5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私は佐野さんが使っているlinuxにします!

1 :今泉:2001/07/11(水) 01:25
私は佐野さんの犬です!飼い犬です!
今までの自分もMacも捨てます!

2 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:29
佐野ってダレ? 佐野史郎?(匿名リサーチ?)

3 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:30
中田氏はやめたほうがいいぞ。
出来ちゃった婚はこの板ではかっこわるいと笑われてしまった。

4 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:32
中田ってダレ? サッカー選手?

5 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:34
外田氏がお勧めだ

6 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:52
夜のお菓子の佐野さんかなあ。違う?

7 :login:Penguin:2001/07/11(水) 01:54
佐野量子にちがいない!!!!

8 :童貞5号:2001/07/11(水) 17:13
別にMacは捨てなくてもいいだろう

9 :login:Penguin:2001/07/11(水) 22:42
>>6
あの人そんなに人気あるのか?

10 :login:bin:2001/07/12(木) 22:39
ちなみに佐野はどのLinuxを使ってるのだ?
まさかMiracleだなんてトボケたことは言わないだろうな?

11 :login:Penguin:2001/07/12(木) 22:39
debian

12 :login:Penguin:2001/07/13(金) 01:40
最近は vine も使ってるような。

13 :土用の丑:2001/07/17(火) 15:54
「使ってる」のは Debian、今なら 2.2 (potato) だね。

開発用に unstable/sid も入れてあるけど、今のところは
まだメインで使ってはいない。woody のリリースが近く
なったら移行するかもしれないけど、まだこの先いろいろ
ありそうだから、とりあえず stable に安住してる。

最近職場では Windows もまた使い始めた。
あと別な人が管理してる FreeBSD (3.4R) も使わせて
もらってたり。

Vine は、せっかく 2.0CR をもらったのに死蔵してちゃ
悪いなと思ったので、ちょっと試しているところ。
附属の TrueType フォントを試してみようかなと思ったと
いうのもあるけど、まあいろいろと触ってみるというのも、
それなりに面白いかもしれない。

NetBSD とかも、興味はあるんだけど、自分で CD-ROM を
買ってきたりとか、ftp からダウンロードして焼いてとか
そこまでする気は今のところ無いので触ったこと無いです。

他にもいろいろやりたいこと and/or やらないといけないことが
あるしね。(Bug fix しなきゃ)

14 :14:2001/07/17(火) 16:00
間違えた。 2.0CR じゃなくて 2.1CR だったっけ。
どうもすみません。

15 :login:Penguin:2001/07/17(火) 23:50
>>13
佐野さん?

16 :login:Penguin:2001/07/17(火) 23:53
おまえ、佐野さんのLinuxを尊敬していないやろ?
まぁええわ。
1ヶ月後にのれんわけするとしたらこっちのLinuxやな。

17 :login:Penguin:2001/07/18(水) 02:09
>>15
騙り?内容はそれっぽいけど、ML で見かける佐野さんとは
文体や記法が微妙に違う。
語尾にちょっと違和感があるし、段落の最初に英数字が来るときは
佐野さんは半角スペースを一つ入れる。

18 :13,14=名無しさん:2001/07/18(水) 12:54
>>17

鋭い。

まあここでは名無しさんということで。

(日本オラクルの社長じゃないことだけはたしか)

19 :login:Penguin:2001/07/19(木) 10:49
俺の笑いのツボをついてる・・

20 :塩ラーメン@Linux:2001/07/19(木) 12:16
前回の「Linux道」
決勝戦で塩ラーメン対決。客の顔見てベジタブル系、
体育系など判断し、微妙な塩加減を個別に調整したと
したなら、土井君は負けていたと思います。
誰にでも同じスープを出してはいけません。
「庖丁人味平」を読みましょう。その点が佐野麺にも
足らないのです。色んなパッケージがあるLinuxは偉いと
思います。

21 :login:Penguin:2001/08/15(水) 00:23
test

22 :login:Penguin:2001/08/22(水) 07:24
sagesage

23 :login:Penguin:2001/08/24(金) 06:57
 

24 :login:Penguin:2001/08/24(金) 08:40
LC2001 に来るかな。

25 :nanashi:01/08/30 22:43 ID:BovCJa9U
LC2001, 行きたいけどね。残念ながら 9月末は用事があって
行けなさそう。

10/25 の Debian Conference には今のところ参加の予定。
http://osdn.jp/event/debcon2001
もし良かったらよろしく :)

26 :login:Penguin:01/09/06 18:11 ID:YIJkgLGY
>>25
> 10/25 の Debian Conference には今のところ参加の予定。
これ、なんすか?
でびるまんエソカイ?
まだ概要しか出てない。

27 :nanashi:01/09/11 02:29 ID:V/7GrL5o
>>26
そう、だいたいあってる (>でびるまんエソカイ)

いくつかの講演と、BOF がある予定。Debian から Wichert Akkerman
を呼んで、dpkg v2 について解説してもらうとか。

Debian を利用した web/mail/db サーバー構築の話や apt の話
みたいな利用者サイドの話から、webwml team の紹介や BTS の
正しい使い方みたいなちょこっと開発サイドに踏み込んだ話、
それに開発に参加する際の手続きの説明とか Debian SH port の話、
JP 運営サポートツールの話みたいなもろ開発者向けの話まで。

ttyplay でのデモとか、Debian マシンの展示とかもある予定。

講演会場はすくなくとも 70席以上あるらしいので、日本の
Debian Official Member が全員集合してもまだまだ余裕。
Ben Gertzfield (gimp とかのメンテナ) も参加するらしいと
いう噂あり。

講演会場は Linux World 会場の一角だけど、BOF は新宿ワシントンの
新館で会費 3,000yen くらい (?) の予定らしい。19:00-21:00 (?)

まあ内輪での親睦会的な雰囲気が濃いらしいけど、各地に
散らばっていると普段なかなか直接会う機会も少ないので、
まあいいんじゃないかと。

「初心者さんいらっしゃい、なんでも教えます」的な集いでは
まったく無いけれど、ある程度 Debian を使っていて、その
裏側で活動してる人達にも興味がある、という人なら参加しても
それなりに面白いのではないかと。

そのうちにアナウンスを出すので、詳しくはそちらで。:)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)