5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格無くとも年収2000万

1 :よっちゃん:01/11/27 00:40
私は高卒。小売店経営自営業。これといった資格は持ってませんが。
おかげさまで年収2000万円。
資格、資格で騒いでいるやつ、あほらしく見えます。

2 :         :01/11/27 00:42
なら、なんでここの板のぞくの。
しかもスレまでたてて。
心の奥底では、こだわってるくせに。
劣等感の裏返し。

3 :捻りが欲しい:01/11/27 00:42
毎月1度は大学受験版や資格版、学齢版とかに出るスレですな

4 :Q大生:01/11/27 00:43
小売で儲かるのは一握りだけだろ、そんな極端な話されたら行政書士が
2億稼げるんだなんていう話さへ出てくるからつまらん話はやめてくれ。

5 :  :01/11/27 00:43
税金払えよ
っというまえに国民年金払えよ
年とって世間に泣きつくなよ

6 : :01/11/27 00:46
流石高卒

「資格資格で」

日本語がおかしいです

7 :しくしく:01/11/27 00:48
でも、これが現実かも。

8 :しくしく:01/11/27 00:51
もっとも、中卒でも1みたいなやついるから世の中恐い。

9 : :01/11/27 00:51
森を見ず、木を見て語る1はやはり高卒と感じた

10 :神風 ◆BOA8zzpc :01/11/27 00:53
僕は少なくとも、資格が無ければ普通の人より能力は低いです。
1番さんみたいに経営能力が優れた方や、営業力があるかたは、
別に資格に拘らなくてもいいと思います。
だけど、バブルの時は誰もが思っていたようだけど、
あれだけ儲けていたのに、これが赤字に転じるとは・・・。らしい。
僕にとっては、資格は備えです。今使わなくてもいいし、
視野が広がるから。合格は出来なくても、一定の力は付くと思います。

11 :  :01/11/27 00:57
他人と比較しないで今の自分と比較して向上することを考えるべきである
1はただの煽り馬鹿だな

12 :なかやま筋肉ん:01/11/27 00:57
1000万以上の高額納税者って高卒が一番多いんでしょ。なんかの本で読んだよ。

13 : :01/11/27 00:59
別に1はヒマなときに遊びでスレたてただけでしょ
趣味みたいなもんだ。
成功してたらこのスレ見ちゃいけないの?
おれはちなみに5流大卒で会社経営。

14 : :01/11/27 01:00
オマエ達、いいかげんにしろ!
無職の分際で、なに好き勝手なこと言ってんだ、この板の連中はw
本気でバカだな、救い様がない。

せっかく勉強始めても、すぐにもっと儲かる資格があらわれると思っ
てんだろ。オマエ達じゃありつけないに決まってる。そんなのアタリマエだろ。
自分の能力のなさを「いまいち真剣に勉強しなかった」と誤魔化して逃げてばかり。
オマエ達自身に問題があるんだよ。
いいか、良く聞け。実力以上の資格を狙ったって無理なんだよ!。いいかげんに気づけよ。
そんなこともわからないならはっきり言って、「受験不適合者」以外の何物でもない。
どんなにいい大学出ても、学校に行っても、結局は自分に能力がないだけだろ?
オマエ達みたいな奴は、どの資格にも受からないいぜ!
無職でいる間は、口ではどんなにエラそうなこと言っても、社会に不要な人間なんだよ。
どこの企業も「オマエなんかに給料を払う価値はない」って言ってるんだよ。
「合格まで3年計画」って、何年も合格を先延ばしにしている人もいるようだが
現実のオマエはその程度の魅力しかない人間だってこと、解かってる?

受からないのものも、なんでも受験生増や講師のせいにすりゃ、そりゃラクだわ。
しかし、これだけは知っておけよ。
何時までも無職でいるオマエ達が本物のバカ。
オマエ達は、なにかというと、難しい、時間がない、制度が変わる…
はぁ?
「自己責任」って言葉、知ってますか?
自分の選択だろ?自分の人生だろ?
自分の責任に決まってるだろ!

15 :しくしく:01/11/27 01:01
別に資格に頼ってるわけじゃないんだけどねえー。

16 : :01/11/27 01:03
>>14
他のレスと繋がっていないけどこぴぺだよね?

17 : :01/11/27 01:05
資格試験なら満点取れば必ず受かるが、入学試験や入社試験はそうとも限らない。

18 :しくしく:01/11/27 01:06
14番さんごもっとも。結局世の中、実力主義なのねん。

19 : :01/11/27 01:07
>>17
満点=理想的な人間と定義すれば入社試験も受かる

20 : :01/11/27 01:09
定員10人 満点100人

21 :1234:01/11/27 01:10
入社試験にはコネがいる。

22 : :01/11/27 01:11
>>20
ワラタ

23 :中山:01/11/27 01:11
>>7>>8のしくしくさんは何が言いたいの?
成功できる能力あるならわざわざ大学とか高校とか
でる必要なでしょ
無駄な時間使わない分、得じゃん

みんな嫉妬してるのわかりやすすぎ。

24 :>>14:01/11/27 01:12
みんな「自己責任」なんて気にすることないよ。
最近ははやりだけど、偉い人ほど「自分に甘く、他人に厳しく」だから。
みんなそんなに人間出来てないよ。まったりまったりまったりな。
大臣だって指輪亡くしたら部下のせいにするんだから。(これは本当かしらんが)

25 : :01/11/27 01:13
>>23
無駄と無駄でないの定義が不明確な以上、その主張には賛成できん
金稼げる能力あれば遊べるうちに学生生活謳歌した方がよくないか?

26 : :01/11/27 01:18
>>14!いいかげんにしろ!
無職の分際で、なに好き勝手なこと言ってんだ、14はw
本気でバカだな、救い様がない。

せっかく勉強始めても、すぐにもっと儲かる資格があらわれると思っ
てんだろ。オマエじゃありつけないに決まってる。そんなのアタリマエだろ。
自分の能力のなさを「いまいち真剣に勉強しなかった」と誤魔化して逃げてばかり。
オマエに問題があるんだよ。
いいか、良く聞け。実力以上の資格を狙ったって無理なんだよ!。いいかげんに気づけよ。
そんなこともわからないならはっきり言って、「受験不適合者」以外の何物でもない。
どんなにいい大学出ても、学校に行っても、結局は自分に能力がないだけだろ?
オマエ達みたいな奴は、どの資格にも受からないいぜ!
無職でいる間は、口ではどんなにエラそうなこと言っても、社会に不要な人間なんだよ。
現実のオマエはその程度の能力しかない人間だってこと、解かってる?

受からないのものも、なんでも受験生増や講師のせいにすりゃ、そりゃラクだわ。
しかし、これだけは知っておけよ。
何時までも無職でいる14が本物のバカ。
14は、なにかというと、難しい、時間がない、制度が変わる…
はぁ?
「自己責任」って言葉、知ってますか?
自分の選択だろ?自分の人生だろ?
自分の責任に決まってるだろ!

27 :;;;:01/11/27 01:20
性欲旺盛な18〜22歳に社会にでるのはただのアホとしか思えん。

28 :中山:01/11/27 01:22
>金稼げる能力あれば遊べるうちに学生生活謳歌した方がよくないか?

そのとおりなんだけどね。
ただ叩いてくる学歴主張人間くんが
あまりに二流大学以下をけなしたりするから
そいつらは学歴のみで大学判断してるから
おれも合わせてしゃべってやっただけ

29 :濃いュム:01/11/27 01:27
金稼げる能力あれば遊べるうちに学生生活謳歌した方がよくないか?
>確かに、高校でていきんり働くより大学いったほうがハルかに人生を
たのしめる。

30 : :01/11/27 01:27
何で稼げる能力が18や22でわかるんじゃ。
スピードじゃあるまいし。

31 ::01/11/27 01:31
18〜22で自分の適正を探すんだよ。高校しか出てないと不利だな。

32 :中山:01/11/27 01:34
ま ふつーは高校でてすぐに自分の適性なんてわからんやつが
ほとんどだね。おれも大学で楽しんだ方いいと思うし実際そうした
でも高学歴君みたいに勉強勉強の毎日過ごすなら
楽しいとは思わんなあ…

33 : :01/11/27 01:38
>>31 >>32
なんか、計画的な人生ってつまんないな。(俺は)いやだな

34 : :01/11/27 01:51
人によるんだろうけど
計画的な人生歩む人って結構若い頃から
道が決まっちゃってる場合多いんだよね

小さいときに勉強ができると親・親戚とか大人は
すぐに過剰にほめてくるが
子供は単純だからほめてくれるのがうれしくて勉強がんばる
子供時代は勉強の成績でしか順位判断しづらいから
先生はそれだけで判断し
成績いい子供はそのうち優越感にひたり、歪んだプライドが生まれる
そしてそのプライドを守るために勉強漬けの生活に変わっていき
友達と遊ぶのも減り、「今我慢してる分将来いいおもいをするのは自分だ」
などと子供らしくない考えを持ってしまう

もういいや長くなりすぎる
高学歴君は身に覚えある方たくさんいるんじゃない?

35 :神風 ◆BOA8zzpc :01/11/27 01:54
そして、国家1種に受かり国会議員をも操る人材に。
外務官僚辺りみてると、上記の人生を歩んできた感じがする。
そんな歪んだプライドがあるから、陰で何やってるか分からない。

36 ::01/11/27 01:55
エリートだけど人柄が良いひとが真のエリート!!

37 : :01/11/27 01:56
ただ、国1まで行くのはごくわずか。
ほとんどは、ふつうのりーまん。それも、資本家の使用人。
高卒より少し待遇がいいだけ。

38 :34:01/11/27 02:20
>>37
そうだね
最後まで生き残って国1まで行けば
そんな人生でもすがるものがあるけど
途中で脱落したやつはまじでかわいそう(特に遅ければ遅いやつほどね)
勉強のみで生きてきたからそれを失うと何していいかわかんないんだよね
だから名門私立中学とか高校受験に失敗したやつは
ある意味救われたのかもね…

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)