5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本語入力をどうにかしたい

1 :login:Penguin:2001/06/20(水) 00:45
Wnn6って使える?

2 :login:Penguin:2001/06/20(水) 00:52
Linuxで使うならcannaを使おう。

3 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:03
T-code

4 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:05
cannaはもうイヤ
「汽車の汽車が汽車で汽車する」
ってなによ?

5 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:11
貴社の記者が汽車で帰社する
by
WXG

6 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:17
cannaが一番設定に苦労しないと思うけどなあ。使い方も簡単。
確かに辞書はバカなんだけどね。

7 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:20
ん。学力に自信が有るならT-CODEだろ>>4
ドキュソに扱えないのが最大の弱点だが
ATOKの1000倍くらい変換効率良いぞ

8 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:31
変換つーかなんつーか・・・

9 :login:Penguin:2001/06/20(水) 01:34
T-CODE覚えるのに1000万倍時間がかかるぞ

10 :T-Coder :-):2001/06/20(水) 01:56
>>9
そんなことないぞ〜 ;-)

11 :login:Penguin:2001/06/20(水) 02:21
貴社の記者が記者で帰社する
貴社の記者が汽車のなかで易者に帰社する
(wnn6)
貴社の記者が汽車のなかで易者に喜捨する、のつもり

12 :login:Penguin:2001/06/20(水) 03:50
cannaにatokの辞書をインポートせよ

13 :login:Penguin:2001/06/20(水) 09:33
ふつーSKKだろ

14 :login:Penguin:2001/06/20(水) 10:27
kinput2

15 :名無しさん@揚げ足:2001/06/20(水) 11:23
>>11
Wnn6は正しい
キミの知識がおかしい
喜捨は、貧しい人とか、神社/寺院などに寄付することだよ
易者は見料

16 :名無しさん@XEmacs:2001/06/20(水) 11:25
vjeにesecannaはどうよ?

貴社の記者が汽車で帰社する

17 :login:Penguin:2001/06/20(水) 12:35
ビンボーな易者つうことで。
「易者に帰社する」のほうがよっぽど意味不明じゃん

18 :あげ足2:2001/06/20(水) 14:32
「えきしゃにきしゃする」という文がおかしいのだから正解は無いだろ。

19 :11:2001/06/20(水) 21:23
それほどの凄いAI 機能はないのだから、「駅舎」に「帰社」するは
結構利口だと思っても、「易者」に「帰社」する、はない。
「易者」に「喜捨」する、はあってもよい。
理論的な長口上は不要だし、健全な技術の発展の姿だと
思わない?

20 :login:Penguin:2001/06/20(水) 23:34
膨大な量の日本語の知識を作り込んで、それでもまともに変換できない
連文節変換方式は捨てましょう。SKK マンセー。

21 :名無しさん:2001/06/20(水) 23:51
SKKも好きだけど、最近はWXGだな。
どっかにバンドルさせろや>EPSON

本命WXG
対抗SKK
穴はPOBoxかな。

22 :ロッソ:2001/06/21(木) 00:46
(π」π)ノ vje に esecanna どす。

23 :login:Penguin:2001/06/21(木) 01:15
atokXがお気に入り!
ただ、ちょっと動作が怪しいのが気になるけど・・・。これのおかげで、Linux使うようになった位だから(^^;
Cannaとかはマジ勘弁

24 :login:Penguin:2001/06/21(木) 01:50
でも、VineSeedのCanna、賢く、と言うか辞書が増えてるから、
軽いので、WXGやめた。
Wnn7に心惹かれるが、フリーなのがいいのでCanna。

Freewnnもあるが、Kinput2でつかうとCannaの様に候補一覧が出てこないので
Canna。

でも、助詞が苦手なCanna。

質問。Freewnnは助詞の扱いは如何ですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)