5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AirHつかいたいですな

1 :login:Penguin:01/09/11 12:21 ID:bPmpa1jQ
事例はあるみたいだが。
実際どうなんでしょう。

2 :login:Penguin:01/09/11 13:30 ID:91pFjtso


3 :うひひ:01/09/11 13:36 ID:YzWxZIkc
AirH"
空中でおまってるみたいだから
テン付けようぜ

4 :login:Penguin:01/09/12 10:51 ID:H1vwosek
eoは?

5 :login:Penguin:01/09/17 20:34 ID:ZFKQHbg2
今、ちょうどAirH使って2ちゃんねる見ているところ。
PRINのつなぎ放題専用アクセス番号からアクセスしてます。
一回切ってから、再度つなごうとしたらモデムの初期化に失
敗したとのエラーメッセージが出たので、設定をもう少しい
じらないといけないみたい。
ちなみにVine Linux 2.1.5でPPXPを使ってます。
なんかもしかしてえらくずれたこと言ってます?

6 :login:Penguin:01/09/17 20:59 ID:SlrRCvTQ
>>5
pcカード経由ですか?認識ちゃんとするのかな?

7 :login:Penguin:01/09/17 21:47 ID:zIISaQY6
PCカード経由ですよ。
認識にかんしては、何にもしないで差しただ
けでOKでした。
今はSkipStone使ってるけどこれはきつい。
w3mにしよう。

8 :login:Penguin:01/09/17 22:36 ID:2byUuTr6
未だにアナログモデムで繋いでる人には朗報かと思ったけど
近くにPHSのアンテナが無いでしょうね・・・。

9 :login:Penguin:01/09/17 23:42 ID:SlrRCvTQ
>>7
pcmcia-csが入っていると思うけどバージョンわかります?

10 :login:Penguin:01/09/18 00:45 ID:OG8eZHz2
slipperUはつかえるのか?

11 :名無しさん@Emacs:01/09/18 03:00 ID:AaNvhUys
>>9
7 さんじゃないですが、
pcmcia-cs-3.1.29 で使えてます。
特になにもしなくても ttyS1 で認識してくれましたよ。

12 :login:Penguin:01/09/18 07:37 ID:AZWbrNws
RedHat7.1でもOK
再接続もできました。
接続はrp3使ってます。

13 :-:01/09/18 07:42 ID:jS7jbirM
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

14 :login:Penguin:01/09/18 10:24 ID:RKPvv92s
Air H"でお仕事中に接続虫

15 :login:Penguin:01/09/18 10:27 ID:pAT6hPL.
ぱぱんだタンのとこ見れ

16 :osa:01/09/18 13:05 ID:QkJhTnGA
AirH"(MC-P300)結構設定難しかったんですけど
みなさんどうしているのでしょうか?
回線を切断した後、MC-P300側の反応が全くなくなるので
IP.STOPんところで cardctl reset 1 とかして切断後かならず
カード自体をリセットさせていますが・・・・どぉ?

17 :osa:01/09/18 13:05 ID:wZqkFBVU
AirH"(MC-P300)結構設定難しかったんですけど
みなさんどうしているのでしょうか?
回線を切断した後、MC-P300側の反応が全くなくなるので
IP.STOPんところで cardctl reset 1 とかして切断後かならず
カード自体をリセットさせていますが・・・・どぉ?

18 :osa:01/09/18 13:07 ID:wZqkFBVU
うぉ、かちゅーしゃで書いたらダブルポストされた(;_;)

19 :あのさ:01/09/18 16:13 ID:yRyGBQwo
cardctl resetはいいんだけどさ、リセットしても
カーネルのトンネルデバイスtunがDevice or Resource Busyで
メモリからrmmodされなくて、次にPPxPを起動した時
tun1, tun2, とずっと増えていってしまうのだけど
これって漏れだけか?

根本的にカードリセットしなくても済む方法はないかな。

ただWindowsでの赤ランプの挙動を見ていると、
ダイヤルアップする直前までdisableになってるんで
Windowsは毎回カードリセットかましてるような気もするし。
わからん。

20 :osa:01/09/18 18:12 ID:wZqkFBVU
私は毎回 ppxpは起動せずに生かしたままにしています

/etc/ppxp/conf/prin に
set IP.STOP resetcardmodem
とか書き足して
/etc/ppxp/conf/ip/resetcardmodem を作って
stop resetcardmodem
と、一行だけ
/etc/ppxp/rc/resetcardmodem.rc を作って
#!/bin/sh
/sbin/cardctl reset 1
の2行を書いて
ppxp prin -C auto on を rc.local なんかのケツに書き足せば?
こんなんぢゃ駄目なんすかね

21 :14:01/09/18 21:09 ID:T69qRaBc
Debian woodyだけど、な〜んも問題ないよ。
挿すだけ。抜くだけ。
あんたら前世で何やったんや!

22 :osa:01/09/19 01:09 ID:hWILXoIk
Vine2.1.5とKondara2000,Kondara2.0ではリセットかけないとなりません
原因は不明です。それだけのスキルが私にはないものでこうしました。
でもそれでとりあえず同じ悩みを持つ方々は問題解決につながります。
Debianでは良さそうだというのは理解しますが、それ以外では不具合の
ある事実は事実です。問題解決をする方向でカキコしてはいかが?>21

23 :login:Penguin:01/09/19 01:58 ID:7S0v2UCI
>>19
参考になるかわかりませんが、Win上でスリッパーU使って
いる場合はアンテナの赤LEDはダイヤルアップしていないときも
つきっぱなしです。(というか常に電波状態を表しています)

24 :login:Penguin:01/09/19 07:48 ID:x0DKluTg
>>22
woodyでのpcmciaのバージョン調べるとかすれば。

25 :login:Penguin:01/09/19 14:18 ID:cv8GwjlI
標準PPPだったらうまくいくんかな?

それともkernel + pcmcia_csのバージョンか?

26 : login:Penguin:01/09/21 00:47 ID:iCBiMyLw
>>25
/etc/pcmcia/configとか
# cardctl identあたりの意味を調べて見れ

27 :login:Penguin:01/09/21 02:17 ID:jldibivM
>>17
C@rd H"で似たような症状がでている。カード指し直しで対応。
原因は、ISAなPCカードアダプターを使っているせいかな、
って思ってたんだけど(実際、ハードウェア構成変えたら
改善してみたり)、なんかSIIのカードの
クセがあるのかなぁ<根拠なし

28 :login:Penguin:01/09/21 03:30 ID:QUMrS8bE
Vine Linux 2.1.5で接続できた時の設定を教えてください

目障りだったら無視してください

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)