5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

資格別平均年収     

1 : :2001/09/02(日) 22:18

何のために資格をとるのかというと金のため

2 : :01/09/03 00:18 ID:cqySw8C6
医者がメジアン一番高い。
=============終 了=================

3 :元禄の資格王:01/09/03 21:01 ID:Rb9FhtD2
資格に年金つくわけじゃないので誤解せぬように

4 : :01/09/03 21:44 ID:l./FS9cA
弁理士はうまくやれば高い
が、平均って意味なし

5 :医師:01/09/08 02:44
開業限定

医師2800万
歯科医師1400万
弁護士1500万
公認会計士1000万
税理士900万

他の資格は生活できないと思われる

6 : :01/09/08 02:55
人による。

7 :あsxcだs:01/09/08 03:47
医者はたいしたことないのになぜか儲かる(器材費を除けばもっと低くなると思うが)

8 :ロト6:01/09/08 04:28
狙い目の知名度低いが年収高い資格

海事代理士 3500万円
行政書士  2800万円
労務管理士  1900万円

9 :卵の名無しさん:01/09/08 04:43
>>8
……だったらいいね。
ていう、オチ忘れてるよ。

10 :ナンバーズ3:01/09/08 09:26
9に同じく。

でも、労務管理士は国家資格だったかな?よくマルチ商法で勧める資格だったような。
それなら、社会保険労務士がよいのでは。

11 :ななし:01/09/08 09:29
>10
それだったら行政書士もマルチで勧める資格。
って、自分が昔、その勧誘側だったりする。

12 :マルチ:01/09/08 14:49
>>11
氏ね

13 ::01/09/08 14:58
>>11
あぁあのときのアレ、あんただったんだ?
お久しぶりです

14 : :01/09/08 16:49
弁護士より弁理士の方が高い。
おれは開業1年で3000マン

15 :24歳風俗業:01/09/08 16:58
開業1年目で4000万。利益を株に投資し見事に数千万の損失。
ハゲと共にバブルバンクくたばれ!

16 ::01/09/08 20:52
オレは弁理士2年目で7000万。
多数のクライアントを海外に持っていれば余裕。

17 :14:01/09/08 22:35
>>16
それは売上ですか?
所得ならものすごいが。
私は売上5000、経費2000で所得が3000(今年見込)です。従業員他に1名のみ。
もっとも休みがまったく!!ない・・・。

18 ::01/09/08 22:48
残念ながら、売ageです。
7000万ー(人件費+設備費などなど・・・)
所得は5000万といったところです。

19 ::01/09/08 22:59
司法受かったら、修習中にでも弁理士取っとくか。

20 ::01/09/08 23:06
マイナーさが、収入増に拍車をかけている
と思われ。弁護士先生はたいてい一般市民を
相手にするが、我々は企業だからね。

21 :ただね:01/09/08 23:16
>>19
弁理士試験って、「合格者」の平均受験年数は5.5年。
合格者は東大、京大、東工大、阪大等の国立理系修士が大部分。
司法書士や公認会計士のような私立文系用の資格とはちょっと違うよ。

22 :19:01/09/08 23:57
>>21
どうも。当方慶應学際系っす。
文系でも理系でもない自分にはちょうどいいかと。

23 :ん!:01/09/09 00:13
>文系でも理系でもない自分にはちょうどいいかと。

 弁理士は法律も分かる「理系」です。どちらかというと、
弁理士としての素養は何もないと言えるのでは?

24 :ななし:01/09/10 07:00
>慶応学際
でもあそこは語学強いからその辺上手く生かせれば受かってからはいいかも
ホントに本人が語学に自信有ればですけど

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)