5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Microsoft Linux at fj.os.linux

1 :login:Penguin:2001/06/18(月) 22:08
fj.os.linux で激論が交わされていますね。

2 :login:Penguin:2001/06/18(月) 23:16
Linuxを本当に一般に普及させたいのなら、
GONの言うことはもっともだと思う。

でもオレは別にたいして普及させる必要はないと思っている。
分からんヤツは分からなくていい。

3 :login:Penguin:2001/06/18(月) 23:23
fjってすたれてない?
つうか一度も盛り上がったことないか。
インターネットブームから置いてけぼり。
英語ならそれなりに情報密度があるがな。
groups.google.com(元deja.com)はよく使ってる。

4 :login:Penguin:2001/06/19(火) 00:05
おいらもGONの言ってる事は正しいと思うんでげすが、
おいらは、GONが求めているIEやOutlookは別として、Linux自体には
普及して欲しいっす、ユーザーのPCをサポートしている仕事なんすけ
ど、WindowsよりLinuxの方がおいらは楽になれるっす。
仕事が増えるか減るかは微妙でしょうが、トラブルの対応が楽ちんな
方が広まって欲しいと願うのは俺だけかな。

趣味として見れば、Linuxはsageになって密かに静かに楽しみたいっす。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:08
GONとその一味は置いといて、またーりとやろうぜ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:40
Linuxは普及しなくていい。普及すればウィルスとか厄介な問題が
必ずでてくる。それがイヤだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 00:43
NetNewsが普及しないのは日本だけでしょう。
海外じゃUSENETは盛んですよ。不思議。

8 :login:Penguin:2001/06/19(火) 00:43
既にウイルスでてますね

GONくんは、バギーな物を商用として売るな!って言いたいんじゃ
ないの?ならば、FTP版ならバギーでもOKって事なんだろうか。

9 :login:Penguin:2001/06/19(火) 02:07
>>8
金を取るならそれなりのことをしろ、という主張でしょう。
まあ、諸悪の根源はMozillaな気がしないでもない。
あれが、金払って買ったもののブラウザとして付いてきたら怒るだろうな...

10 :login:Penguin:2001/06/19(火) 02:32

何にかね払ってるか分っていないじゃないの?

11 :login:Penguin:2001/06/19(火) 03:25
基本的に寄付と思えば腹も立つまいに...。
文句言いたいのもわかるが、文句言う相手が違うしLinux版のIEが欲しいなら素直にWin使えってんだよ。
しかし、Mozillaボロ過ぎだけどIE6βなんて表示不可能なURLがある事を
考えればマシだと思うが、Winもさして使ってない奴なのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/06/19(火) 03:40
LINUXいろいろ買ったが、金の無駄ずかいになった。
はっきり言って6本以上ある。ゴミになってる。
使ったお金も、4−6万、LINUX嫌いじゃないけど、
勉強してる暇無いのね。MSほどお金使ってないけど。
目的のことができればいいの。
その点にのみ、GONの主張は理解できる。
でも、あそこまでやるかね。
Linux、もうちょっと簡単にならんと、わしは使わん。
調べる暇ないね。調べるより金儲けに時間使うし。

#パッケージにはどれも特色あるうたい文句、書いてるけど
#はっきり言っていまいちだった。

13 :login:Penguin:2001/06/19(火) 03:44
>>12
悪い事は言わないからWindowsに戻しなさい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:50
そうそう、表現かえる。

「ビジネス的に見たらLinux、もうちょっと簡単にならんと、
 エンドユーザーにシステムで売れないね!」
(サーバー除き)(クライアント側)
今のままなら、大多数のクライアントはWINが売れる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 03:51
>>13
あの文章見て、当然Windowsに戻ってるって読めなかった。
LINUXは趣味程度。わかる?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:16
Linuxは育成ゲームだからね
少しくらい腕白な方が育てがいがあるってものよ

17 :login:Penguin:2001/06/19(火) 04:28
つーかそもそもLinuxって、
エンドユーザにまで広めなきゃいけないモノ?

もっともそういう意味では、WindowsだってMacだって、
誰にでも使える(使いやすい)とは到底思えんが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/19(火) 04:44
>>17
「デファクトスタンダード」て言葉知ってる?
「悪貨が良貨を駆逐する」て知ってる?
--------^----(正しいかなつづり、自信無)

「最善」とか「ベスト」て知ってる?
ビジネスや社会や自然は、完全は求めていないんよ。
「最善」とか「ベスト」を求めています。

>もっともそういう意味では、WindowsだってMacだって、
>誰にでも使える(使いやすい)とは到底思えんが。
この様な完全性を比較対照にするような意見は、ケセラセラーーー。
あなはすでに負けてます。

#今日は目がさえて眠れ--ん、こまった。

19 :下逸閣下の犬:2001/06/19(火) 05:31
Linux を普及させるには:
・qvwm をベースに大改造して Look&Feel を Windows に限りなく近づける
・wine を大改造して Windows のどんなアプリでも動かせるようにする
・インストーラを大改造して馬鹿でも猿でも GUI までインストールできるようにする
・システムのありとあらゆる設定を X 上のアプリから変更できるようにする
・ファイルシステムに2バイト文字を使用可にする
・どんな機器でもカーネル再構築なしに使用できるようにする

これだけしてくれたら買ってもいいかな。

20 :login:Penguin:2001/06/19(火) 08:07
そしてIE&OEがうごく

21 :login:Penguin:2001/06/19(火) 08:57
だったらWindows使えってば

22 :login:Penguin:2001/06/19(火) 10:15
なんで無理して Linux を使おうとするのかわからん。
そんなに Windows が嫌いなのか?
厨房は厨房らしく MS に飼われていればいいのに。

23 :login:Penguin:2001/06/19(火) 10:37
金さえはらえばなんでも買えるとおもってるGONってばーか(藁

24 :login:Penguin:2001/06/19(火) 11:44
ブームは成熟期から衰退期に向かってるのに最近のリーナス来日
などで自称IT企業のオジサマ方が漸く注目するようになった

そーいうブームに遅れまいとユニクロやスタバに行くようなもの

25 :login:Penguin:2001/06/19(火) 12:14
>>24
ガートナーのHypeってしってる?

26 :login:Penguin:2001/06/19(火) 13:30
ttp://www.zdnet.co.jp/news/0106/19/b_0618_05.html

なかなか笑える。
まぁ、笑ってくれ。

27 :login:Penguin:2001/06/19(火) 13:57
>>26
(w

28 :>26:2001/06/19(火) 13:58
「頑張れゲイツ君」あたりの格好のネタだね

29 :login:Penguin:2001/06/19(火) 14:11
>>28
いや、電脳なおさん、だろう

30 :login:Penguin:2001/06/20(水) 18:41
塩崎さんが GON 支障に Linux 板を紹介してくださったぞ。
さあ GON 支障! 早くこっちに来て煽り合戦をやりましょう(藁

31 :GON:2001/06/20(水) 19:13
何ですか、この下品な掲示板は?
やっぱり「教」の方の考えることは理解しかねますね(笑)

32 :login:Penguin:2001/06/20(水) 20:16
>>GON
いえいえ、愚かなあなたにピッタリです :p

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 06:03
Linux板の”師匠”、”支障”、”死傷”はこれからは
GON師匠をさします。hanajanは師匠ではありません。
師匠の新旧交代というわけです。

GON師匠マンセー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 06:04
age

35 :hanajan_特科連X:2001/06/21(木) 06:54
マンセー_>>_ルンルン

36 :login:Penguin:2001/06/21(木) 09:15
 今はだめだけどとても期待している。
Linuxが発展して数年後ものすごく使いやすくなったら
無料だし、ソースがあるから変なしかけされないので
安心だし、貧乏人には夢のような世界がくる。
だから今の悪夢をがまんしようと思う。
 だれかウィンドウズなみにわかりやすいヘルプファイルを有料で
いいから書いてもらえないだろうか。
マニュアルさえ読みやすくしっかりしていれば調べる手間ひまもなくなるし
なにも難しいことはない。
 man とか読んでも読みにくくてなんだかわからない。

37 :login:Penguin:2001/06/21(木) 12:50
>>36
文句いって期待してるだけのバカは氏ね。
貢献しる!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/21(木) 12:57
GON支障(hanajan支障の長男)歓迎スレッドたてるか?

39 :login:Penguin:2001/06/21(木) 13:05
>>38
マンセー

40 :login:Penguin:2001/06/21(木) 20:18
GONてDelphi厨房でしょ。前も fj で頭の悪さを晒してたよね。学歴が立派だと自分で思いこんでいる人間の典型だ。
同じ名前使って何度も出てくるのを見れば分かるとおり、自分が間違ってるなんてことは考えたこともないんだな。

41 :login:Penguin:2001/06/21(木) 20:19
つっこみ側に頭の悪いのがいるから、そいつらだけつぶしてりゃ満足しちゃうんだろうね。

42 :login:Penguin:2001/06/21(木) 21:17
こういうのを望んでいるのでしょうか?

Microsoft Linux Personal \24,800-
Microsoft Linux Server 10 Licence \128,800-
Microsoft gcc Standard Edition for Microsoft Linux \38,000-
Microsoft gcc Enterprise Edition for Microsoft Linux \168,000-

Microsoft Linux SP1 \4,800-
Microsoft Linux SP2 \4,800-
Microsoft Linux SP3 \4,800-
Microsoft Linux SP4 \4,800-
Microsoft Linux SP5 \5,800-
Microsoft Linux SP6 \7,800-

43 :login:Penguin:2001/06/21(木) 21:45
SP1〜SP2は「無償ダウソロード」じゃないの?

44 :login:Penguin:2001/06/21(木) 22:11
>>42
さすがにMicrosoft gcc は許されないだろうけど、MS C++ for Linuxってのはあるかも

45 :login:Penguin:2001/06/21(木) 22:25
Microsoft ed for Microsoft Linux \7,800-
Microsoft grep for Microsoft Linux \9,800-
Microsoft sed for Microsoft Linux \12,800-
Microsoft awk for Microsoft Linux \14,800-
Microsoft perl for Microsoft Linux \16,800-
Microsoft ex for Microsoft Linux \13,800-
Microsoft vi for Microsoft Linux \22,800-
Microsoft fsck for Microsoft Linux \298,650,000-

46 :login:Penguin:2001/06/21(木) 23:01
Microsoft Visual Vi for Microfot Linux Learning Edition
\12,800 (アカデミックパック版価格は \9,800)

※ Learning Edition では visual モードは使用できません。

47 :login:Penguin:2001/06/21(木) 23:08
Visualモードなかったら、それedじゃん!

48 :sync on green:2001/06/21(木) 23:23
Visual C++ for Linuxまじでほしーなー
MFC for Linux 最高じゃん!

49 :sync:2001/06/21(木) 23:25
Microsoft SystemVはInterixという。
Microsoft gnu-toolkitは別名resource kitという。
Microsoft GCCはegcsの一部である。

そもそもMSからフリーウエア(GPL)でコンパイラ出しているの知らん?

50 :sync:2001/06/21(木) 23:28
GNUPRO for Windowsを出しているのがRedHatだったりするのも、この業界の変な所だ。

51 :G0N:2001/06/21(木) 23:33
う〜、食指が動くなぁ

52 :sync:2001/06/21(木) 23:39
まあ、Interixはだまされたと思って使ってみるといいぞ。
XまわりはX11R5なので、R6なサーバーとはちょっと相性が悪いが
そこそこ動いてunixのソースコードを無修正で動かして仕事を
したことにできる、へっぽこ擬似POSIX環境とは雲泥の違いだ。
とにかくgnuなソースコードがconfigure一発で動くのがいい。

53 :login:Penguin:2001/06/21(木) 23:40
MFC はいいから WFC 移植キボンヌ。
つか C# ランタイムの移植はどうなるんだ?

54 :sync:2001/06/21(木) 23:40
MSDN Proのおまけでついてくるはずだ、最近>Interix

55 :sync:2001/06/21(木) 23:43
>>53
mainsoftへ外注に出してるらしい

56 :login:Penguin:2001/06/22(金) 07:13
Microsoft command.com for Linux
脅威の実績を誇るシェル「command.com」登場!

特徴
・move コマンドのサポート
・call コマンドのサポート

ってか?

57 :login:Penguin:2001/06/22(金) 07:20
Microsoft COMMAND.COM for Linux (今なら無料でダウンロードできます!)

ファイル名表示は 8.3 形式を忠実に再現。
8 文字を超えるファイル名は自動的に短縮してリネームします。
また con con などの使用も忠実に再現しております。

58 :login:Penguin:2001/06/22(金) 07:33
>>57
宜し。

59 :login:Penguin:2001/06/22(金) 09:39
っていうか、商用ディストリ買う奴は全員馬鹿

60 :login:Penguin:2001/06/22(金) 14:29
下逸が女性に人気がないのは,彼の設立した会社名からもわかる。
Micro.
Soft.

61 :login:Penguin:2001/06/22(金) 14:35
ビル・ゲイツのコメント

「もしGMがコンピューター業界のような絶え間ない技術開発競争にさら
されていたら,私たちの車は1台25ドルになっていて,燃費は1ガロン
1000マイルになっていたでしょう。」


GMのコメント

「もし,GMにマイクロソフトのような技術があれば,我が社の自動車の性能は
次のようになるだろう。」

1.特に理由がなくても,2日に1回はクラッシュする。
2.ユーザーは,道路のラインが新しく引き直されるたびに新しい車を買わなく
てはならない。
3.高速道路を走行中,ときどき動かなくなることもあるが,これは当然のこと
であり,淡々とこれをリスタート(再起動)し,運転を続けることになる。
4.何か運転操作(例えば左折)を行うと,これが原因でエンストし,
再スタートすらできなくなり,結果してエンジンを再インストールしな
ければならなくなることもある。
5.車に乗ることができるのは,Car95とかCarNTを買わない限り,
1台に1人だけである。ただその場合でも,座席は人数分だけ新たに買う
必要がある。
6.マッキントッシュがサンマイクロシステムズと提携すればもっと信頼性があ
って,5倍速くて,2倍運転しやすい自動車になるのだろうが,全道路の
たった5%しか走れないのが問題である。
7.オイル,水温,発電機などの警告灯は「一般保護違反」という警告灯一つだ
けになる。
8.座席は,体の大小,足の長短等によって調整できない。
9.エアバッグが動作するときは「本当に動作して良いですか?」という確認が
ある。
10.車から離れると,理由もなくキーロックされてしまい,車の外に閉め出さ
れることがある。ドアを開けるには,1ドアの取っ手を上にあげる,2キーを
ひねる,3ラジオアンテナをつかむ,という操作を同時に行う。
11.GMは,ユーザーのニーズに関わらず,オプションとしてRandMcNally
(GMの子会社)社製の豪華な道路地図の購入を強制する。
もしこのオプションを拒否すると,車の性能は50%以上も悪化する。
そして司法省に提訴される。
12.運転操作は,ニューモデルが出る毎に,はじめから覚え直す必要がある。
なぜなら,それ以前の車とは運転操作の共通性がないからである。
13.エンジンを止めるときは「スタート」ボタンを押すことになる。

62 ::2001/06/22(金) 16:43
>>47
細かいツッコミですまんですが、ex だと思ふ。

63 :名無しさん:2001/06/22(金) 19:53
http://groups.google.com/groups?hl=ja&safe=off&group=fj.os.linux

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/22(金) 23:28
>>61
10番のネタがよくわからん。

65 :超BSD派:2001/06/23(土) 02:21
どうでもいいが、MicrosoftもSysVのディストリビューターとしていまだ健在らしい

66 :中村英一:2001/06/23(土) 02:27
>>61

これ、初めて見たときよりかなりネタが増えてるなぁ…

>>64
わかりにくいが、スクリーンセーバのことではないかと思われ

>>65
Xenixのこと?それはとっくに売却されているんでは?

67 :login:Penguin:2001/06/23(土) 02:42
>>66
Interix

68 :login:Penguin:2001/06/23(土) 02:54
> マッキントッシュがサンマイクロシステムズと提携すれば
マッキントッシュがどうやって提携するんだYO!

69 :login:Penguin:2001/06/23(土) 18:05
>>61
14.ユーザーは、ドアの取っ手に手をかけた瞬間に契約に同意したものとみなされる。

70 :login:Penguin:2001/06/24(日) 02:21
>>30
GON はネタだろ
すでに2chには来ていて荒しているんじゃないの

71 :@:2001/06/24(日) 03:10
msのunix、emwacのftp鯖に置いてあったんだけど
/bin/の下のバイナリでxmkmfを使うソースがあってcygnusでは
make worldが通らない。login.exeってどうやってコンパイルするの?

72 :login:Penguin:2001/06/24(日) 10:36
http://members.nbci.com/_XMCM/bizassist2001/agent.html

73 :login:Penguin:2001/06/25(月) 14:47
夏です。
「ライセンス回収 始めました」 by MS

http://www.zdnet.co.jp/news/0106/23/b_0622_01.html

74 :login:Penguin:2001/07/28(土) 01:23
sage

75 :login:Penguin:2001/07/28(土) 01:29
スレ深度493でsage書き込み察知。
発見まで1分。晒しあげ

76 :login:Penguin:2001/07/28(土) 12:36
75はアホ

77 :login:Penguin:2001/07/28(土) 21:30
馬鹿に馬鹿って逝って何が悪い、この馬鹿!!

78 :login:Penguin:2001/07/30(月) 19:51
> 下逸が女性に人気がないのは,彼の設立した会社名からもわかる。
> Micro.
> Soft.
どーゆー、ジョークですかー?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/07/30(月) 20:00
ちっちゃいふにゃちんなんて救いようないな

80 :(゚Д゚)ハァ?:2001/08/03(金) 01:59
(゚Д゚)ハァ?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)