5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxって進む道を間違えてない?

1 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:03
なんか最近マジでそう感じるようになってきた。

2 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:09
Linuxは全方向性OSだ、進むべき道なんか最初から無い
あえて言えば無道だ!

3 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:09
もうすこし具体的に説明してください。

4 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:12
間違えてると思う。
そもそもLinuxは一個人の道楽OSであり、そんなものに
社運をかけようなんて企業がいる時点でもう・・・

そんなに優れてると思ってるのか?
思い上がるな!!!

5 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:13
無道カコイイ
>>1-3

6 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:15
Linux板ができてる時点でなんかオカシイ

7 :WinChu:2001/06/30(土) 20:16
>>1
別に間違えてない。だいじょうぶでしょ。ボクみたいな
WinChuでも便利に使えるし、それにオープンソースだから
進む道は「間違ってる」って思った人が自分で決めるんでしょ?
こんなスレ立ててる暇があったらキミもLinuxをハクしたら
良いと思われ。

8 :login:Penguin:2001/06/30(土) 20:17
>>6
放逐したのは誰だっつーの。

9 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:19
もしLinuxがMSのシェアを覆せば、いずれLinuxも腐っていくと思う。

10 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:28
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                 /  このスレは無事に    /
                 /  終了致しました     /
                /  どちらさまも        /
                /  ありがとうございました /
               /___________/
               /                /
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

11 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:35
レベルの低いLinuxユーザーども、Linuxを捨ててFreeBSDを使え

12 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:35
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                 /  このスレは無事に    /
                 /  終了致しました     /
                /  どちらさまも        /
                /  ありがとうございました /
               /___________/
               /                /
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

13 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:35
レベルの低いLinuxユーザーども、Linuxを捨ててFreeBSDを使え

14 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:37
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
                 /  このスレは無事に    /
                 /  終了致しました     /
                /  どちらさまも        /
                /  ありがとうございました /
               /___________/
               /                /
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)

15 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:38
レベルの低いLinuxユーザーども、Linuxを捨ててFreeBSDを使え

16 :login:Penguin:2001/06/30(土) 21:46
ここで書いているLinuxってカーネルのこと?ディストリビューションのこと?

17 :名無し募集中。。。:2001/06/30(土) 22:05
>>16カーネルだけじゃなく、さまざまなフリーソフト福んでますね

18 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:14
俺も Linux (どこ指しているのか判らないけど) に方向性があるか疑問だ。
オープンである以上ある方向に持っていきたい人はそういう方向に引っ張るだけ。
もしほかの方向性がよいと思えばそちらに引っ張ればよい。個人的にはモバイル、
組み込み系で活躍してほしいと思っている。チャンスはあると思うのだが。

19 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:21
Microsoftの分割命令判決が覆ったが、
結局アメリカはMicrosoftが外国から稼いで来る多額の
ライセンス料が手放せない。

半分国策企業のようになって行くのだろう。

20 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:25
>>19
裏で大きな金が動いているように感じたけど、そういうことだったのね。
割れ物ばっかり使っている俺には想像つかなかった(藁

21 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:28
Windows以外に外貨獲得手段となりえるOSが無いと政府に認定されたわけか....

まあアメリカだからなぁ

22 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:28
進む通が明確なOSなどあるのか?
なんでもありのLinuxだからいいのだ。
M$さんも振り返れば何とまあ
いろんなことをやって来たものか。
うまくいったものもあれば
あっけ無く失敗したものもある。
Linuxのやり方がある程度成功したことで、
極端な話、Linuxが無くなってもおなじようなものが
また生まれるだろう。それに乗り換えればいいだけの話。

23 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:43
Linuxじゃ金にならんからな。
中国がLinuxの後押しをしてるらしいから
よけい米国はM$を守ろうとするのか。
でも米国ではM$の支配に対する徹底的な批判が
マスコミで頻繁に流されるのにたいして、
日本ではM$に対する批判をあまり聞かないな。
その点米国より日本の方が重症のような気がする。

24 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:52
LinuxっていずれはMacOS Xみたいになってしまうんだろうか?

25 :login:Penguin:2001/06/30(土) 22:53
>>23
Microsoftを"M$"と書くヤツ。
まったく、オタ氏ねよ。

26 :login:Penguin:2001/06/30(土) 23:12
    ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _( ・∀・)__  < 獣は裸になりたがる♪
⊂) (ニ    ニ) (⊃  \________
  l  |     | T´
 ノ_/ ω l_ゝ
   (__)(__)
    ∧_∧       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _( ・∀・)__  < 1はクソスレ立てたがる♪
⊂) (ニ    ニ) (⊃  \________
  l  |     | T´
 ノ_/ ω l_ゝ
   (__)(__)

27 :login:Penguin:2001/06/30(土) 23:19
>>25
そんなことにしか目が行かないおまえの方がヲタ

28 :login:Penguin:2001/06/30(土) 23:26
いや、
M$はM$だ。教科書に書かれるよう優秀な企業で、
つまりは利益のためならなんでもやる。

そう、ぴりぴりするな。

29 :login:Penguin:2001/06/30(土) 23:31
>>23
確かに直接金にはならないね。
ちょっとした節約にはなるけど。

30 :login:Penguin:2001/07/01(日) 01:13
>>24
その可能性もある。

31 :login:Penguin:2001/07/01(日) 16:11
OS Xみたいなthis鳥はできそうだな。

32 :login:Penguin:2001/07/01(日) 16:42
Aqua Linux・・・1年後くらいにアップルが出しそうな予感が・・・

33 :login:Penguin :2001/07/01(日) 17:10
そりゃないだろ。
インテル版OSXの方がまだ現実味がある。

34 :login:Penguin:2001/07/01(日) 18:55
>>31
Holonがやりそう。きわめて中途半端に(わら

35 :名無しさん@ディストリいっぱい。:2001/07/03(火) 12:04
カー寝るは素晴らしいがディス鳥は糞

36 :名無しさん@XEmacs:2001/07/03(火) 12:27
>>35
カーネルソースを一読することを奨める。

37 :login:Penguin:2001/07/03(火) 16:11
>>36意味が違うのでは?

38 :login:Penguin:2001/07/03(火) 18:10
>>37
ディス鳥が糞といえるほど、カー寝るが素晴らしいかい?
どっちもどっちでないかい?
>>36 は言いたいと思われ

39 :login:Penguin:2001/07/03(火) 18:30
おれさぁ。この板の上にあるUNIXの文字が全部大文字で、
Linuxの文字が小文字なのがスゲーむかつくんだけど・・・・・
Unixにしろよ。

40 :login:Penguin:2001/07/03(火) 18:49
それだけ大は小をかねる

41 :login:Penguin:2001/07/03(火) 18:52
>>39
「UNIX」って普通大文字で書くだろ?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)