5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

=初級システムアドミニストレータ その2=

1 :発表待ち:01/11/22 00:27
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/995268145/
前スレ↑

2 :MR:01/11/22 00:29
 携帯も準備中だ!

3 : :01/11/22 00:30
眠いんじゃ。早くしろ。

4 : :01/11/22 00:30
はやくー

5 : :01/11/22 00:30
はよだせやゴルァーー!!!

6 :新スレ1:01/11/22 00:30
発狂寸前ハァハァ

7 :3日侍:01/11/22 00:30
 こっちに引越しました。
発表はやくみたいぞ!

8 :mada:01/11/22 00:30
OSOIYO

9 : :01/11/22 00:31
発表いつだよーーー!!!

10 : :01/11/22 00:31
死ねよ、糞アップ人

11 : :01/11/22 00:31
-------------------------------------
1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
2.AD201-1337 午前:86  午後:86(大原)
3.AD603-1710 午前:62.5 午後:79(大原)
4.AD623-2394 午前:72.5 午後:84
5.AD320-0753 午前:85  午後:91

12 : :01/11/22 00:31
同じスレたってるよ・・・

13 : :01/11/22 00:32
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/ad20012_kysi89iomgzued6/top.html

14 :  :01/11/22 00:32
とりあえず、どこみればいいのか的確に教えてください。

15 :oe:01/11/22 00:32
あっちは4月のシスアドだってさ

16 :ららら:01/11/22 00:32
ついにでた!!!

17 : :01/11/22 00:32
でた!!

18 : :01/11/22 00:32
でたぞ!

19 :MR:01/11/22 00:32
UPしたよ〜!

20 : :01/11/22 00:32
どっちかサゲよ

21 :どうだろう?:01/11/22 00:33
受かってる・・・?
-------------------------------------
1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
2.AD201-1337 午前:86  午後:86(大原)
3.AD603-1710 午前:62.5 午後:79(大原)
4.AD623-2394 午前:72.5 午後:84
5.AD320-0753 午前:85  午後:91

22 :AD320-0753:01/11/22 00:33
>>13
あんた神。ウカタヨ

23 : :01/11/22 00:33
あった!!合格!!
午前92
午後86

24 : :01/11/22 00:33
受かってるYO!

25 :  :01/11/22 00:33
受かったぞゴルァァァァァァァァァァァァァ!!!!!!!!

26 : :01/11/22 00:33
やったーーーーー
合格(^0^)

27 :新スレ1:01/11/22 00:33
合格!!
午前67,5
午後80
寝ます!!

28 :やったーーーーーー:01/11/22 00:34
うかったぞぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

29 :AD−205:01/11/22 00:34
受かった!さてと・・・・・答え合わせすっかな。

30 : :01/11/22 00:34
合格〜
午前77.5
午後75

31 :意外と:01/11/22 00:34
軽いな・・・

32 :どうだろう?:01/11/22 00:34
ねえ、誰か私の調べてー

3番だよぉ!
-------------------------------------
1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
2.AD201-1337 午前:86  午後:86(大原)
3.AD603-1710 午前:62.5 午後:79(大原)
4.AD623-2394 午前:72.5 午後:84
5.AD320-0753 午前:85  午後:91

33 : :01/11/22 00:34
1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
受かった、と。

34 : :01/11/22 00:34
やったあああああああああああ。大声で叫びてえ。

35 : :01/11/22 00:34
うかった!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :名無しさん:01/11/22 00:34
受かったよぉ!
AD701-2XXX 午前:80 午後:72

37 :ららら:01/11/22 00:34
合格♪ 

38 :ははっ!:01/11/22 00:34
午後60点でも受かるじゃん!
何打かなあ・・・・・

39 : :01/11/22 00:35
午前72 午後80
合格 ふー

40 :やった。:01/11/22 00:35
うかった!!!!
となりの小僧もうかってたのか・・・。ちっ・・。

41 :へぼ:01/11/22 00:35
発表になってますよ。
受かったー!

42 : :01/11/22 00:35
隣で受験したオネータン落ちてるっぽい。
そうゆうのが分かって生々しくて嫌だな・・。

43 :基本→シスアド:01/11/22 00:35
どうだろう。うかってないと恥じ。でも財産のみで受けてみた。
午前はこないだの過去問、午後は対策なし。

1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
2.AD201-1337 午前:86  午後:86(大原)
3.AD603-1710 午前:62.5 午後:79(大原)
4.AD623-2394 午前:72.5 午後:84
5.AD320-0753 午前:85  午後:91
6.AD350‐1474 午前:73  午後:87(大原)

…へぼ。逝って来ます。

44 :AD621−1211:01/11/22 00:35
合格でし☆

45 : :01/11/22 00:35
>>32
残念ながら・・・

46 :26:01/11/22 00:35
午前77
午後87
寝よう。
合格した方々へ
おめでとうございますぅうう

不合格の方々へ
これを教訓にがんばろう
(第二種を合格するのに5回試験受けました)

47 : :01/11/22 00:35
やたーーーー。合格。

48 : :01/11/22 00:36
合格したよ!
午前80
午後87
わーい

49 : :01/11/22 00:36
>>32
(>д<)

50 :池袋で受験:01/11/22 00:36
午前77.5 午後67.5(TAC) 合格。
良かった・・・

51 :ななしさん ◆e54OonTI :01/11/22 00:36
おいら落ちてたりする

52 :わ〜い:01/11/22 00:36
午前76午後63合格しました。こんなんで良いのか??

53 :AD−205 :01/11/22 00:36
んじゃ、僕も叫ぼっと・・・!
ゴルァアァァァッァァァァァッァッァハアハハンハアンハンハンハン!

54 :3日侍:01/11/22 00:36
 合格したよ。やったあ。

55 : :01/11/22 00:36
うかた

56 :どうだろう?:01/11/22 00:36
>>45
 そっか。調べてくれてありがとう。

57 :ななしさん:01/11/22 00:36
>>32

受かって・・・

58 :初回:01/11/22 00:37
受かったーーーー!午前83、午後85

59 :やっったー:01/11/22 00:37
そんだけ。

60 :さいたマン造:01/11/22 00:37
午前67点でも、受かったよ〜

AD306−0***

バンザイ、バンザイ!

61 : :01/11/22 00:37
やったヨ!!合格だ!!
午前83.75点(大原)83.75%
午後81.5点(大原)85.1%
おやしみなさい

62 :厨房:01/11/22 00:37
サクラサク。

63 :ななしさん:01/11/22 00:37
午前73%
午後85%
合格。(゚д゚)ウマー

64 : :01/11/22 00:37
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/ad20012_kysi89iomgzued6/top.html

dayo

65 :50:01/11/22 00:38
あ、おいらのは基本情報の誤爆っす。
逝ってきます・・・。

66 : :01/11/22 00:38
お前ら!
国家試験に合格したんだぞ!

67 : :01/11/22 00:38
ごうか〜〜く!!
これで明日の履歴書の資格の欄に記入できる(w

68 :春は・・・:01/11/22 00:39
これで基本情報の勉強をおもいっきりできるよぉ〜〜〜〜

69 : :01/11/22 00:39
午前68.5
午後84
うかった!!

70 : :01/11/22 00:40
つか、言われてた足切り70点説明らかに嘘だな。
俺どう配点見積もっても午後が70いってないが合格してる。

71 : :01/11/22 00:40
午前87 午後97 うかったなりー

72 :AD612-2337:01/11/22 00:40
受かった・・・なんだか、恥ずかしいけどちょい感動・・・
けど、番号どうりだと前の人から80人位、数字がとんでる。
ほんとに、合格率3割なの?

73 : :01/11/22 00:40
ボーダーはどんくらいだ

74 : :01/11/22 00:40
で、合格最低点はどれぐらいなんだ?

75 : :01/11/22 00:40
合格!!肩の荷が軽くなった気分だよ。
午前78、午後80でした。
やっぱりきちんと勉強してるときちんと報われるもんだな。

76 : :01/11/22 00:40
(・∀・)1.AD323-0296 午前:80  午後:87.5
(・∀・)2.AD201-1337 午前:86  午後:86(大原)
(・∀・)3.AD603-1710 午前:62.5 午後:79(大原)
・・・・・・4.AD623-2394 午前:72.5 午後:84
(・∀・)5.AD320-0753 午前:85  午後:91

77 : :01/11/22 00:40
受かった人ばかりだ。当然か。
落ちてる人は書き込みしないだろうし。



・・・・・いや、一人だけいたな。どっかでみた。

78 : :01/11/22 00:41
証書はいつうちに着くのか?

79 :はぁぁ:01/11/22 00:41
私は緊張して
上にでてる番号の合格確認とかして
自分の番号はずっと見れなかったんだけど
今やっと確認した。落ちちゃった。
残念だけど、次がんばる!4月は絶対取るぞ!

80 :調べた。:01/11/22 00:41
>>32
1.AD323-0296 合格
2.AD201-1337 合格
3.AD603-1710 合格
4.AD623-2394 また来年
5.AD320-0753 合格

念の為、自分の目で確かめて!
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/ad20012_kysi89iomgzued6/top.html

81 :AD013-****:01/11/22 00:41
AM:73
PM:81

ごーーーーーーーかーーーーーっっっく!!!!(初挑戦)

82 : :01/11/22 00:41
合格証書って 今日発送とかなのかな?
春期に受かった人とか情報きぼん

83 : :01/11/22 00:41
合格証書用の額縁買ってこよっと

84 :万歳!:01/11/22 00:42
以上です。つぎは基本情報がんばろう。

85 : :01/11/22 00:42
otita

86 :あはは:01/11/22 00:42

75%無かったら受からんとか嘘ばっかし!!!
合格率も40%越えるとか 嘘ばっかし!!!!!
情報に惑わされるな てことだね。

87 : :01/11/22 00:42
>>76
なんで3が受かって4が落ちてるんだ?

88 :合格:01/11/22 00:43
>>84
おれも春はそれ受けるぜ

89 : :01/11/22 00:43
>>86
合格率4割弱なんだけど。

90 : :01/11/22 00:43
午前75。午後81。で合格でーす。

91 : :01/11/22 00:44
俺も基本情報今度受けるよっ
シスアドとけっこうかぶるから
幾分楽かな

92 : :01/11/22 00:44
32は受かってるだろ?

93 :3日侍:01/11/22 00:44
やたねっ!!!
でもさぁ、こんなに合格率高い(ボーダー低い)
のか・・・。う〜ん、もっと手を抜けばよかた。
でも合格ってやっぱ嬉しいね。

94 : :01/11/22 00:44
なぜかとなりの人がいなかったのに番号がある・・・
ミスとかって過去にあったことある?

95 :神様:01/11/22 00:44
だめだった人、次回がんばれ!!

96 :基本→シスアド:01/11/22 00:44
うかってました。なんとか会社で馬鹿にされなさそうです。
シスアド→基本はかったるいと思いますが頑張ってください。
私は来春は強制ソフ開です。

97 :or:01/11/22 00:44
>>80
初級は来年じゃなくて、また半年だろ?

98 :初受験:01/11/22 00:45
(゜д゜)ウマー ウカタヨ
午前85、午後86

99 : :01/11/22 00:45
正直。ホッした。

100 : :01/11/22 00:45
な〜んかボーダー結構低そうだな。
助かったようなそうでないような。
でも午後の問題ミスでの上乗せ無かったらやばかったかもしれん。
(・∀・)アヒャ

101 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 00:45
受かてたーよ。

102 :MR:01/11/22 00:46
平沼大臣の合格証書はすぐには来ないぞ。
とりあえず受かった人おめでとう〜!

103 :どうだろう?:01/11/22 00:46
>>80
うわっ!3番だけど、受かってるの!?
自分でも確かめてみるね。ありがとう。

104 : :01/11/22 00:46
>>94
受験番号が縦列順とか?
横浜はそうだったYO

105 : :01/11/22 00:46
>>94
金を積んだのかも

106 : :01/11/22 00:46
>>103
遅・・・

107 : :01/11/22 00:46
>>94
試験地変更して、別の会場で受けたのでは。
試験地変更なら、受験番号はもとのまま。

108 :  :01/11/22 00:47
嘘でした。ってことはないよな?

109 : :01/11/22 00:47
kokoに書き込んでる人の合格率は、90パーこえんね、多分。
その人たちにちょびっと焦らされたが、早速ビール買いに行くか。コンビニでシスアド合格組みに愛そう。

110 : :01/11/22 00:47
うおおおおおおおお 予想通り落ちてたぞお
落ちた人もなんか書き込もうよ

111 : :01/11/22 00:47
嘘でした(・A・)

112 :今朝:01/11/22 00:47
842 名前:  投稿日:01/11/21 04:57
日に日に書き込む奴のレベルが下がってきてる。
60点台で合格できるわけないだろ。

845 名前:  投稿日:01/11/21 07:20
>>844
いや、合計じゃなくて午前、午後ともに7割以上でしょ?
だから望みないって言ってんの。

113 :あほか:01/11/22 00:48
>>89

4割弱だったから言ってるんだよ!!
あたまわりいの?

114 : :01/11/22 00:48
やっぱり合格って良いもんだ。
この瞬間のためだけにコツコツ勉強してた気がするよ。

115 : :01/11/22 00:48
これで月給5000円アップだ

116 :AD572-****:01/11/22 00:48
午前78.75
午後72(ITEC)

2回目の受験で合格しました。思わずガッツポーズしてしまった…。

117 : :01/11/22 00:49
さて、大学の宿題を始めるか・・・

118 : :01/11/22 00:49
俺午前問題58点だったけど受かってた。

119 : :01/11/22 00:49
もう何分も顔がにんまりとしているよ

120 :94:01/11/22 00:49
>>104
縦じゃなかったと思う。横に順番にならんでいた。

121 :どうだろう?:01/11/22 00:49
うわ。本当にあった。
今、見て来た。
信じられない。

122 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 00:50
80点未満は不合格でいいのにな。

123 :名無し:01/11/22 00:50
>>115
いいな〜私は一時金5000円だけです。
受験料だけ還元。

124 : :01/11/22 00:50
次はソフ開に挑戦だあ!!!!!

125 : :01/11/22 00:50
>>122
同意

126 : :01/11/22 00:50
>>112

60点台で合格しましたが何か? って感じだね(藁
しかし言いきっとるのが凄いな。その前スレの奴も。
本人は落ちてたりしてな。

127 :うれしい・・・:01/11/22 00:51
うれしいっす。シスアドはヘボイとか言われても
うれしいっす。初めて国家試験うかったっす。
春は基本いくっす。

128 : :01/11/22 00:51
>118
え。そんなんで受かるの??

129 :最低点ライン合格者?:01/11/22 00:51
もしかするとそうかも?結構参考になる点数かモナー
なにせ試験勉強、春の午前の過去問を1回解いただけの不勉強さ

AD428-4*** 午前:70点 午後:69点 合計:139点(ITEC)
大原だと午後71点かも・・・。それでも一応合格シターヨ
来年のセキュアドはきちんと勉強して臨もう

130 : :01/11/22 00:51
>>123
交通費と参考書代含めたら損じゃん。ひでえ会社だ。

131 :福岡:01/11/22 00:51
午前70
午後89

受かってた。よかった・・・。

132 : :01/11/22 00:52
平沼たん!
早く合格証書おくってね!!

133 : :01/11/22 00:53
いま参考書捨てました。

134 :およよ:01/11/22 00:53
合格率は??

135 : :01/11/22 00:53
合格証書はいつ届くの?郵便受けに入ってるの?それとも配達屋から手渡し?

136 :理科大久喜校舎:01/11/22 00:53
田舎で受けましたが受かりました。
ふぅ・・やれやれ

137 :どうだろう?:01/11/22 00:53
>>112の、845って私だったのよ。
自分の点数が、午前7割以上取れてなかったから、自分の事を
望みないって言ったの。
だって、両方7割以上取らないと合格できないって聞いたからさ。
でも、自分自身で証明できた。

138 : :01/11/22 00:54
全問が等配点だとはセンター側は一言も言ってないし、
少なくとも自己採点では正確な得点がわからないことは確か。

139 : :01/11/22 00:54
受かって、お給料に反映されるっていいなぁ。
うち、サービス業の最前線なので手当てもなーし!

140 : :01/11/22 00:55
どうでもいいことなんだけどさ、
まだ、Iモードでは発表してないよ〈藁

141 :涙の卒業:01/11/22 00:55
とうとう本日をもってこのスレから
卒業することが決まりました。ありがたう。
春は基本を受けます。

142 :合格の一杯は:01/11/22 00:55
(゜д゜)ウマー 

143 : :01/11/22 00:55
>>134
37.1%だって。

144 :112:01/11/22 00:55
>>137
そりゃー大変失礼しました。
そしておめでとう!

145 :4大:01/11/22 00:56
>>134
35%ぐらいか?

146 : :01/11/22 00:56
>>135
簡易書留か配達証明で届くと思うので、郵便配達の人から手渡し。
発送するときは試験センターホームページに発送日が出る。

147 :134:01/11/22 00:57
>>143
>>145
どうもです!!

148 : :01/11/22 00:57
>>141
おめでとー
そだね。ここ、見なくなっちゃうんだねー。うんうん。

149 :        :01/11/22 00:57
>127
禿同。
自己採点で午前83.75、午後91.3。
余裕とはいえ改めて自分の番号を見つけた瞬間といったらもう。
まあお互いシスアドは通過点ということで。

150 :祝!前のスレの563:01/11/22 00:58
AM75/PM78点で合格だったYO!
わーい!ほとんど周りで早く帰ってたから
私みたいなのんびり亀は落ちると思ったけど…。
早く帰ればいいってもんじゃないのね。
これをスタートにさらにがんばります!

151 :合格者:01/11/22 00:58
お金出る人いいな・・・

152 : :01/11/22 00:59
かちゅのお気に入りからこのスレが消えるんだ!
なんかさみしいな…

153 : :01/11/22 00:59
>>146
サンクス。そっか、一人暮らしだから受け取るの大変そうだわ。
まあ簡易書留のほうが安心だからいいや。

154 : :01/11/22 00:59
合格証明書って、金かかるんだ・・・面倒くさっ

155 : :01/11/22 00:59
>>150
早く帰る人はお手上げしたひとだよ。

156 :責任者:01/11/22 01:00
はぁ・・やっと帰れる。もう終電ないじゃんYO

157 : :01/11/22 01:00
>>154
証明書とは別に証書はただでもらえるんでしょ?

158 : :01/11/22 01:00
午後の問題に不備があったなんて今知った・・・・。

159 : :01/11/22 01:01
>>158
そうなの?

160 : :01/11/22 01:02
問題の不備のせいで合格率が上がったのかな

161 :基本情報がんばるぞ:01/11/22 01:02
なんだ、一週間で受かっちゃったよ(午前70午後87)。
でもうれしくって、友達に電話しちゃったよ。

162 : :01/11/22 01:03
>>156
もし本物でしたら、乙カレー

163 : :01/11/22 01:04
何気に責任者っておもろいな。

164 :ほっ:01/11/22 01:04
午前:71
午後:96

合格。
ほっとした。

165 : :01/11/22 01:05
うがー!
受験票が行方不明で受験番号が分かんねーよー。

166 :合格率:01/11/22 01:05
37%ぐらいか・・。
でも100人受けて約60人は落ちるんだね。

167 :名無しさん:01/11/22 01:05
そろそろ家にかえろっ。であであ

168 : :01/11/22 01:05
証書と証明書ってどう違うの??

169 :落ち組:01/11/22 01:05
受かった人おめでとう
私も次は卒業できるようにがんばります!
それまでしばらくはここはブックマークだな(^^;;

170 :うはは:01/11/22 01:05
75%無かったら受からんとか嘘ばっかし!!!
合格率も40%越えるとか 嘘ばっかし!!!!!
情報に惑わされるな てことだね。

.

171 :.:01/11/22 01:06
>>153
春の基本の時は、普通の郵便だったような気が・・・
えらくしょぼかった。
ちなみに、シスアド受かったYO!

172 : :01/11/22 01:06
>>169
頑張れよ

173 : :01/11/22 01:06
>166
何でわかるんだい?
そんなに低くないと直感で思ふ。

174 : :01/11/22 01:06
次は基本情報だ!がぜんやる気が沸いてきたよ。

175 : :01/11/22 01:07
>173
もう発表されてるよ

176 : :01/11/22 01:07
>>165
センターへ電話だ

177 : :01/11/22 01:07
169にエール

178 :173:01/11/22 01:09
>175
ごめん、見てきます。

179 :流れ星効果☆:01/11/22 01:09
165にもエール

180 :ぐゎんばれ:01/11/22 01:09
169がんばれ

181 : :01/11/22 01:10
興奮して眠れんよ。

182 :さあ:01/11/22 01:10
みんなもう寝ようぜ

183 : :01/11/22 01:12
MXでダウン終わったし、寝るか。

184 : :01/11/22 01:12
このスレを卒業します。
雑談できて楽しかったよ・・・

185 :情報工学専攻:01/11/22 01:14
受かりました。合格率ってどれくらいなの??やっぱり75%ぐらい?

186 : :01/11/22 01:15
>>185
37.1だ

187 : :01/11/22 01:16
んなわけねえだろ!

188 :油断するなよ:01/11/22 01:17
合格した諸君へ告ぐ!

あまり勉強してない人

なんだ簡単ジャン

もう一丁受けて見るか

次も余裕だな

勉強不足

不合格

(゚Д゚)マズー

点数ぎりぎりだった人

え!?こんな点数で!?

なんだ簡単ジャン

以下(略

189 : :01/11/22 01:17
ただいまから初級シスアド合格者の卒業式を行ないます

190 :情報工学専攻:01/11/22 01:18
まあ、簡単でしたという事で。
次は、基本情報でも受けよー。

191 : :01/11/22 01:18
閉式の辞

192 :ヘルプ:01/11/22 01:18
 受験番号わからないぞ。
群馬県前橋市で受験の方、上5桁教えてけろ。

193 :試験センターMIMURA:01/11/22 01:19
ふうー、これで安心して帰れる、って終電終わりかよ。

194 :187:01/11/22 01:19
>>185にでした

195 : :01/11/22 01:19
>>188
確かにな〜 漏れ2日位しか勉強してなくて通っちまったから
春の基本情報は反省してちゃんと勉強する事にする。
シスアドみたいにはいかんだろうし。

196 :169(在校生):01/11/22 01:20
みなさんどうもありがとう(^-^)
もう一回最初からがんばります!
あとは早く仲間をみつけないと(笑)
みんな卒業生ばっかなんですけど。。

197 :(゚Д゚)ウマー:01/11/22 01:20
>>188

俺はそういう輩がいてくれた方が、合格率が下がって(゚Д゚)ウマー

198 :落ちた人へ:01/11/22 01:25
フレー フレー オーマーエラ!!
フレッ!フレッ!フレッ!フレッ!フレッ!フレッ!

199 : :01/11/22 01:26
祭りも終わったな。。。
漏れも寝よう。

200 :               :01/11/22 01:26
>>198
はよねやがれ

201 : :01/11/22 01:26
それにしてもNIFのFLICSはいつまでたっても発表出ないぞ
念のためTTYとInterway両方から入ったが、どうなってんじゃゴルァ!

202 : :01/11/22 01:26
>>169
がんばってな〜

203 :1:01/11/22 01:29
僕も来年は基本情報に行きます。
独学でもシスアドは取れるんですね。
マジで嬉しかった。
これから受ける人たちは7割説なんて気にしたらダメッス!

204 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 01:30
正直、7割取れないような奴は先が見えてると思うが。

205 : :01/11/22 01:30
>>200
笑った

206 : :01/11/22 01:32
>>204
これからの頑張り次第だろ。シスアドで終わるかその先まで行けるか。
シスアドで7割取れなくても次の資格で勉強して9割とか取れればそれでいい。

207 : :01/11/22 01:39
>>204
まあ、同意できなくはないけど
それをわざわざ言わずにいられないあたり
ホント人間がちっちゃいね帝京様(藁

208 :午前80午後80:01/11/22 01:44
合格記念age

209 :AD424:01/11/22 01:47
午前68.75
午後84

合格

210 :AD602-0XXX:01/11/22 01:54
受かてたーよ。
ワシなんぞが合格して大丈夫なんでしょうか?
日本に未来はあるのでしょうか…。
ちなみに、自己採点してません。何書いたか覚えてなかった為…

211 ::01/11/22 01:59
高橋はどうだった?

212 : :01/11/22 02:12
>>210
そんな大した資格じゃないから
シスアドで満足するなよ。
もっと自分を磨け。

213 :AD236-23**:01/11/22 02:21
午前67.75
午後78
合格
学研の過去問3回やっただけなんだが

214 :AD428:01/11/22 02:27
あ、寝てたから祭り乗り遅れた…(゚д゚ll)
でも受かってたー(゚д゚)ウマ-

215 :神様:01/11/22 02:40

|、∧
|Д゚) ジー
⊂)
| /

・・・・祭りは終わったんだね・・・・

216 :名無しさん@引く手あまた:01/11/22 04:05
落ちた

午前 70
午後 71

問題不備加点でいけたと思ったけど

217 : :01/11/22 04:09
>>216
点数だけ見たら通ってそうだがナー
配点だろうな

218 : :01/11/22 04:23
発表直前で寝てしまった。
午前85、午後68合格でした。
出題ミスに助けられました。
あれなかったら落ちただろうな〜

219 : :01/11/22 05:32
AD327-0501
午前約6割、午後約8割(うろ覚えでごめん…)
でも受かったよ!2回目だからまじ嬉しい!

220 : :01/11/22 07:52
勉強始めたのが2日前で、教材は友達からもらった
「初級シスアド試験直前整理 平成12年度秋期対応」
実質勉強時間は合計で1時間半ほど(この本をパラパラ眺めただけ)

冗談のつもりで受けたのに。いまだに受かったことが信じられません。
もう10回以上合格発表のページを見直してみたけど。間違ってないんだよな・・・?

221 : :01/11/22 08:00
受かりました〜!
自己採点で、午前63点の午後84点。
70点以上づつ無いとダメかと思っていたからうれしいです。
これって実際の点数とかは、やっぱりわかんないのかなぁ?

222 :驚きやした:01/11/22 08:05
出勤前のマジレスです。

午前75%
午後62%
なのに合格してた。
過去スレ読んだら80%づつぐらいじゃないと
受からないって書いてあったんで、落ちたと
思っていいわけとか考えてたのに(笑。
電気系の試験と同じで60%でいいのかもね。
それか合計で?%だと合格とか。

223 : :01/11/22 08:07
>>220
そういういい加減な性格は良くないですね。
願書はもっと前に出しているわけなんだから。
今回は受かったから良いもののその内つまづきますよ!

224 :220ではないが:01/11/22 08:13
>>223
余計なお世話だよ。>>220みたいなヤツなんかシスアドの試験に限らずくさるほどいるよ。

225 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 08:13
初級シスアドなんかに数ヶ月もかける方がやばいよ。

226 :憶測でものを言う人 ◆qZhYcGx. :01/11/22 09:10
午前80ジャスト、午後83前後で合格できたけど
合格率36%だっけ、以外と低いね。

227 :憶測でものを言う人 ◆qZhYcGx. :01/11/22 09:27
やっぱり配点予想は外れているみたい

228 : :01/11/22 09:33
       ||
     Λ||Λ
    ( / ⌒ヽ
     | |   |
     ∪ / ノ
      | ||
      ∪∪     

229 :くそう:01/11/22 09:40
午前70%、午後80%出来てたのに落ちた。
なんでやねん!?ほんとあいまいだよなぁ。
悔しいのでage。

230 :   :01/11/22 10:10
>>229
点数的には落ちてるってありえないな。
配点が余程悪い方向に働いたか?

231 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 10:12
マークミスだね

232 :229だが:01/11/22 10:18
>>230
午前は均一点数なんだろうし、午後は出題ミスのところ位しか
間違ってなかったんだけど…くすん。

>>231
見直したからそれはないYO!

233 :思うに・・・:01/11/22 10:19
 午前中は問題の質よりも
80問/150分=1問あたり2分足らず
という部分でケアレスミスをおこした人が
多いように思えたがどうよ?

 落ちた人でも問題数が半分だったら
楽勝で全問正解だったんでは?
ちなみに午前中59/80でしたが
落ち着いて見ると70/80は解けた・・・

234 ::01/11/22 10:56
合格していたらしい。
午前82午後63
投げていたから、信じられない。

235 :前すれ384:01/11/22 11:01
午前 63.75%
午後 73.8%
計  137.55点/68.775%

なのに受かった。信じれん。。来春は基本情報でも頑張るかな。

236 : :01/11/22 12:36
合格者の名前が出るらしいが・・・
日本工業新聞?
日刊工業新聞?

どっち?

237 : :01/11/22 12:39
>>236
日刊でしょ

238 :AD508−0XXX:01/11/22 12:56
受かってた。
完全に独学で、気合い入れてやったのは3日間だけ。
何とかなるもんだね。
でもこのスレ見てると、合格率高いような気がする・・・
出題ミスのせいかな?

でも、「1週間で十分・・・」とか「8割なきゃ・・・」とかエラそうに言ってた奴、
ぶっとばしてやりたい。オレ的には本気でアタマ振り絞ったから。

調子こかずに来春に基本情報受けるよ。
同じような人も、残念だった人も、またがんばりませう。

239 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/22 13:03
>>238
論旨が一貫してないな。
3日で受かったって自分で言ってる癖に、
1週間で十分って言ってた奴をぶっとばす?
それで、ぶっとばす理由が、自分が一生懸命頑張ったからだとよ。
頭で勝てないなら腕力か?なんともお粗末な発想だな。

240 :ガ━━(゚Д゚;)━━ン! :01/11/22 13:32
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

241 ::01/11/22 13:47
>>236
何日付の?

242 : :01/11/22 13:49
239に同意
>>238
受かったんだから、それで満足しなさい。
武勇らないで、基本情報の板に行くべし。

243 : :01/11/22 13:56
落ちたけど 次、基本情報受けてイイですか?

244 : :01/11/22 14:45
>>239
帝京のわりに正論炸裂
世の中は広いものだな。帝京よりアホな>>238のような大アホが
こうもあっさりと現れるんだから。

245 :_:01/11/22 16:48
シスアド受かったら、つぎは基本情報?セキュアド?
正常な進化としてはどっちだ?せっかくだから春にまた受けようと思うのだが。
確かに進む方向性によって違うとは思うけど。ちなみに文系です。
就職に有利なのは何なんだろう?

246 : _:01/11/22 16:51
>>236
名前が出るの?
受験番号じゃなくて?

247 : :01/11/22 17:04
>>245
基本情報とセキュアドはかなり難易度が違うと思うが。。。

初級シスアド<<基本情報<<ソフトウェア開発<<セキュアド

248 :オロナイソ:01/11/22 18:05
ボーダー越えてたり、合格圏だったのに落ちた人たちに、
今一度聞いてみたい。



受験番号の書き間違い、無記はほんとうになかったのか?

249 : :01/11/22 19:03
シスアド→基礎情報→セキュアド
これ埼京。

250 : :01/11/22 19:43
次スレここで
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/lic/1006356443/

251 :!!:01/11/22 21:13
ウカタ!!
午前71
午後70
ドキドキシテタヨ!!
ヨカタヨ!!

252 : :01/11/22 21:25
>>250
ソレココノスレ!イミワカンネー

253 :初級:01/11/22 21:53
受かったよ嬉しい
これから受ける試験は何がいいだろうね。
就職に役立つやつがいいな。
シスアドだけでは頼りないし。。。

254 :(・∀・):01/11/22 21:53
>>251
オレモウカタヨ!
ゴゼン 68
ゴゴ 69

ホットシタヨ

255 :反省:01/11/22 22:39
一応合格してたけど、ナメてたわホント
 午前の試験パパッと解いて自信満々
見返しもせずに途中退室、さて9割は行ったかな?
と後で答えを見ると、まー間違ってる事
結局20問以上落としてて7割ギリギリ
午後の方を真面目に解いたから挽回できたけど、
 解ける問題であっても規定時間内に
キチンと回答するというのは怠ってはいかんと
つくづく思った

256 :次基本情報:01/11/22 23:07
うかった!。
午前60、午後80(例の不備で1問分あがったかも)です。
勉強は1週間のみ。そのせいかアルファベットの問題全滅だった…

257 :256に似ている:01/11/22 23:47
受かった。
午前59%、午後79%でした。
勉強は2日のみ(ちなみに午後は2時間しかやれず)。
掛けた時間が少ない分、午前の知識問題はさすがにぼろぼろだったけど、
$ABとか、配点が高そうなやつができていたから、それで救われていたのかな。
私も春に基本情報を目指します。今回のを教訓に、もっと時間をかけて勉強しようかと
思っています。

258 :名無しさん:01/11/23 00:37
シスアドの次はやっぱり基本情報技術者?
ソフトウェア開発技術者のほうが難しいんだよね?

259 :てへっ:01/11/23 01:00
あきらめてたけど受かってたよ。
ダメだと思っていたから答え合わせもしていなかった。
午後の出題ミスバンザイ!

260 :■■■:01/11/23 01:40
結局合格ラインはどこだったんだ?
落ちた奴の書き込みがほとんど無いからわからんな。
結局合格率も春とあんまり変わんじゃねぇか。
誰だよ、合格率は絶対4割越えるって言ってた奴は。

261 :  :01/11/23 01:43
あーおちた おちましたよ

午前83
午後67

262 :ななしさん:01/11/23 01:57
52 :わ〜い :01/11/22 00:36
午前76午後63合格しました。こんなんで良いのか??
261 :   :01/11/23 01:43
あーおちた おちましたよ
午前83午後67

おいおい、なんだこれは。

263 : :01/11/23 02:15
>>261
ネタか、配点か、単に自己採点が甘すぎるかどれかだな。
基準考えれば落ちてる訳無い。

264 : :01/11/23 03:15
自己採点が良いのに落ちた人は
シャーペンでマークしてないか?

265 : :01/11/23 03:55
午前65
午後74
落ちた

266 ::01/11/23 07:01
受験番号忘れたヨ・・・

267 : :01/11/23 07:24
落ちても自己採点の正解率を晒すヤツに幸あれ。

268 :ん-なんだな:01/11/23 11:33
 高得点のはずなのに落ちてる人が
おとした問題=高配点の可能性
ではないのかな?
 だから、ここで高得点のはずなのに落ちた人
がミスした問題番号でも晒しあってみれば
今回配点が高かった問題が判るんではないのかな?

269 :ここ:01/11/23 16:29
合格通知いつくるの??受験番号わからないので

270 : :01/11/23 16:49
今更ですが、参考までに(なるかな?)

AD626-0794
午前:68.5 午後:91 (大原自己採点)

合格しました。
出題ミスのところはもともと正解していました。
マークミスはないと思います。
使った筆記具はシャープペンシル(HB)です。

ぼんやりしてる間に祭りが終わってて、チョト残念。
合格こそしたものの、真面目に勉強しなかったことがやはり悔やまれます。
資格取得というより、そのための勉強の方がやっぱり役に立つので。
次は真面目に勉強して基本情報受けます(多分)。

271 :小田原受験:01/11/23 17:46
シャーペンだと読み取れてないかもなの?
ちなみに私は4Bの鉛筆でマークしました。
普段使い慣れているものなので。
午前76,25 午後70 合格。

272 : :01/11/23 18:59
計量士試験の願書には
「シャープペンシルを使用する場合は
 芯の太さ0.7mm以上のHBを使用」
って書いてあるよ。

273 :次基本情報 :01/11/23 21:46
私の場合、マークシートにはいつも0.9のB使っている。

274 : :01/11/23 22:21
俺は先の丸いBの鉛筆で。
折れにくいし、すぐに塗りつぶせる

275 : :01/11/23 22:23
俺、ボールペン

276 ::01/11/23 22:32
10月21日の試験の
合格率って何%でした?

277 : :01/11/23 23:20
基本情報って独学でいけるの?

278 :そんな俺:01/11/23 23:21
受かったけど少女の笑顔よりトキメかない・・・

279 :ななし:01/11/23 23:46
俺なんて78、90以上で落ちたよ。
受験番号ちゃんと書いたし、午前は見直ししたから
午後のマークミスかな?
問六点数もらえるわけだから前半の所でミスってない限りありえないよね。
あーイラつく。電話かけるゎ。
どんな風にかければいいと思う?

280 : :01/11/23 23:49
>>277

っていうか情報処理技術者試験って独学で合格するものだろ。

281 :受験者:01/11/23 23:51
福岡で試験受けたけど
昼休みに、騒がしい集団がいたんだ
色んな教室から集まって
一つの教室の後ろ2つぐらいを陣取って
あの問題がどーーだとか、午後はきっとああだろうとか・・・・
皆同じようなファイルをもっていた。
ふと見たら、「ヒュー●ン・ア●デミー」
ってかいてあったファイルだった。。。
結構高い金払って勉強しているだけあって
ちょっと、雰囲気違っていたな

俺とか、独学で4回目だぜ
楽しそうでうらやましかった。。。。
あの人たち、合格しているんでしょうね

282 :名無しさん:01/11/23 23:53
>>278
それは司法試験に受かったって同じじゃない?

283 :ななし:01/11/24 00:35
午後問のマークシートってどんなのだっけ?
詳しくお願いします。

284 : :01/11/24 00:40
>>279
電話かけても結果かわらないだろうし
相手にされないんじゃない?
あきらめるしかないよね
普通に答えてしまったけど

285 :いちOL:01/11/24 01:15
ヤター、うかってたよ。もうアカンとおもって受験票とかほっぽてたけど、
このサイトhttp://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/goukaku_kydo.html
見たら自分の受験番号あって驚いた!!よし、これで会社に給与UP交渉できるぞ

286 : :01/11/24 01:25
あと3年もたてばシスアドで給料アップは無理っぽいですね
あって当然のようになってそう

287 :  :01/11/24 01:26
まあ、他の資格と違ってあんまり予備校とか行って教わる性格の
もんじゃないよな普通。

>>281
シスアドの「為だけ」にわざわざ予備校行ってるとしたら
その連中はヴァカ。どう考えても金と時間の無駄。
まあ、別にそいつらの勝手だけどね。
つか、4回目って勉強してるんかいな?
働きながらでもシスアドは充分取れるって。

288 :ポテロング金剛:01/11/24 01:41
PCで文章書いてると、たまにキーボードに書いてある
半角のカタカナになっちゃって、どうしてもローマ字
変換に直せません。
いつもPCを再起動してます。
どうすればローマ字変換に直るんですか?

こんな程度の私でも初級シスアド受かりました(笑

289 :おかげさま:01/11/24 02:11
>>288
合格したけど嬉しくなくなりました。

290 :290よ:01/11/24 02:16
シスアドだめなら何ならいいってのよ?え?
ったくよー。人ががんばって取ろうと二度目の
挑戦を心みようとしている時に
シスアドは意味ないなんて言うだなんて。
ひどいじゃないっ!!ひどい、ひどーーい。
シスアド資格意味ないなんて言うなら
役に立つもしくは、持ってて損なしのパソコンの資格教えなさいよー。

291 : :01/11/24 02:19
正直、パソコンの資格なんて要らないのですが。。。

292 :290:01/11/24 02:22
んじゃ、アビバのCMの唄の意味はなじゃらほい?

293 : :01/11/24 02:23
自分で調べて
ただシスアドが入門編であることは間違いないから

294 :292:01/11/24 02:31
えーん・・冷たいのね。
自分で調べてってどう調べろっていうのよ。
シスアドが意味あるもんだって思ってた人間よ?。
誰か教えてってばー。

295 :いちOL:01/11/24 02:47
なんか周囲では「MOUS]とかのほうが好評みたいだ。シスアド勉強してますっていっても会社では「なにソレ」だし。
まあ、事務系のシゴトでパソコンに詳しいです、ていう姿勢はキープできます。給料UPは難しそうだ・・
アプリケーションソフトをいかに効率よくつかいこなせるか、という点で。
Mous高いじゃんか、1万円こえてるじゃん、民間資格なのにぃ。

296 :いちOL:01/11/24 02:51
>288
そうです。ワシも会社ではいまだにブラインドタッチもできない亀事務OLです。派遣の方に笑われてます。
↑のカキコみたらワシの入力スキルわかるでしょう。
そのくせ関数とかマクロとかにこだわってるんで「アイツはオタだ」とか言われてます。なんか思いっきり激務そうな開発系の部門に異動されそうでコワイです。給料はスライドしたままで(ヒデエ)

297 : :01/11/24 02:59
>>292
そのキャラはネタか?カコワルイけど一応マジレス。人に頼ってばかりじゃ、
どこ行っても放置プレイされるぞ。検索サイトの使い方分かるだろ?
もしくはAllAboutJapanにでも逝け

298 :  :01/11/24 03:03
MOUS excel2000一般は持ってるけど一万の価値はない。
たぶん一般だからかな。

299 :独学で出来る。:01/11/24 08:12
>>281
基本情報がまだ2種だった頃に、週一回・半年間勉強したことがある。
>ヒュー●ン・ア●デミー

ただ、テキストはオリジナルでなくて一般のテキストと問題集を購入。
十数万払った…。2回連続で2種は落ちたよ。
バカだったな、いろんな意味で。

心機一転、独学で初級シスアドを勉強。春はダメだったけど今回受かったよ。
あの時払った十数万円は…また働いて取り戻す。

300 :合格者:01/11/24 11:21
合格通知っていつごろ届くのかな?
まだまだ?

301 : :01/11/24 12:16
>>300
10日後に、団体受験の所には送られるらしい。
嘘か本当かは知らないけど。
個人受験の場合は、もう少し遅くなるのかな。

302 :-:01/11/24 12:17
11月末に証書発送予定らしい。
imode版に乗ってた

303 ::01/11/24 12:21
>>299
同感。
俺も、梅田第四のヒューマンアカデミーいってたが、
教材は、使いにくいCDROMとFOM出版の馬鹿でかく重い教科書。
MOUSコースで25万払った。
自分で、趣味の範囲で覚えれる範囲。

304 :いちOL:01/11/24 22:40
>302アリガト
おそすぎるぞ、通知が。会社のヒトに「受かったぞゴルァ」といったら「じゃあ合格証みせて」
とかいわれたよ。経済産業省、さっさとメールで添付ファイルでもいいから合格証おくれや!

305 :292:01/11/25 00:54
>297
ネタじゃありませーん。
だって私、女だもん。これマジレス。
検索ぐらいしてるつーの。
ま、いいよ資格は勉強する手段の一つ。
目標みたいに考えて地道に勉強しまっす。

306 : :01/11/25 05:22
がんばれ。何もしないよりははるかにマシ。

307 :それでも合格したっす。:01/11/25 10:09
問題ミスで救われたって書き込みがあるけど、
合格ラインが未発表なんだから、
全員合格ならその分差し引くってことも
十分考えられると思うんだけど・・・
配点はどうなんだろうね。
午前問題は均等かもしれないけど、
午後は最初の2問(だったか?)と
それ以降では格段に難易度が違った気がする。

308 :307:01/11/25 10:10
×全員合格ならその分差し引くってことも
○全員正解ならその分差し引くってことも

309 :297 :01/11/25 11:11
>>305
敢えてキツイ言い方したけど、そういう姿勢ならいいと思われ
でも女である事を利用して教えて君するのは人によって嫌われるかも
それはともかく、MOUSでもシスアドでも何でもそのカテゴリの一番上を
取る位を目標にするのがいいかも。中途半端にPCを知らない上司共の
場合、「初級」「一般」と付いてるが故に、相応な評価をされないもの。

にしても折角のいい連休に風邪とは鬱だ

310 :なな4:01/11/25 17:20
おかげさまで、初級シスアド合格しました。
自己採点じゃ合格圏内だったけど、合格速報ページで自分の
受験番号探すときはドキドキしちゃった(w

311 : :01/11/25 17:25
(*^o^*)ドキドキ(*゚O゚*)バクバク

312 :いちOL:01/11/26 00:00
>310そうそう。受験票(丸めてグチャグチャ。ヤケ酒でこぼしたビールのにおいがしみついてるっつーの)
をさがして速報板で自分の受験番号探して「やっぱりないよね(苦笑)」とかやってたらさ、基本情報のほう見てたよ(藁。
シスアド板で自分の番号見たときは会社に通告するため(昇給のためだよ)バックアップとっておいたよ。
「実はこの速報サイトも2ちゃんねるの板だったりして」とか疑ってマシタ。違うよね?ねっ?

313 : :01/11/26 01:37
合格証明書ってどんなやつ?
クレジットカードみたいな小さいカードかな??

314 :ななし:01/11/26 08:50
>313
ちゃんとした賞状だよ。

315 : :01/11/26 08:54
>>314
合格証書と合格証明書は別物
合格証書は、合格者全員に届く賞状のような形式のもの
合格証明書は、手数料を払って発行申請すると出される、ふつうの紙に印刷された書類

316 : :01/11/26 08:58
たいていの会社は合格証書のコピーを提出すればOKだが、
それじゃだめだという会社があったり、合格証書をなくした
場合に、合格を証明するための書類が合格証明書だ。
http://www.jitec.jipdec.or.jp/1_05goukaku/shinsei_01.html

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)