5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教えてください

1 :login:Penguin:2001/06/27(水) 23:16
圧縮するファイルの種類がテキストとバイナリの時、それぞれの圧縮率を教えて下さい。

2 :??:2001/06/27(水) 23:18
>>1>>12
やってみれば?

3 :login:Penguin:2001/06/27(水) 23:21
知るか!ぼけ

4 :login:Penguin:2001/06/27(水) 23:29
数式が欲しいのか,それともパーセンテージか?
パーセンテージなら実測以外に調べる方法は無い

5 ::2001/06/27(水) 23:31
>>4
数式は分かりますか?

6 :login:Penguin:2001/06/27(水) 23:50
>>5
数学得意?

7 ::2001/06/28(木) 00:07
>>6
きらいではないです。

8 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:09
>>7
身長何センチ?

9 ::2001/06/28(木) 00:11
176cmです。

10 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:12
x を圧縮前のファイル
f : ファイル → ファイル :圧縮
圧縮率 ≡ f(x) / x

11 ::2001/06/28(木) 00:14
>>10
バイナリファイルでも同じですか?

12 :10:2001/06/28(木) 00:19
>>1
ねぇ、もしかして、実は「専門学校の課題」ってオチじゃない?

13 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:19
下げでやれ

14 ::2001/06/28(木) 00:23
>>12
ごめんなさい。そうです!

15 :4:2001/06/28(木) 00:26
宿題オチとはね
それなら>>10でいいしょ

16 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:27
うざい

17 :10:2001/06/28(木) 00:28
大体冗談で書いた>>10をまともに受けるから怪しい・・・と思ったが。
デムパ君ですな・・・

どうでもいいけど、>>1の質問だと>>10くらいにあいまいな回答しか書けねぇ。
あと、100 かけて % に直すくらいか(W

18 ::2001/06/28(木) 00:29
>>15
わざわざありがとうございました。

19 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:29
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。
1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

20 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:29
2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

21 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:30
3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。
最後に、言うまでも無いことだとは思うが、答えてくれた人達に
お礼の言葉を返すなど言語道断である。
せっかく「教えてクン」を貫いてきたのに、最後にお礼を言っている
ようでは、臥竜点睛を欠いていると言わざるを得ない。
質問だけしておいて、後はシカトが基本である。
上級テクニックとして、「そんなことはもう試しました。」とか、
「そこまで初心者じゃありません。」などと言って、回答者の
神経を逆なでしておけば完璧である。
以上のことを踏まえて質問すれば、君も立派な「教えてクン」である。
ビバ!教えてクン! 教えてクンに栄光あれ!!

22 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:30
『ママーぁ、早くきてきてってばー、おさるさんがレス返してくれたよ』

23 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:31
「パパ、何してるの?」
「ああ、さやか、パパはね、インターネットの掲示板を見ているんだよ。」
「掲示板って、なあに?」
「掲示板というのはね、たくさんの人たちが、意見を交換するところなんだよ。」
「ふーん。わぁ、すごい、この名無し…っていう人、一人でたくさん書き込んでいるね。」
「いや、これは同じ人が書いてるんじゃないんだ。文字通り名無し、つまり自分の事を隠し
て書き込んでいるんだ。だから、一人の人が全部のものを書いたんじゃないんだよ。」
「へぇー。あ、じゃこの>>1っいう青いのはなあに?」
「これはね、>>の次の番号の人、つまりこの場合は1さんにたいしてのお返事ですよ、とい
う意味なんだ。」
「なーるほどー。じゃあ、この1さんは、いっぱいお返事もらってるから人気者なんだね?」
「いや、よーく見てごらん、さやか。なんか変だと思わないか?」
「えーっと、>>1の母です…>>1の担任です…>>1の精子?です…すごーい、1さんに関係の
ある人がいっぱい書いてるね!」
「いや、だからね、これは赤の他人が1さんに関係のある人になりすまして、1さんを傷つ
けるような事を書いているんだよ。」
「そうなんだ…あ、でも、ちゃんと1さんに味方してる人もいるよ。」
「残念だけどそれは全部1さんの自作自演、つまり、1さんが別の人になりすまして自分の
味方をしているだけなんだよ。」
「なんだか、1さんかわいそう…どうしてこんなことになってしまったの?」
「それはね、1が板の雰囲気も読めずに駄スレを立てて、そこで、さらに駄レスを繰り返す
厨房だったからだよ。さやか、きみも来年には中学生だからね。ここの1みたいな厨房にな
っちゃだめだよ。」
「オマエモナー」

24 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:31
>>19-21
うぜぇ

25 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:32
『ママーぁ、早くきてきてってばー、おさるさんがレス返してくれたよ』

26 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:33
>>22,23
もうぜぇ

27 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:34
『ママーぁ、早くきてきてってばー、またおさるさんがレス返してくれたよ』

28 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:37
煽りはともかく(<容認すんな)、sage でやれ。

29 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:48
だって sage じゃ煽りになんないんだもん。(藁

30 :login:Penguin:2001/06/28(木) 00:54
『ママーぁ、パパも呼んできてってばー、またおさるさんがレス返してくれたよ』

31 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:25
あきずに繰り返して書き込んでる奴のほうがずっとサルっぽい。

32 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:28
『ママーぁ、早くきてきてってばー、おさるさんってレス返してくれたよ』

33 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:36
婿養子であるマスオが見守る中、制裁は行われた。
既に波平の口中ではノリスケの赤黒い怒張が暴れている。
「カツオ君、お義父さんのお尻がおねだりしているようだね」
マスオの声に応じて、カツオのブリーフから屹立した一物が顔を覗かせた。
ゆうに一尺はあろうかという業物に、恐怖に顔を歪める波平。
しかし、その恐怖心とは裏腹に、波平の肉棒は硬度を増していく。
−波平にとっては、その恐怖こそが色欲そのものだったかもしれない…。
天を仰いだ波平の頭皮を、マスオが絶妙な舌技で剥いていく。
サーモンピンクの亀頭が徐々に姿を現すのと平行して、
カツオの淫槍が波平の菊門にねじり込まれていく…。
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\             / /   \\∴∵|
   /  / ̄ ̄ ̄ ̄ |             |  (・)  (・) ヽ∵|
   /  /  ⌒  ⌒ |              |    ⊂        6)
  | /   (・)  (・)|             | ___     /
   (6      ⌒)  |             \ \_/    /
   |   )  ___ |     ∫        \____/   / ̄ ̄
 ̄ ̄三
   \    \_/ /  / ̄ ̄ ̄ ̄\   /⌒ - -    ⌒ /____
 ヽ
     \____/  /\   /  \ |/ 人 。   。   丿 |    
<  |
   /⌒        ⌒\  |   (゜)  (゜) |\ \|  亠   / | ⌒
 ⌒  |  |
  / 人  人    ノ゛\ \-----◯⌒つ| \⊇/干 \ ⊆ |-(・)--(・)---|_
_|
  \ \|  l    // /    _||||||||| |    |     (  |
⊂     6)|
   \⊇ ノ    ⊆/ \ /  \_//  _/⌒v⌒\   ) | ___
  |
    (   Y    )    \____∪⌒\  ノ     )  |  \\_
/   /
    | _人_, |     /        |  |       |  |   /
\___/⌒ヽ、
磯野家縁者男性陣によるド迫力の4Pファック!
だが、長い夜は幕を開けたばかりだ…。

34 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:38
        ζ                                  (⌒Y⌒Y⌒)
     / ̄ ̄ ̄ ̄ \         ____             /\__/
    /          \       /∵∴∵∴\           /  /    \
   /\    ⌒  ⌒  |     /∵∴∵∴∵∴\         / / ⌒   ⌒ \
   | |    (・)  (・) |    /∵∴//   \|     (⌒ /   (・)  (・) |
   (6-------◯⌒つ |    |∵/   (・)  (・)│    (  (6      つ  |
   |    _||||||||| |    (6       つ  |     ( |    ___ |
    \ / \_/ /     |    ___ |         \   \_/  /
      \____/        \   \_/ /          \____/
   ______.ノ      (⌒)          \____/         ______.ノ      (⌒)
 //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐    ______.ノ      (⌒)      /::::::::::|----/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、  /:::∴:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐  /:::::::::::::::|  ./:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ  /::::::∵:::::|_/:::::ノ__ | .| ト、  | ::::::::::::::::| .〈 ̄   `-Lλ_レ
レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′  |:::;;::::::::::::::::::〈 ̄   `-Lλ_レ   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐

35 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:38
漫画「サザエさん」の実在モデルといわれる女性が肺炎のため死去した。享年58歳。
この女性は東京都世田谷区桜新町在住の福田(旧姓磯野)佐々江さん。
今月初めより音信不通となっていたため、不振に思って自宅へ様子を見にきた実子
福田多羅雄さん(36歳会社員)によって発見された。発見当時すでに死後10日が経過しており、
現実の「サザエさん」は誰にも看取られることなく寂しい死を迎える結果となった。

福田さんは世田谷区桜新町の平屋一階建に両親と夫の満寿雄さん(現在63歳)と暮らしてきたが、
87年に父・波平(当時81歳)母・舟(当時79歳)が相次いで死去。
土地・家屋込みで市価8億円にのぼる資産に対し相続税数千万円を課せられた。
夫の満寿雄さんは当時懇意にしていた信用金庫の渉外課長に勧められ、
相続税を延納し信用金庫からの借入金によるアパート建設を行った。
土地の担保価値はアパート建設資金を余裕で上回ったため、
これも渉外課長の勧めにより借入金による株運用を行った。
ところが株の大暴落により借入金の返済が困難となり、
利子負担も重なった結果、
アパート、土地、双方を売り払わねばならないところまで追い詰められていた。
晩年の佐々江さんはこのことをめぐり夫との口論が絶えず、
死の直前には別居状態にあったという。
死後10日にわたり発見されなかった原因の1つであった。

喪主である多羅雄さんは「バブルが家族の全てを奪った。
家族一緒に暮らせた昔が懐かしい。
テレビで『サザエさん』を見るたび涙がこみあげてくる」と心境を語っている。
実弟である磯野勝男さん(45歳自営業)は
「貝や魚だから泡によわいってことかな、ヤッホー」と
こちらは相変わらずのお調子者ぶり。

36 :login:Penguin:2001/06/28(木) 01:44
『ママーぁ、早くきてきてってばー、おさるさんの下手なコピペが見れるよ』

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)