5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お薦めブラウザは何?

1 :login:Penguin:2001/07/21(土) 15:34
既出な筈だけど、立ててみました。なんかあったら教えて。
今はKDEにオマケでついてたKonqueror使ってます。

2 :login:Penguin:2001/07/21(土) 15:46
なんだかんだいってもIEだろ。
しょーがねーな、いつになったら
Linuxディストリにまともなブラウザが付いて来るんだ?

3 :login:Penguin:2001/07/21(土) 15:51
もじらは重いし不安定だが結構つかえる。
がれおん入れたいけど厨房だからできない。
こんからも入れたいけど(以下略)

4 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:00
やっぱりGaleon
各ディストリとも、次のバージョンあたりから搭載されるのでは便利だ蔵

5 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:12
Konquerorでしょ。
GaleonとかSkipstoneとかUIは軽くなっても
Geckoの描画がトロ過ぎるし。
なによりファイルマネージャ兼も便利だし。

6 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:13
Gecko、一瞬止まらなければ最高なんだがなー

7 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:16
モジラ遅いか?まあIEとまでは行かないが、結構いいぞ。
何よりいいのはIEみたいにOSごと落さないところ。

…なんだ、やっぱIEってクソじゃん。

8 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:32
>>7
確かHDにわけのわからんフリーソフトたらふく詰め込んで
システム設定いじり回した厨房がIEはくそだといっていた。
IEが落ちるのは落とすやつに問題がある。
IEとWin2kを使ってみろ。
OSごと落ちることなどまったくない。

9 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:36
>>7
IEって糞か?
98/MEのはいまいちだけど、2000のはイイと思うよ。

10 :login:Penguin:2001/07/21(土) 23:37
>>7
どーせエロサイト見ててブラクラにはまった厨房でしょ?

11 :login:Penguin:2001/07/22(日) 00:26
別に悪いことしてないのにIE画像表示がヘン。
再インストールしても5.5にしてもヘン。
どこでおかしくなっているのかわからない。
これはIEそのものよりも、Winの依存管理システムに問題があるんだろうが。

12 :login:Penguin:2001/07/22(日) 00:39
mozilla 0.9.2を使っているけど、それなりに快適
だと思う。
mozillaは自分でオプションを指定して、コンパイル
するのが正解。デフォルトでは、ほとんど最適化され
ないからね。
などと言いつつ、JavaのAPIを読むときだけはw3mを使っ
ているが。

13 :login:Penguin:2001/07/22(日) 00:54
今はmozilla0.9.1使ってます。
それなりに快適ですが、やはりIEに比べたら速度が遅いように感じます。
けど、OSごと落ちないのでお薦めはmozillaです。

ところでWin2kのIEって本当に落ちないのですか?

14 :login:Penguin:2001/07/22(日) 01:01
>>12
すみませんが、コンパイル時のオプションを教えていただけないでしょうか?
./configure --help だと、今いち難しくて……

15 :login:Penguin:2001/07/22(日) 01:03
>>1
お前のCPUやメモリなどのリソースによる。
800クラスならどれでも。
500クラスなら、ネスケ。

16 :login:Penguin:2001/07/22(日) 01:28
>>14
ファイルを消しちゃったから、記憶に頼ってるけど、
こんなところですか。人によって若干変わると思う。

--disable-xprint --disable-logging --disable-mailnews
--disable-bidi --disable-test --enable-strip-libs
--enable-optimize='-O2 -march=i686 -mcpu=i686'
--enable-x11-shm --disable-ldap --disable-short-char
--with-extensions --enable-svg --enable-mathml

17 :login:Penguin:2001/07/22(日) 03:39
MicrosoftはSolaris版IE作ってるんだから、Linux版も作ってくれりゃあ
いいのになぁ。

まあまずありえないでしょうけど。

18 :login:Penguin:2001/07/22(日) 03:42
>>17
作ったとしても100%バイナリだろ
SlackWareではつかえんね

19 :login:Penguin:2001/07/22(日) 03:45
>>18
別にいーよそれで

20 :login:Penguin:2001/07/22(日) 03:49
>>18
なんで SlackWare で使えないんだ?

21 :login:Penguin:2001/07/22(日) 07:34
>>16
おお、ありがとうございます。早速試してみます。

22 :login:Penguin:2001/07/22(日) 11:23
>>17
IEってWindowsに統合されてるから使うだけだろ。
ほかのOSに移植する意味無し。

23 :login:Penguin:2001/07/22(日) 13:42
IEはスタイルシート対応状況がイイ!
でももじらもなかなか。

24 :login:Penguin:2001/07/22(日) 16:43
Mozillaの不満て、速度だけだけどな、俺は

25 :login:Penguin:2001/07/22(日) 19:06
>>24
同意。
モナーフォント使えば2ch環境も完璧。

26 :login:Penguin:2001/07/22(日) 19:29
Konquerorすごい
ttp://japan.internet.com/linuxtoday/20010721/1.html

27 :login:Penguin:2001/07/22(日) 20:06
KDEってどんな団体が作ってるんです?
なんか、「小人さん」とは明らかに違うような気がするんですけど。

28 :27:2001/07/22(日) 20:07
誤爆。
……失礼します。

29 :login:Penguin:2001/07/24(火) 16:43
http://family.millto.net/~joydivision/cgi-bin/desktop/img/img20010724163915.jpg
w3mで画像が表示できるようになったのでサンプルです。
かなり上出来だとおもいます。

30 :login:Penguin:2001/07/24(火) 18:22
>>26

Konquerorは、結構htmlソースにはうるさいよ。
自分のサイトとかでネスケで普通に表示されてたから気づかなかったんだけど、
エンコーディングきちっと宣言してなかったらKonquerorでは文字化け。
慌てて直した。透過PNGはIEみたいにうまく透過されない。

31 :login:Penguin:2001/07/24(火) 18:22
>>29
すげえ。ところでw3mってマウス使えたっけ?

32 :login:Penguin:2001/07/24(火) 18:24
>>31

>ところでw3mってマウス使えたっけ?

使えるよ。

33 :login:Penguin:2001/07/25(水) 01:19
>>31
ブロードバンドの人ならいいんでしょうけどね
手元では中途半端な重たさになってしまいました。

画像よりもフォントの大小を表現して欲しいです。

34 :login:Penguin:2001/07/25(水) 01:29
フォントの大小はかなりツラそうだ

35 :login:Penguin:2001/07/25(水) 01:54
ていうかttyじゃ無理でしょ。

36 :login:Penguin:2001/07/25(水) 02:25
>>29
いー感じ!

37 :login:Penguin:2001/07/25(水) 21:04
Konqueror使っているけど、フォームから送った日本語が化けることあり。
まぁ、CGIが悪いんだろうけど。

38 :freebsd:2001/07/25(水) 22:56
猥褻物貼り付けスレに付き削除依頼済み

39 :login:Penguin:2001/07/25(水) 22:59
UNIX板ってよっぽど退屈なところなんだろうなあ。
FreeBSD 信者の程度のあまりの低さのせいで魅力を感じなくなって
長らく遊びに行ってないけど。

40 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:04
すれ違いだけど、本当にレベル落ちたよなあ。FreeBSD信者。

41 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:09
何が原因でしょう?

42 :freebsd:2001/07/25(水) 23:10
猥褻物貼り付けスレに付き削除依頼済み、書き込み禁止

43 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:10
あ、書いちゃった。うぷ

44 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:21
俺の予想だと、次はfreebsd厨房に偽装したwin厨房の仕業だとわめく、リアル厨房が登場するに違いない。freebsd信者の自作自演は必ずこのパターンだ。

45 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:23
はやくこないかな、信者

46 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:27
♪もーいーくつねーるとー、はーるーまーげーどーん
♪信者の力をもってしてー、世界をまもるこのちからー、
♪もーいーくつねーるとー、はーるーまーげーどーん

FreeBSD教歌

47 :login:Penguin:2001/07/25(水) 23:34
おもしろいのでage

48 :login:Penguin:2001/07/26(木) 00:20
DonutのLinux版を誰か作ってくれ、マジで。

49 :login:Penguin:2001/07/26(木) 01:21
タブ型ブラウザなら既に進行中だけど、違うの?

50 :login:Penguin:2001/07/26(木) 14:46
w3m、非常にブックマークが使いにくいんだけどどうしてます?

51 :login:Penguin:2001/07/26(木) 15:30
どこらへんのことなんすかね
階層的に見せる術ってことで?

52 :50:2001/07/26(木) 16:52
>>51
そうそう。
MSDNライブラリじゃないんだから、ブックマークは階層的に利用したい。
手書きでかつかつ編集というのは却下で。
どっかにmozillaのブックマークをいじれるcgiがあればそれ利用するんだけれど。

53 :login:Penguin:2001/07/26(木) 23:05
>>52
> 手書きでかつかつ編集というのは却下で。

ln -s ~/.netscape/bookmarks.html ~/.w3m/bookmark.html
しておいて netscape を使って編集ではだめですか

54 :50:2001/07/26(木) 23:55
>>53
w3mから制御できるんが理想なんですけどねー。
w3mの欠点の一つかと

55 :login:Penguin:2001/07/27(金) 00:21
おれは逆に「単にずらずら並べただけのものだから
手で簡単に編集できる」てのが好きだけどなぁ。
migemo とかいうのが十分実用的になったら、ジャンプも
簡単にできそうだし。
(移動は基本的に "検索&ジャンプ" でやる人)

56 :login:Penguin:2001/07/27(金) 13:29
欠点つっても local CGI で入れ替えは可能だからなあ。
まあ誰かがすっげーイイ実装の bookmark 作ってくれれば
即解決なんだが。

そこまでする気力もないしなあ。

57 :login:Penguin:2001/07/27(金) 15:30
>>56
そうそう
その誰かが作るのを待ってるんだけどみんなそう思って作ってないような気がする(藁)

58 :login:Penguin:2001/07/27(金) 15:42
>>48
DonutってWindowsAPI使ってるからLinuxじゃ無理なんじゃないの?
分からないけど。

59 :login:Penguin:2001/07/27(金) 16:45
多分ほとんど書き直しになると思う。
クラス設計をきちんとやっていたら、
作業量はかなり減るかもしれないけど。

60 :login:Penguin:2001/07/27(金) 18:55
>>55
migemo 素晴らしい!!
最近では、これ無しでは生きていけない。

61 : :2001/07/27(金) 21:24
Lynx

62 :login:Penguin:2001/07/27(金) 21:54
KDE2入れたんだけどさー

Konqurorからここに書こうとするとブラウザが変って怒られるんだけど、
回避方法って無い?
Mozillaなら大丈夫?

63 :login:Penguin:2001/07/27(金) 21:56
>>62
漏れも言われるー
navi2chなら大丈夫

64 :login:Penguin:2001/07/27(金) 21:56
>>58
IEにも依存してる。
というかIEコンポーネント(でしたっけ?)を使ってるんです。
だからあんなにIEそっくりに表示したりするんです。

65 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:09
>>64
LinuxにもIEあるから、IEコンポーネントは問題無いけど
その他のAPIが使えないっぽい。
Donutはソース公開されてるけど、そのままコンパイルは通るはずも無く。

66 :64にございます。:2001/07/27(金) 22:29
>>65
>LinuxにもIE
知りませんでした。
じゃあ問題はWIN32のAPIですな。
……これはこれでまた……。
関数とかクラスの名前とかを弄るだけでコンパイルが通ってくれたらねー。
(いうまでもなく不可)

67 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:41
>>65
なんでこいつはしらっと嘘をつけるのかな?

68 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:43
>>67
面白かったから別にいいじゃん。

69 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:44
>>67
どういう意味?
もしかしてLinuxのIE見たこと無いの?
妄想はやめようね。

70 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:48
>>67=>>68
ジサクジエンでした

71 :login:Penguin:2001/07/27(金) 22:59
LinuxにIEは無いよ。
Solarisにはある。

72 :login:Penguin:2001/07/27(金) 23:04
>>71
MicrosoftのFTP潜って行ってみ。
日本語版じゃないしアルファ版で止まってるけど。

73 :login:Penguin:2001/07/27(金) 23:26
今、Linux版のIEで書き込んでます

74 :login:Penguin:2001/07/28(土) 05:49
>>62
現在、Konqueror 2.1.1で書き込み中。
KDEのバージョンは2.1.2

75 :login:Penguin:2001/07/28(土) 08:07
Linux版IEがあったとしても話題出ないからあんま使えないんだろうな。

76 :login:Penguin:2001/07/28(土) 08:09
まあ、あったとしても漏れはKonquerorのほうが萌えるが(藁

77 :login:Penguin:2001/07/28(土) 19:53
そっかあ?
結構使えているよ。IE for Linux
最初フォント設定ではまったけどそれおわったら
別に問題ないよ

78 :login:Penguin:2001/07/28(土) 21:40
IEほしーい。
どこにあるんですか?

79 :login:Penguin :2001/07/30(月) 03:14
どこまでがほんとなんだ?
Solaris版は確かにいけてる。でもLinux版って??

80 :login:Penguin:2001/07/30(月) 03:33
ちなみに今MicrosoftのFTPみたら、HP版があった!
しかも、IE4とIE5が!

81 :login:Penguin:2001/07/30(月) 04:04
ftp.microsoft.com
SolarisとHPぐらいしかないよ。
つまらんデマ流すな。

82 :80:2001/07/30(月) 04:10
同じく。探した。無い。残念。

83 :login:Penguin:2001/07/30(月) 07:16
常用環境が
Vine&Sawfish(non gnome)&GkrellM&Galeon&Sylpheed&vi
以外の奴は低学歴。これが外れた事が無い。
よって、Galeonじゃない奴は低学歴と言える。

84 :login:Penguin:2001/07/30(月) 07:41
うちの研究室の教授はBlackBoxつかっているが低学歴では
ないとおもうぞ。もしかして、うちの教授、学歴詐称してるのかな?
こんど聞いてみます。

85 :login:Penguin:2001/07/30(月) 07:44
Sawfish -> IceWMはOKか?

86 :login:Penguin:2001/07/30(月) 08:09
Debian+BalckBoxで常用中。ちなみにw3mからの書き込み。
BlackBox軽くていいよ〜。

87 :login:Penguin:2001/07/30(月) 08:12
Galeon快適だなー。
いままでカンカラの為にKDE使ってたけど、
この夏は>>83の高学歴モードで攻めよう。

88 :login:Penguin:2001/07/30(月) 08:20
Galeonの利点。

・Geckoの描画
・タブ型
・自動ブックマーク機能付き
・クラッシュしてもセッションを復旧出来る
・Javaのon,offが簡単とクッキーマネージャもあり
・補完機能もそこそこ使える

89 :login:Penguin:2001/07/30(月) 09:41
>>83
メーラはどうしても Sylpheed じゃないとダメですか。

90 :Foo Bar:2001/08/01(水) 22:44
結局、軽いし細かい描画まで気にしなければ
Netscape Navigatorが一番だな。
色々ためしたけど結局これに戻った。

91 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:24
最近のLinux版ブラウザは半角カナ表示は大丈夫なのかな?2chみたいな
半角かな使いまくりのページを閲覧するときは、みなさん何を使っている
の?
半角カナは、単体で使う気にはなれないが、顔文字用のパーツとしては
非常に有用性が高いと思う。

92 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:30
>>91
半角ふつ〜につかえるけど

93 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:35
>>91
NetscapeやMozillaはもちろん大丈夫。
Emacs + navi2chでも全然問題なく表示出来るよ。

94 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:35
>>91
ハンカクハダイジョーブアルヨ

95 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:36
カブリマクリ...

96 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:44
Galeonの最新バジオンだけど、軽快になってない?
軽いぞ

97 :login:Penguin:2001/08/01(水) 23:48

       ∧ ∧     /───────     
〜 ′ ̄ ̄(丶`∀´)  < なるほど、半角カナは大丈夫ニダ
  UU ̄ ̄ U U      \───────

98 :login:Penguin:2001/08/02(木) 00:30
>91
半カナが使えないのはブラウザではありません。

99 :login:Penguin:2001/08/02(木) 07:34
galeonはブックマーク日本語通らない&mozillaで使ってるブックマーク
読みこませると次から起動できない。

100 :login:Penguin:2001/08/03(金) 07:06
>>99
日本語通るよ。

Galeon最新版、かなりイイ。軽いしタヴだし多機能だし。燃え〜

101 :login:Penguin:2001/08/03(金) 11:32
>>98
確かに、ここでは半角かなを使えると幸せですよね。
でも、他の場所では必要になることは無いような気が、、、あっ!!

102 :login:Penguin:2001/08/03(金) 13:11
>>100
新規登録&編集はできた。
だがやはり読み込みはできん。

103 :login:Penguin:2001/08/03(金) 20:28
DountはたしかWTL使っていたはず

104 :login:Penguin:2001/08/03(金) 21:38
Mozilla0.9.3リリースあげげ

105 :login:Penguin:2001/08/04(土) 00:37
>>102
 Mozillaのブックマークを管理するhtmlファイルの
文字コードがUTF-8なのが原因。これをEUCに変換して
インポートすれば大体問題無くインポート出来ます。

106 :login:Penguin:2001/08/04(土) 01:31
Mozilla0.9.3 また微妙に速くなっている気はする
けどGaleonの正式対応版が出ないと完全移行できない

107 :login:Penguin:2001/08/04(土) 02:13
>>106
たしかに、速くなってる....ような気がする。
だけど、nautilusー1.0.4との相性が最悪。
nautilusのリビルドは出来たけど、うまく
動かないな。うーん。

108 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:10
確実に速くなってると思われ。
うちはnautilus-1.0.4はmozilla関連部分がコンパイル失敗してmake出来なくなったです。
nautilusに限った事では無いと思うのでGeckoエンジン使用ソフトを使ってる人は待ったほうがいいかもね。

109 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:26
Mozilla0.9.3はやくなってるのはいいんだけど
日本語のフォントサイズが変わんないよ,どうして?

110 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:28
ん?
でかいフォントも表示されるよ?

111 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:31
>>110
フォントが小さくならないんだけど。。。どして?

112 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:40
unix.js の最少フォントサイズを小さな値に変更すれば大丈夫だよ。

113 :login:Penguin:2001/08/04(土) 08:43
あ、場所書き忘れた。
モジラディレクトリ/defaults/pref/unix.js

114 :111:2001/08/04(土) 08:52
>>112-113
できたできた、サンクス!

115 :login:Penguin:2001/08/04(土) 09:06
Mozillaってバージョンアップする度に軽くなってるね。
どこまで軽くなるかな。

116 :login:Penguin:2001/08/04(土) 13:13
KDE2.2beta1のkdebindingsは0.9.3も大丈夫だったです。
しかし、Konquerorで表示にKMOZILLAは使わないしなあ。

117 :login:Penguin:2001/08/04(土) 16:32
5ヵ月程Linux上でNetscapeやMozillaを使ってきて、初めて、マウスの中ボタンで
リンクをクリックすると新しいウィンドウを開いて読みにいってくれることを
知った。ここだけは、Winよりは便利やね。

118 :lost+found:2001/08/04(土) 17:09
>>117
あー、俺もそれよく使う、ネスケで中ぼたん。
あれに慣れてしまって他のに移行困難。
リンク先を新しいウィンドウで「さくっ」て開いてくれるのがいいんだよね。
絶体に「さくっ」でなくてはダメ。IEで右クリックで「新しいウィンドウで開く」で
同じことはできるが、「さくっ」ではないなー。
ちなみに開きすぎたウィンドウは Ctrl+w か Alt+w で殺そう!!

119 :login:Penguin:2001/08/04(土) 17:17
IEだったらctrl+クリックで新しいウィンドウが開かなかったっけ?
うろおぼえでスマソ

120 :login:Penguin:2001/08/04(土) 19:29
Shift

121 :login:Penguin:2001/08/04(土) 19:41
漏れはそれも便利だと思うが、URLをコピーしておいて
Mozilla ウィンドウ内でまん中クリックすると、
そのURLを開いてくれるのが好きだよ。

122 :login:Penguin:2001/08/04(土) 21:25
Konquerorでも中ボタンで新しいウィンドウ開くYO!

123 :login:Penguin:2001/08/04(土) 21:49
おれは、IE for Linuxが一番使いやすいと思う。

124 :login:Penguin:2001/08/04(土) 21:50
>>123
がいしゅつ
URLを示せ

125 :107:2001/08/04(土) 22:53
>>108
nautilusは、configureスクリプトで、
--disable-mozilla-component
を指定すれば、コンパイルは通ります。
C++は、ソースを見ても、どうして直せ
ば良いか分からなくてつらい。

126 :login:Penguin:2001/08/04(土) 23:37
>>125
どうもです。
それだとMozillaエンジンを使えなくなるような気が。
Konquerorは内蔵エンジン使えるけど,nautilusはどうなるんだろ?

漏れもコード書けないっす。

127 :login:Penguin:2001/08/05(日) 00:23
nautilusって少しは使えるようになったの?

128 :login:Penguin:2001/08/05(日) 00:27
>>127
イメージビューア、ファイルビューアとしては、使えるかもですけど、
ファイルマネージャとしては、端末エミュ以下だと思われ。

129 :login:Penguin:2001/08/05(日) 00:49
>>128
ファイルの名前変更とか、コピーとかはやりにくいね。
ぼくも端末でやってるよ。ただ、それ以外は、かなり
よくなってきていて、このところ、たちあげる機会が
増えてる。
それに、1.0.4はずいぶん軽くなったような気がする。

130 :127:2001/08/05(日) 01:00
>>128-129
そうすっか。また試してみます。
デビアンなんでさくっと入るし。
今はKDE派だけど。

131 :login:Penguin:2001/08/05(日) 01:58
おー、まだ開発つづいてたのか。

132 :初心者:2001/08/05(日) 03:21
kdeのコンパイルの仕方がさっぱりわからんです。

133 :login:Penguin:2001/08/05(日) 03:25
>>132
素直にコンパイル済みのパッケージ使え。

134 :初心者:2001/08/05(日) 03:29

>>133
PS2のなんです、、、

135 :login:Penguin:2001/08/05(日) 03:31
>>134
PS2 スレでだれかに頼め。

136 :login:Penguin:2001/08/05(日) 06:08
>>117
Winでは右クリック+n。
Netscapeの美徳。

137 :login:Penguin:2001/08/05(日) 09:33
Galeonの最新版でflash見れるようにする方法教えて。
ネスケのプラグインは入ってるみたいなんだけど。。
mimeで設定するの?

138 :login:Penguin:2001/08/05(日) 11:09
BasiliskIIでIE4.01が動いた記念カキコです

ttp://download.microsoft.com/msdownload/ie401/rtw/mac/en/IE401FFT.BIN

139 :login:Penguin:2001/08/05(日) 11:24
>>137
初回の起動時に
Registering plugin 0 for: "application/x-shockwave-flash","Shockwave Flash","swf"
と標準出力に出て普通に見れました。

140 :login:Penguin:2001/08/05(日) 14:01
Galeonって文字エンコードの判定がカンカラ並みじゃねえか?

141 :初心者:2001/08/05(日) 15:39
KDE(kfm)PS2でできました。
けど日本語がでなーい。
日本語コードの追加の仕方がわからないです。

142 :login:Penguin:2001/08/05(日) 18:13
もぢら0.9.3どうよ?

143 :CUI:2001/08/05(日) 18:41
私は,もっぱら w3m

144 :login:Penguin:2001/08/05(日) 18:52
>>140
Galeon の文字コード判定は Mozilla のエンジンをそのまま
使ってるんで、性能は Mozilla 並。
デフォルトでは off なので
「設定→レンダリング→言語→自動検出」
しなきゃだめ。

145 :login:Penguin:2001/08/05(日) 19:06
>>137
Galeon で flash 見れるようにするには、Mozilla で flash 見れ
るように設定すれば OK なはず。
Debian なら /usr/lib/mozilla-0.9.1/plugins に javaplugin.so
や libflashplayer.so や ShockwaveFlash.class を入れる。
(javaplugin.so は blackdown の Java に附属のやつ)

146 :login:Penguin:2001/08/06(月) 00:03
いまどきコマンドラインかよ!!!!!!!

147 :login:Penguin:2001/08/06(月) 00:07
>>146
CUI使ってる人も多いって。

でもブラウザはやっぱりGUIだよな。
CUIブラウザはページ制作者の意図した表示とかけ離れ過ぎるしな。

世の中がw3m前提のページばかりなら当然w3mを使うが、
現状を考えるとGUIブラウザで見た方がいい感じだな。

148 :login:Penguin:2001/08/06(月) 03:32
w3mは文章だけ拾うには最適とおもっていたが、
やっぱりグラフィカルな方がレイアウトで実は読みやすい。
adslだしもういらん。w3m

149 :login:Penguin:2001/08/06(月) 03:48
>>144
激しく快適になった。

150 :跳石:2001/08/06(月) 15:18
SKIPSTONEより軽くて良いブラウザありますかね?
サイズも小さいしSKIPSTONEがベストだと思いますが。

151 :Anonymous:2001/08/06(月) 15:44
>>148
そうか? FTPクライアントの代わりにして
ファイルを拾ってくるときにもやたら便利だぞ

152 :login:Penguin:2001/08/06(月) 15:52
むしろ pager として便利。
plain text でも : 押せば URL らしき部分が link になって
そこから飛べるし。
(実際には HTML でも : は有効なんだけど)

153 :login:Penguin:2001/08/09(木) 01:36
Netscape6.1リリース age
といってもまだ英語版だけだけど

154 :login:Penguin:2001/08/09(木) 02:13
Netscape 6.1
http://home.netscape.com/ja/download/

155 :login:Penguin:2001/08/09(木) 02:18
>>148
w3m 並にキーボードでさくさく操作できるんだったら
グラフィカルなやつをメインに使ってもいいんだけど…

(ていう人、かなり多いと思われる)

156 :login:Penguin:2001/08/09(木) 09:35
>>154
ミラー
ftp://ftp-asjp.netscape.com/pub/netscape6/english/6.1/unix/linux22/sea/netscape-i686-pc-linux-gnu-sea.tar.gz

157 :login:Penguin:2001/08/09(木) 14:50
>>155
IE ってキーボードショートカットはよくできてるよね。
Unix 版 Navigator はかなりダメだった...

158 :login:Penguin:2001/08/12(日) 02:09
linux for IE
についてそこらで書いてあるが、本当にあるの?
あるって書いてる連中、いい加減、在処を書いてみて。やっぱり、デマか?

159 :login:Penguin:2001/08/12(日) 02:48
>>158
ネタに決ってんだろ。以前、ソラリス版とHP-UX版はあったけどね。

160 :login:Penguin:2001/08/12(日) 03:56
.NET開発ツールだって避けられてしまったし

161 :login:Penguin:2001/08/12(日) 17:43
>>146
さまぁ〜ずかよ!

162 :login:Penguin:2001/08/16(木) 14:42
>>112-113
具体的にどのように書換えればいいのでしょうか?

163 :login:Penguin:2001/08/16(木) 15:57
pref("font.min-size.variable.ja", 10);
pref("font.min-size.fixed.ja", 10);
とかでいいんじゃないの?

164 :162 :2001/08/16(木) 16:10
>>163
ありがとう。
行間をもうすこし空けたいのですができます?

165 :login:Penguin:2001/08/16(木) 16:22
>>164
できる

166 :162:2001/08/16(木) 16:23
>>165
だったら書け。ばか

167 :162 :2001/08/16(木) 16:27
>>164
おねがいできますか?

168 :162 :2001/08/16(木) 16:28
上のは>>165です

169 :162:2001/08/16(木) 16:36
さっさと教えろや

170 :login:Penguin:2001/08/22(水) 08:23
Konquerorから書き込もうとするとブラウザが変と言われてしまうので、
ユーザーエージェントを設定したいのですが、
なんかどうやってもうまくいきません。

サーバマスクってとこに cocoa.2ch.net って書いて、
ユーザエージェントってとこに Mozilla/4.0 (compatible; MSIE...
ってやつを選んでるんですが。

もしかして根本的に何か間違ってます?

171 :login:Penguin:2001/08/22(水) 08:41
>>170
プロクシで書き換えるのはどうよ。

172 :login:Penguin:2001/08/22(水) 08:42
>>170
俺はKDE2.2にしたら直った。

173 :login:Penguin:2001/08/22(水) 10:41
2.1.1で書けてる人います?

174 :login:Penguin:2001/08/22(水) 11:20
>>173
http://*.2ch.net/*

175 :login:Penguin:2001/08/22(水) 11:30
うーん、やっぱり駄目みたいです。
とりあえずKDE2.2にしてみます。有難うございました。

176 ::2001/08/22(水) 12:22
おしえてくれてありがとう。
でもあんまりおいしくなかったよ?

177 :login:Penguin:2001/08/22(水) 20:54
GaleonかNetscapeがいいってLinux雑誌にも出てたね。

178 :login:Penguin:2001/08/22(水) 21:16
>>117
ありがとう!!
中牡丹クリック=新しいwindowでリンクを開く はマジデ便利だね!!

179 :login:Penguin:2001/08/22(水) 21:55
おいらはLinux用IEがいちばんいいと思う。
True Typeコレクション買ってきてフォント設定するのが大変だが。

180 :login:Penguin:2001/08/23(木) 10:36
>>173
私は書けてますよ。
KDE2.1.2 + Konqueror 2.1.1 で、
設定ファイルなどは Red Hat Linux 7.1 のデフォルトだと思う。

181 :login:Penguin:2001/08/23(木) 11:30
俺もIEつかってるYO!

182 :sage:2001/08/23(木) 15:24
http://www.muhri.net/skipstone/

183 :login:Penguin:2001/08/23(木) 15:34
そう言えばDreamcastにも使ってるっていうGTKのブラウザがあったような。
あれは今どうなったのだ?

184 :login:Penguin:2001/08/24(金) 03:38
>>179 >>181
激しく既出であるから、その配布元を具体的に示し給へ。

185 :login:Penguin:01/08/27 11:41 ID:2YhFp8Zc
Konquerorでのテスト中

186 :login:Penguin:01/08/27 11:42 ID:2YhFp8Zc
スクリプト改訂の余波(?)で、
うちのKonquerorからでも書けるようになりました!!
マンセー!!

187 :login:Penguin:01/08/27 11:49 ID:uRl29IYA
Wine で IE うごくのデショか

188 :login:Penguin:01/08/27 12:34 ID:k.sO1N66
>>187
やってみれば分かる

189 :login:Penguin:01/08/30 18:00 ID:gDKwFYe6
いつのまにかNetscape6.1日本語版がちゃんと出ていた。age

190 :login:Penguin:01/08/30 18:38 ID:hK1UGo52
>183
http://www.access.co.jp/nf/

191 :login:Penguin:01/08/30 18:58 ID:5uNE6Uto
mozillaアップデートしたらbackspaceキーがdelete機能になってしまった・・・
直し方わかりますか?

192 :名無しさん@Emacs:01/08/31 03:26 ID:/nGYiaxw
Skipstoneってもしかして他部ブラウザなの?
スクリーンショットでタブなってた。

193 :login:Penguin:01/09/05 13:12 ID:juWwdAYk
>>192
ソダヨ!

誰かOPERAでXMLコンテンツの表示させ方オシエテ!!

194 :名無しさん@Emacs:01/09/05 15:10 ID:n3hOWNFs
mozilla0.9.3のインストールは完了して、日本語パックをインストール
し、日本語が使えるようにしたいのですが、できません。

もじら組からJavascriptを使った一括インストールを
したが、Edit->Preferences->ApperanceでChoose-your-preferred-languageで
Japanが表示されない。
次に、日本語パックを落してきて解凍し、readmeを読みながら
インストールしたが、やはりJapanが表示されない。

環境はPlamoLinuxでバージョンは2.2.19です。

どなたかご教授願います。

195 :login:Penguin:01/09/05 16:05 ID:UD6hvXGo
>>194
root でやってる?

196 :名無しさん:01/09/05 18:48 ID:n3hOWNFs
>>195

rootでやったらできました。
どうもっす。

197 :login:Penguin:01/09/06 18:29 ID:XE0Uz/J.
数日中に0.9.4リリース見込み age

198 :login:Penguin:01/09/10 19:58 ID:1kAWsUB.
multizillaってどう?

199 :login:Penguin:01/09/15 11:47 ID:JofpE.g.
Mozilla0.9.4リリース age!
あんまり変わってないかなぁ……

200 :login:Penguin:01/09/15 12:13 ID:JofpE.g.
Mozilla0.9.4、バグが多そうな感じ
セーブしてあったShockwaveファイルでなぜかRealPlayerが立ち上がる
ダウンロードのダイアログのOKボタンが変
といっても普通の使用には差し支えないけど

201 :login:Penguin:01/09/18 01:13 ID:NUGof2aA
Mozilla0.9.4対応のGaleon0.12.1 リリースage。早い。
RedHat7.1でも入れ換えなきゃいけないパッケージが一段と上がってる。

gnome-libs-1.2の新しいののSRPMのspec見てみたら、Japaneseなんとかとか
書いてあった。日本語に配慮してるのね。

202 :login:Penguin:01/10/23 01:17 ID:Mai+UEMB
(´-`)y-~~ 最近、w3m系の分岐が激しくて、何がトレンドなのか分からん。

203 :login:Penguin:01/10/23 01:20 ID:1PcGZxi+
>>200
すっげー遅レスだけど・・・
~/.mime.types編集すれば直るよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)