5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DHCP構成の更新

1 :login:Penguin:2001/06/15(金) 02:11
ルータを使っているのですが、プロバイダを切り替えるたびに
DNSサーバが変更されるので、Windows機では毎回ipconfig /renewと
打ってDHCP構成を更新していますが、unixではどのようなコマンドで
行えばいいのでしょうか?

2 :G-:2001/06/15(金) 03:05
こんなことで擦れ立てるなよ。
pump なら --renew または -R でいいんでないかい。
----------お--し--ま--い----------------------------

3 :login:Penguin:2001/07/04(水) 19:45
ついでに質問。
DHCPサーバから、名前ってもらえるの?

4 :Anonymous:2001/07/04(水) 19:55
MACアドレスから引けば動的アドレスでも名前もらえる
_____お_し_ま_い_____

5 :login:Penguin:2001/07/04(水) 23:07
>>4
MACアドレスなんていちいち書くの面倒だなぁ
適当な名前でいいんだけど

6 :ロッソ:2001/07/04(水) 23:12
(π」π)ノ /etc/init.d/networking restart

7 :login:Penguin:2001/07/04(水) 23:16
次から質問スレで聞くように
うざいから
_____お_し_ま_い_____

8 :1:2001/07/05(木) 00:01
おれはまだこのスレを終わらせるつもりはねぇ!
おいおまえら、この俺様に付いて来やがれ!

9 :login:Penguin:2001/07/05(木) 00:02
カターリかっこ悪い

10 :login:Penguin :2001/07/05(木) 21:08
そして伝説へ

_____完_____

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)