5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★中学理科の教員免許★★

1 :東北大:01/09/05 15:34 ID:Z3UEdkdc
中学理科の教員免許をとりたいのですが、今のままで卒業すると、
高校の理科の免許しかとれないのです。就職が決まっているので院
でその科目をとることもできないので、非常に悩んでいます。
よろしくお願いします。

2 : :01/09/06 00:11 ID:MlRBBNm6
通信教育やったら?

3 : :01/09/06 00:12 ID:P8gs.h0U
就職が決まってるのに免許取るの?

4 :1:01/09/06 13:03 ID:NPWt9uvc
社会に出て、ある程度世間を知ってから教師になりたいと思っています。
大学からいきなり教師になるのは世間知らずの教師になりそうと思った
からです。無理なのでしょうか??

5 :しつこいですが:01/09/06 13:47 ID:Um0htH9.
不動産鑑定士の一次試験を免除しないで合格した人勉強方法を教えてください
高校卒業レベルの知識があれば合格できると聞いたんですが、本当ですか?

6 : :01/09/06 14:16 ID:y/rEfdMs
就職してからどうこうっていうよりも、大学時代に教職の単位を
取れなかった奴が教師になろうっていうのが無理だ

だけど、教えてやる
中学校理科の認定を受けている大学の通信や科目履修で
不足単位を取ればいいんだよ

7 : :01/09/06 16:20 ID:R2ti.vJw
新課程だと、介護実習があるぞ。
あと、教育実習の期間も違う。
1はその辺大丈夫なのかな?

8 ::01/09/06 16:40 ID:NPWt9uvc
教育実習の単位は取得しました。介護実習は私のひとつ下からなん
でとれませんでした・・
>6
科目履修ですか..調べてみます!

9 : :01/09/06 16:46 ID:Ex54CEOU
バカ。倍率の低い都市部ならムリじゃねーよ。
現にいるよ。社会人から法政の通信教育受けて、1発で採用試験に通った人。

10 :9:01/09/06 16:47 ID:Ex54CEOU
9は、6へのレス。

11 :6:01/09/06 21:14
卒業してすぐにどっかの学校に入らないと
介護実習行かないとならなくなるよ


学籍の継続っていうやつね

12 :1:01/09/07 12:43
>11 そうなんですか・・知りませんでした。困った・・

13 : :01/09/07 14:45
あと、教育実習も多分もう1回行くことになるんじゃないかな。
中学の教育実習が3週間になってるから。

14 :1:01/09/07 16:34
え・・もう一回教育実習ですか・・・(涙)

15 :www:01/09/09 11:01
目立つ「問題教師」
http://www.asahi.com/national/update/0908/026.html

>わいせつ行為で処分を受けた教員は前年度の約1.5倍で過去最多を更新した。
>このうち56人は勤務先の児童や生徒、19人が他校の子どもを標的にしていた。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)