5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教員資格認定試験

1 :名無し:2001/08/30(木) 13:36
9/1-2実施の教員資格認定試験(学校種、教科問わず)について、
情報交換しましょう。
(教育板閉鎖、個人開設板も閉鎖なのでつくります)

2 : :01/08/30 19:42 ID:KQUz5Hzs
なんで教員免許取らないの?

3 :取得済み:01/08/31 00:38 ID:mSZbKPKw
>>2
(゚д゚)ハァ?
教員免許取るための試験だよ。
社会人のための試験だろ?

4 : :01/08/31 02:24 ID:f9W/0kCY
>>3
免許−高卒
認定試験合格−大検合格

こうじゃねーの?

5 :ナナシサソ:01/08/31 04:26 ID:aOCp7Gu6
教師なんかやめとけ

6 :どーでもいいことだが。:01/08/31 04:44 ID:iE97Ok4.
っていうかなんで大学行で取らないの?

7 :みい:01/08/31 12:32 ID:S8HDYSaM
>>6
だから、3に社会人のための試験だって書いてあるだろつーの・・・。
いまの企業情勢で、授業(スクーリング)や教育実習に出れるほどヒマくれるかつーの?

8 :743:01/08/31 13:16 ID:usSs96no
試験に受かりさえすれば、正式の1種免状を貰えるんだから
ある意味、非常に効率的ですな。

9 : :01/08/31 13:22 ID:pCORqHw6
4年掛けて取得したのに。ムカッ!

10 :教育学部はムタ゜ムタ゜:01/08/31 14:22 ID:30uhKw.E
>>9
ご苦労さん。
こんな人↓もいるぜ。
http://www.nifty.ne.jp/forum/flicense/topics/kyo_0.htm

>当フォーラム総合SYSOPの水野は教育実習に1度も行かずに
>7種の教員免許を取得>するという快挙(暴挙?)を成し遂げた。

>本人は全種取得を目論んでいる模様である。
>ここにその詳細をお届けする。

11 :no future:01/08/31 14:51 ID:v2/oUTHE
マジレス
臨時待ちで不安定な生活が待ってるYO!
実家暮らしじゃねぇと確実に生活できません。
空き待ちでフリーターなんかザラ

12 :名無しさん:01/08/31 15:26 ID:8UDg1ygY
そうまでして教員になりたいの?
教員なんて低学歴の馬鹿ばっかなのに

13 : :01/08/31 15:46 ID:pCORqHw6
>>12
それは、お前が駅弁崇拝のドキュソ田舎公立出身だから。

14 :名無しさん :01/08/31 16:48 ID:CgPNb7xA
今更、交換が必要な情報もないぞ。
よく調べろ!

15 : :01/08/31 20:21 ID:It9LfDRA
>>14
何を調べるの?アホ

16 :名無しさん :01/09/01 01:09 ID:I3RKwCmo
>>15
アンタが必要な情報だろ?ドアホ

17 :おまえはバカか?:01/09/01 17:01 ID:MI1ElQb.
>>16
調べることなんて何もないぞ。バカ。

18 :あたしバカよね〜♪:01/09/01 23:19 ID:AVny5XA6
>>17
なら、交換するほどの情報もないだろ?
甘チャンが…(藁

19 : :01/09/02 22:32 ID:/sslJLIg
>>18
おまえ日本語不自由?ぷぷ
「調べる」ことと、「情報交換」の意味は違うぞ。基地外。
日本語不自由なのは出てこないでね。
それから、おまえ、
この板で1人で異臭をはなって浮いているから気をつけろよ(ぷぷ
おーくさ。

20 :名無しさん:01/09/02 22:48 ID:je2OeTcw
この時期にメデタイ奴もいたもんだ
勝手に踊れ

21 :1ではないが、:01/09/05 19:42 ID:JNpJxo8s
「甘チャン」とか書いているヤツ。かつて、教育板の教育実習のスレで荒らしていたな。文体からも明らかだ。
ここは、資格受験者が出てくるところであって、お前のような、万年教採浪人の「ベテ公」の出てくるところ
ではない。ライバルが増えるからといって、毎度毎度、教育実習生や免許取得者に文句をつけるのはやめたらどうだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)