5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux使ってて良かったと思った瞬間

1 :login:Penguin:2001/06/25(月) 21:21
語ってください。

2 :login:Penguin:2001/06/25(月) 21:22
パーティションテーブルが腐ったWindowsのHDDをフォーマットできたとき

3 :login:Penguin:2001/06/25(月) 21:43
DVDのVOBを扱いやすい

4 :login:Penguin:2001/06/25(月) 21:52
女子中学生を落としたとき。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/06/25(月) 22:06
厨房だけど
プリンタが動いたとき
USBあきらめてプリンタサーバーでやっと印刷出来たときは
踊ってました。

6 :login:FreePascal:2001/06/25(月) 22:10
仕事になった時。
…もあるけど、ストレートに「パソコンで SVR3 系 UNIX が動いた」時だな。
93 年の夏のコトでした。

7 :login:FreePascal:2001/06/25(月) 22:12
しもた、95 年だった。

8 :login:Penguin:2001/06/25(月) 23:59
引退した486ノートが現役時代以上の活躍をしたとき

9 :login: biff:2001/06/26(火) 00:16
パラレルポートにつなぐイーサネットアダプタ(DE620)を
つかったとき。

フリーソフトをインストールするとき
って大抵のPC-UNIXは ./configure一発だもんな。
楽だけどこまごまifdef入れてヘッダやソースに手を
加えながらビルドしてたときのほうが楽しかった気もする。

10 :login:FreePascal:2001/06/26(火) 00:42
>>9
本当はソレがいいんだよね。UNIX 環境は自分で手作りするべきだからね。
でも時間がないんだな。オレは遠い目になっちまうぞ…。

11 :login:Penguin:2001/06/26(火) 06:15
近頃は ./configure すらせずに rpm -i でやるようになってしもうた、、(遠い目)

12 :login:Penguin:2001/06/26(火) 10:55
rpm使わなくていいのと、インストールロジックが賢いことかな。
どこでも入るLinunxマンセー。

13 :login:Penguin:2001/06/26(火) 11:05
>>12
で、何をどこにインストールしたかわからなくなる、と。
宇都田。

14 :12:2001/06/26(火) 12:12
>>13
へ、ならないけど。

どこでも入るってのは拡張パーティションでもどこでもインストール、ブートできるってことね。

15 :13:2001/06/26(火) 12:28
>>14
あ、そういうことだったのか。読解力なくてスマソ。

二人で管理してたウチの鯖は、
お互いが適当の場所にインストールしたソフトと
鬼の様に張られたシンボリックリンクでメンテ不可能になってます。

あの頃は若かった。

16 :login:Penguin:2001/06/26(火) 12:56
マターリしてるね
ageとこう

17 :12:2001/06/26(火) 13:01
>>15
>鬼の様に張られたシンボリックリンク

お気持ちお察しいたします。これだけは避けたい。
最初のパーティション分けが大切ですね。

18 :login:Penguin:2001/06/27(水) 21:57
使いはじめの私には何もかもが楽しいです。
こんな面白みのあるOS使ってて(使い出して)良かった。

19 :login:Penguin:2001/06/27(水) 22:15
気づいたら一年間ノンストップで動いてた

20 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:39
気づいたら一年間ノンストップで動いてた

ユーザが。

21 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:42
ノンストップで動かしてて再起動すると
起動しなくなりました。

22 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:05
ウパー

23 :login:Penguin:2001/06/29(金) 01:02
configure スクリプトでラクラクインストール。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)