5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ1000Base-TX 関連スレ

1 :login:Penguin:2001/06/09(土) 02:12
もう100Baseの時代は終った。100Baseは厨房に任せてさっさと
1000Base-TX/SX/FXに乗り換えよう

2 :login:Penguin:2001/06/09(土) 02:16
>>1
どうやって?
くわしくおしえて


3 :login:Penguin:2001/06/09(土) 02:33
>>2
電源電圧を十倍にするのだ(電車の架線にかかってる電圧
なんかが適当)

4 :名無しさん:2001/06/09(土) 08:34
>>2
100Bsee-TXをFast Ether Channelで10本まとめればOK

5 :login:Penguin:2001/06/09(土) 12:22
>>4
10Base-T を 100本はだめなの?


6 :login:Penguin :2001/06/09(土) 16:03
みりねっとage

7 :login:Penguin :2001/06/09(土) 16:16
>>5
分けたりまとめたりの処理が時間かかりそうなので、
その分の性能低下を考慮したら
200本くらいでちょうどいいんじゃないかな?

8 :login:Penguin :2001/06/09(土) 18:56
もうすぐサービスが始まるよ..


9 :login:Penguin:2001/06/09(土) 19:00
>>8
はぁ?もちっとましなねたにしてくれ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:23
1000Base-T だと思うがどうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/09(土) 19:28
1000Base-TXの方がケーブル安いからいいな。

早くNIC、L2-SW、安くなってくれ〜。

12 :login:Penguin :2001/06/10(日) 00:49
1000base-TXって、カテゴリー6?製品出てるの?ケーブルはあるけど・・
1000base-Tより安く作れる仕様らしいね。期待。

13 :名無しさん:2001/06/12(火) 21:01
>>11 >>12
だまって1000Base-SX使え

14 :うひひ:2001/06/12(火) 21:05
こないだどっかの本で書いてあったけど
ふんづまって悪あがきしてなかったっけ?
うにマガだっったような

15 :www.hirotakaueno.com@docomo.co.jp:2001/06/12(火) 23:04
まず64BitPCIのあるマザーに変えたら?

16 :Win厨:2001/06/13(水) 00:58
エンハンスドカテゴリー5萌え

17 : :2001/06/26(火) 11:21
1000Base-TXって32bitPCIで使えるんだっけ

18 :login:Penguin:2001/06/26(火) 15:05
>>17
理論上では転送可能な大域幅があるな

19 :login:Penguin:2001/06/26(火) 18:09
煎餅酢って読んでいいんすか?

20 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:44
ギガビットティー

21 :login:Penguin:2001/06/30(土) 00:45
今日はじめてピアツーピアで1000Base-Tを使ってみました
(Beowulf予備設備)
転送は300Mbps程度≒35MB/secでした。

22 :名無し:2001/06/30(土) 04:01
>>21
は、はええ

23 :login:Penguin:2001/06/30(土) 13:38
>>21
その領域だとテストするマシンを考えないと帯域使い切れないな。
RAMディスクか、実効スピード100MB/sを超えるRAIDを
どうにかするか・・。

そう言えば、どこかの雑誌のベンチでATA100+SCSIディスク混在のストライプで
100MB/s超えてたな。

24 :login:Penguin:2001/06/30(土) 13:42
ネットワークがボトルネックにならないと言うのはいいね。>1000Base-T
今のマシンでローカルに使うなら1000Base-Tで足りない事は
ないだろうし。

25 :login:Penguin:2001/06/30(土) 14:06
>>24
本当に1000Base-T速いの? RAMDISK 間どうしの NFS/FTP は?
netperf はナシね。
うちはサーバが1000だが、クライアントが100だから本当に
1000が速いのか実感できない。

26 :login:Penguin:2001/06/30(土) 15:18
>>21
ハブだともっと速くなる?

27 :1000Baseマンセ〜♪:2001/06/30(土) 16:59
2枚買うと10万超えてしまう…
10倍早いとお値段も10倍以上なのねぇ〜(涙
もうちっと安くならんかな。

http://www.allied-telesis.co.jp/products/price/adapter.html

28 :WinChu:2001/06/30(土) 17:26
100BASETxなら最近2-3万円で買えるよ

29 :login:Penguin:2001/07/01(日) 18:33
>>27
Intel が $100 切ったのを出すというのが、ちょっと前に話題に
なったが。どう?

30 :login:Penguin:2001/07/01(日) 18:47
>>29
そう言えば、俺も何かのニュースで見たな。
日本に入って来てないのか?見かけないけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)