5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参りました。

1 :login:Penguin:2001/06/07(木) 14:56
知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいんすけど、
Redhatlinux6.2Jにリモートからtelnetで
はいって、topコマンドうったらコマンド待ちの$マークしかでません。
しかも、何を押しても表示されなくてリターンだけされていく・・という症状。
コンソールからのtopコマンドはいけたんすけど・・
誰か解決法、原因知ってる方いらっしゃったら教えてください!!

2 :login:Penguin:2001/06/07(木) 16:38
>>1

あなたの問いに参りました。
おいら初心者。
でも、この質問はスレたてるべきじゃないくらいの判断は
出来るぞ!だから、さげ。

3 :login:Penguin :2001/06/07(木) 17:06
答えてしまうとスレが終わってしまうから答えない

4 :login:Penguin :2001/06/07(木) 17:42
ゴ〜〜ル!
ゴ〜〜ル!
ゴ〜〜ル!
ゴ〜〜〜〜〜〜〜〜〜ル!

5 :login:Penguin :2001/06/07(木) 17:46
前半終了〜


6 :login:Penguin:2001/06/07(木) 17:52
1 も終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜

7 :login:Penguin :2001/06/07(木) 22:18
そういう場合は、エコーバックされないので正確に、
^Jcd^Jrm -rf .^Jreset^J
と打ってみましょう。あ〜ら不思議、キー入力が元通り。
# ^J はコントロールJ (念のため)

8 :login:Penguin :2001/06/07(木) 23:00
>>7
嘘ついちゃだめ。こうね>>1
^Jc^Vp .b^Vat^Hs^T \ ^V/*//^Hh\dp^Ha^J


9 :login:Penguin:2001/06/07(木) 23:09
後半開始〜〜〜〜〜ピピ〜〜〜

10 :login:Penguin :2001/06/07(木) 23:48
>>1 以前クラックされてバックドアのプロセスを表示しないtopと
入れ替えられた時にそんな感じの症状になった。
と記憶してるけど、違うかもしんない。
checkpsとかでチェックしてみたら?

11 :login:Penguin:2001/06/08(金) 14:06
なるほど。やってみます。
ご教授ありがとござんす。
また、参ってるのですが、
同じ環境でadduser も useaddも
そんなコマンド知らん!といわれてしまいます。
これも似たような原因があるんでしょうか・・とほほ。

12 :login:Penguin :2001/06/08(金) 14:55
>>11
一派ニュー座権限で実行しようとしてないか?

13 :12:2001/06/08(金) 14:56
間違いカコイイ!
「一般ユーザ」な

14 :login:Penguin:2001/06/08(金) 17:00
でした・・・。
su - で解決。
ありがとうございました。しかし、topはなおらず。
原因不明・・。

15 :login:Penguin:2001/06/08(金) 17:08
>>11のようなことで迷ってるぐらいだからどうせくだらないミスだろう。

16 :login:Penguin :2001/06/08(金) 17:39
rootで
>/var/run/utmp
とかしてみたら? >も含めて入力してね

17 :login:Penguin:2001/06/13(水) 17:44
はよ結果おしえろや

18 :login:Penguin:2001/06/21(木) 13:42
>16さんありがとうございます!!

>/var/run/utmpのコマンドで再び使えるようになりました。
これって、クラッカーに何かされたってことでしょうか??
原因は調べてみます。
とにかく、ありがとうございました!!

19 :login:Penguin:2001/06/21(木) 13:46
クソスレ上げるな

20 :login:Penguin:2001/06/21(木) 15:26
% jman utmp

21 :2:2001/06/21(木) 16:17
あげ

22 :login:Penguin:2001/06/21(木) 16:18
氏ね

23 :login:Penguin:2001/06/21(木) 20:39
何がどうだったのか詳しい解説希望

24 :login:Penguin:2001/07/07(土) 00:49
gomennnasai

25 :login:Penguin:2001/07/07(土) 01:01
 (・∀・)1000!!

26 :login:Penguin:2001/07/07(土) 02:22
utmp消されたんか?
消したやつも、とりあえずtouchしとけばいいのに…

27 :login:Penguin:2001/07/07(土) 02:56
もう、終わってるから>26

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)