5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VALUESTARとLinux

1 :login:Penguin:2001/07/11(水) 18:43
私のPCは次の通りです:
機種・VALUESTAR NX(VR33L)
現OS・Win98
メモリ・196MB
HDD・4GB+30GB
導入したいLinux・RedHat7

この条件でLinuxをインストールしようとするとパッケージを半分も読み込まないうちに
インストーラーが必ず止まってしまいます。
CD-ROMからもHDDからもインストールは出来ないようです。
サポセンでは、DOS/V機ではないからインストール自体無理かもしれません
といわれました。

ところで、実際にVALUESTARにLinuxをインストールできた方はいらっしゃいますか?
もしよろしければインストールのコツを教えて欲しいのですが…。

2 :login:Penguin:2001/07/11(水) 18:57
うちでもRedHat7はインストールできませんでした。
Vene2.1.5にしたら無事に入りました。

3 :2:2001/07/11(水) 18:58
×Vene→○Vine

4 :login:Penguin:2001/07/11(水) 19:01
ThinkPad535 でネットワーク・インストールがダメだった経験があるな。
TEXTモードでインストールしてみたら?ThinkPadではそれで出来たよ。

5 :login:Penguin:2001/07/11(水) 19:04
あと、止まったところで Ctrl+Alt+F3 だったか Ctrl+Alt+F2 で
仮想コンソール呼び出してみれば。
インストーラがどこで止まってるかわかるかもしれない。

6 :login:Penguin:2001/07/11(水) 19:22
ハズしてるかも氏れないけど、ValuestarNXはAGP回りが邪魔をしてるというのを聞いたことがある。

7 :login:Penguin:2001/07/11(水) 23:07
はずしてる

8 :裂除忍:2001/07/15(日) 09:35


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)