5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貢献への道

1 :login:Penguin:2001/07/09(月) 21:36
貢献しろ!
といわれても具体的に何をどう貢献したらいいのかわからない。
まず何をどうすればいいの?
なんかのツールですばらしいソフト作ればいいの?
やる気はあるけど......

2 :login:Penguin:2001/07/09(月) 21:45
貢献しろという言い方はキライ。慾望のままに作り、
慾望のままに公開でいいだろう。

3 :login:FreePascal:2001/07/09(月) 21:47
知識ゼロの頃から自分がしてきた質問と解答をまとめて、自分FAQを作る。
で、HPでそれを公開して、最新情報になるようメンテを続ける。
…昔はそう言われてたな。
でも商用ディス鳥が登場して、状況が変わってしまった。今じゃ企業サポートがあるからね。

マジメ(?)に書くと、今年の「貢献への道」のねらい目は Kylix だね。(w
Windows と互換の取れるキラーアプリが作りやすくなったはず。
まだオレは Get してないが…。

4 :login:Penguin:2001/07/09(月) 21:49
>>1
翻訳しろ。
http://www.linux.or.jp/JM/
http://www.linux.or.jp/JF/

5 :login:Penguin:2001/07/09(月) 22:01
>>1
翻訳スレもよろしーく。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=988688823

6 :login:Penguin:2001/07/09(月) 22:05
>>1
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=linux&key=992796768

あたりの改善点とかまだやるべきことはいっぱいあるでしょう。
自分で直せな能書きばっかりでなにも貢献しないやつばっかりだし。

7 :login:Penguin:2001/07/09(月) 22:56
つーかね、いきなりムズかしいことしようとしても無理だし、
そもそも自分が欲しくないモノは作る気にならない。

まず自分の環境を改善してみましょう。簡単なところから。
他人も同じようなことに苦労しているとわかったら、
自分の結果をドキュメントで公開するだけでも貢献になります。
ただ、文章上手じゃないとだめだけど。

8 :login:Penguin:2001/07/09(月) 23:19
BUGZILLA
めんどくさいけど、仕組み理解して積極的に報告しましょう。

9 :login:Penguin:2001/07/09(月) 23:32
>>8
ありゃトカゲや!
おれは認めん!!

10 :login:Penguin:2001/07/09(月) 23:33
>>9
ダウト。

11 :login:Penguin:2001/07/10(火) 12:10
大げさに考えなくたって、mailing-listやnewsgroupで
なんかへんだよーって騒ぐだけでもdebugの足しにはなるんじゃないか。
まだkernel-mlもcomp.os.linuxも今ほど活発でなかったころは
Linusさんをはじめ開発のコアな人たちが直接返事くれたもんだけど、
いまだとどうなのかな。結構嬉しかったりしたのよ。

12 :login:Penguin:2001/07/10(火) 12:57
少林寺への道?

13 :login:Penguin:2001/07/10(火) 13:29
ハリウッド版『GODZILLA』と思われ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)