5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GNOME陣営統合スレ

1 :login:Penguin:2001/07/13(金) 21:59
ウェブブラウザ ガレオン
ファイルマネージャ Nautilus
メーラー Evolution
Excel GNUmeric
Visio Dia
Word AbiWord
秀丸 Gedit

GNOMEだけでなんでもできるじゃん!

2 :login:Penguin:2001/07/13(金) 22:11
>>1
まともなLinux使いなら全角は使わない。
そうでないとバカにされるということを覚えておいてください。

3 :login:Penguin:2001/07/13(金) 22:15
>>1
gnomeアプリとgtkアプリの違いを教えてください。
libgnome(ui)をリンクしてることが、GNOMEになるの?

4 :gchar:2001/07/13(金) 22:17
ジョークソフト ギコ猫アプレット
reget ギコ猫ダウンローダー

Gnomeプログラミングって本が日本限定で発売されました。
立ち読みした感じでは、結構良さそうでした。
読まれた方この本の評価どうでしょうか?

5 :gchar:2001/07/13(金) 22:26
>>3さん

勝手に答えると
gtkは只の部品です。
gnomeはプログラマーがプログラミングしやすいように予め部品を組み立ててくれています。
gtkだけでもプログラムはできますが、自分で全部組みたてなければいけません。
ですから、gnomeを使えば、コーディングが簡単になり、バグも出にくくなります。

例えば、gnomeだと情報ウィンドウを作るにはgnome_about_new。
この関数1行だけでつくれます。gtkだと4,5行かかります。

要するにgnomeを使うとコーディングがめちゃくちゃ簡単になります。
けど、gnomeライブラリを用意する必要が出て来ますね。

6 :login:Penguin:2001/07/13(金) 23:07
GNOMEスレでやれ

7 :login:Penguin:2001/07/13(金) 23:29
KDEのが統一されてて素敵。
KMailもなにげにいいし。
Konquerorマンセー
独立したブラウザなんて使う気なくなる。

8 :login:Penguin:2001/07/13(金) 23:45
AbiWordって日本語通るの?

9 :login:Penguin:2001/07/14(土) 11:02
>>7
KDEスレでやれ

10 :裂除忍:2001/07/15(日) 09:38


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)