5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★おすすめパソコンスクール★

1 :お願い:01/11/21 12:37
アビバがヤバイがやばいのはわかりました。
逆にどこかおすすめのパソコンスクールはありませんか?
教えてください。

2 :このスレッドにも保存!:01/11/21 13:00
学研系悪徳勧誘会社リスト

>>グランダム総合学院 ★★★★ ★★★ 英会話学校 http://www.grandom.ne.jp/
>>ラドインターナショナルカレッジ ★★★★ ★★ 英会話学校 http://lado.co.jp/homej.html
>>日本フリーダム ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ジーシーピー ★★★★ ★ 学校勧誘
>>アントレ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランネット ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ライトスタッフ ★★★★ ★ 学校勧誘
>>ワイズインターナショナル ★★★★ ★ 学校勧誘
>>日本グランダム(NGR) ★★★★ ★ 学校勧誘
>>CNNネットワーク ★★★★ ★ 学校勧誘

無差別テレアポ&書店の店頭などでパンフレットをばらまいて、誘いに乗って
のこのこ出て行くと、80万円払って英会話学校の入学契約にサインするまで帰し
てくれない。
金がないと言うと、強制的に教育ローン(学研クレジット)を組まされる。

N大ブラックリストに、他を圧倒する掲載数を誇る!
ttp://www02.u-page.so-net.ne.jp/zc4/shosuke/recruit/list.htm

改正訪問販売法、消費者契約法はすでに発効しているが、いまだに往生際悪く
勧誘をしている模様。

なお、アントレは離脱したという情報が2ちゃんねる上に流されたが、詳細は
未確認。

3 : :01/11/21 17:23
ナガセPCスクールがいいよ

4 :病弱名無しさん:01/11/21 17:56
個人でやってるパソコンスクールってどうかな?
親身になってくれそうな感じするんだけど・・・

5 :コンピュータおんち:01/11/21 18:04
探せば友人知人に少なくとも一人はコンピュータおたくがいるだろう
から、そういう人に頼むってはどう?はりきって教えてくれると
思うよ。私はわかんない時はそういう友人に教わってる。
お礼は当然してるけど、それにプラスして常に相手の知識に敬服する
態度を見せるとホント親身になって教えてくれるよ。

6 :1:01/11/21 18:09
エクセルとワードを習いたいんですよね。
知人ではなかなかいなくて。
パソコンにくわしい人ならいっぱいいるんだけど・・・

7 :多摩っ子:01/11/21 18:09
>>3さん、ナガセっていいの?
近くにあるけど、迷い中・・

8 :提案:01/11/21 18:21
個人のところは、機種が古い場合が多いと聞いた事があるんだけど。
無料体験も素直に帰らせてくれそうにないしね。。。(大手の場合)

9 : :01/11/21 18:29
>>8
4〜5時間は監禁されるのを覚悟してくださいw

10 :提案:01/11/21 18:41
少ないですけど商工会議所主催とかってどうです?

11 :ジャングル黒べえ:01/11/21 19:02
そうですね、インストのレベル(知識量)の高いのはライブパソコンスクールだと思います。
若い先生が多いのですが、講師の方々が、よく勉強されていると感じます。
ナガセも先生の質は高いとは思うのですが、カリキュラムがコースで取る形式が多いので
単発の講座と言う形では受けにくい所が少し不自由な感じはします。
例えば、何々コースと決まっていて、その中の単発の講座は(パワーポイントならパワーポイントだけとか)
それだけを取り出して受けにくい所があります。
相談すれば、融通は効かしてくれるかもしれませんが・。

あと、試験(日商ワープロ、ビジコン、)の合格率が高い所はノアと言う所です。
関西では一番、広告もケイコと学ぶなどにもよく出している大手です。
大学の講師養成コースもあったりする所などもここの特色です。

あと富士通オープンカレッジも、まあ良いところだと思います。
予約も取りやすいですし、コースも試験対策のみだけでなく、
パソコンを使った幅広い講座が(例えば、年賀状やシールを作る様な)多い様に感じます。

以上の話ですが、関西の(大阪中心)の話です。
ナガセは関東中心だったのですが、梅田と三宮に進出して最近、関西にも勢力を
伸ばしてきています。ナガセは東進ハイスクール(大手予備校で今は消失、?)の経営者と同じ経営者が経営しておりますので、
東進〜で行っていた教育システムの形式をナガセパソコンスクールも教育の基楚理念にに引き継いでいると思います。
ライブは関西に基盤を置いていて、奈良の西大寺校からスタートしたのですが、
ここ3年ぐらいで大きくなり上本町、梅田などにも進出してきました。

ナガセとライブは生徒の層が比較的、若いです。
インストもナガセとライブは若いです。

どうぞ参考になさって下さい。

12 :>>11:01/11/21 19:13
関西系詳しそうですね。ついでといってはなんですが京都では
どこがいいでしうか?。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)