5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ここに30代以上で資格試験の勉強してる方いますか?

1 :ナナシサソ:01/11/25 21:33
仕事をしながら資格試験の勉強しているのですが、時間がなくてどうせなら
無職になって勉強しようと思います。同じような境遇の方いますか?

2 :無職になる必要ないでしょ:01/11/25 21:43

目指す資格は?

3 :ナナシサソ:01/11/25 21:57
>>2
行政書士です。
将来は独立開業を考えています。

4 :>>3:01/11/25 21:58
(゚∀゚)<ネタスレ決定

5 :どうよ?:01/11/25 21:58
ナナシサソには、今後
スタア
あるいは
シューティンスタア
と改名されたい

6 :6:01/11/25 22:04
>>4 >>5
まあまあ、まじめに答えようよ。
1さんは、今回の発言をするに当たって
結構以前からそれなりにいろいろと調査・思案してきたんですか?
それともにわかな思いつきですか?
この板では、行政書士(だけではないですが)は
食べられない資格の定番だ、という評判なのですが。

7 :6:01/11/25 22:06
あ、「仕事をしながら」って書いてある。。。
もう長いんでしょうね。
今年はだめだったのかしらん。

8 :>1:01/11/25 22:06
沢山いるよ

9 :ポーラスタア:01/11/25 22:07
>>1
行政書士目指してるの?
それじゃ仕事しながらじゃ受からないよ。
だって旧帝大卒の秀才でも合格までは専業受験生で4〜5年
かかるのが普通だから。最近は丙案と言うのが出来て3年以内なら
比較的合格しやすくなったらしいけど。
でも、それだけ苦労しても、合格すれば一生食いっぱぐれ無いから
頑張るだけの価値は有ると思うよ。社会的ステータスもあるし。
俺はドキュソだから行政書士は最初からあきらめているけど。
1よ、がんばれ。

10 :..:01/11/25 22:07
どうでもいいが、神奈川県の行政書士の願書に、
取っても生活できませんとか、業者に騙されて
ませんか?みたいなニュアンスのパンフが付いていて
ワラタ思い出がある。。。2年くらい前の話。

11 :VIO:01/11/25 22:07
34才で来年社労士を受けようかと思っています。
勉強ははかどりませんねえ。
3連休も思いっきり遊んでしまった。
まあ、気長にやります。

12 : :01/11/25 22:26
      , ____
    ○        ○
   /   __∧_∧__∧ |
   /   |  /   \ | |       1さん?
   |    |   ・   ・ | |
   、   フ  ⊂⊃ ヽフ
    | ̄ ̄   __|_ |
    |      /__/  |
  / |           ノ\

13 : :01/11/25 23:20
>>3
行政書士じゃ食えないし、独立開業なんてムリよ。マジレス。

14 :北極星:01/11/26 00:03
>>13
ネタスレなんだからマジレスするな。

15 :31歳 ♂:01/11/27 00:31
私は以前の部署にいた時は毎日2〜3時位まで仕事。
休みも1ヶ月に1日あるかどうか。こんな生活5年続けたっす。
(はんぱない仕事量だった。)
んで、ある程度の成績残して今は違う部署に配属転換したよ。
今?だいたい22時には帰宅している。
だもんで、飯食って、風呂入って、子供と少し遊んで、
それから資格取得の為、勉強してます。(今は少しお休み時間)

と言う事で、やる気があれば多少仕事が忙しくても平気だと思うっすよ。
忙しい にかこつけて自分を正当化してないですか?

お互いにがんばりましょう(^^

16 :31歳 女:01/11/27 00:38
しょぼい資格だけれど、簿記3級合格できました。
2月に2級受験します。
それと、来月ワードとエクセル上級を受験します。
何だか急にいろいろやりたくなったんです。
でも、どれも食べていける資格じゃないのでsage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)