしょう。

57 :あが:01/11/24 23:20
来年の試験目指してるのだが、やっぱ教養科目がネックだよー。みんなどうしてる?

58 :  :01/11/25 00:13
勉強時間増やして頑張るっきゃないよ。コレばかりは・・・

59 : :01/11/25 17:48
なぜ一般教養が試験科目に含まれているの?

60 :それは:01/11/25 20:39
知的レベルが劣る人間が大量に受験するからだよ。

61 ::01/11/27 00:06
合格者の平均勉強時間は実際どれくらいなんだろう?

62 : :01/11/27 00:10
>>60
説得力ありすぎ(藁

63 : :01/11/27 00:14
>>39
ネット上の知的所有権・・・
弁理士でも弁護士でもないのに、ほとんど業務範囲にならないね

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)