5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIA C3 おそくねぇ?

1 :Kurt:01/09/11 23:27 ID:6RvNJ8bk
このCPU、LINUXと相性が悪いのか、やたらと遅いきがする。
C3-750なのに、グノームが異常に遅く感じる
少なくとも、Duron700より、明らかに遅いと思う。
でも、熱がでないから、CPUファンがいらないから、
ヒートシンクだけつけて、ファイルサーバ、ルーターとして
つかっています。静かでいいよ。

で、このCPUが何で、こんなに遅いのか知りたいんです。
出来れば、このCPUでも快適に動くようにしたいんです。
もちろん、コンパイルは最適化オプションつけています
カーネルコンパイルもC3用にやりました。

何で、こんなにくそ遅いんですか?

2 :sittakakun:01/09/11 23:55 ID:A1LV99bU
ビデオのアクセラレーション効いてる?

3 :Kurt:01/09/12 00:00 ID:clNYi7bY
カーネルコンパイルの時、使っているRageProの
オプションYESにしたよ

4 :ひひひ:01/09/12 00:02 ID:5ksnMybA
http://www.himawari.sakura.ne.jp/%7Eloveseat/Adu/index.html

5 :login:Penguin:01/09/12 00:13 ID:9QYNT5dQ
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
                新レスを表示
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

6 :login:Penguin:01/09/12 13:17 ID:qMfgdP06
64bitアーキテクチャのSun-Blade100+Solarisといい勝負鴨。

7 :ウヒヒヒ:01/09/12 18:55 ID:h.WWn4m.
C3−750はセレロン400MZぐらいの性能だ。もう知っている?

8 :login:Penguin:01/09/12 19:12 ID:unzKGhN6
400MZ ってどんな性能だよ。

9 :login:Penguin:01/09/12 22:42 ID:Jxp0Q9WU
>>8
MZ-80B の 5 倍の性能。

10 :login:Penguin:01/09/12 22:45 ID:zTRNHlkI
MZ-2000の1/4だな。
遅すぎだ。

11 :login:Penguin:01/09/12 23:56 ID:UqE27Qxo
>>1
はネタでしょ?

12 :login:Penguin:01/09/13 00:04 ID:F/PWyEjk
>>11

いいえ天然物です。

13 :Kurt:01/09/13 00:13 ID:SZ6gnYlQ
celeron 400 相当なの?知らなかった。
それ酷いね。
どっかにC3のベンチマークとったサイト無いんでしょうか?

14 :login:Penguin:01/09/13 00:14 ID:YIieSWkA
>>6
SPARCとgccの組み合わせは確かに遅い。

純正コンパイラ使え。速度が3倍以上違うぞ。

15 :♯6411:01/09/13 01:42 ID:wep2nF0s
Samuel遅いべ。
もっとも漏れは、Samuelではfreebsdしか
インストロールしたことがないのだ。
感覚的には、同クロックCeleronよりやや落ちって
感覚だったかな。

Xは動かしたことないんでシラネーヨ

16 :hoge:01/09/13 02:54 ID:gLxwcs5U
>>9
MZ-40 はもっと遅いって。

17 :login:Penguin:01/09/13 04:14 ID:YH98paq2
消費電力と発熱くらべたら、C3 750とceleron 400 MZとでどうなの?

18 :login:Penguin:01/09/13 04:17 ID:8zTmcSjU
http://home.att.ne.jp/red/OSAKOH/topics/Cyrix3.html

19 :むらさきヘモジー:01/09/13 15:12 ID:1gzNvXjI
>MZ-2000の1/4だな。
>遅すぎだ。

>>10の頭脳:2000/4=400

20 :login:Penguin:01/09/13 18:26 ID:6ip1PKHY
>>19
2000/4=400 ってマジですか

21 :login:Penguin:01/09/13 19:03 ID:2jeLPnY2
う、しまった。まー 1/5 ならもっと遅いって事で。

ところで、C3の RC5 ベンチマークの結果を
http://www.orange.co.jp/~masaki/rc5
に登録して欲しいっす。
この系統のCPUの報告がまったく無いんで。

22 :Kurt:01/09/14 00:10 ID:ENsDm1pY
ベンチマークみたけど
こんなに遅かったのかー
びっくりしたよ
勉強になりました
ありがとう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)