5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(´-`).。oO(なんでだろ?)

1 :login:Penguin:01/10/23 00:54 ID:CnfuZMdn
(´-`).。oO(Linux板にも「なんでだろスレ」があっていいのだろう…)

2 :login:Penguin:01/10/23 01:04 ID:Mai+UEMB
(´-`)y-~~ なくてもいいのだろう…

3 :login:Penguin:01/10/23 01:05 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(MozillaのSRPMのリビルドはなんであんなに時間がかかるのだろう…)

4 :login:Penguin:01/10/23 01:09 ID:MNU8kWJP
(´-`)y-~~ emacs21のコンパイルに時間がかかるのは当然だろう…

5 :login:Penguin:01/10/23 01:16 ID:RT4MO2xu
(´-`)y-~~  なぜ林檎は木から落ちるのだろう…

6 :login:Penguin:01/10/23 01:18 ID:MNU8kWJP
(´-`)y-~~ 林檎が地面から落ちないのは当然だろう…

7 :login:Penguin:01/10/23 01:19 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(なんでみんな(´-`)y-~~なんだろう…)

8 :login:Penguin:01/10/23 01:20 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(>>4 プレテストが終わり、21.1が出た…チェケラー)

9 :login:Penguin:01/10/23 01:32 ID:Mai+UEMB
(´-`)y-~~ >>8に有難うというのは当然だろう…

10 :8:01/10/23 01:35 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(>>9
ftp://ftp.m17n.org/pub/mule/emacs-21.1.tar.gz
ftp://ftp.m17n.org/pub/mule/leim-21.1.tar.gz
ftp://ftp.m17n.org/pub/mule/elisp-manula-21-2.7.tar.gz)

11 :8:01/10/23 01:36 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(manulaって何だろう…きっとmanualのtypoなのだろう…)

12 :8:01/10/23 01:38 ID:HliiWOZr
(´-`).。oO(繰り返し書き込みでゴメソ、emcwsパッチも忘れずにいれた方が
いいのだろう…ftp://ftp.ki.nu/pub/emcws/emcws-21.1-20011021.gz)

13 :login:Penguin:01/10/23 02:38 ID:Mai+UEMB
(´-`)y-~~
このスレの>>8は当然偉人だろう…
が、debになるのを当然待っちまうだろう…
そして、勝手にお礼のスクリプトを書くのが当然だろう…

# 標準入力から読み込み、urlを抽出して、標準出力へ。
while(<>){while($_=~/($http_URL_regex)/g){print $1."\n";}}

# 標準入力から読み込み、ttpをhttpに変換して、標準出力へ。
while(<>){$_=~s/($http_URL_regex)/h$1/g;print;}

$http_URL_regexは以下を当然使うだろう…

$http_URL_regex =
q{\b(?:https?|shttp)://(?:(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9;:&=+$,]|%[0-9A-Fa-f} .
q{][0-9A-Fa-f])*@)?(?:(?:[a-zA-Z0-9](?:[-a-zA-Z0-9]*[a-zA-Z0-9])?\.)} .
q{*[a-zA-Z](?:[-a-zA-Z0-9]*[a-zA-Z0-9])?\.?|[0-9]+\.[0-9]+\.[0-9]+\.} .
q{[0-9]+)(?::[0-9]*)?(?:/(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f]} .
q{[0-9A-Fa-f])*(?:;(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f][0-9A-} .
q{Fa-f])*)*(?:/(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f} .
q{])*(?:;(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f])*)*)} .
q{*)?(?:\?(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9;/?:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f])} .
q{*)?(?:#(?:[-_.!~*'()a-zA-Z0-9;/?:@&=+$,]|%[0-9A-Fa-f][0-9A-Fa-f])*} .
q{)?};

個人的にはemacsのM-|で利用するつもりだったんだけれども、シェルからでも、
またnavi2ch愛用者は以下のシェルスクリプトでも幸せ(?)になれるはず。

#!/bin/sh
PREFIX=$HOME/.navi2ch/www2.bbspink.com/ascii
for i in `ls $PREFIX/*.dat`
do
cat $i \
| ttp変換 | URL抽出 | uniq \
| wget オプション -i - >/dev/null 2>&1
done
exit 0

(´-`)y-~~ もう何時なんだろう。でも、何とか大丈夫なんだろう…

14 :login:Penguin:01/10/23 02:49 ID:IDcNhEY8
(´-`).。oO(なんでリングサーバーからダウンロードしないんだろう…)

15 :login:Penguin:01/10/23 11:22 ID:YFiT9zC0
(´-`).。oO(m17nが好きなのだろう…)

16 :名無しさん@XEmacs:01/10/23 12:01 ID:cz0k+dnT
(´-`).。oO(なんでDebian使いはマニア扱いされるんだろう…)

17 :login:Penguin:01/10/23 12:15 ID:nhobIYSB
(´-`).。oO(金や商売の臭いがしないからなのだろう…)

18 :login:Penguin:01/10/23 14:00 ID:bmeLFGHj
(´-`).。oO(なんでみんなdebianは難しいとか言うのだろう…)

19 :login:Penguin:01/10/23 17:41 ID:hg6+JGrC
(´-`).。oO(>>18なんとなくそう思えてしまうのだろう…
実際rpm厨の俺にも、なんかムズそうに思えるし…)

20 :login:Penguin:01/10/23 17:46 ID:wz8NUuTg
(´-`).。oO(なんでBlackboxはいい線いってるのに開発が止ってるんだろう?)

21 :login:Penguin:01/10/23 18:09 ID:mt60424Z
>>20
(´-`).。oO(現状に殆ど不満が無い。だから開発のモチベーションも下がる)

22 :login:Penguin:01/10/23 23:10 ID:qCHNq7+B
(´-`).。oO(…YO)

23 :login:Penguin:01/10/23 23:21 ID:qCHNq7+B
(´-`).。oO(とりあえずRedHatの7.2を待ち、Bフレッツを待つのだろう…)

24 :プログラミングスレ23:01/10/24 01:18 ID:KnWZYiZ0
(´-`).。oO(free無しでのfreeの結果の話、納得してくれたのかな...)

25 :login:Penguin:01/10/24 01:25 ID:wBTm/VEA
(’-’).。oO(このスレ面白そうだ、でも僕にはついていけないだろう...)

26 :login:Penguin:01/10/24 16:58 ID:2ngxmH1H
(´-`).。oO(kernel2.4系は安定しているのだろうか…)
未だに踏み切れず2.2.19(w;

27 :login:Penguin:01/10/24 17:07 ID:2dnuHo6G
(´-`).。oO(安定することはないだろう…)

28 :login:Penguin:01/10/24 17:45 ID:Mq3jV94F
(´-`).。oOAMDのCPU使ってる奴は特に注意しとけ

29 :login:Penguin:01/10/24 19:05 ID:M6f+6uO0
(´ー`).。oO(EmacsとMozillaしか使っていない俺には
安定しているかどうかもわからないのだろう…
というわけで速攻2.4系に移行しちゃったYO)

30 :login:Penguin:01/10/24 19:56 ID:CGiHN9Gy
(´-`).。oO(なんでみんな「なんで」で始めないのだろう?)

31 :login:Penguin:01/10/24 20:48 ID:Nr5Olkf6
(´-`).。oO(なんでそんなこと言うんだろう…)

32 :login:Penguin:01/10/24 20:52 ID:wBTm/VEA
(´-`).。oO(なんでプログラミングスレで雑談してるんだろう…)

33 :login:Penguin:01/10/24 21:05 ID:XZp0N0cm
(´-`).。oO(だって石川梨華が好きなんだもん…)

34 :login:Penguin:01/10/24 21:52 ID:KoCGUVvU
> (´-`).。oO

モーニング板からでるなよ

35 :login:Penguin:01/10/24 22:10 ID:XZp0N0cm
(´-`).。oO(あんなところ行ったことないよ、個人的に好きなだけ…)

36 :login:Penguin:01/10/24 22:14 ID:wBTm/VEA
(´-`).。oO(>>35一度行って戻らないのが吉)

37 :login:Penguin:01/10/24 22:22 ID:pzMTN4Yd

(´-`).。oO(なんで再放送なんだろう…)

38 :login:Penguin:01/10/24 22:26 ID:LPkgD8NV
(´-`).。oO(好き嫌いってのは、ふつーは個人的なことだ。
モーニング板の連中は、ちがうのか...)

39 :login:Penguin:01/10/24 22:29 ID:XZp0N0cm
(´-`).。oO(他の奴と〜がどうだ、とか意見交換する気は無いってこと…)

40 :login:Penguin:01/10/24 23:16 ID:pzMTN4Yd
(´-`).。oO(なんで、ここで会話してるんだろう…)

41 :login:Penguin:01/10/24 23:25 ID:wBTm/VEA
(´-`).。oO(なんでディストリビューションにこだわる人が居るんだろう…)

42 :login:Penguin:01/10/24 23:32 ID:pzMTN4Yd
(´-`).。oO(Lindowsはオープンソースになるのかなぁ…)

43 :login:Penguin:01/10/24 23:39 ID:pe9zfQuY
(´-`).。oO(Lindowsなんて本当にあるのかなぁ…)

44 :login:Penguin:01/10/24 23:56 ID:lwNB+YAq
(´-`).。oO(>>43いや、マジで今度出るそうだよ…仕組みがわからないや詳細きぼん)

45 :login:Penguin:01/10/25 00:02 ID:UJ+pbj3B
(´-`).。oO(>>44 Linux上のWineがベースなのだろう…)

46 :login:Penguin:01/10/25 00:05 ID:JvXZaWpa
(´-`).。oO(Qt3.0ではWindowsのNon-Commercial版は無くなるのか・・・)

47 :44:01/10/25 00:21 ID:Wi2oNCNi
(´ー`).。oO(>>45 サンクスコ…)

48 :login:Penguin:01/10/25 01:35 ID:L4j5cMBz
(´ー`).。oO(なんでIBMとwadalab、watanabe以外で日本語フォントを置いてサイトはないんだろう…)

49 :login:Penguin:01/10/25 01:40 ID:1yRQoRGf
(´ー`).。oO(なんで>>48は「る」がぬけたんだろう…)

50 :login:Penguin:01/10/25 02:34 ID:Ovp09UWJ
(´-`).。oO(>>47が微妙に表情かえたのに何人気付いてるんだろう・・・)

51 :login:Penguin:01/10/25 08:20 ID:/Y72LtwI




(´-`).。oO(なんで古いスレがageられてるんだろう…)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)