5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux2.4 vs Windows2000

1 :login:Penguin:2001/07/07(土) 11:50
スケーラビリティとか安定性とか本当のところはどうなんだろう?
Windows2000は前評判よりずっと安定しているようだが、一方
Linux2.4のスケーラビリティもかなりのレベルのようだが?

2 :login:Penguin:2001/07/07(土) 12:06
せんせい、すけーらびりてぃってなんですか

3 :login:Penguin:2001/07/07(土) 12:59
3年ほど前、週刊アスキーの鴻巣さんが
「Linuxでカーネル2.2ならNTなんて屁でしょ」というCMをやってましたが?

4 :login:Penguin:2001/07/07(土) 13:02
すげーらびりてぃ
どれぐらいすげーかって指標です。

5 :login:Penguin:2001/07/07(土) 15:25
2.2と比べたら段違いに良くなってる。やっとOSと呼べるレベルに
なった。
OSと呼べるレベルにあるのはWinNT/2000,Solaris,*BSD,Linux2.4
MacOSX位でこの中ではLinuxが一番駄目だね。
OSと呼べないのはLinux2.4以前、Win9x/Me,DOS,MacOS
この中ではダントツでLinuxが良くできてるな。

6 :教えてクン:2001/07/07(土) 15:31
>>5
根拠なに?
OSX??

7 :login:Penguin:2001/07/07(土) 15:34
Kernel 2.4にしました
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=980084685

カーネルの話題はこちらでどうぞ

8 :login:Penguin:2001/07/07(土) 15:35
>>5-6はコピペしといたから
以後>>7

9 :一つ覚えのバカ:2001/07/07(土) 15:53
>>2
拡張性、柔軟性

10 :login:Penguin:2001/07/07(土) 17:35
OSの費用はタダ同然で、廃棄寸前のPCを何千台も使い、
クラスタを構築してスパコンにできるLinuxには勝てんだろ。
Win2kでGoogleのようなことやったらいくらかかるんだろうな。
Win2kだと何日かおきに再起動しないと
不安定になりそうな気がしてしょうがないんだけどな。

11 :WinChu:2001/07/07(土) 19:45
WinNTの頃は7台クラスタにして毎日一台リブートすれば全部
同時に落ちることはほとんど無かったので99.9%ぐらい行く
んだけどねぇ。W2Kはもうすこしいいんじゃないの?

Linのばやいには2台クラスタでも同じぐらい安定してるね。

12 :login:Penguin:2001/07/07(土) 20:07
2台クラスタにして片方が落ちたら自動的にもう一台が
再起動させるってシステムがある。Linuxの話。

13 :login:Penguin:2001/07/07(土) 20:13
>>12
ちょっと詳細求む

14 :login:Penguin:2001/07/07(土) 22:00
>>13
Linux Conference 2000で発表された物。
「異種OS共存技術ナノカーネルのLinuxへの適用」
詳しくは知らない。片方は業務、もう片方は他方の監視に撤するらしい。

15 :login:Penguin:2001/07/07(土) 23:23
1000(・∀・)!!

16 :login:Penguin:2001/07/08(日) 02:12
W2000(・∀・)??
Lin24(・∀・)!!

17 :login:Penguin:2001/07/08(日) 02:33
>>14
再起動させるんですか?
そういう物というのは、もう片方の方が現在の業務のサーバに変わって
すべての情報(IPアドレス等)を引き継ぎ、業務を続ける、というものだと
思ってましたが…

18 :login:Penguin:2001/07/08(日) 02:34
>>11
定期リブートなんて普通のサーバじゃやらないことを前提にシステムを
構築するものですよ。

19 :login:Penguin:2001/07/08(日) 02:34
>>12
少し前のことになるけれど、モトローラが電話用に
99.999%(ダウンタイム5分以内/年)保証
のLinuxを出していたと思います。

20 :login:Penguin:2001/07/08(日) 02:43
>>17
再起動させる、「ああ落ちたな、reboot するか」って感じで。
論文で発表してそのconference で実演したみたい。
その瞬間ざわめいたって。

21 :moto:2001/07/08(日) 03:30
汚いのは言葉ではなく、お前の現在の有り様だということを忘れるな。そうやって論点をすりかえることで、今まで人生を誤魔化しごまかし生きてきたんだろうけどさ。しかし、こないだの「これも一つの意見です」発言といい、論理のすり替えの好きな奴だね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)