5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linuxでmpeg4エンコード

1 :login:Penguin:2001/07/03(火) 01:43
Linuxでmpeg4エンコードしたいんだけど、
みんなどうやってる?

MPlayerとか、OpenDivxでエンコードするコマンドも
あるんだけど、映像のみで、サウンドは自動でキャンセルされる。

自宅ビデオサーバに組み込みたいので、
パイプで渡せないと駄目。

いろいろネット探しまわったんだけどね。
そもそもDivxのエンコーダって無いの?
諸先輩方、プリーズ教えてくだチイ。

2 :1:2001/07/03(火) 01:47
あと、ストリーミングじゃないです。
ファイルから入力。
ぱそヘコイからね。

3 :login:Penguin:2001/07/03(火) 03:44
誰も答えられないの?
がっかりだなあ。

4 :login:Penguin:2001/07/03(火) 17:27
ソースコードからコンパイルする。
DVXだったけ?

5 :名無しさん@Emacs:2001/07/03(火) 20:32
vcr ってのがあるねぃ。
ttp://www.stack.nl/~brama/vcr/
これを使うには
ttp://divx.euro.ru/
こいつも必要。

6 :login:Penguin:2001/07/04(水) 22:15
今のところ、WINの方がこの使い方では先を行っている。
然し、3の厨房はむかつく言い方をするな。
これくらい分からないのか?

7 :1:2001/07/05(木) 06:03
1です。

>>4レスどうも

vcrって、名前がださいから今まで使わなかったんですが、
めちゃすごいじゃないですか。
早々に自宅ビデオサーバがmpeg4仕様になりました。
うちのCeleron366でも、25fpsでリアルタイムエンコード
できた。ゴイスー。

でも、日本ではおおっぴらな解説ページとかが
少ないのは、avplayとかが灰色っぽいからですかね?
VCR-FAQなんて、英語ページはあっちこっちあるのに、
日本語は誰も作ってなかった。

なら、おまえが作れよといわれそうですが、英語でも
全然困らないくらい短いので、貢献はまたの機会。

しかし、ロシアからのダウンロードめちゃ重かった。

8 :login:Penguin:2001/07/05(木) 09:50
おもろいのでage

9 :login:FreePascal:2001/07/05(木) 18:59
だうんろーど遅すぎるよ…ru ってどこだっけ? (T_T)

10 :login:Penguin:2001/07/08(日) 05:38
LinuxでもMPEG4のエンコが窓並にできるようになるのはそう遠い日ではない
DVDは見れるようになったじゃん。
期待大。

11 :login:Penguin:2001/07/08(日) 07:05
ミラーから落とせ

ttp://www.toon.eu.org/divx/

12 :login:Penguin:2001/07/08(日) 07:30
Windowsの方が便利

13 :chat.ru:2001/07/09(月) 21:33
>>9
ロシヤです

あれは http://www.chat.ru/ って所の
フリーの WEB + メールアカウントです
WEB とメールはアドレスが 3 つ貰えるんだ
Alias だけどね...

http://divx.chat.ru/
http://divx.euro.ru/
http://divx.pochta.org/
は、全部同じページに逝きます

メールアドレスも、
divx@chat.ru
divx@euro.ru
divx@pochta.org
の、どこに送ってもヨイ。

俺も 2 つアカウント持ってるけど、
WEB もメールもすげ〜重いよ。。。鬱
メールアドレスの水増しにはいいカモ

スレと全然関係なくてスマソ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)