5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

失業しました。知恵をお貸しください。

1 :アホです。:2001/08/31(金) 03:44
今週の月曜日に会社が倒産しました。イベント資材会社で肉体労働をし
ていました。来週から、就職活動するつもりでいますが、自分としては、
ホワイト・カラーになりたいと考えていますが、26歳では実務経験が
ないと厳しいでしょうか?
自分の経歴を書きますので、有利な業種等のアドバイスお願います。
年齢・26歳
学歴・日東駒専の二部を卒業しています。
資格・運転免許・フォークリフト免許・日商簿記2級・宅建・行政書士
   今年社労士の受験をしましたが選択30/択一44で不合格です。
皆さん、お知恵をお貸し下さい。お願いします。

2 :名無しさん:01/08/31 06:56 ID:SCdAhHgE
転職板の方がいいと思うが。

3 :(゚д゚)ウマー :01/08/31 08:39 ID:5Xyn8KTo
資格っていっても一週間では取れないでしょう

4 :(゚д゚)ウマー :01/08/31 08:51 ID:5Xyn8KTo
勘違い、無視してちょ

5 :    :01/08/31 10:00 ID:1sjhlfug
宅建を持ってるのなら不動産の仲介でもやったらどう?
その後必要と思われる資格があれば勉強する。FPとかね。

資格を取得するとそれで即明るい未来が開かれると思うのは間違い。
転職をする際の職務経歴に以下に素晴らしい実績をあげたかを書けるように
頑張るべきで、資格はその箔付けに少々貢献するだけの物だと思った方がいいよ。

6 :アホです。:01/08/31 18:53 ID:prgM6txI
皆さん、ありがとうございます。
転職版の方に、行ってみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)