5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝ってよし ZOPE !!

1 :login:Penguin:2001/07/12(木) 15:14
ZOPEってつかえねーよなー。

大体入力インターフェースが、よくない。
オタクのソフトだよ。ありゃ。

2 :login:Penguin:2001/07/12(木) 15:15
>>1

激しく同感

3 :login:Penguin:2001/07/12(木) 15:55
使えないからってもんくいうな、この消防

よって終了

4 :login:Penguin:2001/07/12(木) 15:57
1=2=3

5 :login:Penguin:2001/07/12(木) 23:03
ZOPEって人権を無視したインターフェースだよね。

逝ってよし!

6 :login:Penguin:2001/07/12(木) 23:04
1=2=3=4=5

7 :login:Penguin:2001/07/12(木) 23:13
1=2=3=4=5=6=7

よって

----------------------------- 終了 -----------------------------

8 :login:Penguin:2001/07/13(金) 01:17
・・・・・・・・・・宣伝終わりました?


はい
では、次のコーナーいってみましょう

「hanajan師匠お願いしまーす!」
SE(拍手!

9 :login:Penguin:2001/07/13(金) 01:58
zopeってなに?
pythonのキラーアプリとだけ聞いたことあるけど

10 :login:Penguin:2001/07/13(金) 02:01
1=2=3=4=5=6=7=8=9

11 :login:Penguin:2001/07/13(金) 05:18
∀i,j : i = j

12 :login:Penguin:2001/07/13(金) 07:23
>>1-10=11

13 :login:Penguin:2001/07/13(金) 12:35
ZOPEの悪口ここに書いたって誰も反応しないぜ。

だって、世間一般でみれば超マイナーだから、反論のしようがない。

ここまでドキュメントの少ないオープンソースも珍しいよね。

こんなの企業に納めている会社なんてないんじゃないの?

14 :login:Penguin:2001/07/13(金) 13:08
*疑似呼* よりマイナー

15 :login:Penguin:2001/07/13(金) 13:41
http://www.enhydra.org/

16 :login:Penguin:2001/07/13(金) 14:37
Zope自体は結構おもろい。
ただし、最終的にはSQLなどを組みあわせて使用しないと意味がないなぁ〜〜
また、たまにではなくちょくちょく落ちるので企業系のサーバーには使用できないようなきがする。

個人的には安定させすれば他のサーバーと乗り換えても良いと思ってる。
特に更新頻度の多く、他のページにも適用しなければならないページなどでは重宝する。
(PHPでも出来るじゃんって言い方もあるけど、Sourceが汚くなりやすいので、個人的には嫌い)

まぁ、評価もまともに出来ないチュウに何いっても無駄だろうが...

17 :login:Penguin:2001/07/13(金) 15:01
・・・・・・・・・・宣伝終わりました?


はい
では、次のコーナーいってみましょう

「hanajan師匠お願いしまーす!」
SE(拍手!

18 :login:Penguin:2001/07/13(金) 15:03
>17

ぱぁ〜〜か、このチュー

19 :login:Penguin:2001/07/13(金) 15:06
チュウって片仮名でかくとなんかいいね。

20 :login:Penguin:2001/07/13(金) 15:19
チュウか、支障をダシに使うな
彼はビッグなスターなんだぞ

21 :login:Penguin:2001/07/13(金) 17:26
下手にメジャーにならんほうが馬鹿が増えなくていいよ。

22 :皇帝ペンギン:2001/07/13(金) 18:29
↓激しく同感
http://www.idg.co.jp/lwonline/backnumber/200008/20000823_01_column.html


納入先からシステム開発費思いっきり叩かれて仕方なくZOPEを使ったら
ちょっと負荷かかっただけで、システムダウンの連続。

勉強になりました。
タダほど高いものはない。

23 :login:Penguin:2001/07/13(金) 18:32
ZOPEって、食べれるの?

24 :login:Penguin:2001/07/13(金) 18:34
ZOPEはフリーだからと侮る事勿れ。

高性能だぞ。

難点はよく落ちる事と、日本語ドキュメントが少ない事。

個人のホームページなら使ってもいいんじゃない?

25 :login:Penguin:2001/07/14(土) 00:17
>>24

それって、高性能っつーか、不安定っていうんじゃねーの?

26 :login:Penguin:2001/07/15(日) 00:14
>>25

わしもそう思う。

どんなに高性能でも動いてなんぼ。

個人のHPだとしても頻繁に落ちるのはたえられませーーん。

27 :最高裁判所長官:2001/07/15(日) 02:06

判決

以上の意見等を総合すると、性能の高さを加味しても
使えないWEBアプリケーションという事を払拭できない。

よってZOPEに氏刑を言い渡す。

逝ってよし!

28 :login:Penguin:2001/07/15(日) 02:08
厨房発見。
WEBアプリケーションと
WEBプログラミング言語の区別も付かないなんて(プププ

29 :login:Penguin:2001/07/16(月) 10:25
age

30 :login:Penguin:2001/07/16(月) 11:51
まぁ、まだできたてのもんなので、これから良くなりゃいいだろうって感じ。
しかし、てめえじゃなんもできんくせに難癖付ける消防が多すぎて、イタイタしい。

ただ・・・オライリーでもいいから日本語解説書は本当に欲しいと思うぞ

31 :login:Penguin:2001/07/16(月) 14:31
TUXってどうよ。

32 :login:Penguin:2001/07/16(月) 21:38
TUXはいいぞ

apacheよりも100倍いい

33 :名無しさん@Emacs:2001/07/16(月) 21:42
ベンチマーク専用でしょ?
あんなもんまでカーネルに取り込まなくてもいいのに。

34 :login:Penguin:2001/07/16(月) 21:59
>>33
確かにWebServerとしての機能はベンチマーク専用だが、
TUXを作るためにカーネルの各所に入った変更は
TUX以外のアプリにも非常に有効なんだよ。

35 :login:Penguin:2001/08/10(金) 04:09
てすと

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)