5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の Linux 情報サイト

1 :駄スレでごめんね:2001/07/25(水) 06:18
日本の Linux 情報ってサイトでディストリビューションのリンクがなくなっちゃったんだけど、なんかあったの?
http://www.linux.or.jp/

2 :名無しさん@Emacs:2001/07/25(水) 06:19
確か、理由が書いてあっただろ。

3 :login:Penguin:2001/07/25(水) 06:26
ディストリビューションが増えたこと、
更新がめんどくさいこと、
情報はほかにもあること、などなどじゃなかったっけ?

4 :login:Penguin:2001/07/25(水) 06:27
ここだボケ
http://www.linux.or.jp/link/distributions.html

5 :名無しさん@Emacs:2001/07/25(水) 06:28
http://www.linux.or.jp/column/20010702.html
これじゃなくて?

6 :login:Penguin:2001/07/25(水) 11:45
こっちの方が便利

http://jp.fujitsu.com/itj/linux.shtml

http://jp.fujitsu.com/itj/

7 :login:Penguin:2001/07/25(水) 12:12
「2001年度版ディストリ占い」きぼーん。

8 :login:Penguin:2001/07/25(水) 12:56
>>7

お金をかければ全て解決すると思っている → Turbo
マニアになって厨房を馬鹿にしたい → Debian
貧乏だけど商用版を買ってみたい → HOLON
初心者 → Vine
Linuxなんか嫌い → NetBSD

9 :login:Penguin:2001/07/25(水) 14:34
だまれさやすい性格です。→Laser5
大雑把でいいかげんなところがあります。→RedHat
性格悪いところが実は自分でも好きです→Slackware

10 :まちがった:2001/07/25(水) 14:35
「だまれされやすい」ね。

11 :またまちがった:2001/07/25(水) 14:36
「だまされやすい」ね。

12 :login:Penguin:2001/07/25(水) 14:57
GPLを駆逐したい → MLD mini

ってマズいだろ、コレ。
http://www.mlb.co.jp/linux/mini/download.html

13 :login:Penguin:2001/07/25(水) 15:08
そんな事よりも>>1君、スペランカーは虚弱体質だとか散々な事言われてきたけど、
本当は弱くなんかないんだ。スペランカー以外のゲームのキャラクターが
尋常じゃないほど 強いんだよ。
例えばスーパーマリオを見てみようか。このゲームの主人公マリオやルイージは、
ボーナスステージの空の上から落ちても、ピンピン生きているじゃないか。
さらに、海の中を息継ぎもしないで泳いでいるじゃないか。こんなに強靭な肉体の
持ち主なのに、ノコノコとかいう亀にぶつかるだけで昇天してしまう方が
よっぽど不思議だと >>1君は思わないかい?
スペランカーは、確かに自分の身長より低いところから落下するだけで死ぬよ。
でもこれは、この洞窟がとてつもなく熱いからなんだ。
洞窟の中は密閉された空間なので外からの空気が入ってこないし、
間欠泉や火の粉、謎のガスが噴き出したりしてとても温度が高いんだよ。
スペランカーがちょっと高い ところから落ちた場合、空気との摩擦により、
ものすごい熱が発生してしまうんだ。普通の環境であればこの空気との
摩擦なんて大したことないんだけど、密閉された空間で 高温となると、
この時発生する摩擦熱は想像を絶するほどの威力なんだ。
スペランカーが死んだ時、スペランカーは点滅するだろう?
これは実はスペランカーが気化して いる状態なんだ。あまりの熱で、
一気に固体から気体へ状態変化してしまうんだ。恐ろしい洞窟だね。
この辺の状態変化は、>>1君がもう少し大きくなったら科学の授業で
習うと思うよ。
もちろん、スペランカーは通常の状態であれば、耐熱服を装備しているし、
摩擦熱が最低限になるようにちゃんと計算して移動しているんだ。
そんないつ気化するかわからない ような危険な洞窟に入ってまで欲しい財宝とは、
一体なんだろうね。そっちの方も気になるね。

14 :login:Penguin:2001/07/25(水) 16:43
>>13
面白いじゃないか。
初めにこれを思い付いたやつに乾杯!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)