5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暗記がダメな人でも受かりそうな資格

1 :名無しさん:2001/08/29(水) 12:27
なんかないですか?

2 :一本糞花子:01/08/29 12:31 ID:8gSoGfDI
資格試験て暗記しょうぶだよねえ、
あたいは試験の翌日には全部脳からぬけちゃうよ。
ホワイトボードみたいなもんだ。

3 :一本糞鼻子 :01/08/29 12:53 ID:joCQP8NM
簿記4級

4 ::01/08/29 13:12 ID:/ASG7tCk
>1
ありますよ。
「国際連合公用語英語検定C級」と「日本漢字能力検定2級」。
私これ、大学時代、殆ど勉強せずに受かってしまいました。
国連英検C級は、巷では実用英検2級と同レベルと言われておりますが、
実用英検2級と違って二次試験(面接)もないし、英語の勉強から暫く
遠ざかっている方でも、受かる可能性は高いと思います。履歴書に書け
ば、無知の企業によっては、難しい資格と思われて、就職に有利な場合
も…。ただ、外資系企業では特A・A級レベルでないと評価されないです。
また、漢検2級は、就職には全然有利になりません。履歴書に書かない方
がいいと思います。下手に沢山の資格を書き並べると「資格オタク」
と思われて、かえって不利になります。

5 :da:01/08/29 13:28 ID:PeocT20k
資格オタクって何ですか?

6 ::01/08/29 13:37 ID:hUeEW21Y
数学検定

7 : :01/08/29 14:17 ID:/FlaPVOo
日本語文章能力検定だろ。

8 :743:01/08/29 14:23 ID:KgqXAnUU
実技系の資格がオススメだ。
その中でも特にイイのが
「国内電信級陸上特殊無線技士」
これをもっている人はそうザラにはいないぞ。

9 :過労士:01/08/29 14:30 ID:hMumM55E
 二等陸士と二等海士。
 つまり自衛隊員

10 :>>8 俺、それ持ってる:01/08/29 18:25 ID:uLcss63Y
ハム4級。これ以上取るのが易しい資格は日本には無い。

11 : :01/08/29 20:47 ID:P1uIS5oU
ネットワーク利用技術試験
ネット上ですぐ取れる

12 : :01/08/30 20:24 ID:6yTEOaUo
税理士(免除)

13 : :01/08/30 22:00 ID:YcVG9yd6
第1種酸素欠乏作業主任者

14 : :01/08/30 22:25 ID:pj.UoEgI
>>9
それは資格じゃないべ。
最近、景気悪いから、結構条件ムズいよ。

15 :名無しさん:01/08/30 23:49 ID:rAfFoJc.
スポーツのインストラクター等の免許

暗記がダメな人が取れなかったら働ける人が殆どいなくなるから
暗記力は別に違いない

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)