5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux XP ついに発表!

1 :login:Penguin :2001/06/04(月) 22:13
米マイクロソフトがLinux XPを発表しました。
IE6.0を搭載しデスクトップOSとして発売します。
IEはフリーソフトにはならず他のディストリビューションには
コピー不可というライセンスのため反発の声もあるものの、あの
マイクロソフトがとうとうLinux進出ということで多くの人が
賛同している模様。
今回の発表では日本語版についての言及はありませんでした。

2 :login:Penguin:2001/06/04(月) 22:19
画面描画の速いWinを作ったMSが
とろいXをどれだけ速くしてるか見ものだな。

3 :login:Penguin:2001/06/04(月) 22:28
>>2

>画面描画の速いWinを作ったMSが

でもリモートで使うと、フォントも再
描画データも毎回イメージデータとし
て送信するから劇遅だよ。
(ローカルマシン上では速い描画だけど、Win)

4 :login:Penguin:2001/06/04(月) 22:33
>>1
ソースは?

5 :login:Penguin :2001/06/04(月) 22:37
最初は信じられなかった。びっくりしたよマジで。

6 :login:Penguin:2001/06/04(月) 22:46
>>3

リモート操作はwebブラウザを介して行って下さい。

7 :login:Penguin :2001/06/04(月) 22:48
スナップショット見たけどWINDOWSとよく似ていた。
LinuxにWINDOWSマークはなんか違和感があるなぁ

8 :login:Penguin :2001/06/04(月) 22:56
Linux XP は IE 6.0 をのせているものの、コアは Linux である。
Linux であるとはどういうことか。
その意味を、なぜみんなもっと考えないのか。
Linux であるということは、例えばこういうことである。
――起動中に何かエラーが起きると、
Linux XP ではいきなり画面の左上に「Error:××」などと表示され、
カーソルキーが点滅する(はず)。

Linux XP は、トラブルが起きればコマンドラインに落ちる。
――これは、隠しようのない事実である。
「消える魔球は水に弱い」と同じぐらいの真理である。


9 :login:Penguin :2001/06/04(月) 23:04
>>8
はぁ? きみ、もしかしてバカ?
頭がお留守、いや、冬眠中みたいだな。
そんなレベルの低いこと言うから、我々 Linuxer は
きみらを Win 厨なんて呼んでバカにするんだよ。

…みたいな感じでネタに引っ掛かってみましたが、どうです?


10 :login:Penguin:2001/06/04(月) 23:05
>Linux であるとはどういうことか。

ほぼカーネルごと落ちないということかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/04(月) 23:18
そーすきぼんぬ。数日前にホロン買っちゃったんだよね.
でもIEが使えるなら、もう一度買うよ.
ドライバも充実しているだろうし.

12 :login:Penguin :2001/06/04(月) 23:28
ねただよ。ねた。


13 :login:Penguin :2001/06/04(月) 23:34
>>12
(゚д゚)ハァ?

14 :Linux初心者:2001/06/04(月) 23:36
このLinuxはインスト及び再インスト時に
50桁の認証が必要です。
また、非GPL準拠でソースは出しません。
当然、自由に配布できませんし、
複数のハードにインストも不可です。

15 :login:Penguin :2001/06/04(月) 23:45
ガイシュツです。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=980282529

16 :login:Penguin :2001/06/04(月) 23:52
MS Office XPのすごいところして、フリーズしても
データが紛失しないということらしい!!
いいよなぁ。フリーズしてもいいソフト作っても
怒られない会社はさぁ。。。
Sonyのi-modeのJava作った会社なんか
どんなひどい目に遭っているのか。。

17 :login:Penguin:2001/06/04(月) 23:58
アレーこのLinux XPどうしたんだろ。
Win XPとのデュアルブートでLinux XPを
選択しているのになぜかWin XPが起動しちゃう。

18 :login:Penguin :2001/06/05(火) 00:00
>>16
会社名きぼんぬ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/05(火) 00:33
>>10
いちおW2Kもカーネルは落ちないらしいけどね・・・
通常の方法ではコントロール不能なので事実上
クラッシュと同じだけどね。

20 :login:Penguin :2001/06/05(火) 00:42
>>18
Sun Microsystems
めちゃくちゃひどいめにあっている

21 :login:Penguin :2001/06/05(火) 01:44
 

22 :login:Penguin :2001/06/05(火) 09:23
>>20

ええ、SONYのi-modeのjavaもSUNなの?
面白そうだから、調べてみよー

23 :login:Penguin :2001/06/05(火) 12:58
SONYのi-modeのJava、というのが何を指してるのかわからない。。
JVMのことか?

24 :login:Penguin :2001/06/05(火) 15:43
>>20
どヴァカ晒しあげ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)