5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽に取得できる資格

1 :資格ホスィー:01/11/26 13:23
やっぱり資格っていっぱい持っておきたいですよね?
楽に取れる資格っていっぱいあると思うんですけど、
どんな資格があるか教えてくれませんか?

2 :帝京様 ◆YNQVSGaY :01/11/26 13:30
行政書士

3 : :01/11/26 13:31
猿でも取れるような資格なら、役に立たない。

4 :  :01/11/26 13:32
自動車免許

5 : :01/11/26 13:35
2ね

6 : :01/11/26 13:36
やってしまった・・・

7 : :01/11/26 13:42
原付

8 : :01/11/26 13:43
英検3級

9 :資格ホスィー:01/11/26 13:44
別に役に立たなくてもいいんです。
切手の収集家だって役に立たないのに集めてるでしょ?

10 :資格ホスィー:01/11/26 13:45
乗り物の免許。
英検、数検、漢検、トエイック、トーフル以外でありませんか?

11 : :01/11/26 13:46
簿記2級まで

12 :  :01/11/26 13:48
勃起3、2級、卓見、行政書士 以上

13 :流行の:01/11/26 13:51
MOUS一般、上級 ワード、エクセル
初心者でも問題集をきっちりすれば、2ヶ月で合格できる。

14 :ゼネラリスト:01/11/26 13:53
簿記、宅建、行書、自動車運転免許、社労士、英検、TOEIC

15 :ゼネラリスト:01/11/26 13:54
+初級シスアド

16 : :01/11/26 14:02
>>14
あんたそれ、ぜんぶ持ってるの?簡単じゃないよ、それ・・・。

17 :阿保学部4年:01/11/26 14:27
>>7
原付は楽ですが、
帝京様には簿記より困難です

18 : :01/11/26 14:33
確かにデブにはきついに違いない
原付がかわいそうだ

19 : :01/11/26 14:37
原付の試験ってどんなの?
○×の筆記だけ?

20 :>18:01/11/26 14:38
帝京さまってデブってるんですか?

>>19
まるばつ50問で45以上合格

21 : :01/11/26 14:39
いきなり車だったから知らんが、筆記だけってことはないだろう
一応実技もあると思うが・・・

22 ::01/11/26 14:41
>>21
実技は数年前から近くの自動車教習所で講習を受けることになった
義務だが講習なので試験とは違い楽。

23 :18、21:01/11/26 14:41
あ、実技ないんだ・・・

あれはただのデブでなく、引きこもりデブだからねー

24 : :01/11/26 15:41


25 :ゼネラリスト:01/11/26 20:44
>>16
簿記、英検は2級まで。TOEICは平均700

26 : :01/11/26 20:45
帝京は170cm、55kgだから、
お前らの方がデブの可能性高いよ。

27 :うんこ:01/11/26 20:52
>>26 どこでそんな個人情報を(苦笑

28 : :01/11/26 20:55
>>27
学歴板では有名。
こっちの方が情報が乏しいな。

29 :うんこ:01/11/26 20:56
学歴版って何話してんだよ・・・(苦笑

30 :名無し組:01/11/26 20:58
玉掛け
アーク溶接
ガス溶接
切断砥石
フォークリフト1t未満
ピアット1t未満
クレーン5t未満
高所作業者10m未満(6mだったかな?)
地山掘削
などなど、建設系の資格はドキュソ相手なので超簡単。
行政書士より食えるかもよ。

31 : :01/11/26 21:02
あんまりよく知らないけど、建設系って斜陽じゃ・・

32 : :01/11/26 21:05
>>26
本人がそう言ってるだけじゃないのか?

33 : :01/11/26 21:10
>>32
写真を見た女固定の話では美形らしい。マジ

34 :名無し組:01/11/26 21:11
>>31
おっしゃるとおり斜陽の業界です。
しかし、若くて、体力があって、そこそこ頭が良くて、変なプライドが無ければ、
まだまだ食っていける業界です。

35 :お約束:01/11/26 21:13
>>33
本当に自分の写真を送ったのか?

36 : :01/11/26 21:15
>>35
しらん

37 : :01/11/26 21:31
頭脳明晰かつ美形ならもっと「外にいる」でしょ。。。

38 : :01/11/26 21:35
>>37
ていうか、帝京は自分から人を遠ざけてるみたいだぞ。

39 :>>38:01/11/26 21:42
別スレでこんなの見たが。
「普通でない」のは確かだが、どう普通でないかは判然としない。

489 :  :01/11/26 18:48
帝京様はどこへ逝っても人気者だな。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/joke/1006627494

40 : :01/11/26 21:44
あと、忘れたくないのは理系のほうが優秀だってことね。

41 :まるこ:01/11/26 23:56
MOUS一般WORDとEXCEL。私はまったくのパソコンオンチでしたが、一ヶ月で両方とりました。
で、コース半分で資格が取れたので、受講料が半分、金権として余っています(-_-;)
もし、資格とるためにダイエックスに通うのなら格安で金権を譲ります。ダイエックスで勉強できる
資格についてはHPをみてみてください。

42 :公衆便所:01/11/27 00:07
「帝京様」のプロフィール

早大3労で入学・なんとか在学
でも2年ダブリ。ここ最近は親の
スネかじって2chを朝から晩までみてる。
ちなみに童貞。実はホモ。
自分が頭がいいと勘違いしてる。
コイツこそまさに次のバスジャックを起こす!
容姿はデブでニキビズラ。3日位風呂もご無沙汰。
帝京こそ2chの恥!2ch見るな!逝け!消えろ!!

帝京のアドレス。ストレス溜まったら、ここに
帝京の悪口を送ろう!
ktjkmyt@infoseek.jp

43 : :01/11/27 00:10
2ちゃんにこれるスキルあれば
MOUSなんて2時間×7日間やりゃ楽勝だろ(w

44 : :01/11/27 00:18
>>41
残った金権で上級受ければ(w

45 :1234:01/11/27 00:32
労務管理士。1万円と一日講習を受けたらもらえると、広告にあったよ。

46 : :01/11/27 00:36
>>45
悲惨な1のスレ懐かしいな(w

47 : :01/11/27 00:38
>>42
それ、本当?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)