5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ODBCでSQLServerに繋ぎたい

1 :login:Penguin:2001/06/13(水) 20:08
LinuxからWindowsServer上のSQLServerにODBC経由で
接続したいのですが、方法をご存じの方いらっしゃいますでしょうか?

http://www.iodbc.org/
http://www.unixODBC.org/

あたりを見てみたのですが、私の英語力ではさっぱり意味不明です。

2 :login:Penguin:2001/06/13(水) 20:21
英語を勉強しましょう
=================終了=================

3 :login:Penguin:2001/06/13(水) 22:56
LinuxにOracleかSybaseかPostgreSQL上げて
Winからつなげればどうよ。

4 :1:2001/06/13(水) 23:41

>>3
Win上で既に稼動してるDBにLinuxからつなげたいという要求なんです。
Javaなら・・と思い調べましたが、JDBC経由でもなんかイマイチ情報が
少なくて・・・。

基本的にテストバージョンなんで、金がかけられないので、
商用ドライバ以外でうまくSQLServerにつなげられれば、最高なんですが。

どなたか経験者いませんか?

5 :1:2001/06/15(金) 03:07
経験者はいないようですね・・・。
とりあえず、iODBCで接続できました。

varchar(1024)のような大きなデータをFetchしようとすると、254文字で
切れてしまうのが、今度の悩みの種です。
これは、iODBCが悪いんでしょうか?

6 :login:bin:2001/06/19(火) 17:07
亀レス。
>>5
そもそもSQL Serverでvarchar(254)以上の大きさって作れたっけ?
中身の検索ができなくなるがtext型だとうまくいくような気がする(未確認)。
Oracleはvarchar2(2000)までは行けることは知ってるが。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)