5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Red Hat Linux 7.2

1 :名無しcoredump:01/10/03 10:49 ID:H1nyRB9E
レッドハット株式会社は、ジャーナルファイルシステムを採用
したLinuxディストリビューション「Red Hat Linux 7.2」を
10月26日より発売する。デスクトップ機向けのDeluxe版と、
サーバー向けのProfessional版が用意され、
価格はDeluxe版が12,800円、Professional版が42,800円。
--

こ、この値段は。

2 :login:Penguin:01/10/03 11:45 ID:HRk2tXME
使うんだったら

昔: サーバー NT クライアント Win95
今: サーバー Redhat クライアント Turbolinux7

3 :login:Penguin:01/10/03 11:57 ID:0e7HOCnU
さらに昔: メインフレーム IBM 3090 端末 IBM 5550

4 :login:Penguin:01/10/03 15:09 ID:.6vuLUO2
ブートローダにGRUB採用はどうよ?

5 :login:Penguin:01/10/03 16:08 ID:fIjwScfo
>4
カーネル入れ替えしないから、MBMでいいです

6 :login:Penguin:01/10/04 09:48 ID:iQjryRJc
>>4
LILOに入れ替えて使う。

7 :login:Penguin:01/10/07 06:38 ID:gGA/4NkY
もうすぐリリース期待age

8 :login:Penguin:01/10/07 11:22 ID:fyTkM/bI
早く雑誌にCD附かないかなーっと

9 :にょ:01/10/07 11:41 ID:O3oZmErM
一本あれば十分なんだから,企業向なら檄安.
個人向けには,たけーけどなー

10 :login:Penguin:01/10/07 12:24 ID:dlJgixsE
Turboで充分

11 :login:Penguin:01/10/07 12:52 ID:gGA/4NkY
>>9
「一本あれば十分」というと、一つのCD-ROMから
複数のコンピューターにインストールして良いのですか?

12 :login:Penguin:01/10/07 13:01 ID:9Ddd84x.
   イイヨウ
   ∧ ∧   ∧∧ ぃぃょぅ
   (*゚ー゚)人(゚ω゚=)
   /  .|   (x  )〜
 〜(__ノ   ∪∪

13 :login:Penguin:01/10/07 13:15 ID:o9u8Psek
7.1と7.2ってカナーリ性能違うんですか?
まだ7.1入れたばっかりなんだけど。
これ使えるようにするのに相当苦労したのに
また一からやり直し?

14 :login:Penguin:01/10/07 13:38 ID:9orBqHEM
>>13
アップデートにすれば設定はかなり引き継いでくれるぞ。

15 :login:Penguin:01/10/07 14:57 ID:F47bhkiM
>>9
商用のアプリって微妙じゃない?

16 :11:01/10/07 17:33 ID:gGA/4NkY
>>15
微妙というより、大半はアウトなのでは・・・

17 :login:Penguin:01/10/09 05:21 ID:mXlev3DE
やっぱマニアじゃないし、半年も経たないうちに
新しいの出されても取り替える気がしないなあ。
アップデートって何代前のまで出来るんですか?

18 :login:Penguin:01/10/09 07:02 ID:h3S4OjCg
>>17
責任は持てないが、
通常インストールでは "rpm -i hoge.rpm" するところを
アップデートでは "rpm -F hoge.rpm" するのではなかろうか。
仮にそうだとすると、何代前でも大丈夫。たぶん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/09 07:17 ID:P9P83zo6
libxmlのバージョンはいくつなんだろう?

20 :login:Penguin:01/10/09 07:56 ID:WVAEE7wc
サーバに使うんだったら、商用アプリは必要か?
FTPで十分だろ。
クライアントで使うんだったら、商用アプリが必要かもしれないが。

21 :login:Penguin:01/10/09 08:28 ID:h3S4OjCg
ftp://ftp.redhat.com/pub/redhat/linux/
"7.2"ってディレクトリができてるね。入れないけど。

22 :login:Penguin:01/10/09 10:08 ID:3d0/3wi2
>21
いつもの事だよ。kddlabsも繋がらん。
俺は雑誌を待つ。収録予定教えて〜

23 :login:Penguin:01/10/09 17:54 ID:UF/1fBng
12月号あたりじゃん?
レーザー5→Turboってきてるから

24 :login:Penguin:01/10/10 14:05 ID:yB7aGkbg
と云うことは11月初旬発売の日経Linux、LinuxMagazineあたりか

25 :login:Penguin:01/10/11 02:33 ID:xctWN34A
>>21,22
一応、FTPで匿名LOGINしたが、パーミッションがrwx------ だった。

26 :login:Penguin:01/10/11 23:13 ID:r6TXH08E
(・ε・)まだ?

27 :login:Penguin:01/10/11 23:20 ID:KEz1HsUI
11月初旬の雑誌に収録はちょっときつくない?
(RedHatが協力的だったりすると別だろうけど)
11月中旬以降から収録、で、Linux系2誌には12月初旬に
収録……じゃない?

28 :(・ε・)まだ?:01/10/14 10:32 ID:uT2zw2KI
(・ε・)ねぇまだ?

29 :login:Penguin:01/10/14 14:53 ID:k/RpeZ1o
まぁ、待て。あと少しだ。
あと少しって、FTP版の公開はいつだ?

30 :login:Penguin:01/10/14 15:04 ID:U4Jye34a
ASCIIとか日経の連中もFTPで落としてるの?
それともメディア向けのCD-ROMとかあるのかな。

31 :login:Penguin:01/10/14 17:56 ID:k/RpeZ1o
>>30
彼らは太い回線を持っている(と思う)から、自分で落としてるんじゃない?
それで不都合はないだろうし。

32 :login:Penguin:01/10/15 14:15 ID:gBVaZHT8
「レッドハット、「Red Hat Linux 7.2」店頭販売延期のお知らせ

さて、先日ご連絡差し上げました新製品販売開始のご案内におきまして、10/26
(金)とお知らせいたしましたが、シンガポール現地工場において製造行程が5日
ほど予定を遅れて進行しております。
つきましては、製品販売開始を 10/31(水) とさせて頂きますことをお知らせい
たします。 今後とも、宜しくお願い申し上げます。」

33 :login:Penguin:01/10/15 15:34 ID:wVzWoTRg
また延期かよ・・

34 :login:Penguin:01/10/16 10:31 ID:+LzxHhN/
だんだんMSみたいになったきたな。

35 :login:Penguin:01/10/16 18:09 ID:GrtC6YYo
このぐらいのは遅れとは言わないだろ

36 :login:Penguin:01/10/16 18:56 ID:Gyb/MKxi
で、結局FTP版はいつになるんだろう?

37 :login:Penguin:01/10/17 03:22 ID:WdSpByiu
 レッドハットのデレクトリのことなんですけど、
/usr/src/redhat/ というデレクトリは何のためにあるんですか?

 本来ここには、 linux/ デレクトリのはずなんですが……。

38 :login:Penguin:01/10/17 05:48 ID:Oj8yiqr+
>37
rpmを作る作業領域

39 :login:Penguin:01/10/17 17:46 ID:WeM9+I5z
ftp.redhat.com をよく覗いているんだけど、所有者は"19837"固定で、
グループが"0"になったり"19837"になったり、
パーミッションが"700"になったり"710"になったりで、
頻繁に変わってるんだよね・・・
なぜだろう?

40 :login:Penguin:01/10/17 18:07 ID:ZSmfo2gW
>>39
ftp.redhat.com は複数台あると思われ。
見てるマシンが違うんじゃネーノ?

41 :37:01/10/18 01:09 ID:Bippivjd
 そうなのですか。 >作業用デレクトリ。

 もうひとつ教えてくれませんか? FTP版 のCDロムから、カーネルソースと
ヘッダーをインストールしたいのですが、これは出来ますか?

42 :login:Penguin:01/10/18 01:14 ID:pCgOhoFb
>>41 kernel-header と kernel-source ってパケジあるだろ。

43 :37:01/10/18 03:52 ID:Js41LMJk
 グラフックから rpm つかってインストールを試みたのですが。

 インストールウインドにだけ、カーネル2−4……
 というのが3つか4つでて くるようになって……しまいました。

 かんじんのソースファイルはインストールされません。

44 :login:Penguin:01/10/18 07:58 ID:zawPyVGV
>>37
お前はリアル厨か。
Slack -> Debian とやってきたので rpm は知らん。が。

> インストールウインドにだけ、カーネル2−4……
> というのが3つか4つでて くるようになって……しまいました。

謎すぎだ。

kernel-headers-2.4....
kernel-source-2.4....
kernel-image-2.4....

とかがあるのか?よく分からんので自分の言葉で書くな。画面を見たまま書け。

/usr/src/ に kernel-source-2.4 なんたらってのが無いのか?
それを linux にシンボリックリンクすれ。

45 :44:01/10/18 08:04 ID:zawPyVGV
つか,パッケージシステムしかも GUI ツールすらまともに使えん奴が
カーネル再構築ですか。すげー世の中になってんな (゚Д゚)ハァ? って感じだ。

37 よ。応援する頑張れっ。

46 :login:Penguin:01/10/18 11:19 ID:6/bg5AU1
>>37
応援したい気持ちはあるが、その日本語から分からん。

47 :37:01/10/18 23:49 ID:Bippivjd
 すいません画面を説明します。

1、インストールCD1をいれると、CDのアイコンが出て、マウントしました。
2、それと同時に、パッケージウインドが開きました。
3、カーネルのデレクトリを開いて、見ましたが、 ソースというのは見つかりません。
4、ウインドのなかの、インストール(する?)というあインコをクリック。
5、インストールウインドが開きました。
  (表示される、デレクトリの構成などは似ているので、CDの内容を表示していると思われます。)

6、そこで再び、カーネル2−4……とか、ヘッダ、などを選択して、クリック
7、インストールが始まります。
8、エラーウインドが開いて、カーネル2−4……と、カーネル2−4のあいだ(between?)
で、エラーがあります。システムが不安定になるおそれがあります。インストールを続けますか?

9、わからないし、おなじモノをインストールすると……壊れるだろうから、
中止。

そのあと、いちばん最初のパッケージ画面には、なにも変化ありません。
インストールで開く、インストールウインドは、選択したカーネルが三つ、
ヘッダファイルが二つ、表示されていますが、ここは削除というコマンドはありません。

と、いう状態なのですがもし、ソースのあるデレクトリがわかれば、
linux/  デレクトリを作るか、(今回はLTモデムをコンパイしたいだけです)
リンクでなければダメなら、リンクのコマンドを調べることは出来るのですが……。

 ソースがどこにあるのか?
あるいは、ソースだけのインストールする、rpm コマンドオプションなどあるのか?
 その辺がわからないので〜す。

 よろしく御願いします。

48 :login:Penguin:01/10/19 00:01 ID:fQpuiARa
>>47
自分の書いた文章を落ちついて読んでみませか?
自分の文章が小学生の落書きのように見えませんか?
あなたは自分の文章を読んで理解できますか?
それ以上に他人があの文章を読むのは辛いとのですよ。

無理せず自分にあったOSを探してはどうでしょうか?

49 :login:Penguin:01/10/19 00:03 ID:6KgaJTKJ
kernel-source-2.4.*
ってパッケージがある

50 :login:Penguin:01/10/19 00:37 ID:GDVhaT2X
>>47 ほんとに小学生だったりして。だったら可愛いけどな。
2、で開いたウインドウは閉じろ。ターミナルエミュレータを開け。
まず rpm -qa | grep kernel- とやってインストールされてる
カーネル関係のパッケージを調べる。kernel-headers-〜 が
ヘッダファイル、kernel-source-〜 がカーネルソースだ。
カーネルソースやヘッダは /usr/src/ の下に入る。

入ってなけりゃ CD から探す。cd /mnt/cdrom/RedHat/RPMS
してから ls しろ。CD に入ってるパッケージ一覧が(山程)出る。
パッケージをインストールするコマンドは rpm -ivh ファイル名
だ。例えばカーネルソースをインストールするなら
rpm -ivh kernel-source-バージョン-リリース.i386.rpm
てな感じになる。ま、先は長そうだが頑張れや。

51 :login:Penguin:01/10/19 00:37 ID:/I3XHoRz
Liloともう一個ブートローダ選べるらしいけど具体的にどういうの?

52 :login:Penguin:01/10/19 01:23 ID:ei3+ds/r
>>51
Grub?GAG?パーチションマジック?

53 :37:01/10/19 03:42 ID:bcBmMawx
 ありがとうございます。CDロム2のなかに、発見しました

rpm -ivh kernel-source-2xxxx.i386.rpm このとうり、タイプしたのですが
すでにインストールされていますと、表示されます。
 しかし、/usr/src/ 以下には、 linux/ デレクトリは作られていない……。

 どこが間違っているのでしょうか?
 

54 :login:Penguin:01/10/19 03:51 ID:fQpuiARa
>>53
全角だからじゃねーの?

55 :login:Penguin:01/10/19 03:52 ID:zhnxezpL
/usr/src/linux-2.4からリンクが張ってない?

56 :login:Penguin:01/10/19 14:08 ID:MQOX7Wv9
ってか
>カーネルソースと ヘッダーをインストールしたいのですが、
>これは出来ますか?

>すでにインストールされています
めでたしじゃないのか?

57 :login:Penguin:01/10/19 20:25 ID:9BW7E5+Z
>>52
GNU/Grubでしょ。<7.2

58 : :01/10/19 22:18 ID:JMRE/O+6
RH Linux7.1FTP版→RH Linux7.2製品版に移行するメリットってありますか?
GNOME1.4のGUIと、EXT3と言う新しいファイルシステムに興味あります。

59 :login:Penguin:01/10/19 22:20 ID:fQpuiARa
>>58
7.1に欲しいのを自分で入れればいいじゃん

60 :login:Penguin:01/10/19 22:24 ID:dskW2DJD
>>58 製品版買う必要ないよ。
ところで 7.1 用の 2.4.9 カーネルパケジ出たにゃあ。

61 :37:01/10/20 00:53 ID:IiqkY+fw
>55 /usr/src/linux-2.4からリンクが張ってない?
  ソースデレクトリには、redhat/ デレクトリしかありません。

>56 メイクファイルが、「ヘッダファイルない」というエラーでとまってしまうんです。

rpm コマンドに、ソースを展開する、オプションてあるんでしょうか?

62 :login:Penguin:01/10/20 00:57 ID:SnnSQ9c6
自分の技量にあったOS使おうよ。

63 :login:Penguin:01/10/20 01:12 ID:MHXUTVno
はぁ、、
>>37はredhatディレクトリの中覗いてみたりしたのだろうか、、、

64 :login:Penguin:01/10/20 02:36 ID:VCS00xc1
>>37
でえええい!
とりあえず、
rpm -qa | grep kernel
で、何が表示されたか書けい!

65 :login:Penguin:01/10/20 03:04 ID:pCS6oNPc
37は何を思ってlinuxを使うのか?
このスレで言ってることがネタではないのならばwindowsもまともに
使えていないと思うんだが(笑
このスレで教えてもらってることやっていないし,理解もできてないだろ?
62に賛成だ。

66 :(・ε・)まだ?:01/10/20 23:55 ID:5ZIDXasT
(・ε・)まだ?

67 :37:01/10/21 00:44 ID:Yv+dedzV
# rpm -qa | grep kernel コマンドを /root でタイプしました。
kernel-2.4.2-2
kernel-pcnmia-cs-3.1.24-2
kernel-doc-2.4.2-2
kernel-source-2.4.2-2
kernel-headers-2.4.2-2

と、表示されましたが……。ハードディスクに linux/ デレクトリは出来ていません。

68 :login:Penguin:01/10/21 00:46 ID:2hfz7a3n
待ちに待った.2のリリースだ…
Red Hatマンセー

69 :login:Penguin:01/10/21 00:55 ID:9Wa8n5BG
>>67
それを見る限りソースとヘッダのパッケージは入ってると思うけど、
ささいな疑問で、37はそれを使ってどうしたいの?

70 :login:Penguin:01/10/21 00:57 ID:X+gSyjWo
>>67 (37)
rpm -ql パッケージ名
で、そのパッケージで入れられたことになっているファイル一覧が表示されるヨ。

rpm -ql kernel-source | head
って打ってみたら?

71 :37:01/10/21 01:04 ID:/Zwtc7Ic
CDろむ1のリードミにある インストールノートの翻訳はないでしょうか?
 よく意味が読み取れないのですが、
After booting, you'll be able to install your system from the CDROM.
ブート作業のあとでも、CDろむからインストールできます。
Note that booting from a CDROM equivalent to booting boot.img
ノートはCDろむのブート法、イメージ(booting.img)と、同等です。

 と、言うことは、ブーティング ノートを読め! ですね。
 ありがごとうございました。

72 :login:Penguin:01/10/21 01:06 ID:/hyELpTd
>>71
大丈夫か?

73 :login:Penguin:01/10/21 01:08 ID:2XrcT7Pm
>>71-72
ワラタ

74 :37:01/10/21 01:17 ID:/Zwtc7Ic
 どうもすいません。
>>67
それを見る限りソースとヘッダのパッケージは入ってると思うけど、
ささいな疑問で、37はそれを使ってどうしたいの?
 まず、ウインモデムを使いたいのです。
 そのために、ソースがインストールされていないと。コンパイラがインストールツールを作ってくれないのです。
 (バイナリ、ドライバをインストールしたとしても……)

 どっちにしても、 RPM のことを理解してないとこのさき、
さうんどの設定なんか出来なさそうなので……。
 とにかく、ソースをインストールしてみようと……。あせってます。

75 :login:Penguin:01/10/21 01:24 ID:O+WUT7SL
 GNOMEのデスクトップで、
 スクリーンターミナルを開くとき、移動した現在の、デレクトリで、
スクリーンを開く方法はないでしょうか?

 新しいターミナルを開くたびに ルートから移動しなければならないのは、
かったるいです。

76 :login:Penguin:01/10/21 01:26 ID:Wn6yw85O
>>37
だからだなぁ、
うちのRedHat7.1だとrpm -ql kernel-sourceと打つと
ちゃんと/usr/src/linux-2.4.2が出るんだよ
だから、/usr/src/linux-2.4.2以下にソースはあるよ
他のディストリと違って/usr/src/linuxじゃないけど、
リンクを張れば済むことだろ?
RPMの使い方が分からないならman rpmと打つか本でも買って来なさい。
だいたい、カーネルソースならパッケージじゃなくても自分でダウンロードしたって
同じだろう。

77 :login:Penguin:01/10/21 01:27 ID:2XrcT7Pm
>>74
そんな苦労すんなら
ちゃんとしたモデム買ってきた方が
早いんじゃネーノ?

78 :login:Penguin:01/10/21 01:27 ID:g9IVo55J
>>75
DHIと入力するとディが表現できるよ?

質問の意味が理解できない。
俺が初心者だからか?

79 :37:01/10/21 01:47 ID:/Zwtc7Ic
>76

>>37
だからだなぁ、
うちのRedHat7.1だとrpm -ql kernel-sourceと打つと
ちゃんと/usr/src/linux-2.4.2が出るんだよ

こちらの環境でも、同じように表示されますが、HDDのほうは
空っぽで、表示されたファイルはありません。
 ひょっとして、インストールが終わったら関連ファイルを消す。
 と……いう設定になっていたのでしょうか?

80 :login:Penguin:01/10/21 02:04 ID:/WhhsbYj
>ひょっとして、インストールが終わったら関連ファイルを消す。
> と……いう設定になっていたのでしょうか?

え、RedHatにはそんな設定あるの?
恐い。

81 :login:Penguin:01/10/21 02:23 ID:Wn6yw85O
>>37
じゃあ、手動で消してしまったんじゃねえか?
手動で消して実際には存在しなくても、RPMのデータベースには残るから。
もう一度、CDROMからrpm -Uh --force 〜.rpmで上書きインストール
してみい。

82 :login:Penguin:01/10/21 02:24 ID:O+WUT7SL
 グラフックでCDロム取だしコマンドは、アンマウントしなければ、
いけないのですか?
 
 取り出しだけやったら、システムがクラッシュしました。と、警告されました。
 
 ああ、もう寝よ。リナックスは難しいなぁ……

83 :login:Penguin:01/10/21 02:32 ID:vO6fZlzK
>>82
そうです。
アンマウントはコマンドなら
umount /dev/cdrom
これが面倒臭ければ、GNOMEならCDのアイコンがデスクトップに出てるだろうから
それにマウスを合わせ右クリックするとメニューに「マウント解除」
あるいは「マウント」などと出るのでそれをクリックすればヨロシ。

84 :login:Penguin:01/10/21 02:48 ID:oLSxTIoc
とりあえずちゃんとした日本語を書いてくれ…

85 :login:Penguin:01/10/21 22:44 ID:F7qlUZSX
もうすぐ10月22日
>「Red Hat Linux 7.2 」を2001 年10 月22 日より世界一斉に出荷開始

86 :login:Penguin:01/10/21 22:53 ID:PYK1jBiN
>>74辺りを見て思うに、>>37はWinModem用のドライバであるところの
ltmodem-6.00a.tar.gz 辺りを入れようとしているのか。
こいつはbuild_rpm スクリプト一発で ltmodem-*.i386.rpmを生成するようだ。
ただし、/usr/src/linux/が無くても/usr/src/linux-*を勝手に探して
いるみたいだからちょっと違うかもしれないが。

>>82では、CD-ROMドライブの蓋にロックが掛らないように見受けられる。

もしかしたら>>37が使ってるのは、NEC VersaPro NX VA20C/BS
(DISK 2.1GB/56Kbpsモデム内蔵/CD外付け)とかいうノートPCで
Win98とのデュアルブート構成にしていて、
kernel-sourceを入れる空きが無いんじゃないかと、ちょっと心配してみたりする。

何れにせよ37のコトが気になってる自分を発見した(笑

87 :login:Penguin:01/10/21 23:25 ID:zRO3KHgA
>>79

インストール時のオプションによって挙動が変わるだけだ。
全部インストールすると/usr/src/linuxはできるけれど
ワークステーションインストールでは作られない

88 :login:Penguin:01/10/22 01:36 ID:zbAQ4lVC
37は、今日はお休みか・・・

81氏のアドバイス通り
  rpm -Uvh --force kernel-source-2.4.2-2.i386.rpm
  rpm -Uvh --force kernel-headers-2.4.2-2.i386.rpm
とやってみれ。

89 :login:Penguin:01/10/22 23:47 ID:awxsO0bo
おお!

enigma!

ついに……!

来るな、来るんじゃねえ!
混むじゃねえか! age

90 :login:Penguin:01/10/23 00:31 ID:9BIJHs/H
そんで結局どうして高いの?

91 :login:Penguin:01/10/23 01:22 ID:SD690gvu
>>89
イヒヒヒヒ… どきやがれ!

92 : :01/10/23 01:23 ID:lBLIB75u
>>89 >>91
おまえら、どきやがれ!!

93 :login:Penguin:01/10/23 01:28 ID:DbSPnJVM
オホホホホ

>>89
>>91
>>92

落ちろざんす!

94 :37:01/10/23 04:15 ID:gFw5fy+z
> 81 さん 88さん、インストールできました。
 ありがとうございます。

 これで次に進めます。

95 :88:01/10/23 05:04 ID:7FGE4s7z
>>37
安心したよ。幸運を祈る。

96 :login:Penguin:01/10/23 05:04 ID:xvcu9L0N
おい、慌てるな。順番に並べ。
5人ずつ順番にダウンロードしよう。
まずは>>89 >>91 >>92 >>93 >>95 の5人だ。
この5人が終わるまで、他の奴はダウンロードするなよ。

97 :95:01/10/23 05:15 ID:7FGE4s7z
つーか、本家のこれは流石に厳しいから漏れは本家は空けてるよ。

04:46:17 (2.50 KB/s) - `.listing' saved [104426]

98 :login:Penguin:01/10/23 05:34 ID:n7UAvdwZ
>>96
いやそそんな事いわれても
ていうか重

99 :96:01/10/23 05:39 ID:xvcu9L0N
日本のミラーは、現時点では ftp.kddlabs.co.jp しかないみたいだけど
米のミラーは空いているところもあるようだ。
日本語版はないけど、インストールが終れば同じだし、探してみると良い。
http://www.redhat.com/download/mirror.html

100 :login:Penguin:01/10/23 06:48 ID:hEFQBoOs
ドイツあたりもいいよ

101 :loginPenguin:01/10/23 09:02 ID:Ox+RRJcC
で、7.2ってどうよ?

102 :login:Penguin:01/10/23 13:44 ID:Vd6i9ao6
kddlabs超速ぇ。かなり空いてる?
680MBのイメージ5分くらいで落とせた。

103 :96:01/10/23 15:42 ID:xvcu9L0N
>>102の回線は20Mbps出るのか!?

104 :login:Penguin:01/10/23 15:55 ID:buWY/nBA
ftp.kddlabs.co.jp ログインできないYO!

105 :login:Penguin:01/10/23 16:49 ID:8oIuZOr5
私もドイツからダウンロード中・・・・
1枚目は1時間40分ぐらいで落とせた。
今2枚目
1枚目を焼いていまインストール中・・・・。


と思ったらもう2枚目を入れろって・・・・・。
まだ24%なのに・・・・・。

106 :login:Penguin:01/10/23 17:56 ID:8oIuZOr5
終わった2枚目

107 :login:Penguin:01/10/23 18:30 ID:8oIuZOr5
う〜ん。

KDE 2.2-10
Kernel 2.4.7−10

一応KDEは東風フォントでAAになっているけど2.2.1じゃない。
 

108 :login:Penguin:01/10/23 18:32 ID:8oIuZOr5
あ、Konquerorは2.2.1だ。

109 :login:Penguin:01/10/23 19:09 ID:8oIuZOr5
Konquerorエンコーディングうまく行かないのは直っていないみたい
ですね。

110 :login:Penguin:01/10/24 00:13 ID:hol47djk
>>75

ターミナルから
gnome-terminal
と入力してみなさい

111 :login:Penguin:01/10/24 11:00 ID:k/cPaTWX
linuxiso.orgでもミラーされたYO!
でも、激重(w

112 :login:Penguin:01/10/24 17:15 ID:sWFTuJ+Q
enigma-i386-disc1.iso と
enigma-i386-disc1-ja.iso って
中身違うんすかねー?サイズは一緒だけど...

113 :login:Penguin:01/10/24 17:20 ID:XZp0N0cm
MD5見てみれば?
同じディレクトリになったよね。

114 :login:Penguin:01/10/24 17:20 ID:XZp0N0cm
なったよね->あったよね

115 :sage:01/10/24 18:13 ID:JBswYyKH
何でこんなにもりあがんないんだ?
でもsage

116 :sage:01/10/24 18:38 ID:+iEDkygt
>>112
インストーラーが違う(日本語対応の有無)と思う。未確認だけど。
ダウンロードした4枚のイメージのうち、3枚分が壊れてた。鬱・・・

117 :協力しよう!:01/10/24 18:59 ID:ew9lo/MO
くそガキ共の情報お待ちしております。
世間を震撼させた事件の犯人を実名で公開しております。
http://topia.yam.com/home/aoiryuyu/pages/index.html

118 :ななし:01/10/24 19:07 ID:jc2ZIh/D
117のサイトの持ち主が
次に実名で暴かれる犯罪者だがな。(笑

119 :login:Penguin:01/10/24 19:21 ID:cb2Uk+LM
redhat/linux/7.2/en/iso/i386/enigma-i386-disc1.iso
redhat/linux/7.2/en/iso/i386/enigma-i386-disc2.iso
の2枚をCD-Rに焼いてインストールしてるとこですが、
anacondaはちゃんと日本語で表示されましたよ。
しばらくVMwareでいじってみて、問題なければ
サーバの入れ替えを敢行しようかと思ってます。

120 :login:Penguin:01/10/24 19:37 ID:JBswYyKH
>>116
え?壊れてた?
漏れはインストール中2枚目を認識せず、振り出しに戻ってFTPインストールにした。
Winからは読めて、Linuxのインストーラは認識しないなんて、てっきりハードの問題だと思った。
可能性としては捨てきれんな・・・。でももっかい落とすのもなぁ・・・。
インストールできたからいいか。

121 :116:01/10/24 21:18 ID:+iEDkygt
もうすぐ2回目のダウンロードが終るが、今度は大丈夫かな?

>>120
md5sumのチェックはしましたか?
微妙に少しだけ壊れている、等の状態であれば
そのような症状もあり得るように感じますが、どうでしょう。

122 :login:Penguin:01/10/24 22:36 ID:A69oaGVd
関係ないけど、600MB超のISOのチェックサムを確認してる間って
結構ドキドキしない? 俺だけ?

123 : :01/10/24 23:07 ID:IRk27qAy
kernel.orgが一番早いかな?

124 : :01/10/24 23:24 ID:pmkwGOgP
kddlabsマンセー! 142kb/s出るぞーー!

125 :120:01/10/25 00:46 ID:Khg5/xsZ
>>121
家に帰ってmd5sum確認したら全然違いました。
しかもまともだと思ってたDISC1まで。
メール鯖まで作り直したのに。
やっぱkddlabsか・・。
週末の仕事だな、こりゃ。

126 :login:Penguin:01/10/25 03:23 ID:Xp1nwGwu
>>125

サイズが欠けているとかなられじゅーむできるのにね。

127 :116:01/10/25 15:39 ID:BFH3Yzex
2回目のダウンロードで成功し、インストールしてみた。
デフォルトフォントはなかなか綺麗だが、上下に乱れる。
「て」は上に、「も」は下にずれるので、「でも」はかなりチンチクリンに表示される。

128 :login:Penguin:01/10/25 21:20 ID:nh1O0VQ8
なかなかいい感じです。
さて、
KDEの日本語の扱いが今いちっぽいのでSRPMをダウンロードしてみてSPECを見てみたら
日本語パッチが当たっていそうで当たってませんでした。(コメントアウトして書かれてあった)
これは、自分で作ってみれということかな。
暇な人は作ってみましょう。

129 :56k:01/10/26 00:22 ID:M11l2acb
雑誌には来月号かな。

130 :login:Penguin:01/10/26 00:54 ID:93MwGIlo
>>128
bugzilla に「日本語パッチあてろ」って入れとけ。
https://bugzilla.redhat.com/bugzilla/

131 :login:Penguin:01/10/26 01:16 ID:vhAKW8QC
>>130

おまえがまず当ててみろ。
わざわざ外してあるのは理由あってのことだと
解釈するのがただしい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)