5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、司法書士より国立医のほうがよくない?

1 :77:01/11/22 00:02
司法書士受験生諸君!
難易度的に互角なんだから、国立医受けよう!

2 :逝ってよし:01/11/22 00:06
>1
単純馬鹿ってある意味う〜まら〜やしぃ〜

3 :好々爺 :01/11/22 00:10
正直、1が正しい

4 :774:01/11/22 00:16
そうしたいけど、金がない

5 : :01/11/22 00:17
地方の新設国立医なら十分受けられる学力レベルの旧帝大クラス
の法学部なら司法書士受験なんぞ受けてはいけない。

6 :名無し:01/11/22 00:21
司法試験>国立医上位>国立医中位>>司法書士=国立医下位

ってこと?

7 : :01/11/22 00:26
国立医上位>司法試験>国立医中位>国立医下位>>看護婦>>司法書士=患者

8 :数学苦手:01/11/22 00:26
俺も最近思ってた。書士の最近の難易度は異常

9 :みにくいアヒルの子 :01/11/22 00:28
みんな!明日から河合塾逝こう!!

10 :七誌:01/11/22 00:30
名スレの予感

11 :厨房:01/11/22 00:32
要するに、何して飯食いたいのか、でしょう。
何事につけ現実とのギャップは避け難いもの。
それでもやってけるかどうかはモチベーション
次第。
目先の浅読みだけで人生誤らないように年。

12 :司法書士受験生:01/11/22 00:35
だけど >>7
ワラタ

13 :受験生:01/11/22 00:37
司法書士も先行き不安

14 :>13:01/11/22 00:48
医者も同じですって…

15 :  :01/11/22 00:53
医者は開業するのは難しくなっているが勤務医としては
社会の需要は限りなく大きい。
また儲けられる新分野としては美容整形が大きく伸びている。
ピアスだレーザー脱毛なんかといった裏技でも大儲け。
ほとんど金にならない司法書士のクレサラとは数百段違い。

16 :でも:01/11/22 00:59
>15 また儲けられる新分野としては美容整形が大きく伸びている。
>ピアスだレーザー脱毛なんかといった裏技でも大儲け。

友人の外科医は、こういうのに「身を落としたくない」って
言ってました。

17 ::01/11/22 01:05
>医者は開業するのは難しくなっているが勤務医としては
>社会の需要は限りなく大きい。

わたしの知り合いは資金工面ができず開業はたぶん無理らしいです
だから勤務医続けるしかないらしいですけど
医者になるまでにかかった金を考えるとプラス少ないなぁ…って
こぼしてました
腕がよければねえ

18 :南田:01/11/22 08:52
田舎なら開業できるだろ!
あーマジで再受験してー

19 : :01/11/22 09:26
>>1は成年被後見人

20 : :01/11/22 09:28
どう生きていいのかわかんない奴は節操が無いね

21 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 09:41
>>18
すればいーじゃん。
俺は、再来年理Vか医科歯科受けるよ。
学士編入ってのもあるしな。

22 : :01/11/22 09:48
不躾で失礼ですが、帝京様っておいくつくらいなんですか?

23 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 09:51
21だけど何か?

24 ://:01/11/22 17:48
>>21

アフォ

25 :    :01/11/22 17:49
帝京=ホラ吹き

26 :ははは:01/11/22 18:03
友達に医者も書士も弁護士もいるけど、
医者は開業は田舎でも大変だよ。
2億からかかるからといってたよ。勤務医は
もうからないけど、一番いいってさ。
もうからないっつたって年収は1000万円あるみたいだよ。
開業医は休みたくても休めないしね。
ま、どれもこれも金持ちが儲かるようになってんのさ。

27 :ひひひ:01/11/22 21:46
私の義理の妹が山形の田舎で勤務医しているが、30歳で年収1500万だってさ。
また、彼女に聞いた話によると、無医村とかマグロ漁船の船医とかだと月収200万
だってさ。
ネタでは無く、医者である本人から聞いたので確かな情報である。
いいよね勤務医は。
営業努力しなくても収入は得られるのだから。
ただし、開業医は結構大変だってさ。
国公立の医学部結構狙い目じゃない。
授業料は普通の学部と同じだし。
防衛医大とかだと、逆に給料もらえるってよ。
その代わり卒業後何年間かは拘束されるみたいだけど。

28 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 21:52
いいや、マジレスだが、俺は理V受けるよ。

29 : :01/11/22 21:58
正直、君がどう逝きたいのか謎だ。
ネタみたいな人生に見受けるが

30 : :01/11/22 22:06
理三ももうすぐなくなるらしいから受けるなら今のうちだYO

31 : :01/11/22 22:08
権威主義者の人生はイバラの道

32 : :01/11/22 23:22
とはいえ、大学受験のころ国立医学部合格レベルだった人は司法書士
なんて受けてない。

33 :@@:01/11/22 23:23
最終的には医師>>>>>>>>>司法書士

34 : :01/11/22 23:24
医者は半世紀後には要らなくなります

35 :>>34:01/11/22 23:27
本当? どうして?

36 :34じゃないが:01/11/22 23:32
ヒトゲノム解読でなんとかかんとか・・・ってことじゃないかな。

37 : :01/11/22 23:34
薬だね薬。投資するなら製薬企業だね。

38 :名無し:01/11/22 23:45
はっきり言って、所有権保存とか移転とか抵当権抹消だったら、本人申請
でいいじゃん。
変な権利がひっついてる不動産を買うバカもいないだろうし。
ややこしいのは弁護士に任せればいいし。
司法書士はプライド高いけど、一般人から見ればただの代書屋だけどね。

39 :Tぷろでゅーさー:01/11/23 00:47
>>28
行政書士スレの次は医学部か。(w
おまえの野望は本当に果てしないなぁ〜

40 : :01/11/23 00:50
>>39
帝京様は仏教大に通信ではいるとも言ってたな。

41 :s:01/11/23 14:29
s

42 :通行人:01/11/23 16:16
医者にしろ書士にしろ、いずれにしても開業なら世襲でないと。
勤務医の悲惨さは世に知れているし、新規開業書士も同じく。
金をつぎ込んで資格は取れても、看板と地盤がないとやっていけない。

43 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/23 16:21
>>39
さっき、通販で高校の参考書を注文した。
卒業したときに全部捨てちゃったのでね。

現代文
古文
漢文
生物TB・U
化学TB・U
数学T+A
数学U+B
数学V+C

英語と政経のテキストは、既に持ってるから買ってない。

44 : :01/11/23 16:24
帝京様のテーマソングに「若者達」を推薦したい

45 ::01/11/23 23:44
国語、特に現代文のテキストなんか要る?
ネタはやめろ

46 :阿保学部4年:01/11/23 23:49
>>45
ばかにはゲンコクのテキストも必要なんだよ

47 :通行人:01/11/23 23:54
>>43
教科書や便覧なら14号館地下の教育学部学生図書館に各社置いてありますよ。
まぁ帝京様なら参考書だけで十分だと思いますが。

48 : :01/11/23 23:55
>>42
それは自分が全く無能だと宣言しているようなものだぞ (w

49 :47:01/11/24 00:00
あ、同じハンドルを使っている人がいた・・。
失礼しました。47≠42ということでご理解お願いします。

50 ::01/11/24 01:34


51 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 01:50
>>45
まぁ、センターで満点取ろうとしないアホには必要ないだろうな。
俺には、センター5教科7科目98%以上必要なんでね。

52 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 01:52
だいたい、お前ら、東大理Vより遙かに下の大学しか受けてないくせに、
偉そうなクチきいてんじゃねーって。

53 : :01/11/24 01:54
>>52
お前が受けてもせいぜいセンター足切りがいい所だろ、アホ

54 : :01/11/24 02:58
医者でねえ。10年掛かってやっと一人前の世界でしょ、20代ならいいが
30代の万年受験生には意味ないとおもうぞ。しかも医療改革で
10年後の医療報酬すら危ういのに。司法書士がいいとはいわないが、
やりたいことやれですな

55 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 08:29
>>53
お前さぁ、俺が本当に帝京だと思ってるのか?
俺は、早稲田なんだけど。しかも、受験勉強せずに、
学校の勉強だけで現役合格。普通に受験勉強したら、
もっと上の大学に行けるよ。

56 :非常勤:01/11/24 08:36
>>42

ごもっとも。

開業医として成功するには親から受け継ぐか、
資金力と事業主としての資質も必要。

後者の場合、資格・免許取得に必要な金額程度で
ヒィヒィ言ってたら、先が見えている。

57 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 09:41
俺、田舎に土地500坪持ってるけど開業できる?
親族の分も合わせると2000坪になるけど。

58 :@@:01/11/24 09:52
>>55

IPみせろや!クズ!

59 :>57:01/11/24 10:03
もういいかげんやめたら?お前の虚言癖はみんなにバレてんだよ。
ほんとに哀れだよ・・・

60 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 11:28
>>58
早稲田大学の端末からは2chに書き込めない。マジレス
俺は、PPP接続は利用していないので、
自宅のPCからでは大学のホストに繋がらない。
>>59
マジで土地持ってるけど何か?
俺が帝京ってのは、マジで笑える話だよな(ゲラゲラ

61 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 11:40
つか、ヴァカ駄なんか詐称しても意味ねーじゃん。
まぁ、そんなに言うなら詐称喚問でもしてみれば?
俺は、早く東大逝きたくて仕方がねーが。

62 : :01/11/24 11:40
仮に早稲田だとして、優秀だとして、
医師試験で人格が考慮されれば
どうだろうか? 自信のほどを問いたい

63 :>>60:01/11/24 11:42
バカ親からもらった土地もってるんだぁ。すごいね。
じゃあバカ親に立派なお家も建ててもらえるね。うらやましいなあ。
家族・親族共々バカで(ゲラゲラ

64 :>>59 >>62 >>63:01/11/24 11:57
まあまあ、マターリしようよ。
2ちゃんのこの板にいる時点で彼も仲間だからさ。
間違い無く。

65 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:10
>>62
ネット人格を問われる国家試験(ゲラゲラ
>>63
お前は、俺より頭が良いとでも?
持ってる資格の合格証をうぷしてみれば?
無理だろうけど。

66 :63:01/11/24 12:19
>>65
鏡見てみろよ。顔真っ赤だぞ(ゲラゲラ

>お前は、俺より頭が良いとでも?
>持ってる資格の合格証をうぷしてみれば?
>無理だろうけど。

小学生か?マジ笑える(ゲラゲラ 腹痛ぇ〜(ゲラゲラ

67 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:23
>>66
どう見ても>>63の文章の方が小学生みたいだが。
さすがヴァカ駄なんかにコンプ持ってる低学歴だな。

68 : :01/11/24 12:28
自嘲を込めて言えば、本当に頭がいい人は
クリエイティブな仕事で成果を出すでしょうね。
発見や新技術の発明とかね。
帝京は頭に詰め込む要領がいいだけなんじゃないの?

69 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:30
>>68
経済学の研究してるけど何か?

70 : :01/11/24 12:31
経済学(プ

71 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:34
どうせお前は数学オリンピックの予選も通らないだろうけど、
金メダリストでも文U→経済研ってのがいるよ。

72 : :01/11/24 12:36
一番いい例を持ってきて精一杯だね(プ。
まあこれからいろいろあるよ、君にも。

73 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:39
一番良い例?彼が大成するかどうかもわからんのに。
  

74 :がんばれ帝京様:01/11/24 12:43
このスレでは帝京様の旗色が悪い。8:2で負けてるぞ!がんばって!

75 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:47
>>74
あっそう。実力で証明してやるよ。
東大理Vも司法試験もな。

76 : :01/11/24 12:48
帝京、ガムバレ!!!(・∀・)

http://shout.cside6.com/stress_r6.htm

77 : :01/11/24 12:48
帝京様は凄いよ。

嘘だったら →ばかオタ
本当だったら→試験勉強しか能無し

78 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:50
>>76
ぎゃはは、ブラクラ踏ませようとしてる厨房ハケーン。
>>77
試験勉強も仕事もできない奴だろ?お前。

79 :でも:01/11/24 12:53
帝京様って簿記検定を受験する人だけにはなぜかやさしいんだよね。
3級受験者でも馬鹿にしないし。

80 :77:01/11/24 12:54
少しなら、勉強はできるよ。 仕事は基準となるものがないのでわからん。

81 :76:01/11/24 12:55
ブラクラかどうかの判定もできんのかお前は。
善意だよこのヴァカ

82 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:55
>>79
基本的に受験生を馬鹿にしたりしていないが。
叩く奴は、俺を煽ってくる奴が殆どだな。
まぁ、初級シスアドなんかを難しいとか言うのは、
ちょっとおかしいんじゃねーの?って感じで、
叩いたりはしたが。

83 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 12:57
>>81
じゃ、ブラクラチェッカーの判定コピペしろ。  

84 : :01/11/24 12:57
君の言う真の実力=記憶力、なのか?
まあ最期は田舎で赤ひげ先生になって下さい。
以上。

85 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 13:00
>>84
難関の試験に受からないやつほど
そういうことを言うよな。
ダメな奴は何をやってもダメ。

86 : :01/11/24 13:37
帝京様は何か資格もってるの? 

87 :もしかしたら:01/11/24 13:42
簿記3級だけに10000ぺリカ。

88 :眠い:01/11/24 13:47
最期は町医者って自分で書いてるのに何故怒る?w

89 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 13:47
日商簿記1級
全経簿記上級
初級シスアド
行政書士

公認会計士二次短答式合格(論文Bランク)
国税専門官1次合格(2次の面接はバックレ)

90 : :01/11/24 13:54
今のことそんなにスゴイのは無いね。
下の2つは関係無いし。

91 :眠い:01/11/24 14:00
帝京医院を開けるか開けないか、くらいが彼の人生の焦点。
正直、ここの仲間として心から認めたいw

92 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 14:00
>>90
なんだよ、関係ないって?ゲラゲラ
俺がマニアになったのは、今年の10月だから、
そんなにポコポコ取ってられねーって。
ちなみに、今後の受験予定でも書いてやるよ。

12月 マン管、主任者、ガンマ線透過写真撮影作業主任者
1月 エックス線作業主任者、潜水士、気象予報士
2月 販売士1級、特殊無線技士
3月 経済学検定、銀行業務検定のどれか、建設業経理事務士1級、
    家電製品アドバイザー2つ
4月 基本情報技術者
5月 会計士短答式
6月 国T
7月 会計士二次
8月 鑑定士二次、社労士

93 :眠い:01/11/24 14:02
あと、76は対象をダウソロードしてソース読んどけァフォ

94 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 14:04
>>93
うるせーよ。興味ねーよ。

95 :眠い:01/11/24 14:08
医学に関するサイトだぞ。関心無くてどうするw

96 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 14:10
>>95
ふ〜ん

97 :名無し:01/11/24 14:32
>>92
そんなにいっぱい受験してどうするの。
いったい何屋さんがしたいの。
本当、マジで頭いかれてるよ。

98 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 14:40
>>97
中村にも言えよ。

99 : :01/11/24 14:54
帝京様学板からこんなとこのまで出張してくるんだ・・・

100 :(・A・)イクナイ!:01/11/24 15:29
>>97
ネタにマジレス(・A・)イクナイ!

101 :名無しさん:01/11/24 15:39
>>98
奴はそれで食ってるからいいじゃん。
でもお前は?

102 :だからさぁ:01/11/24 15:56
>>101
帝京なんか相手にすんなよ。確かヤツは行政書士受けたの今年だけど
晒してる取得資格に入ってるだろ。その時点で詐称なんだからさ。
レスしないで放置が一番だよ。

103 :774:01/11/24 16:21
帝京ってさぁ、いつも2chにいるよね?異常だよ
資格とる前に友達つくったら???

104 :100番ゲット:01/11/24 16:52
一度、帝京様に上智(法律勉強相談にいる)と
戦ってもらって上智のあほをこらしめて欲しいな。
私は帝京様が勝つ方に賭ける。

105 :おもしろそう!:01/11/24 17:00
ここで知ったぶん情がある
帝京様が勝つ、に1億おこめつぶ

106 :100番ゲットー:01/11/24 17:07
>105
>おもしろそう!
でしょう。絶対帝京様が勝つ。
上智のアホはただのドキュン。
あのアホを退散させて欲しいっす。
私は無知だからそんなことできんが
帝京さまなら、、、

107 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/24 17:55
法律勉強相談板なんて逝ったこともねーよ。

108 :資格板住人:01/11/24 18:05
何か読んでみたが、戦うつーか
上智と帝京は意気投合するんじゃないか?
よかったな、友達ができて(ワラ。

109 ::01/11/25 01:10
帝京友達0

110 :名無しさん:01/11/25 01:20
司法書士と国立医って難易度互角なのか??
国立医学部でも下のほうだったら司法書士のほうが
難しいだろ?
もし生まれかわれてどっちかの人生選べるんなら
ノータイムで医学部選ぶけどな。。

111 :   :01/11/25 01:47
>>110
本来司法書士試験なぞ受けることがおかしい
数学必須の上位国立大生が感じる難易度
司法書士試験>下位国立医学部


数学できない早稲田とそれ以下の私立文系に中卒高卒が感じる難易度
下位国立医学部>>>>>司法書士試験

112 :ワロタ:01/11/25 08:44
「帝京様」のコテハンも事実が判明して使い難くなったようだ

113 : :01/11/25 10:12
何歳までなら医学部はいってもおかしくないんだろうね。
社会人だけど28でも、医学部入りたくなる衝動にかられるよ。

114 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 11:17
こいつは、マジでスキャナを買う必要があるな。
合格証書から学生証まで、うぷして見せてやるよ。ヴァカ共。

115 :旧帝:01/11/25 11:27
>>114
是非そうして欲しいね。
でないと帝京様は流経大卒の30歳前後の
無職資格浪人であると思われている。

116 :正論:01/11/25 11:53
つうかそんな偉いなら2ちゃんなんか来るなよ。
他にやることいくらでもあるだろ。
彼女もいるんでしょ?

117 :意味ないよ:01/11/25 12:01
>>114
合格証書なんて受かって自慢げにうPしてるイタイHPから拾ってくれば
いいだけだから、合格してるって証明にはならないよ。

118 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 12:15
>>117
反証が無い限り、俺が合格しているとの推定は働くはず。

119 :117:01/11/25 13:06
>>118
弱いな。画像である以上どんな加工もできるから証明はムリだよ。
そんなことは自分でもわかってるでしょ?
仮に実物みせてもここの住人は絶対に信用しないよ。

120 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 13:13
>>119
じゃ、スキャナの取り込み画像を加工して見本を見せてよ。
それで実物と遜色無く加工できる技術がお前にないなら、
その主張も認められないな。

121 :119:01/11/25 13:27
>>120
お前バカだろ?元ネタ拾ってくれば小学生でもできるぞ(ゲラゲラ
パソコンなくて携帯から書き込んでるのか(ゲラゲラ
                          以上

122 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 13:28
>>121
だから、やってみれば?
本当に実物と遜色なく加工できるならね。
どうせお前には無理だろうけど。
そうやって、暴言を吐くことしかできないんだろうな(ゲラゲラ

123 : :01/11/25 14:13
帝京様は一文字変えれば良いだけだから簡単だよ。

124 :YUNYUN:01/11/25 14:23
>>122
何強がっているの?

125 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/25 14:33
>>124
強がってんじゃなくて、実際に実物と遜色無く加工するなんて無理だよ。
解像度の微妙なコントラストまで加工できるのか?
シンプルな下地だと、アイコラ以上に難しいんだぞ(ゲラゲラ

126 : :01/11/25 14:36
そのまんま見せてくれればいいことなんだけど

127 :YUNYUN:01/11/25 14:38
>>125
別に偽札作るわけじゃないんだからw
photoshop程度で出来るぞ。
チャンネル操作すりゃいいだけじゃん。

128 :代書屋たっくん:01/11/25 14:48
そりゃあ、司法書士よりも医者の方が”うまみ”は圧倒的に多いなあ。
製薬会社からのリベートはあるし、看護婦のつまみ食いもできる。
司法書士は銀行や不動産屋の兄ちゃんにリベートやらなきゃいけないし
補助者つまみ食いしたって、逆に補助されたりして・・・

129 : :01/11/25 14:49
>>128

真性馬鹿発見

130 :   :01/11/25 15:24
>>129

医学部コンプレックス馬鹿発見!

131 :ぺたんこ。:01/11/25 16:26
よいしょ

http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/985759276/l50

132 : :01/11/25 18:06
>>130

代書屋うぜえ

133 :007:01/11/25 23:23
早稲田の奴!見てたら誰か友達になってやれ!

134 : :01/11/25 23:24
別に代書の受験生じゃないが、手術して匂いがつくのは嫌だ
体力、器用さにも自信あるわけでないし

135 :  :01/11/26 01:11
医者って業種としてはすごくレベル高く、金ありそうな感じするし、
頭もいいから、男としてのレベルも高そうだけど
実際はださい先生だらけでかっこいーってのはホントに一部だよね
それに金にしてみたって勤務医のままじゃ収入もたいしたことないじゃん
あんまメリットないね

136 :名無しさん:01/11/26 07:09
すくなくとも医者は食ってくには困らない。よほどギャンブル狂いでもない限り医者で自己破産した奴なんてそうそういない。
司法書士と比べるほうがおかしい

137 : :01/11/26 11:24
中卒高卒どころか中学生でも受験資格がある司法書士と
国立だろうがアホ医科大であろうが6年間専門の勉強をした上で
ようやく国家試験が受けられる医者を比べるなんてことは
決して許されません。

138 :ひまだ:01/11/26 11:46
>>137
漏れは6年間、麻雀浸りでした

139 :名無し:01/11/26 17:00
>>137
お前、医学部買いかぶりすぎ。駅弁医や私大なら馬鹿でも高校時代にちゃんと
勉強してたら簡単に入れる。

140 :医学部ってもね:01/11/26 18:31
医学部は専攻科によって給料がぜんぜん違うよ
麻酔科だったら月給30万
6年間高い金払って、それでも医者になりますか

141 : :01/11/26 18:36
麻酔は美容整形のアルバイトが腐るほどあるぞ。

142 ::01/11/26 19:19
>130
医者にも司法書士にもなれないどうしようもないカス。

143 :(..):01/11/26 19:34
>137
どっちもどっち。

144 :モナ−:01/11/26 19:35
      142はドキュソ!  > ∧二∧
        _____/  (´∀` )
     _        | ̄|--| ̄~| ̄| ̄ ̄ヽ
    ()) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  | 「」 |
     ~ ̄ ̄ ̄区二二二|  |   |    |
           ___|___|=|_____|______|___|__   ___
     ____/_==__/_/----/ ̄|    ヽ~^-) ) )=
    /____7____----~---__/ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    ヽ===/________V≡≡|~)~~(()~~(()~~(()~(~)
     ヽ==\_______V===7|√ |√|√|√|√|/
      ヽ===√λλλλλV===/ λ λλλλ/
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

145 : :01/11/26 20:31
産婦人科しかないか・・・

146 : :01/11/26 23:31
しっかし、これ、名スレタイトルだね。

147 ::01/11/27 00:03
おれもさ、司法書士目指してるんだけど、こんだけ変な試験やっと合格しても食えないんだったら
行政書士のほうが、もうかん無くても、すんなり転職できそう。

148 : :01/11/27 00:04
>>147
そうゆう奴は何やってもダメ

149 : :01/11/27 01:13
司法書士と国立医学部じゃ比べずとも答えは見えてるだろ

150 :  :01/11/27 01:33
>>149国立医学部って一括りにすんなよ、駅弁と書士ならどっちも糞

151 :  :01/11/27 01:53
みなさん資格にどっぷり依存しちゃってるね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)