5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinuxPPCのインストール

1 :超超初心者:01/10/05 23:08 ID:WRr7H7W2
今G4にVineLinux2.1をインストールしようとしたら問題が起きて困ってます。
インストールが終わってyabootの設定をする際に、MacOS再起動直後、
Command-Option-O-Fでコンソール画面を呼び出す作業があるのですが、
何も出てきません。どなたか分かる方教えていただけますか?

2 :login:Penguin:01/10/05 23:22 ID:nf1JciVM
LinuxPPCユーザー、集え
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=980246074
超々初心者の質問すれ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=1002028467
超初心者のためのスレッド 4
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=1000460247
 くだらねえ質問はここに書き込め! 5th
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=1000929996

好きなとこで聞きなおせ

3 :login:Penguin:01/10/06 00:15 ID:4GglXDDY
こんなところに書き込むより、Linuxppc-mlやVine-mlで
お聞きになるか、mlのアーカイブで調べたほうがいいでしょう。
http://www.y-min.or.jp/~nob/LinuxPPC/LinuxPPC-ML.html
http://vine.ic.sci.yamaguchi-u.ac.jp/
ちなみに、G4にVine入れてますが、OpenFirmwareが出ないのは
おかしいですね。Command+option+O+Fを、Macを再起動してOSが
起動する前に押し続けていますか?

4 :超超初心者:01/10/06 00:27 ID:4UNVEjOI
やっぱおかしいですよね!もちろんそうしてるんですけど、
「デスクトップファイルを作り直しますか?」とか出るだけで
全然出来ません。mlの方でも聞いてみますね。ところで、O、Fが
大文字ってコトはShiftも押さないとまずいんですか?ちなみに
すでにどちらも試しましたがだめでした。

5 :名無し:01/10/06 01:02 ID:PkxmvvpM
それはCom-Op-O-F押すのが遅過ぎるか、キーボードが違うとかでは?
MacOSのポインタ矢印が出た時では遅過ぎです。べつにSHIFTは押さなくていいです。

6 :login:Penguin:01/10/06 01:20 ID:w81aHEnY
うん、多分、押すのが遅いんだと思います。
再起動時の「ポーン」という音がする前から押し続けると
まず大丈夫でしょう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)