5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxの起動時間を教えてくれよぉ…

1 :login:Penguin:01/09/15 12:59 ID:CqEINekY
GUI操作のできるLinuxの起動時間を教えてくれよぉ。

2 :login:Penguin:01/09/15 13:05 ID:FaaZeLGI
Linux使ってる奴ってこんな奴ばっかだね

3 :login:Penguin:01/09/15 13:46 ID:lupNtr5I
3分

4 :login:Penguin:01/09/15 16:51 ID:MOK0z4os
起動しっぱなしだけど何か?

5 :login:Penguin:01/09/16 16:31 ID:fi0KlnpI
>>3
3分?長居よ。WINの倍近く時間がかかる。こんなのじゃ使い物にならないよ。
ちなみにred hot linux?

6 :login:Penguin:01/09/16 17:38 ID:/3/7uRfA
40秒

7 :login:Penguin:01/09/16 18:42 ID:2j8j3SgI
>>5
まともな設定やってないんだろ?
ネットワーク周りを調べろ。

8 :su nobody:01/09/16 18:48 ID:8Beqs.Og
>>5
> red hot linux
わざとですか?

9 :待った名無しさん:01/09/16 18:50 ID:wFP7cbDU
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

10 :1=5:01/09/16 23:05 ID:S3g/Dr1M
実はLinuxなんて触った事も見たこともない。
ただ、今のOS、WIN98の起動の遅さに嫌気がさして少しでも速いOSに乗りかえれればと思っただけだ。
起動が早いといわれているXPを乗せたい所なんだけど、PCが古すぎてどーも乗りそうにない。
そこで白羽の矢が立ったのがLinuxというわけだ。

11 :login:Penguin:01/09/16 23:15 ID:aT1k7lxY
>起動の遅さに嫌気がさして少しでも速いOSに乗りかえれればと思っただけだ。

OS立ち上げて電源切って、を繰り返すのかなぁ、このひと。
秀丸とか、WinMX使えないけど、大丈夫?

12 :login:Penguin:01/09/16 23:23 ID:SogEimHs
>>11
電源ボタンしか操作しないのだと思われ。

13 :login:Penguin:01/09/16 23:26 ID:S3g/Dr1M
>>11
全然問題ない。
テレビを使うようにPCを使ってみたいってのが目的。

14 :login:Penguin:01/09/16 23:34 ID:eknyvAZo
>>11
Win9xは定期的に再起動しなくちゃ落ちるんだよヴォケ!
しかも常駐ソフトがもさもさあるしメモリが32MBとすくないんだよヴォケ!!

15 :login:Penguin:01/09/16 23:36 ID:8vXZcAOs
>>5

起動時間はハードウェア構成・BIOS設定も大きく関わると思われ

16 :login:Penguin:01/09/16 23:41 ID:N/bCb6co
起動時間で考えるのなら超漢字が最強と思われ。
使ったことは無いが、確か早かったはず。10秒くらいで
使える状態になる。

17 :login:Penguin:01/09/16 23:43 ID:oN69tr/w
起動最速?
DOSだろ。

18 :login:Penguin:01/09/16 23:59 ID:xUISJc8M
>>17
カナ漢字変換とかCD-ROMドライバとかもロードしてると
下手すると超漢字より遅い。

19 :login:Penguin:01/09/17 00:28 ID:pK17aoTQ
N88-Basicが一番早かった

20 :login:Penguin:01/09/17 00:30 ID:b45LxmH6
How many files(0-15)?

21 :login:Penguin:01/09/17 00:42 ID:pS4.PFf2
Debian使ってますが、えーと、確か1年前にカーネル再構築した時に再起動した時の記憶なんでよく覚えていませんが、2分程弱だったと思われます、それから電源落としてないんでわかりません。

22 : :01/09/17 01:04 ID:NqAN9dF.
me早いよ。

23 :login:Penguin:01/09/17 06:31 ID:n8FDTO5k
Note PCで
電源ON -> Windows ME起動完了と
電源ON->Vine 2.1.5起動->login ->Gnome立ち上がり完了
でほとんど差がなかった。
もっとも、普通Linuxマシンは月に一度も再起動させないから、電源ONからの時間は少々長くても気にならないけどね.

24 :makemakemake:01/09/17 06:36 ID:drZejayo
再構築で無駄なオプションは外してrc.dもとことんシンプルにしたら
結構DOSに迫るよ。dos->Win->Linuxと来たから結構感動したが。

25 :login:Penguin:01/09/17 10:58 ID:zrbdzxdM
えーーーーー
りナックスってウィンドウズより起動時間遅いの?

ウィンドウズ95が早いよ。常駐物を全部外せばかなり早いです。

26 :login:Penguin:01/09/18 01:51 ID:j7EGUbAo
やっぱXPだよな。
なにせ起動までわずか30秒ちょいっていうじゃないか。
linuxも起動高速化に向けて精進して欲しいですよね。

27 :Anonymous ◆True/7Po :01/09/18 02:37 ID:2N02Y1l6
>>10
もしかして、電源を切るものだと思い込んで無いか?
余程ではない限りLinux機は電源を落とさなくても良いのじゃ(わら

28 :login:Penguin:01/09/18 02:58 ID:FHWOYcJo
>>25
それを言い出したら、Slackware 2.Xあたりの方が早いな。
>>26
純粋なbootとは、ちと違うと思われ

29 :login:Penguin:01/09/18 09:09 ID:jnyjdy2E
某ノートパソコンだと
Mindows me起動 80s
Linux(Vine215) 電源ONからLogin画面まで50s
  Linux Login 15s を足しても 65s
Linux baseのアプリケーション 電源ONから20s
てなところ。
もっとも、こんな数値、設定次第で大きく変わるから単純に比較しても仕方ないが。
まあ、実使用上、準備に必要な時間は Windows meの 1/4 以下といったところか。

30 :login:Penguin:01/09/23 19:48 ID:..EkcVGM
linux板にしては結構伸びてるんじゃないか?このスレ。

31 :login:Penguin:01/09/24 22:37 ID:cyZVNkCg
そうか? (疑

32 :login:Penguin:01/09/29 09:28 ID:OKrBxdoY
起動の速さを求めるやつはROM BASICを使え

33 :login:Penguin:01/09/29 14:19 ID:C6BBSB/o
windowsはデスクトップ画面がでるまでは早いけど、そっからが意外とながいよーな

34 :login:Penguin:01/09/29 17:25 ID:UuwS5ot2
>>27
サーバじゃなければ電気がもったいないだろ。

35 :login:Penguin:01/09/29 22:35 ID:rcIau886
>>34
ノートPCなら、蓋の開け閉めでOK。

36 :login:Penguin:01/09/29 23:10 ID:zaUxCdAk
具体的に起動時間を早くする方法教えてよ。

37 :login:Penguin:01/09/30 00:59 ID:vfPjl/4c
>>36
ROMに焼く

38 :login:Penguin:01/09/30 03:39 ID:IU7XeXQs
>>27
サーバー用の UNIX 機なんかは、冷却装置あたりとかしっかりしていて
連続稼動しても大丈夫なつくりにもともとなってるけど、
普通の Windows プリインストールなパソコンは基本的にそのような
連続稼動に関しては考慮外だよ。

いくら OS が安定でも、パソコンはこまめに電源を切るのが吉。

39 :login:Penguin:01/09/30 16:08 ID:B83Vua2E
連続稼動できないハードって、そんなんじゃ2時間も使えんやん.
(でもって、大抵トラブルってのは電源ON/OFFの時に起こるし.)

40 :login:Penguin:01/09/30 16:44 ID:HFMeRGbw
ふとXをCtrl+Alt+BSで落としたら、女の子に
なんでそんなにOSのシャットダウンがはやいんですかー?
とびっくりされたことがあるなぁ。

関係ないのでサゲ。

41 :login:Penguin:01/09/30 18:32 ID:Voucly3E
>>38
そんなにつけたり消したりするか?
朝起きて着けて、会社逝くので消して、帰ってかえら着けて、寝るとき消す。
折れは一日2回ほどしかON/OFF やらないが、とくに気にしていないぞ。

とりあえず、起動時に新しく追加されたハードさがすやつとか、
その他の不要なデーモンを殺しまくれば、
すくなくとも win2000よりは速く起動するとは思うが。。。

42 :login:Penguin:01/09/30 19:26 ID:oU/egXoY
3秒でカーネルが起動するLinux専用BIOS
http://www.acl.lanl.gov/linuxbios/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)