5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Linux 発表!

1 :login:Penguin :2001/06/13(水) 13:09
XPで失敗して、その後かな

2 :login:Penguin:2001/06/13(水) 17:55
つーか
Linux と同じ開発体制で安定していて
Windows のアプリが使えるクローンをあったらどーする?

3 :login:Penguin:2001/06/13(水) 17:58
がいしゅつかも知れんが、
MS Linux

http://www.mslinux.org/

4 :login:Penguin:2001/06/13(水) 17:58
>>2
Windowsも使うでしょう

5 :login:Penguin:2001/06/13(水) 19:15
ここ数年の April fool ネタだ。
もう皆、飽きてるよ。

よって、
■■■■■■■■■■ 終 了 ■■■■■■■■■■

6 :login:Penguin:2001/06/13(水) 19:44
>>2
なぁんか聞いた事ありますよ、それ。未完成だったと思いますが。

>Windows のアプリが使える
私の場合は、どの程度使えるかによりますが、
完璧なら、windowsを捨てる……というより、欲しいとは思わなく
なるでしょう(今持ってないの……)。
今のLinuxのように情報が沢山あればいいけど…。

私はwindowsを使わなくなります。他にもそういう人が沢山いるでしょう。
でも本家「Microsoft Windows」は死なないと思いますよ。
「サポート」が欲しい企業やパソコンの使い方をあまり知らない人はMS-win
を十分養っていけるほど沢山います。
(ハッカー主導のものがMSのものより親切になるでしょうか?<後者に関して)
だからMSはあまりそれを意識しないんじゃないかなぁ……。

いや、意識しないなんて事はないですね。
MSは自社のアプリに細工をして、そのクローンでは動かないようにするでしょう。

7 :login:Penguin:2001/06/13(水) 19:47
>>3
全体的にすごくよくできてるけど、フォントが台無しにしていますね。
うーん。

8 :login:Penguin:2001/06/13(水) 20:41
MicrosoftのLinuxはきっと独自拡張の
かたまりなんだろうな。。。

9 :login:Penguin:2001/06/13(水) 20:47
ttp://www.qvwm.orgってどうよ

10 :login:Penguin:2001/06/14(木) 05:25
適正価格で出たらあっというまに普及するでしょう.

何だかんだ言っても今のLinuxは一般ユーザーにとって使い物にならないし,
統一性が無いのが致命的.
GUIはWindowsに近づいていってるようだし..
マイクロソフトが出すLinuxなら買ってみたい.

11 :login:Penguin:2001/06/14(木) 09:43
UIが同じだったらカーネルのぼろいLinuxなんて誰も使わないだろ。

12 :login:Penguin:2001/06/14(木) 10:24
>>11
>>UIが同じだったらカーネルのぼろいLinuxなんて誰も使わないだろ。

そりゃアンタ Win2kに対するWinMeとかをどう説明する?


本題

☆まともなコマンドラインが使える
やたら使い勝手のよいunixフレーバーなコマンドライン(shell)
が使えるというそれだけで1点。

☆Windows GUIで操作できる
どこを取っても付けたし的、場当たり的、お飾り的な、感動も喜び
も何もないGUIだが、そんなクソったれなGUIでも自分を含めた大勢
の人が慣れているという事で1点。

☆仕事で使うMS製品が動く
開発を除けば、実際どうしても(仕方なく)欲しいMS製品といえば
(悲しくも)電卓からワープロまでこなしちゃうオフィス花形バグバグエクセル。
見て地獄、使って地獄の全てに中途半端がモットーの糞ワード。
いつの間にやら使うようになったライバルは不当排除が基本!外道のプリンス IE。
(あと人によってはPowerPointもあり?)

が動けばよいので、これらが動けば1点

☆インストールがまあMS製品並な難易度である
上三つ...だったらVMWare使えとかいうでしょ?


というわけで、この4点が揃えば私は使うね。

でも一般の人が使うものじゃなくて、あくまで
windows+unix(linux)が欲しい人向けだろうなあ。

少なくともwindows向けの開発はこれではできん。

13 :login:Penguin:2001/06/14(木) 23:37
乞食文化にどっぷり浸かったlinux厨房が
金出してソフトウェアを買うとも思えんが

14 :login:Penguin:2001/06/15(金) 03:04
>>6
wine ?
Linux + wine で famtasia をやったなー最近

15 :login:Penguin:2001/06/15(金) 19:30
MS Linuxより "Linux service for windows バッテンペケ" とかの方が現実解じゃねえの?

16 :6:2001/06/17(日) 13:57
>>14
wineではなく、OSだったと思います。
もうどこで見たのかも忘れてしまいましたが(だからあまり気にしないで)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)