5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LANカードが認識しない

1 :login:Penguin:01/09/12 17:37 ID:OiOryZM6
当方、Linuxを使おうと思い、インストールしました。
当然インストール時にLANカードが認識され、設定出来る物だと思っていたのですが、どうやら認識していないようです。
メーカのHPに行き、設定方法を確認したのですが、そこで指定された/etc/conf.modulesと言うファイルがありません。
どこをどういじれば、カードが認識されるでしょうか?
ちなみに、Red Hat Linux 7.0でカードはcorega FEther PCI-TXSです。

教えて君で申し訳ないです。
初心者版に行こうかと思ったのですが、Linuxだったので。
それと下らない質問スレにも、同じような物がなかったので。

2 :login:Penguin:01/09/12 17:46 ID:lAWtBQwM
じゃーなんで下らない質問スレで質問しないの?
あなたのせいでこのスレは無駄になるんだよ?
責任は感じないのですか?

3 :/home/名無しさん:01/09/12 17:50 ID:R//7dEwE
>>/etc/conf.modulesと言うファイルがありません。
なければ作りましょう。
それに、conf.modules ではなく今はmodules.confです。
#cat >> modules.conf
alias eth0 ne2000
C-x C-c
等のように ne2000等の所を自分の持っている
カードにあわせましょう。
>>カードが認識されるでしょうか?
#ifconfig などで eth0 hogehoge
と書かれていたりすればいいと思います。
>>教えて君で申し訳ないです。
大きな本屋さんに立ち読みにいきましょう。

4 :login:Penguin:01/09/12 23:58 ID:UqE27Qxo
>>1
カニじゃん。

5 : :01/09/22 01:06 ID:IOwG0SbA
>>1
それは君の認識不足だよ。

6 :login:Penguin:01/09/22 02:09 ID:NAYBHLyo
どうでもいいけど、DECのチップがつんである、PLANEX?のカード、
もううってないのかな。
5000円くらいのヤツ。
ドライバがtulipのヤツさ。
ほしいんだけど。

7 :login:Penguin:01/09/22 02:19 ID:bgL31WPU
PCデポのブロードバンドコーナにもおいてあったぞ。

8 :login:Penguin:01/09/22 03:23 ID:NAYBHLyo
あきばのみせかな。
田舎なので逝けないし、略してるとわかんない。
せっかく書いてくれてありがたいが、
デポって何の略?

9 :Anonymous ◆True/7Po :01/09/22 04:08 ID:MFiTFlTo
>>8
PC-depo 割と大きめの秋葉原のPCショップ
http://www.pcdepot.co.jp/

10 :login:Penguin:01/09/23 01:07 ID:/HEenWGs
>>2
こういうバカがかならず出てくるよね。
駄スレは落ちるだけだろが。
そんくらいでイチイチ目くじら立てるな。
え、サーバに負担?
だったらお前が2ちゃん来るなっての。
そっちの方がよっぽど負担かけてるよ。

11 :login:Penguin:01/09/23 01:34 ID:ezNDQlus
秋葉原にあった?

12 :login:Penguin:01/09/23 02:08 ID:g6vytLz2
http://www.geocities.co.jp/Milano-Killer/6419/1.swf

13 :login:Penguin:01/09/23 06:10 ID:38A2cIW6
>>10
そのレスしたのは私です。
質問の内容がくだらない質問スレな向きなので
そちらへ誘導しようとしただけです。
もう立ててしまったスレはしょうがないですが
今度は既存の質問スレで質問したほうが自分も>>1
あなたにとっても良いのでは無いかと思いました。
私の軽はずみな発言があなたに不快な思いをさせて
しまいすいませんでした。

14 :login:Penguin:01/09/23 16:00 ID:oY2VspYM
>>9
あんがと。
おれの書いたのによくレスくれるかたですね。

15 :login:Penguin:01/09/24 06:02 ID:dLKqnjxs
ども、便乗質問っス。

良くカニって聞きますけど、何でカニって言うのですか?
載ってるチップセットが蟹に似た形をしてるから?
それとも、トレードマークが蟹なんですかね?

オイラは3c59x.o、via-rhine.oとかtulip.oとか使ってるのですが、
なんかカニみたく、ちょーかっちょいいニックネームきぼー。

16 :login:Penguin:01/09/24 06:08 ID:jEYb/hxY
>>15
LANカードのチップを良くみてみて
きっと理解できるから

17 :15:01/09/24 06:26 ID:dLKqnjxs
>>16
なるほど、そーなのですか。今度ショップで見てみます。
どうもレス有り難うございました。

18 : :01/10/14 10:08 ID:q04qm9lH
LinuxのドライバーはShared IRQ に対応してますか?
なぜかIRQが重なった場合に動かないボードが
あるようなのですが。。。なぜだ?
マザーボードによっては手動でIRQを変更したり、
設定できないものがあるんですよ。Windowsさえ
動けばよいという具合に作られていたりして。

19 :login:Penguin:01/10/15 00:24 ID:2enSdCyp
PCIであれば関係ないもんだとばかり思ってましたがそういうもんなんですか?

20 :login:Penguin:01/10/15 00:40 ID:LKbtAfv0
>LinuxのドライバーはShared IRQ に対応してますか?
>なぜかIRQが重なった場合に動かないボードが
>あるようなのですが。。。なぜだ?
してます、できてます。440BXにしなはれ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)